The kaskus bar
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
Total Views: 190339 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 247 of 259 | ‹ First  < 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 >  Last ›

cahayaterputih - 06/05/2012 06:44 PM
#4921

Wah para pecinta kopi ngumpuna dimari yah..
yoohooo... ane subscribe dulu aah..

coffee:
Hanssamu - 07/05/2012 09:07 AM
#4922

Quote:
Original Posted By Distagon
Selamat, sudah di upgrade lidah nya.

Boleh donk di kirim sedikit ke tempat saya.


Sudah meluncur ke Jakarta kemarin dibawa ama Agan Andi beserta beberapa blend yang lainnya buat dicoba ama temen temen di Jakarta, kalau udah sempet nyoba tolong masukannya juga ya biar bisa lebih mantab lagi tar Blend nya
cahayaterputih - 07/05/2012 09:11 AM
#4923

Oh iya mu nanya

trit ini sma trit ini http://livebeta.kaskus.us/thread/000000000000000000879066/coffee-maniacs-the-return
bedanya apa yah..
kan sama2 bahas kopi.. o
Distagon - 07/05/2012 10:14 AM
#4924

Bedanya SCAK awal dibuat itu lebih intense, lebih ke arah para Hardcore kopi.

Mereka yang brewing/roasting sendiri, bahkan para pelaku industri kopi serta industri manufaktur mesin kopi.
4ndyKh0 - 07/05/2012 11:11 AM
#4925

Quote:
Original Posted By Hanssamu
Sudah meluncur ke Jakarta kemarin dibawa ama Agan Andi beserta beberapa blend yang lainnya buat dicoba ama temen temen di Jakarta, kalau udah sempet nyoba tolong masukannya juga ya biar bisa lebih mantab lagi tar Blend nya


iya banyak kopi nih dari agan Hendrik Hanssamu .
punya bung Distagon segera masuk amplop & meluncur via kurir.

Yang lainnya:
- espresso blend 4x250gr full arabica + 1 sample blend arabica-robusta
- costa rica 200gr
- ethiopia peaberry 200gr

Nah mumpung Hanssamu berbaik hati berbagi kopi, dan agan Toffin berbaik hati membuka pintu warungnya buat kita, rencananya pengen numpang kopdar di Toffin - Pluit sakti hari Sabtu 12 Mei pagi jam 10.00 - selesai.
Mudah2an agan2 disini berkenan datang Yb

Kita coba2 brewing kopi sambil ngobrol2. Kalo ada yg mau bawa kopinya buat ditest juga, hayu biar lebih seru!

Yang mau ikutan absen ya:
1. 4ndykh0
2. ....
ibenk2001 - 07/05/2012 01:26 PM
#4926

wah banyak juga pecinta kopi,
izin gabung... ane newbie dalam perkopian
taunya gtu2 aja, eh liat thread ini jadi penasaran...
abudshinobi - 07/05/2012 06:24 PM
#4927

Quote:
Original Posted By 4ndyKh0
iya banyak kopi nih dari agan Hendrik Hanssamu .
punya bung Distagon segera masuk amplop & meluncur via kurir.

Yang lainnya:
- espresso blend 4x250gr full arabica + 1 sample blend arabica-robusta
- costa rica 200gr
- ethiopia peaberry 200gr

Nah mumpung Hanssamu berbaik hati berbagi kopi, dan agan Toffin berbaik hati membuka pintu warungnya buat kita, rencananya pengen numpang kopdar di Toffin - Pluit sakti hari Sabtu 12 Mei pagi jam 10.00 - selesai.
Mudah2an agan2 disini berkenan datang Yb

Kita coba2 brewing kopi sambil ngobrol2. Kalo ada yg mau bawa kopinya buat ditest juga, hayu biar lebih seru!

Yang mau ikutan absen ya:
1. 4ndykh0
2. ....


Om kalo mau ikut gimana caranya ?? saya ada Sumatra peaberry , aceh,sama papua kalo mau di jajal boleh tar saya bawa....
4ndyKh0 - 07/05/2012 08:50 PM
#4928

Quote:
Original Posted By 4ndyKh0
iya banyak kopi nih dari agan Hendrik Hanssamu .
punya bung Distagon segera masuk amplop & meluncur via kurir.

Yang lainnya:
- espresso blend 4x250gr full arabica + 1 sample blend arabica-robusta
- costa rica 200gr
- ethiopia peaberry 200gr

Nah mumpung Hanssamu berbaik hati berbagi kopi, dan agan Toffin berbaik hati membuka pintu warungnya buat kita, rencananya pengen numpang kopdar di Toffin - Pluit sakti hari Sabtu 12 Mei pagi jam 10.00 - selesai.
Mudah2an agan2 disini berkenan datang Yb

Kita coba2 brewing kopi sambil ngobrol2. Kalo ada yg mau bawa kopinya buat ditest juga, hayu biar lebih seru!

