The kaskus bar
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
Total Views: 190339 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 254 of 259 | ‹ First  < 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 > 

bosansekali - 03/08/2012 03:53 PM
#5061
Thanks
Thanks gan Anto.

Di Jakarta lokasinya. Saran sarannya menarik matabelo:. Kayanya bakal nyoba kesana D, berhubung sudah sedikit bosen sama single origin dan house blendnya Anomali
gotoprast - 03/08/2012 11:33 PM
#5062

Quote:
Original Posted By bosansekali
Thanks gan Anto.

Di Jakarta lokasinya. Saran sarannya menarik matabelo:. Kayanya bakal nyoba kesana D, berhubung sudah sedikit bosen sama single origin dan house blendnya Anomali


Selain Hideo (CUP), di pasar santa juga ada Orkide Coffee & Sapan Coffee. Ada juga Graha Kopi di Pasar Segar Bintaro. Atau Quintinos juga layak dicoba.

Mari support UKM micro coffee roaster \)
Kedai24 - 04/08/2012 12:46 PM
#5063

Quote:
Original Posted By Anto.Giant
lokasi dimana ?
kalo di jakarta bisa coba : Anomali / Jakarta Coffee House / Caswell's / racikannya bro Hideo..
atau kalo di bandung bisa ke Kafana..

sisanya, nanti biar di bantu sama teman2 yang lain..



Semua yg disebut enakmantaf semua single originnya..SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) termasuk Sapan, kecuali yg bro Hideo belum pernah nyoba.. SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
bosansekali - 05/08/2012 08:57 AM
#5064
JCH
Kemarin mau nyoba ke JCH. Ternyata untuk hari kemarin JCH buka jam 12.00, jadinya batal rencananya \(

Akhirnya ke Anomali juga buat nyetok untuk saat ini. Sekalian kalo Anomali dapet gratisan satu cup single origin kalo beli beannya. Baru nyobain Papua pertama kali enak juga kopinya, enteng enak ngga macem2 rasanya buat pagi menjelang siang D

Thanks tambahan masukannya. Kelihatannya Sapan menarik, pasti ane coba karena lokasinya ngga jauh.
Syarifjuliansya - 08/08/2012 01:55 AM
#5065

Malam agan2.. ane syarif d malang..ane mau tanya beda latte, cappucino, sama machiato apa ya? sepertinya sama...terutama cappuccino yg ane bingung ada yg bilang foamnya tebal..ada yg kayak latte..nah mohon penjelasannya D
christ7377 - 08/08/2012 10:13 AM
#5066

Quote:
Original Posted By Syarifjuliansya
Malam agan2.. ane syarif d malang..ane mau tanya beda latte, cappucino, sama machiato apa ya? sepertinya sama...terutama cappuccino yg ane bingung ada yg bilang foamnya tebal..ada yg kayak latte..nah mohon penjelasannya D


SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)

mungkin gbr ini bisa sedikit membantu
igneous - 09/08/2012 07:34 AM
#5067

Salam Kenal Gan..\)

Ane lagi nyari chef yang bisa kopi ama kue2an ni..
kebetulan ane mau bikin kopi kawa daun dijalan veteran bandung, lagi nyari kokinya ni..

mohon bantuan atau di PM in gan akalu ada rekomendasi koki,,
nuhun..\)
NeoMatrixx - 13/08/2012 09:59 PM
#5068

salam kenal gan cendols
ane mau tanya neh om,ane biasa klo stim milk awalnya ane kaga fullin steamernya coz pasti jd buble,klo ane biasanya bertahap 1-5 dtk pelan2 dlo klo dah ktemu alurnya bru di full in,mnurut mastah disini tehnik ane salah ato betul?apa emang harus full klo steam milk?
christ7377 - 14/08/2012 05:29 PM
#5069

Quote:
Original Posted By NeoMatrixx
salam kenal gan cendols
ane mau tanya neh om,ane biasa klo stim milk awalnya ane kaga fullin steamernya coz pasti jd buble,klo ane biasanya bertahap 1-5 dtk pelan2 dlo klo dah ktemu alurnya bru di full in,mnurut mastah disini tehnik ane salah ato betul?apa emang harus full klo steam milk?


