The kaskus bar
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
Total Views: 190339 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 245 of 259 | ‹ First  < 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 >  Last ›

Raider150R - 27/04/2012 10:52 PM
#4881

met malem SCAK, nubi boleh minta info contact person yg jual kopi single origin aceh gayo,mandailing, toraja sama wamena D
Kalo bisa yang domisili jakarta D
thanks SCAK
Anto.Giant - 30/04/2012 09:21 AM
#4882

Quote:
Original Posted By Raider150R
met malem SCAK, nubi boleh minta info contact person yg jual kopi single origin aceh gayo,mandailing, toraja sama wamena D
Kalo bisa yang domisili jakarta D
thanks SCAK


udah coba tanya opal coffee di mbah google ?
nugroho4 - 30/04/2012 11:32 AM
#4883

Sepi yah disini......

Ada yg tau gak kenapa Puk hasil ekstraksi kadang becek kadang kering?
Distagon - 30/04/2012 06:58 PM
#4884

Karena hasil grind om, dose dan tamp.

coba deh kalau dose nya di ukur pakai timbangan gram-graman.

hasilnya lebih bener dari shot ke shot.
mordant - 30/04/2012 07:36 PM
#4885

Quote:
Original Posted By Distagon
Karena hasil grind om, dose dan tamp.

coba deh kalau dose nya di ukur pakai timbangan gram-graman.

hasilnya lebih bener dari shot ke shot.


itu sebabnya saya pengen vario-w (weight based), tapi gak tau barangnya bagus apa gak. trus pake funnel biar kopi gak tumpah ke samping...mantab dah!
nugroho4 - 30/04/2012 08:45 PM
#4886

Quote:
Original Posted By Distagon
Karena hasil grind om, dose dan tamp.

coba deh kalau dose nya di ukur pakai timbangan gram-graman.

hasilnya lebih bener dari shot ke shot.


Hasil Grindnya kehalusan? Itu yg ditimbang bijinya atau sudah jadi bubuknya ya?

Lagi sebel nih, gara2 bongkar2 tuh grinder kayanya ada yg aneh.... serasa pake grinder baru lagi hammer:
mordant - 30/04/2012 09:17 PM
#4887

Quote:
Original Posted By nugroho4
Hasil Grindnya kehalusan? Itu yg ditimbang bijinya atau sudah jadi bubuknya ya?

Lagi sebel nih, gara2 bongkar2 tuh grinder kayanya ada yg aneh.... serasa pake grinder baru lagi hammer:


sabar kang...sabaro
yg ditimbang bijinya dulu baru digiling kang. emang kenapa grindernya diutak atik?
serasa brand new? bagus dong!!!DDD
bongkar juga ah, sapa tau jadi baruD
nugroho4 - 30/04/2012 09:43 PM
#4888

gara2 perasaan itu suara grinder kok berisik banget.... terus waktu om TW kesini gw tanya berisik gak eh beliau mangut2 \(.... udah aja malamnya gw bongkar kar & minyakin D
Tadi nya kalo abis matiin cuma 3-4 puteran berhenti, sekarang lebih banyak puteran baru berhenti.
Tapi tetep aja berisik hammer:

Penasaran malamnya nyari2 di YouTube ketemu http://www.youtube.com/watch?v=tyAvigf3o28

Kayanya emang berisik kan?? D Kemungkinan gara2 pindah dari vibrant ke rotary yg rada silent nih.... jadi berasa berisik tuh anfim

Nah skarang gara2 dibongkar setingannya jadi berubah nih... tadi nya di angka 7 udah bisa buat espresso skarang gak dapat .... harus di 6 dan 6.5, tapi kadang di 6.5 pun suka mampat jadi dinaikin lagi ke 7 dan hasilnya overextracted ..

Pikir2 kalo gak gara2 tampingnya ya kopinya nih bikin kacau \(

Kalau grinder baru kan harus kenalin karakternya... buang2 kopi utk setel2..... nah ini mirip skarang, karakternya udah beda lagi
Hanssamu - 01/05/2012 12:29 PM
#4889

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)

Pertama kali dibuka yang tercium wangi nipis, kemudian dibuat espresso, sangat tidak bersahabat di lidah saya, setelah tiap hari mencoba, sekarang sudah bisa dinikmati dan mendekati keracunan, kopi yang selama ini di roast dan di blend sendiri mulai terasa ada yang kurang lengkap bingungsbingungsbingungs
Hanssamu - 01/05/2012 12:39 PM
#4890

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)

Yang 2 ini baru di roast pakai bisma tanggal 29/4 kemarin, belom berani dicoba, Yirgacheff peaberry green bean nya bener bener mirip kacang hijau mentah, terutama di ukurannya
nugroho4 - 01/05/2012 01:34 PM
#4891

Peaberry emangnya harus kecil2 gak sih ya? Kemarin baru dapat Peaberry Coffee dari Golden Rabits Bali bijinya gede2 banget.... Tapi gak ditulis robusta atau arabica....

Apakah setiap jenis biji ini ada versi robusta dan arabica?