Yang mau ikutan absen ya:
1. 4ndykh0
2. abudshinobi
3. ....


agan abudshinobi udah ane PM juga ya...
see u saturday iloveindonesias
nugroho4 - 07/05/2012 08:53 PM
#4929

enaknyooooo bisa gath \( \( \(
4ndyKh0 - 07/05/2012 09:17 PM
#4930

Quote:
Original Posted By nugroho4
enaknyooooo bisa gath \( \( \(


oom Nug kan tinggal jalan kaki hihihi....
kalo belum siang2 amat nyusul aja oom... palingan jg masih pada nongkrong...

soalnya kalo diundur seminggu kopinya udah mulai basi...
weekend nanti espresso blendnya gan Hanssamu pas 10 hari setelah roasting, konon kata sebagian orang, itu peaknya. ane sih ga tau jg yaaa...
Hanssamu - 07/05/2012 10:34 PM
#4931

Semoga saya bisa ke Jakarta Sabtu ini, pengen banget ikutan
TOFFIN - 07/05/2012 10:56 PM
#4932

Quote:
Original Posted By Hanssamu
Semoga saya bisa ke Jakarta Sabtu ini, pengen banget ikutan


Bawa gorengan yah ... iloveindonesia
TaeyeonSNSD. - 07/05/2012 11:09 PM
#4933

woow mantap abisss menurut ane TS :thumbup
cahayaterputih - 07/05/2012 11:41 PM
#4934

Quote:
Original Posted By cahayaterputih
Oh iya mu nanya

trit ini sma trit ini http://livebeta.kaskus.us/thread/000000000000000000879066/coffee-maniacs-the-return
bedanya apa yah..
kan sama2 bahas kopi.. o


Quote:
Original Posted By Distagon
Bedanya SCAK awal dibuat itu lebih intense, lebih ke arah para Hardcore kopi.

Mereka yang brewing/roasting sendiri, bahkan para pelaku industri kopi serta industri manufaktur mesin kopi.


Jawaban buat ane yah... o

Kalo begitu thx gan.......
jadi ane mengerti bedanya apa sama thread yang itu... :thumbup

shakehand2, salam kenal sekalian gan....
gotoprast - 08/05/2012 10:10 AM
#4935

Hi gans...

Sedikit masukan buat SCAK, berhubung forum ini bagus banget gw ada usulan aja:

Adakah agan2 kopi disini yang bisa memulai pembicaraan seputar proses pasca panen s/d tekhnik roasting. Makin detail makin ciamik. Siapa tau ada yang punya knowledge / experience tentang proses ini, atau ngundang orang kemari untuk bikin ulasan buat post pancingan. Orang culun macam saya masih butuh banyak pencerahan tentang ini \) aseli djoedjoer

Mungkin pernah dibahas di page entah brapa \) tapi gak ada salahnya di-intensive-kan lagi \)b Yb

Supaya tidak melulu membahas proses brewing-nya. Apalagi bahasan brewing by machine udah sangat detail banget dan saya masih enjoy sekali sambil ngiler hehehe... cendolb
Anto.Giant - 08/05/2012 10:14 AM
#4936
Modifikasi tamper
kemaren di tawarin tamper ukuran 58..
berhubung portafilter delonghi cuma 53, bisa ga tamper 58 tadi di modifikasi / di kecilin diameternya ? capedes
atau bisa bikin sendiri yaa ?
hehehe...
abudshinobi - 08/05/2012 10:23 AM
#4937

Quote:
Original Posted By 4ndyKh0
agan abudshinobi udah ane PM juga ya...
see u saturday iloveindonesias


Siap gan ,ane mau nambah ilmu dari suhu2 perkopian
sevenzz - 08/05/2012 11:45 AM
#4938

baru tau di kaskus ada nech thread.
salam kenal dari newbie untuk para sesepuh disini.
newbie disini baru jadi barista di syd kurang lebih 1 taon. and newbie ada beberapa pertanyaan buat para sepuh disini
1. apakah ada showroom espresso machine di jakarta? newbie mao mencari espresso machine yang 2 or 3 group head.
2. apakah sulit untuk mencari coffee suplier di jakarta? sperti brand lavazza, campos, vittoria, etc.
terima kasih

dan minta saran n kritik untuk latte art newbie
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
cahayaterputih - 08/05/2012 04:57 PM
#4939

Quote:
Original Posted By sevenzz


dan minta saran n kritik untuk latte art newbie
Spoiler for 1
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)

Ane spoilern dulu yah biar ga berat.. o
Ntu kayanya mirip daun yah ;)

bagus gan... simetris.. :thumbup

lanjutkan gan ane juga pengen bikin ah.. di rumah

ntu bikin dimana gan bingung:

jibaque - 08/05/2012 06:39 PM
#4940

hadah ..ini yang ane cari gan...sayang ketinggalan ....:mewek:mewek:mewek
Page 247 of 259 | ‹ First  < 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)