The kaskus bar
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
Total Views: 190339 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 242 of 259 | ‹ First  < 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 >  Last ›

Distagon - 12/04/2012 08:44 PM
#4821

Sudah gak berapa perlu sih, tiap grinder punya settingan sendiri.

Makanya waktu WBC itu setiap Barista lebih baik bawa grinder sendiri.

Kaya gw di rumah mazzer, settingan sudah ok.

Pergi ke tempat lain, pakai tipe mazzer yang sama settingan sama dan bean yang sama, hasil tetep bisa beda.

Grinder itu the most important deh.
Kalau udah tune in sama tuh grinder, sudah susah lepas.
mordant - 15/04/2012 12:42 PM
#4822

wah kang nug lepas naked pf gak kabari aku\(\(

menurut bro charles klo compak tipe apa yg enak ya? masih ragu2 nih.
nugroho4 - 15/04/2012 02:53 PM
#4823

Quote:
Original Posted By mordant
wah kang nug lepas naked pf gak kabari aku\(\(

menurut bro charles klo compak tipe apa yg enak ya? masih ragu2 nih.


Hehehehe, kurang pas pak utk Vibi Domo, harus ganti gasket yg lebih tipis supaya lebih pas karena kupingnya rada tebal 1 mm.
Distagon - 15/04/2012 06:47 PM
#4824

Quote:
Original Posted By mordant
wah kang nug lepas naked pf gak kabari aku\(\(

menurut bro charles klo compak tipe apa yg enak ya? masih ragu2 nih.


Compak sih saya ngidam yang K10 WBC/Fresh

Tapi Kayaknya saya sih stick to Mazzer, udah terbiasa.
Pengen Mazzer Kony sih. Cuman mahal amit itu.
mordant - 15/04/2012 09:09 PM
#4825

Quote:
Original Posted By nugroho4
Hehehehe, kurang pas pak utk Vibi Domo, harus ganti gasket yg lebih tipis supaya lebih pas karena kupingnya rada tebal 1 mm.

o gitu to, pantes gak ditawarin.

Quote:
Original Posted By Distagon
Compak sih saya ngidam yang K10 WBC/Fresh

Tapi Kayaknya saya sih stick to Mazzer, udah terbiasa.
Pengen Mazzer Kony sih. Cuman mahal amit itu.

K10 kegedean yah buat saya. pikir2 dulu dah. oh ya, motta udah datang bro. trims ya bonus kopinya.
Distagon - 16/04/2012 08:07 PM
#4826

Quote:
Original Posted By mordant

o gitu to, pantes gak ditawarin.


K10 kegedean yah buat saya. pikir2 dulu dah. oh ya, motta udah datang bro. trims ya bonus kopinya.


Wah moga-moga cocok yah kopi nya.

Enjoy the Motta.
z4brik - 17/04/2012 09:36 AM
#4827

wah baru tau ada forum beginian.. salam kenal gan.. ane baru belajar jadi barista.. mohon bimbingannya...
Inagriv - 17/04/2012 10:02 AM
#4828
2nd Coffee Machine, 2 Head
----------------------
4ndyKh0 - 17/04/2012 10:48 AM
#4829

eeeeh... baru tau ada forum beginian...
ane baru doyan ngupi-ngupi juga nih... ikutan nimbrung yaaaa
salam kenal agan-agan...
ngakakngakakngakak
daninoviandi - 17/04/2012 02:16 PM
#4830

ada komunitasnya :genit

salam kenal semua \)
kalo resep2 kopi yang bisa dibikin di rumah, yang sederhana aja, nyarinya dimana ya gan?D

ane penggemar kopi, tapi cuma yang instan2 aja malus
paling juga di tempat kerja caffe latte atau cappucino, kalo yang di resto2 gitu belom mampu malus
nugroho4 - 17/04/2012 03:29 PM
#4831

Quote:
Original Posted By 4ndyKh0
eeeeh... baru tau ada forum beginian...
ane baru doyan ngupi-ngupi juga nih... ikutan nimbrung yaaaa
salam kenal agan-agan...
ngakakngakakngakak


4L4Y detected army:

batas
philocoffee - 17/04/2012 11:37 PM
#4832

Quote:
Original Posted By 4ndyKh0
eeeeh... baru tau ada forum beginian...
ane baru doyan ngupi-ngupi juga nih... ikutan nimbrung yaaaa
salam kenal agan-agan...
ngakakngakakngakak

wah ini klonengannya agan ehm ngakak

Quote:
Original Posted By nugroho4
4L4Y detected army:

batas

widih bata kang nug meluncur ngakak
Desiderata - 18/04/2012 11:02 PM
#4833

Selamat malam para penikmat kopi,
Salam kenal, ini adalah pertama kali nya ane masuk ke thread ini. Ane salah satu penikmat kopi, tapi masih pake gula, hehe.. biasanya dirumah minum kopi toraja robusta brewing pake mokkapot bialetti. selain bialetti ane pun punya saringan kopi seperti di kedai kopi aceh/medan, tapi belum paham pakai nya.

