The kaskus bar
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
Total Views: 190339 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 240 of 259 | ‹ First  < 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 >  Last ›

dunkz - 03/04/2012 09:57 PM
#4781

Quote:
Original Posted By nugroho4
Barusan selesai BF, ternyata beda seretnya sedikit sekali. Karna penasaran sampe 2x BF nya.... terus coba cabut Screen nya, ikut bersih juga thumbup:

Waktu BF sempat beberapa kali gw kendorin Portafilternya jadi dia nyemprot2 dari pinggiran PF yg kendor, ikut bersih deh head atasnya dari serbuk2 kopi.

Waktu BF di off gak pemanasnya? Gw tadi off pemanasnya incase kesemprot D

Kemarin sempat kesemprot 3 jari, untung udah Fitri jadi temperaturnya gak bikin melendung tangan. Inget dulu kalo pake vibrant pernah melendung gara2 lama gak flush.


Apa yang terjadi kalau Steam Tips nya diganti yg lubang 4? makin susah apa makin bagus?
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)

Ada yg mau bayarin Naked PF gw gak? D pengen ganti yg original aja... rada kurang pas di Fitri

---------

Pada kemana ya master2 disini...... sepi banget.... hammer:
pengen belajar soal macam2 kopi nih.....

eh, kalo beli green bean dimana ya?
Om Phillo jual gak?


Mau dilepas berapa bro?
Distagon - 03/04/2012 11:54 PM
#4782

Quote:
Original Posted By jipetaholicz


kalo di video itu dia pake yg pitcher gede 600ml.
kalo di bacaannya, dan pengalaman juga, kalo pake pitcher kecil 300ml, langsung celup aja 1/2 inch, ga usah dimulai dr permukaan. tetep susah sih hehehe...

soal backflush, gw pernah baca juga, lupa dimana, kalau frequency pulling makin jarang, justru perlu agak sering backflush, karena kan flow air & minyaknya jd rendah sehingga lebih rawan endapan.. as usual ga tau dah mana yg bener...


Setelah beberapa kali coba, motta itu isi susunya harus di posisi setengah jug, jangan terlalu dikit.

Trus paling latihan feeling supaya susunya gak terlalu over volume stelah di frothing. rasa-rasanya kalau volume sudah naek 1-1.5 ruas jari sudah cukup jangan di stretch lagi. cukup di swril aja.
Anto.Giant - 04/04/2012 10:17 AM
#4783

Quote:
Original Posted By nugroho4

Apa yang terjadi kalau Steam Tips nya diganti yg lubang 4? makin susah apa makin bagus?
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)


kang Nug..
itu steam tip-nya beli dimana yaa ?
kepingin coba2 ganti niiih.. bisa di pake di delonghi ga yaa ?? \)b
nugroho4 - 04/04/2012 02:37 PM
#4784

Quote:
Original Posted By dunkz
Mau dilepas berapa bro?

Cek PM

Quote:
Original Posted By Anto.Giant
kang Nug..
itu steam tip-nya beli dimana yaa ?
kepingin coba2 ganti niiih.. bisa di pake di delonghi ga yaa ?? \)b


Mana bisa delonghi di ganti tipnya? Kalo ga salah dari plastik kan ya? Jangan lupa dibuka tuh kalo bersih2... banyak kerak susu dalamnya kalo males buka
Anto.Giant - 04/04/2012 02:58 PM
#4785

Quote:
Original Posted By nugroho4

Mana bisa delonghi di ganti tipnya? Kalo ga salah dari plastik kan ya? Jangan lupa dibuka tuh kalo bersih2... banyak kerak susu dalamnya kalo males buka


yaaah siapa tau aja bisa di ganti..
iyaa tip-nya pake plastik, tapi kaan ada ulirnya... eeh tetep ga bisa yaa..
hehehe...
Satch99 - 04/04/2012 10:26 PM
#4786
ask..
permisi para penghuni dunia hitam..
nubi mw bertanya..

air yg keluar dari mesin kopi dari head group tanpa porta itu biasa nya berapa derajat ya.. apakah normal dibawah 80c??
likenoother - 05/04/2012 01:22 PM
#4787

Quote:
Original Posted By petho
dari sebastian ya?salam buat mas david dkk


genit:

bagemana kabarnya mbah..... shakehand

lama ga posting di mari.... malu:


ngacir:
kukurislam - 05/04/2012 08:27 PM
#4788

gan permisi mau nanya kalo mau beli DeLonghi EC155 dijakarta dimana ya?yang baru, om ane nanya, kalo di mall mall gitu ada gak?
tolong dijawab ya hehe makasih
dunkz - 05/04/2012 10:27 PM
#4789

Barusan nyobain naked pf dari kang nug. Espressonya bener2 naik level :d
nugroho4 - 06/04/2012 01:07 PM
#4790

Quote:
Original Posted By Satch99
permisi para penghuni dunia hitam..
nubi mw bertanya..

air yg keluar dari mesin kopi dari head group tanpa porta itu biasa nya berapa derajat ya.. apakah normal dibawah 80c??


