The kaskus bar
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
Total Views: 190339 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 241 of 259 | ‹ First  < 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 >  Last ›

rioeast - 11/04/2012 02:17 AM
#4801

Malam bro,

Kl d jkt atau bandung bisa beli green bean single origin indonesia yg cukup lengkap dimana y? Thanks infonya
gotoprast - 11/04/2012 09:33 AM
#4802

Quote:
Original Posted By kukurislam
kalo mau beli delonghi dimana ya gan?ada refrensi?soalnya budget juga adanya sekitar 2 komaan mau hehe,masih mau coba nih suka banget kopi soalnya ngakak


saya pernah liat juga di ace-hardware, kalo gak salah yg di mall artha gading.

tp kalo yg non-mall, coba hubungi maharaja coffee, andalan saya \) detail kontak browsing aja, gampang kok
gotoprast - 11/04/2012 09:40 AM
#4803

Quote:
Original Posted By rioeast
Malam bro,

Kl d jkt atau bandung bisa beli green bean single origin indonesia yg cukup lengkap dimana y? Thanks infonya


kalau mau yang lengkap agak susah kayaknya ya, soalnya kalo green bean kebanyakan spesialisasi per origin karena mereka mewakili perkebunan di daerah asalnya

kecuali beli di roastery house, itupun harga bisa lebih tinggi dari penjual yang saya sebut diatas
gotoprast - 11/04/2012 09:42 AM
#4804

Quote:
Original Posted By rioeast
Malam bro,

Kl d jkt atau bandung bisa beli green bean single origin indonesia yg cukup lengkap dimana y? Thanks infonya


kalau mau yang lengkap agak susah kayaknya ya, soalnya kalo green bean kebanyakan spesialisasi per origin karena mereka mewakili perkebunan di daerah asalnya

kecuali beli di roastery house, itupun harga bisa lebih tinggi dari penjual yang saya sebut diatas
gotoprast - 11/04/2012 09:45 AM
#4805

Quote:
Original Posted By nugroho4
Kayanya gak normal ya kalo 80°C dibawah standard kan itu....
TUnggu master2 deh yg jelasin....
Ini gw punya VIbm DD setel ke 92°C juga gak jelas itu temperatur di headnya apa temperatur keluar airnya p


Kang Nug, emang kalo mesin espresso temperatur air musti mutlak harus diatas 90"C untuk brewing ideal. Atau ada yg bisa disetel ke beberapa pilihan suhu, termasuk dibawah 90"C

AFAIK, Setau saya brewing kopi yang ideal bukannya liat roasting profile-nya dulu?

Mohon pencerahan kakaa..maklum belum punya mesin espresso \)
Anto.Giant - 11/04/2012 10:28 AM
#4806

Quote:
Original Posted By rioeast
Malam bro,

Kl d jkt atau bandung bisa beli green bean single origin indonesia yg cukup lengkap dimana y? Thanks infonya


coba hubungi OPAL Coffee, kantornya di deket sarinah thamrin..
sebelumnya coba cek opal coffee lewat mbah google dulu..
Anto.Giant - 11/04/2012 10:33 AM
#4807
Ada yang Jual Mesin Dryer Biji Cacao dan Biji Kopi ??
sesuai judul.. ada tetangga komplek yang sedang mencari mesin dryer, utk pengeringan biji cacao dan biji kopi..
mungkin ada referensi penjualnya atau malah ada yang jual mesin dimaksud ?

tolong kabari yaa..
cendolb
gotoprast - 11/04/2012 10:48 AM
#4808

Quote:
Original Posted By Anto.Giant
coba hubungi OPAL Coffee, kantornya di deket sarinah thamrin..
sebelumnya coba cek opal coffee lewat mbah google dulu..


Oia...ini juga banyak yang rekomen meskipun saya belum pernah, pingin sekali2 kesana

Tapi pernah kirim email belum dibales euy \(
Anto.Giant - 11/04/2012 11:21 AM
#4809

Quote:
Original Posted By gotoprast
Oia...ini juga banyak yang rekomen meskipun saya belum pernah, pingin sekali2 kesana

Tapi pernah kirim email belum dibales euy \(


kalo deket, dateng langsung aja oom.. yaaah lumayan laaah bisa icip dulu mana yg mau di beli..
gotoprast - 11/04/2012 11:30 AM
#4810

Quote:
Original Posted By Anto.Giant
kalo deket, dateng langsung aja oom.. yaaah lumayan laaah bisa icip dulu mana yg mau di beli..