----------

ooo, ini om yang kemarin disatronin sama Andy ya...... bhisma by froco itu ya roasting machinenya thumbup: Lagi nikmatin kopi Dewa Dewi ya genit:
Hanssamu - 01/05/2012 02:16 PM
#4892

Quote:
Original Posted By nugroho4
Peaberry emangnya harus kecil2 gak sih ya? Kemarin baru dapat Peaberry Coffee dari Golden Rabits Bali bijinya gede2 banget.... Tapi gak ditulis robusta atau arabica....

Apakah setiap jenis biji ini ada versi robusta dan arabica?

----------

ooo, ini om yang kemarin disatronin sama Andy ya...... bhisma by froco itu ya roasting machinenya thumbup: Lagi nikmatin kopi Dewa Dewi ya genit:


Peaberry kayanya tergantung daerah asalnya juga.

Alo om Nug, masih ada sisa yang Guatemala roastingan Tobys Sing RD 10/4, siapa tau om Nug mau coba tar dikirim sekalian Costa dan Yirga roastingan Bhisma RD 29/4
nugroho4 - 01/05/2012 02:53 PM
#4893

Quote:
Original Posted By Hanssamu
Peaberry kayanya tergantung daerah asalnya juga.

Alo om Nug, masih ada sisa yang Guatemala roastingan Tobys Sing RD 10/4, siapa tau om Nug mau coba tar dikirim sekalian Costa dan Yirga roastingan Bhisma RD 29/4


hehehe..... mantep deh bisa ikutan merem meleeekkk.... genit:

iya, liat Peaberry berapa kali semua kecil2, kaget kemarin liat yg Bali itu gede banget kaya robusta nya JW coffee yg dari lampung
mipmipmip - 01/05/2012 05:50 PM
#4894

Quote:
Original Posted By nugroho4
Sepi yah disini......

Ada yg tau gak kenapa Puk hasil ekstraksi kadang becek kadang kering?


Bisa jadi karena grind level salah. Atau karena tamping yang salah, kopi pada portafilter terlalu padet atau sebaliknya.
CMIIW
mordant - 01/05/2012 07:19 PM
#4895

tadi barusan nyoba kopi yg dikasih bro charles, rasanya unik hahahaha...
rasanya seperti mandheling dengan acidity yg lembut...asik banget.
Distagon - 01/05/2012 07:21 PM
#4896

Quote:
Original Posted By Hanssamu
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)

Pertama kali dibuka yang tercium wangi nipis, kemudian dibuat espresso, sangat tidak bersahabat di lidah saya, setelah tiap hari mencoba, sekarang sudah bisa dinikmati dan mendekati keracunan, kopi yang selama ini di roast dan di blend sendiri mulai terasa ada yang kurang lengkap bingungsbingungsbingungs


Selamat, sudah di upgrade lidah nya.

Boleh donk di kirim sedikit ke tempat saya.
nugroho4 - 01/05/2012 11:01 PM
#4897

Quote:
Original Posted By mipmipmip
Bisa jadi karena grind level salah. Atau karena tamping yang salah, kopi pada portafilter terlalu padet atau sebaliknya.
CMIIW


hmmm, make sense juga ya kalau terlalu padat jadi airnya gak bisa habis keluar.... tapi kalau terlalu kasar bukannya harusnya kering ya?
Nti diperhatiin lagi deh

Quote:
Original Posted By Distagon
Selamat, sudah di upgrade lidah nya.

Boleh donk di kirim sedikit ke tempat saya.


Blum bosen lu Lesss?? D Icipin Sambel terus nti lidah lu rusak lagi D
mipmipmip - 02/05/2012 01:18 PM
#4898
Kopi aceh
Ini Kopi Aceh saya beli di swalayan. Lumayan enak sih... harganya juga murah, 11ribuan aja untuk 100gr Arabika.
Ada yang sudah nyoba?

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
mipmipmip - 02/05/2012 01:31 PM
#4899
My dearest Barista fellow, sharing donk
Saya adalah pecinta kopi, tapi tidak bergelut di industri kopi. Just another coffee lover and so much curious about this "black" world. D

Mau nanya, kan semakin kesini semakin banyak alat kopi super canggih.
Kalo memang istilah kopi terbaik itu "benar" ukuran dozing, tamping, extracting, dll... bukankah mesin dapat melakukan semua itu?

Saya jg sering baca kalo semuanya simply about art. Atau ada yang lain?
I desperately wanna know... D

Agan2 barista sharing donk ttg pandangannya. \)
jipetaholicz - 02/05/2012 02:01 PM
#4900

Quote:
Original Posted By Hanssamu
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)

Pertama kali dibuka yang tercium wangi nipis, kemudian dibuat espresso, sangat tidak bersahabat di lidah saya, setelah tiap hari mencoba, sekarang sudah bisa dinikmati dan mendekati keracunan, kopi yang selama ini di roast dan di blend sendiri mulai terasa ada yang kurang lengkap bingungsbingungsbingungs


Oom Nug, kalo doyan milk-based yang kopinya strong, coba espresso blendnya agan Hendrik deh. Di cup 6oz, 16gr, 93C, menurut saya rasanya lebih strong dibanding Kafana Gold Blend & Coffee Tree Houseblend.

Kayaknya ada yg fresh roasted 3 hari tuh...
Page 245 of 259 | ‹ First  < 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)