The kaskus bar
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
Total Views: 190339 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 252 of 259 | ‹ First  < 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 >  Last ›

Distagon - 15/07/2012 01:11 PM
#5021

Om, banyak amat mainan barunya sekarang.

Pakai Espro Click om? Sudah di beli?
Gak berapa efek banyak sih om.
big_pati - 15/07/2012 04:50 PM
#5022

teman2 itung2 kita kenalan monggo mampir ke trit gath #F29
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15480064
biar kita bisa saling kenal, tak kenal maka tak sayang \)
nugroho4 - 15/07/2012 06:26 PM
#5023

Quote:
Original Posted By Distagon
Om, banyak amat mainan barunya sekarang.

Pakai Espro Click om? Sudah di beli?
Gak berapa efek banyak sih om.


uda beli tapi blum dateng barangnya tuh Charles, ada beli juga French Press Frieling yang katanya the best FP......

Gw penasaran sama yang "tekanan tamping yang benar" itu, pengen tau kalo konsisten tekanan tampingnya kaya gimana sih hasilnya

VST basket gw udah punya yg single dan double 18gr.... ternyata itu basket thumbup: anti muncrat muncrit blecetan kemana mana kalo dipakein Naked Portafilter... Gak perlu di colok2 lagi D

Gapapa Les mainan baru, dari pada bini baru wwkwkwkwkwk D

Tul ngak Andy? D
4ndyKh0 - 16/07/2012 06:43 PM
#5024

Quote:
Original Posted By nugroho4

VST basket gw udah punya yg single dan double 18gr.... ternyata itu basket thumbup: anti muncrat muncrit blecetan kemana mana kalo dipakein Naked Portafilter... Gak perlu di colok2 lagi D

Gapapa Les mainan baru, dari pada bini baru wwkwkwkwkwk D

Tul ngak Andy? D


bini baru lebih mahal... dan kalo udah naked... malah harus di... ngakak ngakak
nugroho4 - 16/07/2012 11:43 PM
#5025

di .... click?
Distagon - 18/07/2012 12:02 AM
#5026

Quote:
Original Posted By nugroho4


uda beli tapi blum dateng barangnya tuh Charles, ada beli juga French Press Frieling yang katanya the best FP......

Gw penasaran sama yang "tekanan tamping yang benar" itu, pengen tau kalo konsisten tekanan tampingnya kaya gimana sih hasilnya

VST basket gw udah punya yg single dan double 18gr.... ternyata itu basket thumbup: anti muncrat muncrit blecetan kemana mana kalo dipakein Naked Portafilter... Gak perlu di colok2 lagi D

Gapapa Les mainan baru, dari pada bini baru wwkwkwkwkwk D

Tul ngak Andy? D


Wah kalau gitu nanti ada waktu main ke rumah om deh.
Lumayan banyak bahan yang bisa di coba nih.
kopiluwak2008 - 18/07/2012 10:40 AM
#5027

Maaf, apa ada yg sudah pernah roasting pake popcorn popper ?? Kalo belum ada, nanti saya akan kasih reportnya..hehe

Ini sekedar share untuk home coffee roaster paket hemat, popcorn popper beli di Ace Hardware seharga 225 ribu..biji kopi menggunakan Sumatra Mandheling Long Berry..

Maaf, stopwatch lupa di reset..ngakak

o02As3K2OFk"]



[/youtube]
kopiluwak2008 - 18/07/2012 12:25 PM
#5028

sundul
ibenk2001 - 18/07/2012 01:01 PM
#5029

Quote:
Original Posted By namasayasteve
[CENTER]kalo di bandung, saya suka banget nongkrong di Noah's Barn (kata pak Toni wahid ini salah satu coffee house yg serius di Bandung) ^^


daerah mana tuh om,,,???
tommy.hutomo - 18/07/2012 03:00 PM
#5030

Quote:
Original Posted By kopiluwak2008
Maaf, apa ada yg sudah pernah roasting pake popcorn popper ?? Kalo belum ada, nanti saya akan kasih reportnya..hehe

Ini sekedar share untuk home coffee roaster paket hemat, popcorn popper beli di Ace Hardware seharga 225 ribu..biji kopi menggunakan Sumatra Mandheling Long Berry..

Maaf, stopwatch lupa di reset..ngakak

o02As3K2OFk"]



[/youtube]

sorry nanya, gan. hasil after roast nggak merata di beannya, atau di video
yang nggak begitu jelas, ya bingungs
namasayasteve - 18/07/2012 08:37 PM
#5031

Quote:
Original Posted By ibenk2001
daerah mana tuh om,,,???


di jalan Nurtanio (Garuda) no 39

coba berkunjung om, cobain cold brew'nya atau espresso'nya juga asik tuh dia pakai 'synesso hydra' \)b
SystemDynamic - 18/07/2012 08:39 PM
#5032

Quote:
Original Posted By ibenk2001


daerah mana tuh om,,,???