Untuk eceran roasted bean mereka jual 200/250 gram juga ya?
Single origin rata2 berapaan? Yang non-luwak ya \)
Anto.Giant - 11/04/2012 11:54 AM
#4811

Quote:
Original Posted By gotoprast
Untuk eceran roasted bean mereka jual 200/250 gram juga ya?
Single origin rata2 berapaan? Yang non-luwak ya \)


jual per 250 gram juga koq..
single origin kalo ga salah 60-70 ribuan..
PissLUR - 11/04/2012 01:02 PM
#4812

Quote:
Original Posted By knight
Selamat pagi kawan2 Coffee Lover..

Hari ini 30 April 2012 Warung Sebastian Coffee Shop merambah ke China , semoga bisa memperkenalkan kopi2 asli Indonesia ke wilayah China..

selama ini kita kebanjiran product2 China, sekarang kita coba banjiri dengan product asli Indonesia D

Mohon doa restunya ya


Spoiler for foto

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)

30 maret kali om hammer:
philocoffee - 11/04/2012 09:04 PM
#4813

Quote:
Original Posted By Anto.Giant
sesuai judul.. ada tetangga komplek yang sedang mencari mesin dryer, utk pengeringan biji cacao dan biji kopi..
mungkin ada referensi penjualnya atau malah ada yang jual mesin dimaksud ?

tolong kabari yaa..
cendolb


Mungkin Puslitkoka/ICCRI jual.
Anto.Giant - 12/04/2012 09:52 AM
#4814

Quote:
Original Posted By philocoffee
Mungkin Puslitkoka/ICCRI jual.


thanks infonya..
jipetaholicz - 12/04/2012 11:06 AM
#4815
menyoal "dosing"
Soal dosing espresso, belakangan ini biasanya saya mengadaptasi cara scottie: isi basket, knock porta-nya, isi lagi, tamp. Di double basket pake 16gr, di single pake 10gr, supaya pas dgn grind yg sama bisa dapat pulling-time 25 detik.

Semalam di kantor iseng2 nyasar balik ke halaman cikopi ini.. sampe rumah jam 12 benernya dah ngantuk, tp penasaran.

Coba halusin grind, double basket 14gr. Pull 2x masih ngucur melulu, ketiga baru dapat 25 detik. Cobain: espressonya lebih manis & clean dari biasa! Terus coba steam susu, pour a heart, srupuuttt… enak banget!!!
Terakhir coba pake single basket, tapi ga bisa 7 gram krn kalo segitu cuma sampai di bevel basket, tampingnya ga akan pas, jadi timbang 8 gram. Dengan grind yang sama, dapat juga pas 25 detik...Yb

Puassss!! Ga sia2 nyalain mesin tengah malam.
:2thumbup
abudshinobi - 12/04/2012 11:10 AM
#4816

Quote:
Original Posted By jipetaholicz
Soal dosing espresso, belakangan ini biasanya saya mengadaptasi cara scottie: isi basket, knock porta-nya, isi lagi, tamp. Di double basket pake 16gr, di single pake 10gr, supaya pas dgn grind yg sama bisa dapat pulling-time 25 detik.

Semalam di kantor iseng2 nyasar balik ke halaman cikopi ini.. sampe rumah jam 12 benernya dah ngantuk, tp penasaran.

