The kaskus bar
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
Total Views: 190339 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 253 of 259 | ‹ First  < 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 >  Last ›

radityagp - 22/07/2012 11:52 PM
#5041

agan2 yg punya coffee shop.ada yg mau nampung barista dan jg bisa ngeroasting ga?gw nganggur nih :mewek
radityagp - 22/07/2012 11:58 PM
#5042

agan2 yg punya coffee shop.ada yg mau nampung barista dan jg bisa ngeroasting ga?gw nganggur nih :mewek
leystanley - 23/07/2012 01:18 PM
#5043

Quote:
Original Posted By radityagp
agan2 yg punya coffee shop.ada yg mau nampung barista dan jg bisa ngeroasting ga?gw nganggur nih :mewek


si akang teh bukannya yg punya dennys coffee?
radityagp - 24/07/2012 10:59 AM
#5044

Quote:
Original Posted By leystanley
si akang teh bukannya yg punya dennys coffee?


bukan.ane baristanya.ane udah resign D
ekyudistira - 24/07/2012 05:12 PM
#5045

tommy.hutomo - 24/07/2012 10:24 PM
#5046

Quote:
Original Posted By phantomaug
bantu donk. lg cari illy coffee nih. bisa beli dimana yg murah dan fresh ya?
fresh maksudnya bukan barang dah disimpan setahun.hehehehheheheehe

bahana bukannya ready, gan ? coba klik disini cendols
Kedai24 - 25/07/2012 10:11 AM
#5047

Quote:
Original Posted By radityagp
agan2 yg punya coffee shop.ada yg mau nampung barista dan jg bisa ngeroasting ga?gw nganggur nih :mewek


hihii.. gw nyari barista sih, cuma yg br sdikit pengalaman (< 1th) krn manual brewing semua kopi & tehnya.. Kalo agan yg masuk gw ga kuat bayarnya... SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
radityagp - 25/07/2012 10:41 AM
#5048

Quote:
Original Posted By Kedai24
hihii.. gw nyari barista sih, cuma yg br sdikit pengalaman (< 1th) krn manual brewing semua kopi & tehnya.. Kalo agan yg masuk gw ga kuat bayarnya... SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)


nyantei sm gw mah gan.invite pin aja tuh udh di pm kan D
nugroho4 - 26/07/2012 11:02 AM
#5049

Quote:
Original Posted By philocoffee
Wah jadi penasaran nih Om Nug ama FP Frielingnya. Kalo sudah dicoba kabari hasilnya ya Om hehe

Barangkali nanti bisa dibandingin dengan hasil Espro Press. Kebetulan kami ada Espro Press p

Hasilnya memang lebih bersih dibanding FP Standard dan suhu lebih stabil


Hehehe, boleh aja bandingin..... cuma saya gak ngerti cara bandinginnya D wong cuma ngerti kopi itu asem sama pahit doang hammer:
Dan juga jauhhhh ke tokonya om Phillo dari pluit sini.... pernah sekali ke margonda city, kagak nyampe2 perasaannya D

Espro Press harusnya lebih bersih ya, soale kan kalo gak salah ada double filtering nya..... cuma saya demen all metalnya Frieling itu.... maklum kuli, rada kasar pake barangnya D
cindydnic - 28/07/2012 06:48 AM
#5050

Pagi gan! Yb
Mau numpang nanya nih saya ada beberapa pertanyaan sebagai newbie, mohon dibantu ya gan.
1) Saya mau ada rencana untuk buka coffee shop di Jakarta, tapi pengetahuan saya tentang kopi masih 0. Apa saya perlu belajar dulu gitu dengan ikut traaining barista atau dengan saya menyewa barista nantinya saya sudah bisa belajar dari situ?

Mohon dibantu ya gan \)
Kedai24 - 28/07/2012 10:33 PM
#5051

Quote:
Original Posted By cindydnic
Pagi gan! Yb
Mau numpang nanya nih saya ada beberapa pertanyaan sebagai newbie, mohon dibantu ya gan.
1) Saya mau ada rencana untuk buka coffee shop di Jakarta, tapi pengetahuan saya tentang kopi masih 0. Apa saya perlu belajar dulu gitu dengan ikut traaining barista atau dengan saya menyewa barista nantinya saya sudah bisa belajar dari situ?

Mohon dibantu ya gan \)


Ahaa.... gw nunggu jawaban juga dari para mastah disini..
Sambil nunggu, gw sharing ya gan:
- Agan musti training barista, walo ntar hire barista jga buat dipasang di cafe agan (alih2 agan tau & praktek dulu baru serahin ke orng laen).
- Jadi barista & pelajari, tiduri, lemburi segala hal tntg kopi gan, biar dapet passionnya..(halah!).
- Baca thread ini dr hal 1 ampe selesai..SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
- Hapalin ilmu berharga dr mastah [Shadow]LenZ : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11160191
- Sambangin cafe2 top yg ada, itik2 kilik2 baristanya (waitressnya yg ehem jg boleh), biar dapet ilmu & menjalin hubungan sesamudra.
- Action!

Muup kalo kurang pas gan, lg belajar juga.. SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
cindydnic - 29/07/2012 07:34 AM
#5052

Quote:
Original Posted By Kedai24
Ahaa.... gw nunggu jawaban juga dari para mastah disini..
Sambil nunggu, gw sharing ya gan:
- Agan musti training barista, walo ntar hire barista jga buat dipasang di cafe agan (alih2 agan tau & praktek dulu baru serahin ke orng laen).
- Jadi barista & pelajari, tiduri, lemburi segala hal tntg kopi gan, biar dapet passionnya..(halah!).
- Baca thread ini dr hal 1 ampe selesai..SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
- Hapalin ilmu berharga dr mastah [Shadow]LenZ : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11160191
- Sambangin cafe2 top yg ada, itik2 kilik2 baristanya (waitressnya yg ehem jg boleh), biar dapet ilmu & menjalin hubungan sesamudra.
- Action!

