The kaskus bar
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
Total Views: 190339 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 248 of 259 | ‹ First  < 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 >  Last ›

jibaque - 08/05/2012 06:43 PM
#4941

Quote:
Original Posted By 4ndyKh0
iya banyak kopi nih dari agan Hendrik Hanssamu .
punya bung Distagon segera masuk amplop & meluncur via kurir.

Yang lainnya:
- espresso blend 4x250gr full arabica + 1 sample blend arabica-robusta
- costa rica 200gr
- ethiopia peaberry 200gr

Nah mumpung Hanssamu berbaik hati berbagi kopi, dan agan Toffin berbaik hati membuka pintu warungnya buat kita, rencananya pengen numpang kopdar di Toffin - Pluit sakti hari Sabtu 12 Mei pagi jam 10.00 - selesai.
Mudah2an agan2 disini berkenan datang Yb

Kita coba2 brewing kopi sambil ngobrol2. Kalo ada yg mau bawa kopinya buat ditest juga, hayu biar lebih seru!

Yang mau ikutan absen ya:
1. 4ndykh0
2. ....


ikutan donk gan....ane penikmat duank seh.. g ada salahnya donk belajar dari para sesepuh,,,,beer:

sekalian tkp nya dm.???syaratna pa aja..??? perlu gak bawa menyan 9rupa..???
sevenzz - 08/05/2012 08:16 PM
#4942

Quote:
Original Posted By cahayaterputih
Ane spoilern dulu yah biar ga berat.. o
Ntu kayanya mirip daun yah ;)

bagus gan... simetris.. :thumbup

lanjutkan gan ane juga pengen bikin ah.. di rumah

ntu bikin dimana gan bingung:


thx gan. ane bikin di tempat kerja, lage bosen ga ada kerjaan jadi maen2 buat latte art
cahayaterputih - 09/05/2012 05:33 PM
#4943

Quote:
Original Posted By jibaque
hadah ..ini yang ane cari gan...sayang ketinggalan ....:mewek:mewek:mewek

gpp... ikuta ramaikan saja dengan cara subscribe ;)
Quote:
Original Posted By jibaque


ikutan donk gan....ane penikmat duank seh.. g ada salahnya donk belajar dari para sesepuh,,,,beer:

sekalian tkp nya dm.???syaratna pa aja..??? perlu gak bawa menyan 9rupa..???

Yuk kita sama2 belajar.. untuk pertanyaan2 itu..
coba kirim PM ke TS nya gan.. coz ane jug ag tahu o
Quote:
Original Posted By sevenzz


thx gan. ane bikin di tempat kerja, lage bosen ga ada kerjaan jadi maen2 buat latte art

Bagus gan.... bikin tulisan ID agan coba gan.. biar lebih keren.... D
4ndyKh0 - 09/05/2012 11:40 PM
#4944

agan-agan sekalian...
dengan sangat menyesal, karena sesuatu hal, ane terpaksa harus membatalkan kopdar di Toffin pluit hari Sabtu pagi nanti....

Tapiiiii..... untuk mengobati kekecewaan agan2, maka sebagai gantinya, ternyata ane dan agan2 diundang untuk ikutan kopdar lain di bakal kafe yang masih dalam persiapan dibuka di kawasan Gandaria yeayyy... waktunya sama: Sabtu 12 Mei 2012, jam 10.00-selesai...

Acaranya tetep buat tes2 brewing aneka kopi; dan disana mestinya bakal ada 2 kejutan yang pasti menarik banget buat agan2 pencinta kopi.
Apa saja? tunggu update info berikutnya gaannn!!

Nah, kalau ada agan2 lain yang mau ikutan absen ya:
1. 4ndykh0
2. abudshinobi
3. jibaque
4. hanssamu
5. hideo
6. .... lanjuuuttt...
Anto.Giant - 10/05/2012 10:00 AM
#4945

Quote:
Original Posted By 4ndyKh0
agan-agan sekalian...
dengan sangat menyesal, karena sesuatu hal, ane terpaksa harus membatalkan kopdar di Toffin pluit hari Sabtu pagi nanti....

Tapiiiii..... untuk mengobati kekecewaan agan2, maka sebagai gantinya, ternyata ane dan agan2 diundang untuk ikutan kopdar lain di bakal kafe yang masih dalam persiapan dibuka di kawasan Gandaria yeayyy... waktunya sama: Sabtu 12 Mei 2012, jam 10.00-selesai...

Acaranya tetep buat tes2 brewing aneka kopi; dan disana mestinya bakal ada 2 kejutan yang pasti menarik banget buat agan2 pencinta kopi.
Apa saja? tunggu update info berikutnya gaannn!!