Coba halusin grind, double basket 14gr. Pull 2x masih ngucur melulu, ketiga baru dapat 25 detik. Cobain: espressonya lebih manis & clean dari biasa! Terus coba steam susu, pour a heart, srupuuttt… enak banget!!!
Terakhir coba pake single basket, tapi ga bisa 7 gram krn kalo segitu cuma sampai di bevel basket, tampingnya ga akan pas, jadi timbang 8 gram. Dengan grind yang sama, dapat juga pas 25 detik...Yb

Puassss!! Ga sia2 nyalain mesin tengah malam.
:2thumbup



Selamat pakiloveindonesias
dunkz - 12/04/2012 12:02 PM
#4817

Quote:
Original Posted By jipetaholicz
Soal dosing espresso, belakangan ini biasanya saya mengadaptasi cara scottie: isi basket, knock porta-nya, isi lagi, tamp. Di double basket pake 16gr, di single pake 10gr, supaya pas dgn grind yg sama bisa dapat pulling-time 25 detik.

Semalam di kantor iseng2 nyasar balik ke halaman cikopi ini.. sampe rumah jam 12 benernya dah ngantuk, tp penasaran.

Coba halusin grind, double basket 14gr. Pull 2x masih ngucur melulu, ketiga baru dapat 25 detik. Cobain: espressonya lebih manis & clean dari biasa! Terus coba steam susu, pour a heart, srupuuttt… enak banget!!!
Terakhir coba pake single basket, tapi ga bisa 7 gram krn kalo segitu cuma sampai di bevel basket, tampingnya ga akan pas, jadi timbang 8 gram. Dengan grind yang sama, dapat juga pas 25 detik...Yb

Puassss!! Ga sia2 nyalain mesin tengah malam.
:2thumbup


Jadi kuncinya cuma digrind lebih halus?

Gw kayanya harus beli grinder yg lebih ampuh nih. Kayanya gak bisa lebih halus lagi. Jadinya harus lebih dari 14gr biar dapet double shot 25-30 dtk.
jipetaholicz - 12/04/2012 12:22 PM
#4818

Quote:
Original Posted By dunkz
Jadi kuncinya cuma digrind lebih halus?

Gw kayanya harus beli grinder yg lebih ampuh nih. Kayanya gak bisa lebih halus lagi. Jadinya harus lebih dari 14gr biar dapet double shot 25-30 dtk.


iya oom, dosing dikurangin, otomatis grind harus dihalusin.
kalo belum mau langsung upgrade grinder, barangkali cmiiw bisa coba dulu dosing dikurangi ke 14gr, tamp dikuatin. Ane sih simpen timbangan badan di atas meja.
nugroho4 - 12/04/2012 12:46 PM
#4819

Quote:
Original Posted By jipetaholicz
Soal dosing espresso, belakangan ini biasanya saya mengadaptasi cara scottie: isi basket, knock porta-nya, isi lagi, tamp. Di double basket pake 16gr, di single pake 10gr, supaya pas dgn grind yg sama bisa dapat pulling-time 25 detik.

Semalam di kantor iseng2 nyasar balik ke halaman cikopi ini.. sampe rumah jam 12 benernya dah ngantuk, tp penasaran.

Coba halusin grind, double basket 14gr. Pull 2x masih ngucur melulu, ketiga baru dapat 25 detik. Cobain: espressonya lebih manis & clean dari biasa! Terus coba steam susu, pour a heart, srupuuttt… enak banget!!!
Terakhir coba pake single basket, tapi ga bisa 7 gram krn kalo segitu cuma sampai di bevel basket, tampingnya ga akan pas, jadi timbang 8 gram. Dengan grind yang sama, dapat juga pas 25 detik...Yb

Puassss!! Ga sia2 nyalain mesin tengah malam.
:2thumbup


Kalo gitu jadi ragu ya beli tamper Espro.... kan gak mesti 30lbs ya

Gw kalo tengah malam nyalain mesin pasti mati lampu hammer:
Listrik tekoorrr D
jipetaholicz - 12/04/2012 04:25 PM
#4820

Quote:
Original Posted By nugroho4
Kalo gitu jadi ragu ya beli tamper Espro.... kan gak mesti 30lbs ya

Gw kalo tengah malam nyalain mesin pasti mati lampu hammer:
Listrik tekoorrr D


kalo grindernya udah secanggih Anfim on Demand sih genit:genit: ga perlu terlalu mikir2 buat beli click tamper Espro oom... Hajar bleh! tamping konsisten terus di 30lbs, variablenya biar di grinder aja heheheee....
Page 241 of 259 | ‹ First  < 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)