Begini gan.. ane baru diberi kopi Gayo Arabica oleh orang tua ane, kemasannya yg warna hijau ada gambar gajah.. tapi masih bingung brewingnya yang enak bagaimana ya? apakah ada yang tau cara brewing kopi seperti di kedai kopi aceh? khusus nya untuk kopi Gayo arabica.


Mohon di share pengalaman dan knowledge nya..

Terima kasih sebelumnya.
Anto.Giant - 19/04/2012 08:50 AM
#4834

Quote:
Original Posted By 4ndyKh0
eeeeh... baru tau ada forum beginian...
ane baru doyan ngupi-ngupi juga nih... ikutan nimbrung yaaaa
salam kenal agan-agan...
ngakakngakakngakak


kayaknya agak2 kenal niih sama ID ini... mungkin bosen pake ID yg lama.. hihihihi...
ngakakngakakngakakngakak
ngacir2
dunkz - 19/04/2012 10:10 AM
#4835

Quote:
Original Posted By Desiderata
Selamat malam para penikmat kopi,
Salam kenal, ini adalah pertama kali nya ane masuk ke thread ini. Ane salah satu penikmat kopi, tapi masih pake gula, hehe.. biasanya dirumah minum kopi toraja robusta brewing pake mokkapot bialetti. selain bialetti ane pun punya saringan kopi seperti di kedai kopi aceh/medan, tapi belum paham pakai nya.

Begini gan.. ane baru diberi kopi Gayo Arabica oleh orang tua ane, kemasannya yg warna hijau ada gambar gajah.. tapi masih bingung brewingnya yang enak bagaimana ya? apakah ada yang tau cara brewing kopi seperti di kedai kopi aceh? khusus nya untuk kopi Gayo arabica.


Mohon di share pengalaman dan knowledge nya..

Terima kasih sebelumnya.


Setau gw, kopi aceh itu dicampur sama butter dikit, makanya rasanya beda. Geser dikit ke vietnam, selain butter kopinya juga dicampur dikit sama coklat. Dikit aja.
Borrigan - 19/04/2012 01:16 PM
#4836

Quote:
Original Posted By dunkz


Setau gw, kopi aceh itu dicampur sama butter dikit, makanya rasanya beda. Geser dikit ke vietnam, selain butter kopinya juga dicampur dikit sama coklat. Dikit aja.


cara membuat nya bagaimana bro?
mordant - 19/04/2012 06:13 PM
#4837

Quote:
Original Posted By dunkz
Setau gw, kopi aceh itu dicampur sama butter dikit, makanya rasanya beda. Geser dikit ke vietnam, selain butter kopinya juga dicampur dikit sama coklat. Dikit aja.


setau saya klo pake mentega pada saat roasting dan hasilnya very dark. klo waktu brewing pake mentega saya gak tau. di kota saya masih ada yg jual, suplai juga ke warkop2 tradisional yg brewingnya pake saringan yg mirip stocking ituD
penggunaan mentega itu cuman buat lebih harum aja, kalau rasa sih menurut saya gak enak.
nugroho4 - 19/04/2012 09:47 PM
#4838

Quote:
Original Posted By mordant
setau saya klo pake mentega pada saat roasting dan hasilnya very dark. klo waktu brewing pake mentega saya gak tau. di kota saya masih ada yg jual, suplai juga ke warkop2 tradisional yg brewingnya pake saringan yg mirip stocking ituD
penggunaan mentega itu cuman buat lebih harum aja, kalau rasa sih menurut saya gak enak.


kain muslin kali pak maksudnya....... D Stocking hammer: D
phantomaug - 20/04/2012 04:01 PM
#4839

Maap nih mau numpang lapak. saya mau jual LATTE ART JUG saya nih. alasan dijual karena belinya double. wadowww...

Merek : Motta
capasitas : 50cl
made in italy.
sudah ditempel heating steaker. jd gak perlu panas2an nih tangan. tinggal liat aja. kalo memang sudah panas nanti di tulisan temperaturnya jd hitam. merek espresso gear.

harganya 600rb aja deh
08122332324-alvin
makasih


SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
mordant - 20/04/2012 06:18 PM
#4840

Quote:
Original Posted By nugroho4
kain muslin kali pak maksudnya....... D Stocking hammer: D


Spoiler for muslin
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)

namanya muslin to, kirain sejenis kain kasa nyamukDD
btw, warkop jenis ini ditempatku selalu ramai.
Page 242 of 259 | ‹ First  < 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)