The kaskus bar
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
Total Views: 190339 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 243 of 259 | ‹ First  < 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 >  Last ›

darth irta - 22/04/2012 07:56 PM
#4841

Om iseng mau nanya2 nih kira2 brewing kopi non espresso terfavorit di SCAK apa yah

1.Tobroek
2.French Press
3.Pourover Hario/Melitta
4.Chemex
5.Aeropress
6.Moka Pot
7.Sypon
8.Hario Woodneck cloth filter
9.Vietnam Drip
10.Autodrip/Technivorm

Bukan apa2 soalnya aku pengen buka coffee shop non espresso dan mau tanya2 aja kira2 jenis brewing macam apa yang orang indonesia suka Yb
nugroho4 - 22/04/2012 08:57 PM
#4842

Quote:
Original Posted By darth irta
Om iseng mau nanya2 nih kira2 brewing kopi non espresso terfavorit di SCAK apa yah

1.Tobroek
2.French Press
3.Pourover Hario/Melitta
4.Chemex
5.Aeropress
6.Moka Pot
7.Sypon
8.Hario Woodneck cloth filter
9.Vietnam Drip
10.Autodrip/Technivorm

Bukan apa2 soalnya aku pengen buka coffee shop non espresso dan mau tanya2 aja kira2 jenis brewing macam apa yang orang indonesia suka Yb


kalo gw sih VD, secara cuma punyanya itu p

Enak ya bisa punya CoffeeShop...... :ngiri:

Dulu pernah punya MokaPot A*bono tapi krn beli yg murah rasa besinya gak hilang2 jadi digeser
French Press pernah punya sebelum pecah \( tapi kayanya kalah sama VD

Skarang lagi ngincer Espro Press..... mirip2 FP kayanya
darth irta - 23/04/2012 08:21 AM
#4843

Quote:
Original Posted By nugroho4
kalo gw sih VD, secara cuma punyanya itu p

Enak ya bisa punya CoffeeShop...... :ngiri:

Dulu pernah punya MokaPot A*bono tapi krn beli yg murah rasa besinya gak hilang2 jadi digeser
French Press pernah punya sebelum pecah \( tapi kayanya kalah sama VD

Skarang lagi ngincer Espro Press..... mirip2 FP kayanya


thanks gan btw espro press itu kan french press tapi filternya yang kayak bentuk T itu yah ?
gotoprast - 23/04/2012 10:22 AM
#4844

Quote:
Original Posted By darth irta
Om iseng mau nanya2 nih kira2 brewing kopi non espresso terfavorit di SCAK apa yah

1.Tobroek
2.French Press
3.Pourover Hario/Melitta
4.Chemex
5.Aeropress
6.Moka Pot
7.Sypon
8.Hario Woodneck cloth filter
9.Vietnam Drip
10.Autodrip/Technivorm

Bukan apa2 soalnya aku pengen buka coffee shop non espresso dan mau tanya2 aja kira2 jenis brewing macam apa yang orang indonesia suka Yb


Halo gan...nimbrung dikit aja boleh kan

IMHO, kayaknya perlu disepakati dulu masing2 seduh manual diatas punya hasil citarasa yang berbeda-beda, bukan masalah selera kebanyakan. Kan bisa sekalian educate customer \) . Misalnya: hasil seduh french-press body nya bisa lebih kuat dari hasil pourover & syphon, tapi soal aroma syphon lebih bagus. Dan begitu juga metode seduh manual lainnya punya karakter masing-masing. Bahkan beberapa kedai kopi & roaster punya rekomendasi seduh masing-masing untuk tiap jenis single origin.

So far yang ideal (buat gw sebagai konsumen) kedai kopi bagusnya nyediain french-press, pour over, drips, syphon dan tentunya tubruk. Mokapot udah jarang yang pake karena kopi sering terancam burnt (terbakar), tapi kalau mau dicoba sangat halal.

Moga2 berkenan ya gan....maaf kalo sotoy geboy, CMIIW
gotoprast - 23/04/2012 10:27 AM
#4845

Oia gan....aeropress patut dicoba, prediksi gw bentar lagi booming meskipun gw belum coba dan akan segera mencoba \)
fich.is.me - 23/04/2012 11:00 AM
#4846

salam kenal buat sesepuh kopi malu:

sebenarnya ane bukan penggemar (addict) kopi, hanya minum kl lg butuh penyegaran tubuh \)
yg pengen ane tanyakan jenis kopi apa ya yg mendekati cita rasa neskape klasik
coz sampe saat ini cocoknya ama jenis itu, kurang suka ama yg ada campuran creamer dll

makasih
dunkz - 23/04/2012 11:47 AM
#4847

Quote:
Original Posted By gotoprast
Oia gan....aeropress patut dicoba, prediksi gw bentar lagi booming meskipun gw belum coba dan akan segera mencoba \)


Aeropress butuh power tuh nekennya D
darth irta - 23/04/2012 01:50 PM
#4848

Quote:
Original Posted By gotoprast
Halo gan...nimbrung dikit aja boleh kan

IMHO, kayaknya perlu disepakati dulu masing2 seduh manual diatas punya hasil citarasa yang berbeda-beda, bukan masalah selera kebanyakan. Kan bisa sekalian educate customer \) . Misalnya: hasil seduh french-press body nya bisa lebih kuat dari hasil pourover & syphon, tapi soal aroma syphon lebih bagus. Dan begitu juga metode seduh manual lainnya punya karakter masing-masing. Bahkan beberapa kedai kopi & roaster punya rekomendasi seduh masing-masing untuk tiap jenis single origin.