Kayanya gak normal ya kalo 80°C dibawah standard kan itu....
TUnggu master2 deh yg jelasin....
Ini gw punya VIbm DD setel ke 92°C juga gak jelas itu temperatur di headnya apa temperatur keluar airnya p

Quote:
Original Posted By kukurislam
gan permisi mau nanya kalo mau beli DeLonghi EC155 dijakarta dimana ya?yang baru, om ane nanya, kalo di mall mall gitu ada gak?
tolong dijawab ya hehe makasih


Di mall kayanya kebanyakan jual Krupp deh, kalo Delonghi pernah liat di Agis, Metro di TA

Quote:
Original Posted By dunkz
Barusan nyobain naked pf dari kang nug. Espressonya bener2 naik level :d


Naik level jadi tambah mabok kopi dong D
dunkz - 06/04/2012 02:21 PM
#4791

Quote:
Original Posted By nugroho4

Naik level jadi tambah mabok kopi dong D


Gw mau minta pertanggungajawaban nih sama kang nug gara2 gw gak bisa berhenti ngopi D
kukurislam - 06/04/2012 03:12 PM
#4792

Quote:
Original Posted By nugroho4


Di mall kayanya kebanyakan jual Krupp deh, kalo Delonghi pernah liat di Agis, Metro di TA


kalo mau beli delonghi dimana ya gan?ada refrensi?soalnya budget juga adanya sekitar 2 komaan mau hehe,masih mau coba nih suka banget kopi soalnya ngakak

nugroho4 - 06/04/2012 03:57 PM
#4793

Quote:
Original Posted By kukurislam
kalo mau beli delonghi dimana ya gan?ada refrensi?soalnya budget juga adanya sekitar 2 komaan mau hehe,masih mau coba nih suka banget kopi soalnya ngakak


Kayanya sih di Agis tuh ada ..... itu si om Jipe beli di Agis

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12177396

Ato ini nih keren D sama si om Philo disini tapi mesti indent
http://philocoffeeproject.com/?mod=detail&bid=1318

Kalo gak si om Mordant punya tuh di Balikpapan tapi lebih mahal lah....
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12177396

Jangan lupa sisain budget 1.5jt buat beli grinder latina
kukurislam - 07/04/2012 08:32 PM
#4794

Quote:
Original Posted By nugroho4


Kayanya sih di Agis tuh ada ..... itu si om Jipe beli di Agis

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12177396

Ato ini nih keren D sama si om Philo disini tapi mesti indent
http://philocoffeeproject.com/?mod=detail&bid=1318

Kalo gak si om Mordant punya tuh di Balikpapan tapi lebih mahal lah....
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12177396

Jangan lupa sisain budget 1.5jt buat beli grinder latina


okedeh makasih banyak ya om hehe
abudshinobi - 09/04/2012 07:15 PM
#4795
Izin nanya
Agan- agan sekalian, ada yang bisa bantu saya buat nyari alat-alat cupping kah ? atau ada yang udah bosen terus mau dijual ??
Paul Mordheweyk - 10/04/2012 12:45 AM
#4796

Quote:
Original Posted By kangnug
wkwkwkwk...... sejak punya motta ini tiap abis cuci pasti gw keringin, kalo pitcher yg dulu langsung lempar D

Noh si Charles mau lego Motta, dia punya 2


klo saya naksir sama tamper pullman nya om charles malus
200rb dilepas gak yah??? malus
abudshinobi - 10/04/2012 10:47 AM
#4797
bukan maksud buka Lapak
Kalo ada yang butuh latina ane ada nie .LATina 600n baru 1.380.000 aja thx
Pm aJa
kangnug - 10/04/2012 12:28 PM
#4798

Quote:
Original Posted By Paul Mordheweyk
klo saya naksir sama tamper pullman nya om charles malus
200rb dilepas gak yah??? malus


Katanya Charless sih gak dapat kalo 200rb...... 500rb dikasih, tapi jempol ditamper dulu sama dia siul:



Quote:
Original Posted By abudshinobi
Kalo ada yang butuh latina ane ada nie .LATina 600n baru 1.380.000 aja thx
Pm aJa


Wah murah nih om thumbup:
jipetaholicz - 10/04/2012 02:40 PM
#4799

Quote:
Original Posted By kangnug
Katanya Charless sih gak dapat kalo 200rb...... 500rb dikasih, tapi jempol ditamper dulu sama dia siul:


saya mau ikut hadir ya di upacara pen-tamper-an jempol Paul Yb

nih lagi nongkrong nunggu next meeting di Coffee Tree, ruko MOI, as reviewed in Cikopi

ketemu & ngobrol2 dengan barista Denny, sekaligus generasi ke-5 Coffee Tree..
Alhasil menemukan menu2 kopi yg beda & recommended!
1. chilled espresso > espresso dingin tapi cremanya bisa tetap tebel banget, datang sudah sedikit dimanisin.
2. bittersweet espresso > gelas sekitar 4oz, bawahnya chilled choco milk, di layer dgn hot espresso di atas. Makin diminum makin manis.

Ane belakangan udah males ke cafe karena mikir "mending bikin kopi sendiri di rumah lebih enak & keluar duit". Tapi this Coffee Tree outlet is totally recommended! At least must try laah...

:2thumbup:2thumbup:2thumbup

p.s. singkong gorengnya uenak!!
Paul Mordheweyk - 11/04/2012 12:33 AM
#4800

[QUOTE=kangnug;672215749]Katanya Charless sih gak dapat kalo 200rb...... 500rb dikasih, tapi jempol ditamper dulu sama dia siul:



Jempol ane bs jd peyek om klo ditamper ama om charles...ngakaks
Kapan nih om mampir lg? Mau banyak belajar ttg kopi nih om\)b
Page 240 of 259 | ‹ First  < 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)