ane share opini menurut pengalaman selagi sama2 lagi belajar ya gan...
Quote:
Original Posted By
showmaster25 ►kok malah jadi capucino terus ya? foamnya terlalu berlebih diatas dan ga bs dibentuk menjadi pola gitu...
1. telat dicelup. jangan nunggu sampai terlalu ngembang baru nyelup wand, karena setelah dicelup susunya masih naik lagi.
2. suhunya kepanasan. froth akan cepat mengeras kalo disteam sampai >65C. Dan kalau pakai thermo, bacaan suhu akan masih naik setelah steam-knob ditutup, karena thermo pasti telat bacanya.
Quote:
Original Posted By
Kaeshiro92 ►agan2 skalian 1. kalo mau latte art.. emangny pake steamer jug yg MOTTA lebih enak ya bkin latte artnya?
2. trus kalo ngesteam susu pake jug yg 350ml. itu susah bgt ya?
1. Kalau buat belajar, pengalaman ane pake Motta sama aja. Mungkin kalau sudah jago, bisa buat lebih bagus. Asal stainless jug yg sekarang spout-nya udah agak lancip (ga bulet) pasti bisa kok.
2.lebih susah, tapi bisa kok. Apalagi kalo la-spaz nya yang quick-steam, bukan yg model puter. akan membantu kalo steam-boiler pressurenya diturunin dikit, jgn lebih dari 1.1.
bikin hati jg bisa lumayan lucu kok. dulu ane malah bisa rosetta dulu, nyoba hati malah ga bisa hehehe...
ini pake jug biasa [bukan motta] 350ml