The kaskus bar
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
Total Views: 190339 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 249 of 259 | ‹ First  < 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 >  Last ›

CaffeGeek - 21/05/2012 12:31 PM
#4961

[FONT="Comic Sans MS"]Hi guys, ini SCAK tercinta masih ada gangguan di thread-nya ya? ane coba buka last page tapi nyasarnya ke halaman 248 terus... bingungs
Pas ane reply, eh ane masuk ke halaman 249. Padahal ane pengen baca balasannya om Nug dan om dman..[/FONT]

ilovekaskus
showmaster25 - 21/05/2012 01:27 PM
#4962

agan2 sekalian mo nanya ni.. kan gw lg bljr cara buat latte art, nah yg slalu kejadian adalah kok malah jadi capucino terus ya? foamnya terlalu berlebih diatas dan ga bs dibentuk menjadi pola gitu.. butuh nasihat dan petunjuk ni gan..oshakehand
Kaeshiro92 - 21/05/2012 06:10 PM
#4963
nanya ttg mesin dan jug steamer
agan2 skalian .. mau nanya nih.. maap newbie..

1. kalo mau latte art.. emangny pake steamer jug yg MOTTA lebih enak ya bkin latte artny? saya kok pake jug stainless biasa.. tiap bkin rosetta.. ngucur susuny susah banget buat bkin rosetta.. paling bisa bkin hati doang..

2. trus kalo ngesteam susu pake jug yg 350ml. itu susah bgt ya? koq tiap di steam kya mau tumpah trus.. trus buat di latte artny susah.. apa kalo mau latte art. minimal pake jug yg 500ml ya agan?

3. trus.. saya kan pake mesin las pazialle yg 2 group.. kta kenalan saya.. ga usah dicuci mesinny yg backflush2 gitu pake sabun pembersihny..? itu bner ato ngga?
ato tetep aja harus dicuci..?

4. minta istilah2 tentang kopi dong.. yg lengkap gan.. yg kaya : espresso >> 30ml , ristretto >> 15ml espresso, dll.. soalny saya masi blum ngerti smua @.@ bingung bgt

5. kalo kopi yg paling bagus yg dijual di indo, yg crema nya plg tebel apa ya..? tapi jgn yg mahal2.. ^.^v

tlong dijawab ya agan2.. butuh pencerahanny nih.. makasih banyak sblmny.. \)
4ndyKh0 - 21/05/2012 10:15 PM
#4964

ane share opini menurut pengalaman selagi sama2 lagi belajar ya gan...

Quote:
Original Posted By showmaster25
kok malah jadi capucino terus ya? foamnya terlalu berlebih diatas dan ga bs dibentuk menjadi pola gitu...

1. telat dicelup. jangan nunggu sampai terlalu ngembang baru nyelup wand, karena setelah dicelup susunya masih naik lagi.
2. suhunya kepanasan. froth akan cepat mengeras kalo disteam sampai >65C. Dan kalau pakai thermo, bacaan suhu akan masih naik setelah steam-knob ditutup, karena thermo pasti telat bacanya.


Quote:
Original Posted By Kaeshiro92
agan2 skalian 1. kalo mau latte art.. emangny pake steamer jug yg MOTTA lebih enak ya bkin latte artnya?
2. trus kalo ngesteam susu pake jug yg 350ml. itu susah bgt ya?


1. Kalau buat belajar, pengalaman ane pake Motta sama aja. Mungkin kalau sudah jago, bisa buat lebih bagus. Asal stainless jug yg sekarang spout-nya udah agak lancip (ga bulet) pasti bisa kok.
2.lebih susah, tapi bisa kok. Apalagi kalo la-spaz nya yang quick-steam, bukan yg model puter. akan membantu kalo steam-boiler pressurenya diturunin dikit, jgn lebih dari 1.1.

bikin hati jg bisa lumayan lucu kok. dulu ane malah bisa rosetta dulu, nyoba hati malah ga bisa hehehe...

ini pake jug biasa [bukan motta] 350ml
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
Anto.Giant - 22/05/2012 03:49 PM
#4965

Quote:
Original Posted By CaffeGeek
[FONT="Comic Sans MS"]Hi guys, ini SCAK tercinta masih ada gangguan di thread-nya ya? ane coba buka last page tapi nyasarnya ke halaman 248 terus... bingungs
Pas ane reply, eh ane masuk ke halaman 249. Padahal ane pengen baca balasannya om Nug dan om dman..[/FONT]

ilovekaskus


bukanya pake KASKUS BETA oom..
kalo pake kaskus klasik emang gitu..
Anto.Giant - 22/05/2012 03:53 PM
#4966