So far yang ideal (buat gw sebagai konsumen) kedai kopi bagusnya nyediain french-press, pour over, drips, syphon dan tentunya tubruk. Mokapot udah jarang yang pake karena kopi sering terancam burnt (terbakar), tapi kalau mau dicoba sangat halal.

Moga2 berkenan ya gan....maaf kalo sotoy geboy, CMIIW


thanks gan iya syphon emang agak ribet tapi hasilnya bisa wangi gitu
darth irta - 23/04/2012 01:53 PM
#4849

Quote:
Original Posted By dunkz
Aeropress butuh power tuh nekennya D


aeropress kalo gilingnya terlalu halus bisa mampet dan bikin gelas pecah
nugroho4 - 23/04/2012 01:59 PM
#4850

Quote:
Original Posted By fich.is.me
salam kenal buat sesepuh kopi malu:

sebenarnya ane bukan penggemar (addict) kopi, hanya minum kl lg butuh penyegaran tubuh \)
yg pengen ane tanyakan jenis kopi apa ya yg mendekati cita rasa neskape klasik
coz sampe saat ini cocoknya ama jenis itu, kurang suka ama yg ada campuran creamer dll

makasih


Ada gan ...... Merk Nescafe.... mirip banget thumbup:
gotoprast - 23/04/2012 03:52 PM
#4851

Quote:
Original Posted By darth irta
aeropress kalo gilingnya terlalu halus bisa mampet dan bikin gelas pecah


Tiap metode seduh manual punya trick nya masing-masing yang bisa diulik, itu asiknya. Gak kalah menarik dari espresso
pamansinter - 23/04/2012 08:24 PM
#4852

Quote:
Original Posted By darth irta
Om iseng mau nanya2 nih kira2 brewing kopi non espresso terfavorit di SCAK apa yah

1.Tobroek
2.French Press
3.Pourover Hario/Melitta
4.Chemex
5.Aeropress
6.Moka Pot
7.Sypon
8.Hario Woodneck cloth filter
9.Vietnam Drip
10.Autodrip/Technivorm

Bukan apa2 soalnya aku pengen buka coffee shop non espresso dan mau tanya2 aja kira2 jenis brewing macam apa yang orang indonesia suka Yb


toebroek... :2thumbup
Distagon - 23/04/2012 11:48 PM
#4853

Quote:
Original Posted By fich.is.me
salam kenal buat sesepuh kopi malu:

sebenarnya ane bukan penggemar (addict) kopi, hanya minum kl lg butuh penyegaran tubuh \)
yg pengen ane tanyakan jenis kopi apa ya yg mendekati cita rasa neskape klasik
coz sampe saat ini cocoknya ama jenis itu, kurang suka ama yg ada campuran creamer dll

makasih


Nescafe Classic bisa jadi pilihan gan, mungkin mirip rasanya sama neskape klasik.
fich.is.me - 24/04/2012 06:26 AM
#4854

Quote:
Original Posted By nugroho4
Ada gan ...... Merk Nescafe.... mirip banget thumbup:


Quote:
Original Posted By Distagon
Nescafe Classic bisa jadi pilihan gan, mungkin mirip rasanya sama neskape klasik.


wkwkwkwk mastah2 ini bisa aja becandanya \))
ya udah yg mirip nescafe classic apaan? D
knight - 24/04/2012 10:06 AM
#4855

Quote:
Original Posted By fich.is.me
wkwkwkwk mastah2 ini bisa aja becandanya \))
ya udah yg mirip nescafe classic apaan? D


ya neskape klasik yang mirip.... Peace:
Anto.Giant - 24/04/2012 01:23 PM
#4856
Kopimu
gan..
gw sekarang lagi pakai kopi dari anomali yang black pearl (untuk espresso) dan mandailing (french press)..
beli di anomali yaa karena deket kantor (setiabudi).. dan rasanya, lumayan mantap.. \)b
boleh doong di sharing, kopi apa yang biasa dipakai..?
bellio - 24/04/2012 04:02 PM
#4857

Hello semuanya.

Lagi mau cari NF untuk group head E61, atau untuk VBM lebih pas-nya.
Ada yg mau lepas?

Thanks
darth irta - 24/04/2012 06:10 PM
#4858

Quote:
Original Posted By Anto.Giant
gan..
gw sekarang lagi pakai kopi dari anomali yang black pearl (untuk espresso) dan mandailing (french press)..
beli di anomali yaa karena deket kantor (setiabudi).. dan rasanya, lumayan mantap.. \)b
boleh doong di sharing, kopi apa yang biasa dipakai..?


pengen nyoba anomali tapi harga kopi nya 60rb 200gr capedes
mordant - 24/04/2012 07:23 PM
#4859

tubruk paling mantap! aromanya keluar banget. klo french press saya pake bodum kenya, kualitasnya bagus. udah 2 minggu lebih nubruk terus, ga ada waktu pake mesin. kopi dari bro charles aja masih di kulkas, sayang klo ditubrukDD

aeropress ya...semua alat yg menghasilkan kepekatan layak untuk dijadikan pertimbanganDD
pamansinter - 24/04/2012 08:56 PM
#4860

Quote:
Original Posted By Distagon
Mecca Espresso
Coffee Alchemy
Campos
Air Coffee
Rueben Hills
Sample Cafe
Tobys
5 Senses - melb



bisa minta alamat storenya toby's estate yg di sidney ga? thx..
Page 243 of 259 | ‹ First  < 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)