Nah, kalau ada agan2 lain yang mau ikutan absen ya:
1. 4ndykh0
2. abudshinobi
3. jibaque
4. hanssamu
5. hideo
6. .... lanjuuuttt...


jadi penonton aja boleh yaa oom Andy ?
siapa tau bisa mampir buat liat2..
Yb
Anto.Giant - 10/05/2012 10:36 AM
#4946

Quote:
Original Posted By TOFFIN
ada nya yg jual VBM DomoBar Jr brother... (Diriku maho)

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)

hrgnya 9.5jt


kalo hari gini, si junior harganya jadi lebih murah ga oom Toffin ? :shutups
bagus mana sama Piccolo ?
cahayaterputih - 10/05/2012 09:17 PM
#4947

Quote:
Original Posted By Anto.Giant


jadi penonton aja boleh yaa oom Andy ?
siapa tau bisa mampir buat liat2..
Yb


Yuk ah..
ane juga penonton
liat mesin di atas harganya hampir 10 jeti...
:matabelo
nugroho4 - 10/05/2012 09:43 PM
#4948

Quote:
Original Posted By Anto.Giant
kalo hari gini, si junior harganya jadi lebih murah ga oom Toffin ? :shutups
bagus mana sama Piccolo ?


Anto udah mulai gejala kecanduan bubuk hitam akut nih.... Post tahun lalu diangkat lagi D Kalo ga salah inget kemarin dulu tanya sekitar 12 atau 14jt.
Lupa deh...... Satronin aja markasnya Anto... mau gw temenin? D
jipetaholicz - 11/05/2012 12:40 AM
#4949

Quote:
Original Posted By nugroho4
Anto udah mulai gejala kecanduan bubuk hitam akut nih.... Post tahun lalu diangkat lagi D Kalo ga salah inget kemarin dulu tanya sekitar 12 atau 14jt.
Lupa deh...... Satronin aja markasnya Anto... mau gw temenin? D


ntah mengapa, somehow, org yang sudah keracunan cenderung doyan meracuni orang lain hahaha....

mas Anto ditunggu hari Sabtu yaa.... juragan Toffin mudah2an hadir juga tuh.
Anto.Giant - 11/05/2012 08:48 AM
#4950
Ratjoen.. :D
Quote:
Original Posted By nugroho4
Anto udah mulai gejala kecanduan bubuk hitam akut nih.... Post tahun lalu diangkat lagi D Kalo ga salah inget kemarin dulu tanya sekitar 12 atau 14jt.
Lupa deh...... Satronin aja markasnya Anto... mau gw temenin? D

iyaa oom Nug..
gw kena ratjoen dunia hitam..
itu gara2 lagi cr mesin lungsuran di mbah gugel, malah nemu postingan lama punya si juragan Toffin... iseng aja, siapa tau harganya turun.. bata

yaah sementara, liat2 mesin yg pas dulu.. sambil ngumpulin duit buat upgrade.. ntar kalo nemu yg pas boleh di temenin oom.. Yb

Quote:
Original Posted By jipetaholicz
ntah mengapa, somehow, org yang sudah keracunan cenderung doyan meracuni orang lain hahaha....

mas Anto ditunggu hari Sabtu yaa.... juragan Toffin mudah2an hadir juga tuh.

aaah.. ada yang merasa bersalah juga rupanya..
kita liat besok oom Andy.. kalo ga ada halangan mau mampir..
btw, tempatnya dimana lengkapnya ?
Distagon - 11/05/2012 09:00 AM
#4951

Entah, sudah berapa banyak yang gw racunin.

Masa masa 5 tahun lalu dimana minum espresso masih dianggap Alien.
4ndyKh0 - 11/05/2012 10:23 AM
#4952

Quote:
Original Posted By Anto.Giant
iyaa oom Nug..
yaah sementara, liat2 mesin yg pas dulu.. sambil ngumpulin duit buat upgrade.. ntar kalo nemu yg pas boleh di temenin oom.. Yb


kalo udah yakin mau upgrade, at least cari yg commercial PF yaaa... jangan ganti yg pressurized lagi, apalagi bean-to-cup.. upgrade harga doang gitu sih hehe....
ati2 ketauan harganya sama bu polda haha...ngacir2ngacir2ngacir2
nugroho4 - 11/05/2012 10:37 AM
#4953

Quote:
Original Posted By Distagon
Entah, sudah berapa banyak yang gw racunin.

Masa masa 5 tahun lalu dimana minum espresso masih dianggap Alien.