kl saya biasa lgsg full, krn udah tau kira2 posisi dan kedalamannya
memang kadang ada bubble dikit, tp lgsg di geser ke posisi yg bener
bubble dikit biasa hilang waktu saat2 akhir
atau pada saat kita goyang2 dan ketok jug nya sebelum di tuang
mungkin master barista disini lebih tau dan lebih pengalaman
saya juga newbie yg belajar otodidak
softwarelangka - 15/08/2012 06:33 PM
#5070

mohon bantuannya, saya sedang mencari alamat supplier biji kopi, syrup, frape base, dll di kota Bandung...ada yang punya info ?

rencananya mau menambah menu kopi di cafe saya.
NeoMatrixx - 15/08/2012 07:50 PM
#5071

Quote:
Original Posted By christ7377
kl saya biasa lgsg full, krn udah tau kira2 posisi dan kedalamannya
memang kadang ada bubble dikit, tp lgsg di geser ke posisi yg bener
bubble dikit biasa hilang waktu saat2 akhir
atau pada saat kita goyang2 dan ketok jug nya sebelum di tuang
mungkin master barista disini lebih tau dan lebih pengalaman
saya juga newbie yg belajar otodidak


klo ane mending buble gan,kek mau tumpah gtu ckckckck
cuman klo pelan2 foamnya kurang max keknya

Quote:
Original Posted By softwarelangka
mohon bantuannya, saya sedang mencari alamat supplier biji kopi, syrup, frape base, dll di kota Bandung...ada yang punya info ?

rencananya mau menambah menu kopi di cafe saya.


kopi apa gan?kali aja ada iloveindonesias
Coffesso - 16/08/2012 09:51 AM
#5072

Halo gan, met kenal semua.

ane pendatang baru di forum kaskus nih. Semoga untuk kedepannya kita dapat memberikan kontribusi bagi agan-agan yg coffee lovers.

Kalau berdasarkan pengalaman ane, tekanan steam setiap mesin itu berbeda-beda, jadi diperlukan masa adaptasi sebelum bisa membuat susu yang baik.

Tetapi kalau untuk mesin yg ane punya, basic concept untuk memfroth susu itu memang pengaruh dari kedalaman nozzle steamer. Kalau kita ingin membuat cappucinno, ketinggian nozzle harus pas permukaan susu dan tangan harus stabil selama proses frothing. tetapi jika ingin membuat latte, ketinggian nozzle harus sedikit dibawah permukaan susu agar foam yang terbentuk tidak terlalu banyak. Suhu susu yang optimal untuk membuat hot coffee antara 60-70 derajat celcius.

Jug milk yg digunakan pun seharusnya ukuran standar yaitu 600ml atau 1lt agar susunya tidak tumpah sewaktu difrothing gan.

Ini sekedar share dari versi ane yang menggunakan mesin yang ane jual seperti la piccola.

Sekali lagi, met kenal gan shakehand2
christ7377 - 16/08/2012 10:36 AM
#5073

Quote:
Original Posted By softwarelangka
mohon bantuannya, saya sedang mencari alamat supplier biji kopi, syrup, frape base, dll di kota Bandung...ada yang punya info ?

rencananya mau menambah menu kopi di cafe saya.


tuh di atas ada yg udah kasi info di bandung
kafana coffee
nugroho4 - 16/08/2012 10:44 AM
#5074

Quote:
Original Posted By Coffesso
Halo gan, met kenal semua.

ane pendatang baru di forum kaskus nih. Semoga untuk kedepannya kita dapat memberikan kontribusi bagi agan-agan yg coffee lovers.

Kalau berdasarkan pengalaman ane, tekanan steam setiap mesin itu berbeda-beda, jadi diperlukan masa adaptasi sebelum bisa membuat susu yang baik.

Tetapi kalau untuk mesin yg ane punya, basic concept untuk memfroth susu itu memang pengaruh dari kedalaman nozzle steamer. Kalau kita ingin membuat cappucinno, ketinggian nozzle harus pas permukaan susu dan tangan harus stabil selama proses frothing. tetapi jika ingin membuat latte, ketinggian nozzle harus sedikit dibawah permukaan susu agar foam yang terbentuk tidak terlalu banyak. Suhu susu yang optimal untuk membuat hot coffee antara 60-70 derajat celcius.

Jug milk yg digunakan pun seharusnya ukuran standar yaitu 600ml atau 1lt agar susunya tidak tumpah sewaktu difrothing gan.