Quote:
Original Posted By 4ndyKh0


1. telat dicelup. jangan nunggu sampai terlalu ngembang baru nyelup wand, karena setelah dicelup susunya masih naik lagi.
2. suhunya kepanasan. froth akan cepat mengeras kalo disteam sampai >65C. Dan kalau pakai thermo, bacaan suhu akan masih naik setelah steam-knob ditutup, karena thermo pasti telat bacanya.


wuaah... ajarin dooong oom andy.. D
4ndyKh0 - 22/05/2012 08:34 PM
#4967

Quote:
Original Posted By Anto.Giant


wuaah... ajarin dooong oom andy.. D


hahaha...salah alamat oom kalo minta diajarin ane sih...
ane sih paling jadi 2 gagal 10 hammers hammers hammers
belajar bareng aja ntar kalo ketemuan lagi.
tapi kuncinya latihan kok, soalnya udah banding2in, tiap orang harus nemu caranya masing2: steamnya sebagaimana kuat, posisi wand-nya di pinggir, di tengah, lurus, miring, pas nuang megang jugnya gimana, cara nuangnya langsung atau brenti dulu, jugnya diketok ke gelas atau ngga, dst. dst...
Anto.Giant - 22/05/2012 09:55 PM
#4968

Quote:
Original Posted By 4ndyKh0

hahaha...salah alamat oom kalo minta diajarin ane sih...
ane sih paling jadi 2 gagal 10 hammers hammers hammers
belajar bareng aja ntar kalo ketemuan lagi.
tapi kuncinya latihan kok, soalnya udah banding2in, tiap orang harus nemu caranya masing2: steamnya sebagaimana kuat, posisi wand-nya di pinggir, di tengah, lurus, miring, pas nuang megang jugnya gimana, cara nuangnya langsung atau brenti dulu, jugnya diketok ke gelas atau ngga, dst. dst...


belajar bareng di cikopi yuuk..
kemaren pas mampir ke sana, dapet pesen suruh kumpul2 di rumah oom Toni ..
kapan yuuk... ?
abudshinobi - 23/05/2012 05:53 PM
#4969

Quote:
Original Posted By Anto.Giant
belajar bareng di cikopi yuuk..
kemaren pas mampir ke sana, dapet pesen suruh kumpul2 di rumah oom Toni ..
kapan yuuk... ?



Kalo jadi ajak - ajak ya om anto
Anto.Giant - 23/05/2012 11:48 PM
#4970

Quote:
Original Posted By abudshinobi



Kalo jadi ajak - ajak ya om anto


biasanya oom andy niiih kompor nya.. D
showmaster25 - 24/05/2012 11:47 AM
#4971

Quote:
Original Posted By 4ndyKh0
ane share opini menurut pengalaman selagi sama2 lagi belajar ya gan...

1. telat dicelup. jangan nunggu sampai terlalu ngembang baru nyelup wand, karena setelah dicelup susunya masih naik lagi.
2. suhunya kepanasan. froth akan cepat mengeras kalo disteam sampai >65C. Dan kalau pakai thermo, bacaan suhu akan masih naik setelah steam-knob ditutup, karena thermo pasti telat bacanya.


brarti untuk latte art ini foamnya jgn sampe terlalu banyak ya? kan kalo ga terlalu dicelup malah makin banyak foam yg terbentuk kan?
blackcoffeeonly - 25/05/2012 01:21 AM
#4972

taiii...ngaku2 pcinta kopi.kumpulan gay.real man drinks original black coffe only dude!taiii klian smua
4ndyKh0 - 25/05/2012 10:12 AM
#4973

Quote:
Original Posted By showmaster25


brarti untuk latte art ini foamnya jgn sampe terlalu banyak ya? kan kalo ga terlalu dicelup malah makin banyak foam yg terbentuk kan?


cmiiw, foam untuk latte art bisa ketipisan atau ketebelan jg gan.
Ditentukan juga sama mau bikin apa. kalo buat tulip misalnya perlu foam yg sedikit lebih tebel dibanding kalo bikin hati atau rosetta.