Maksudnya serius nih apa ya ? Apa karena alat2nya mahal2 atau apa ??
namasayasteve - 18/07/2012 08:51 PM
#5033

Quote:
Original Posted By SystemDynamic
Maksudnya serius nih apa ya ? Apa karena alat2nya mahal2 atau apa ??


salah satu faktor memang alatnya mahal semua om & biji kopi yang disajikan juga tidak sembarangan, dari merek ternama semua baik lokal maupun import.
Bagi saya sih rasa espresso'nya enak (ntah karena synesso atau memang skill pembuatnya).

kalo di bandung kan ada banyak bertebaran coffee house, tapi tidak banyak yang rasa & pemilihan biji kopinya baik.
gembelngehe - 20/07/2012 11:37 AM
#5034

halo teman2
tgl 22 juli nanti mo ngumpul2 ngumpulin penghuni #F29

(tapi sayangnya/lagi2 ini lokasinya di jakarta \( )

kalo ada yg bisa ikutan silahkan D atao lg senggang o
biar kita saling kenal \)

infonya: gathnya #F29
4ndyKh0 - 21/07/2012 07:08 PM
#5035

Quote:
Original Posted By SystemDynamic


Maksudnya serius nih apa ya ? Apa karena alat2nya mahal2 atau apa ??


Alat-alat yang dipakai Noah's Barn, baik espresso machine maupun manual-brew/ slow-bar nya memang mahal2.Tapi menurut ane, itu baru menunjukkan keseriusan untuk berbisnis cafe aja karena berarti mereka mempertaruhkan modal yang ga sedikit. Alat mahal pasti mempengaruhi hasil, hanya kalau dipakainya betul. "duit mah moal ngabobodo" kalo kata orang bandung.

Keseriusan yang lebih jauh sejauh pengamatan ane 3x berkunjung sih, beberapa terilihat dari "niat", misalnya:

[*]Niat menyediakan aneka pilihan kopi, dari roaster lokal & luar negeri.
[*]Niat memberikan pilihan cara seduh kopi
[*]Niat menyiapkan kopi dengan cara yang "benar" sesuai pakem mereka
[*]Niat mengulang seluruh proses kalo ada yang ga sesuai standard. Bahkan ane pernah liat, hanya sekedar karena latte artnya ga bagus.



Ya buat ane sih, kalo ke bandung lagi mau nyempet2in mampir ke cafe ini walau lokasinya ga di pusat kota atau dalam mall.
philocoffee - 21/07/2012 11:18 PM
#5036

Quote:
Original Posted By 4ndyKh0
Alat-alat yang dipakai Noah's Barn, baik espresso machine maupun manual-brew/ slow-bar nya memang mahal2.Tapi menurut ane, itu baru menunjukkan keseriusan untuk berbisnis cafe aja karena berarti mereka mempertaruhkan modal yang ga sedikit. Alat mahal pasti mempengaruhi hasil, hanya kalau dipakainya betul. "duit mah moal ngabobodo" kalo kata orang bandung.

Keseriusan yang lebih jauh sejauh pengamatan ane 3x berkunjung sih, beberapa terilihat dari "niat", misalnya:

[*]Niat menyediakan aneka pilihan kopi, dari roaster lokal & luar negeri.
[*]Niat memberikan pilihan cara seduh kopi
[*]Niat menyiapkan kopi dengan cara yang "benar" sesuai pakem mereka
[*]Niat mengulang seluruh proses kalo ada yang ga sesuai standard. Bahkan ane pernah liat, hanya sekedar karena latte artnya ga bagus.



Ya buat ane sih, kalo ke bandung lagi mau nyempet2in mampir ke cafe ini walau lokasinya ga di pusat kota atau dalam mall.


Wajib dikunjungi nih kalo Philocoffee pulang kampung p
philocoffee - 21/07/2012 11:21 PM
#5037

Quote:
Original Posted By nugroho4
uda beli tapi blum dateng barangnya tuh Charles, ada beli juga French Press Frieling yang katanya the best FP......

Wah jadi penasaran nih Om Nug ama FP Frielingnya. Kalo sudah dicoba kabari hasilnya ya Om hehe

Barangkali nanti bisa dibandingin dengan hasil Espro Press. Kebetulan kami ada Espro Press p

Hasilnya memang lebih bersih dibanding FP Standard dan suhu lebih stabil
maximon - 22/07/2012 08:55 AM
#5038

sori niube mau gabung... bisa tanya kursus barista di malang di mana ya? trimakasih para mastahhh
phantomaug - 22/07/2012 08:22 PM
#5039

bantu donk. lg cari illy coffee nih. bisa beli dimana yg murah dan fresh ya?
fresh maksudnya bukan barang dah disimpan setahun.hehehehheheheehe
Kedai24 - 22/07/2012 10:14 PM
#5040

Salam SCAK!! Salam kenal agan2 suhu semua!!
Ikut gabung, nimbrung & silent reader dl..

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
Page 252 of 259 | ‹ First  < 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)