Muup kalo kurang pas gan, lg belajar juga.. SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)


Makasih banyak loh gan meskipun masih belajar juga jawabannya tetep ditampung, ayo master master dimohon masukannya lagi \)
radityagp - 29/07/2012 08:49 AM
#5053

Quote:
Original Posted By cindydnic
Pagi gan! Yb
Mau numpang nanya nih saya ada beberapa pertanyaan sebagai newbie, mohon dibantu ya gan.
1) Saya mau ada rencana untuk buka coffee shop di Jakarta, tapi pengetahuan saya tentang kopi masih 0. Apa saya perlu belajar dulu gitu dengan ikut traaining barista atau dengan saya menyewa barista nantinya saya sudah bisa belajar dari situ?

Mohon dibantu ya gan \)


menurut ane ga usah ikut training barista gan D cek pm deh cekpm
bellio - 30/07/2012 01:00 PM
#5054

Ada yg lagi cari grinder?

Saya mau jual grinder Hey Cafe HC-600.
Belum dipakai sampai 1/2 tahun, dan nga sampai 5kg.

Dilepas seharga 3jt aja.. or best offer, PM saya
sms ke 08satu908777788

Ini link nya.
http://www.heycafe.com/products/on-demand-grinders

photo ntar saya coba masukin kesini.
dunkz - 30/07/2012 02:18 PM
#5055

Quote:
Original Posted By bellio
Ada yg lagi cari grinder?

Saya mau jual grinder Hey Cafe HC-600.
Belum dipakai sampai 1/2 tahun, dan nga sampai 5kg.

Dilepas seharga 3jt aja.. or best offer, PM saya
sms ke 08satu908777788

Ini link nya.
http://www.heycafe.com/products/on-demand-grinders

photo ntar saya coba masukin kesini.


Hehehe, gw kirain roaster D
christ7377 - 30/07/2012 05:31 PM
#5056

Quote:
Original Posted By radityagp


menurut ane ga usah ikut training barista gan D cek pm deh cekpm


kemarin sempat mampir ke tempat training barista Università del caffè
biaya sekitar 2,5jt utk 4 hari training
bahasa pengantarnya pake inggris krn pengajarnya dari luar
mungkin juga ada pangajar lokalnya yg terjemahin

kalo saya sih lebih suka mencoba2 sendiri try and error
rencana juga mau buka coffee shop tp di kota kudus, kota yg cukup kecil
apa ada agan2 di sini yg berdomisili di kudus juga?
sementara ini saya masih mencoba mencari resep kopi yg bisa jadi andalan,
untuk kopi tubruk hanya penunjang aja
semoga agan2 disini bisa membantu saya dalam mengembangkan ide saya

tommy.hutomo - 30/07/2012 07:56 PM
#5057

Quote:
Original Posted By christ7377


kemarin sempat mampir ke tempat training barista Università del caffè
biaya sekitar 2,5jt utk 4 hari training
bahasa pengantarnya pake inggris krn pengajarnya dari luar
mungkin juga ada pangajar lokalnya yg terjemahin

kalo saya sih lebih suka mencoba2 sendiri try and error
rencana juga mau buka coffee shop tp di kota kudus, kota yg cukup kecil
apa ada agan2 di sini yg berdomisili di kudus juga?
sementara ini saya masih mencoba mencari resep kopi yg bisa jadi andalan,
untuk kopi tubruk hanya penunjang aja
semoga agan2 disini bisa membantu saya dalam mengembangkan ide saya


ane pernah ngambil di UDC, gan. sebandinglah dengan apa yang didapat.kalau saran ane jangan terpaku di kelas, maen2 dan kenalan ama bangunan disebelahnya, ada workshop repair espresso machine.lumayan tu kenalan sama macem2 tipe machine.
christ7377 - 31/07/2012 08:13 AM
#5058

Quote:
Original Posted By tommy.hutomo

ane pernah ngambil di UDC, gan. sebandinglah dengan apa yang didapat.kalau saran ane jangan terpaku di kelas, maen2 dan kenalan ama bangunan disebelahnya, ada workshop repair espresso machine.lumayan tu kenalan sama macem2 tipe machine.


waktu mampir saya main ke showroom nya, liat demo machine. lumayan bisa cobain espresso dari instruktur nya, sekalian ngintip cara pake machinenya. tidak lupa beli illy coffee buat dinikmati di rumah
bosansekali - 03/08/2012 09:29 AM
#5059
nanya tempat beli coffee yang enak :)
salam kenal agan2 SCAK

Mau minta sarannya. Menurut agan-agan tempat nyari kopi yang enak untuk di french press sendiri kalau di Jakarta dimana ya? Ukurannya yang sekitaran bag 300gram-an.

Ane masih baru belakangan ini nikmatin kopi sih, masih tergolong nubie malus
Anto.Giant - 03/08/2012 11:25 AM
#5060

Quote:
Original Posted By bosansekali
salam kenal agan2 SCAK

Mau minta sarannya. Menurut agan-agan tempat nyari kopi yang enak untuk di french press sendiri kalau di Jakarta dimana ya? Ukurannya yang sekitaran bag 300gram-an.

Ane masih baru belakangan ini nikmatin kopi sih, masih tergolong nubie malus


lokasi dimana ?
kalo di jakarta bisa coba : Anomali / Jakarta Coffee House / Caswell's / racikannya bro Hideo..
atau kalo di bandung bisa ke Kafana..

sisanya, nanti biar di bantu sama teman2 yang lain..
Page 253 of 259 | ‹ First  < 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)