Kalo mau bikin phoenix, swan, dragon, dll mohon maaf ane mending ngacir2ngacir2ngacir2

4ndyKh0 - 25/05/2012 10:15 AM
#4974

Quote:
Original Posted By blackcoffeeonly
taiii...ngaku2 pcinta kopi.kumpulan gay.real man drinks original black coffe only dude!taiii klian smua


ngakak ngakak ngakak
UserID baru, profesi pengumpul batas batas batas neh...
harus dikirimin cendol yang banyak :army :army
showmaster25 - 25/05/2012 02:58 PM
#4975

Quote:
Original Posted By 4ndyKh0
cmiiw, foam untuk latte art bisa ketipisan atau ketebelan jg gan.
Ditentukan juga sama mau bikin apa. kalo buat tulip misalnya perlu foam yg sedikit lebih tebel dibanding kalo bikin hati atau rosetta.

Kalo mau bikin phoenix, swan, dragon, dll mohon maaf ane mending ngacir2ngacir2ngacir2


boro2 mo buat phoenix dll bro.. yg dasar aja blom bisa2 capedesngakaks
Satch99 - 26/05/2012 12:43 AM
#4976

Quote:
Original Posted By showmaster25


boro2 mo buat phoenix dll bro.. yg dasar aja blom bisa2 capedesngakaks


kunci nya sabar gan..
setiap kali latihan di minum hasil latihan nya.. pasti cepet bisa.. ibarat kata biar cepet ngeresep ilmu nya.. ngakak
Satch99 - 26/05/2012 01:00 AM
#4977

Quote:
Original Posted By showmaster25


brarti untuk latte art ini foamnya jgn sampe terlalu banyak ya? kan kalo ga terlalu dicelup malah makin banyak foam yg terbentuk kan?



setiap kali nyelupin steam wand di usahakan jgn naik turun atau goyang2.. trik nya bisa d tempelin ujung milk jug dgn lekukan ny steam wand..

klo dirasa foam sudah cukup celup agak dalam tapi posisi jgn terlalu banyak gerak menghindari nge buble foam nya..

lanjut ke pouring..
pelan aja waktu pertama nuang jgn buru2... bisa diakali dgn narik napas panjang sebelum nuang.. semakin cepat kamu nuang semakin banyak foam nya.. semakin lambat susu ny yg lebih banyak..

mudah2n membantu.. sama2 lagi belajar gan..
Satch99 - 26/05/2012 01:04 AM
#4978

Quote:
Original Posted By blackcoffeeonly
taiii...ngaku2 pcinta kopi.kumpulan gay.real man drinks original black coffe only dude!taiii klian smua


opppoooo aeee ngerti gak black coffe iku opoo..
samk13 - 28/05/2012 01:52 PM
#4979

mau nanya pendapat dong tentang kopi2 di KFC, McDonald's / mccafe sama j.co, mereka sepertinya mulai fokus dengan bisnis kopinya.

secara general gue ngerasa kopi mereka mirip dari segi rasa tapi kurang memuaskan, padahal mesin espressonya bagus2.... sayang aja rasanya dengan mesin yang memadai nggak bisa bikin kopi yang enak.

Kalo mccafe kadang ada yang bener2 barista kadang ada yang barista2an doang, gak konsisten.... kadang enak kadang bikin latte sampe burnt....
showmaster25 - 29/05/2012 09:30 AM
#4980

Quote:
Original Posted By Satch99
kunci nya sabar gan..
setiap kali latihan di minum hasil latihan nya.. pasti cepet bisa.. ibarat kata biar cepet ngeresep ilmu nya.. ngakak


kalo gw kadang diminum kadang langsung dibuang D

Quote:
Original Posted By Satch99
setiap kali nyelupin steam wand di usahakan jgn naik turun atau goyang2.. trik nya bisa d tempelin ujung milk jug dgn lekukan ny steam wand..

klo dirasa foam sudah cukup celup agak dalam tapi posisi jgn terlalu banyak gerak menghindari nge buble foam nya..

lanjut ke pouring..
pelan aja waktu pertama nuang jgn buru2... bisa diakali dgn narik napas panjang sebelum nuang.. semakin cepat kamu nuang semakin banyak foam nya.. semakin lambat susu ny yg lebih banyak..

mudah2n membantu.. sama2 lagi belajar gan..


kalo untuk latte art nuangnya cepet atau lambat?
Page 249 of 259 | ‹ First  < 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)