Ini sekedar share dari versi ane yang menggunakan mesin yang ane jual seperti la piccola.

Sekali lagi, met kenal gan shakehand2


Oooooo beda ya froth cappucino sama late p
Makasih Gan!
Terus kalo dilihat komposisi cappucino sama late diatas itu kan beda porsi steam milk sama foam, apakah ada perbedaan "Cara" menuang hasil steam milk itu untuk cappucino dan late?
Coffesso - 16/08/2012 10:52 AM
#5075

Quote:
Original Posted By nugroho4


Oooooo beda ya froth cappucino sama late p
Makasih Gan!
Terus kalo dilihat komposisi cappucino sama late diatas itu kan beda porsi steam milk sama foam, apakah ada perbedaan "Cara" menuang hasil steam milk itu untuk cappucino dan late?


Kalau yg selama ini ane lakukan, kalau ingin menuang cappucinno biasanya foam susu yg tebal itu ane tahan dulu waktu penuangan pertama sampai kira-kira volume susu sudah mencapai 2x volume espresso lalu pelahan menggunakan sendok, ane tarikin tu foam yg tebal ke tengah-tengah cangkir.

Kalau untuk latte sih langsung dituang aja gan ga perlu ditahan pake sendok segala..

Foam cappucinno dan latte itu sih berbeda gan. Klo cappucinno foamnya tebal sedangkan foam latte itu seperti cat, jadi tidak ada endapan foam..
nugroho4 - 16/08/2012 11:00 AM
#5076

Quote:
Original Posted By Coffesso
Kalau yg selama ini ane lakukan, kalau ingin menuang cappucinno biasanya foam susu yg tebal itu ane tahan dulu waktu penuangan pertama sampai kira-kira volume susu sudah mencapai 2x volume espresso lalu pelahan menggunakan sendok, ane tarikin tu foam yg tebal ke tengah-tengah cangkir.

Kalau untuk latte sih langsung dituang aja gan ga perlu ditahan pake sendok segala..

Foam cappucinno dan latte itu sih berbeda gan. Klo cappucinno foamnya tebal sedangkan foam latte itu seperti cat, jadi tidak ada endapan foam..


Kalau gelasnya harus beda ga? Katanya kalau Cappucino pakai gelas yg 150ml dan Late 200 ml. Sedangkan porsi espresso nya kan tetep sama kan?

Ada tip untuk late art gak gan? D

Trims
Coffesso - 16/08/2012 12:24 PM
#5077

Quote:
Original Posted By softwarelangka
mohon bantuannya, saya sedang mencari alamat supplier biji kopi, syrup, frape base, dll di kota Bandung...ada yang punya info ?

rencananya mau menambah menu kopi di cafe saya.


The Peak juga jual gan untuk produk coffee. Coba dikunjungi aja gan
NeoMatrixx - 16/08/2012 07:20 PM
#5078

Quote:
Original Posted By Coffesso
Kalau yg selama ini ane lakukan, kalau ingin menuang cappucinno biasanya foam susu yg tebal itu ane tahan dulu waktu penuangan pertama sampai kira-kira volume susu sudah mencapai 2x volume espresso lalu pelahan menggunakan sendok, ane tarikin tu foam yg tebal ke tengah-tengah cangkir.

Kalau untuk latte sih langsung dituang aja gan ga perlu ditahan pake sendok segala..

Foam cappucinno dan latte itu sih berbeda gan. Klo cappucinno foamnya tebal sedangkan foam latte itu seperti cat, jadi tidak ada endapan foam..


klo ditarik pke sendok kek krng bagus gan,btw lam knal
nugroho4 - 16/08/2012 08:55 PM
#5079

Quote:
Original Posted By NeoMatrixx
klo ditarik pke sendok kek krng bagus gan,btw lam knal


Jadi baiknya diapain Gan kalo gak bagus di tarik pakai sendok?
NeoMatrixx - 17/08/2012 04:27 PM
#5080

Quote:
Original Posted By nugroho4
Jadi baiknya diapain Gan kalo gak bagus di tarik pakai sendok?


klo ane pernah nyoba jdnya kek kurang mnarik gtu om,mungkin anenya musti banyak blajar x yaks bingung
Page 254 of 259 | ‹ First  < 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 > 
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)