Kalo lu racunin gw pake Foto2nya Tony Wahid di Cikopi hammer:
Gw masih inget lu post di kampung Canon kalo temen lu ada blog dengan foto2 bagus. Langsung gw klik linknya dan terjadilah......
Waktu itu gw berhari hari mondar mandir baca2 sambil nikmatin foto2 bagus disono. Tapi gak gw hapalin kaya si Andy hammer: D Gelo siaahh dihapalin semua sama tuh orang D D

espresso sampe sekarang gw masih gak favorite karna gak ada yg ajarin cara nikmatinnya, dan sebentaran habis kopinya D

Eh ada yg pernah beli Starbak murahan gak di kaskus?
kok bisa murah ye?
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12105833
Anto.Giant - 11/05/2012 11:07 AM
#4954

Quote:
Original Posted By 4ndyKh0
kalo udah yakin mau upgrade, at least cari yg commercial PF yaaa... jangan ganti yg pressurized lagi, apalagi bean-to-cup.. upgrade harga doang gitu sih hehe....
ati2 ketauan harganya sama bu polda haha...ngacir2ngacir2ngacir2

:shutups:shutups:shutups
D
4ndyKh0 - 11/05/2012 06:27 PM
#4955

Spoiler for "kejutan kopdar 1"
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)


Spoiler for "kejutan kopdar 2"
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
Hanssamu - 11/05/2012 11:28 PM
#4956

Waduh pengen banget ikutan, tapi apa daya, sabtu ini ada saudara nikah, ada katering kopi juga di nikahan yang berbeda, mana engga bisa ngehubungi siapa siapa, BB meninggal, tidak bisa diselamatkan termasuk data data di dalamnya.capedescapedescapedes Minggu depan diadain lagi aja ya \)b
4ndyKh0 - 12/05/2012 12:01 AM
#4957

Quote:
Original Posted By Hanssamu
Waduh pengen banget ikutan, tapi apa daya, sabtu ini ada saudara nikah, ada katering kopi juga di nikahan yang berbeda, mana engga bisa ngehubungi siapa siapa, BB meninggal, tidak bisa diselamatkan termasuk data data di dalamnya.capedescapedescapedes Minggu depan diadain lagi aja ya \)b


pantesan dari kemaren gw bbm-in ga deliver2 capedes
Hanssamu - 17/05/2012 10:49 AM
#4958
Kopi Lagi
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
Dapet Oleh Oleh dari Alvaro dan Suhaimie (Toby's Estate Singapore) nih, ada jatah 1 bag 250 gr Rodyk Blend untuk dibagikan dengan teman teman SCAK yang mau coba
fixthaw - 18/05/2012 10:33 PM
#4959

Buat Agan2 yg suka kopi atau yg mau bisnis biji kopi.. ane siap sediakan biji kopi asli Lampung berapa banyak ane siap kirim harga dari petani...@: [email]jwlfix@yahoo.com[/email]
kezu - 19/05/2012 03:01 AM
#4960

Para sesepuh kopi, mau tanya" dikit nih.

ada yg setiap minum kopi jadi mengantuk ga..? makin berat kopinya makin parah ngantuknya.

Klo ada yg senasib n tau penyebabnya mohon sharenya pls.

Ane setiap minum kopi jadi ngantuk berat.
Nescafe = gada effect
klo ice coffe bangsa starbuck = yah mata dah nutup" dikit dah.
Hot Coffe bangsa latte n capucino = yah mulai nguap"
dikasih espresso = mata 5 watt bro, tgl merem.

Bukan kebetulan loh bro. emang effectnya gitu d badan ane. ane sendiri sering minum kopi item.
cos punya alatnya d home (cm grinder standard n presso manual + floter kecil buat bikin latte hahaha)
mayan bs bikin espresso"an hahahaha...

Minuman lainnya jg sama, xtra jozz n krantindeng = badan lemes ga bs bangun. ini juga bukan kebetulan dan diuji belasan x.

kayanya cafein punya effect kebalik d badan ane.

Tapi minuman yg harusnya buat rileks n ngantuk kaya wine bisa bikin ane nyubuh sampe pagi.. cukup ditemenin 1 gelas wine, setiap ngantuk minum seteguk. cenghar dah sampe subuh..

Kira" kenapa ya..? ane tekanan darah rada tinggi sih, apa ngaruh.. ato ada something wrong with my body.

yg punya pengalaman sejenis or tau jawaban secara ilmiah mohon sharenya ya..

Thanks be 4
Page 248 of 259 | ‹ First  < 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)