The kaskus bar
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
Total Views: 190339 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 255 of 259 | ‹ First  < 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 > 

javonturir - 19/08/2012 10:55 AM
#5081

Quote:
Original Posted By softwarelangka
mohon bantuannya, saya sedang mencari alamat supplier biji kopi, syrup, frape base, dll di kota Bandung...ada yang punya info ?

rencananya mau menambah menu kopi di cafe saya.


saya juga bisa bantu semua keperluan agan
check inbox ya gan
christ7377 - 19/08/2012 11:16 AM
#5082

Quote:
Original Posted By javonturir


saya juga bisa bantu semua keperluan agan
check inbox ya gan


kalo untuk keperluan pribadi boleh gak gan?
bila berkenan mau dong di pm juga list utk listnya
thxs
nugroho4 - 19/08/2012 07:15 PM
#5083

Hallo Preennn D

Selamat Idul Fitri dulu untuk yang merayakan \)

Hari ini jalan2 kopi ke Gandaria City....
Pertama-tama menclok di Setarbak, anak minta dibeliin Botol minum Setarbak biar gaul katanya.... Rame banget waktu itu, ngak ada tempat duduk... antrian cashier ada 10 orangan.... hammer:
Sembari anak antri, gw ikutan cuci mata liat cewek2 sexy, eh mesin sexy yg dioperasikan barista cewek. Mungkin karena terlalu rame jadi itu cara bikinnya udah ajubileee deh, diluar kungfu perbaristaan. Kopi yang keluar udah ngocor kemana mana... baru 15 detik udah 50ml kayanya tuh. Kalo dirumah udah gw buang ke wastafel D
Mungkin risih diliatin, gw ditanyain melulu udah order belum hammer:
Kagak jadi minum deh, bayar botol minumnya aja lalu ngacir D

Udah gitu jalan ke Sepineli D eh ada obralan kopi beli 2 pack gratis 1
Mata gelap deh pengen icipin kopi produk spore padahal dirumah masih ada 2 kg kopi.
Mungkin karena namanya Sepineli ya jadinya sepi banget tuh Cafe gak ada yg duduk D

Udah gitu lanjut lagi ke Liberica, ini baru bener2 minum kopi ..... mesinnya pun lebih sexyyyy ..... cuma anehnya pelanggannya sepi banget juga, paling 3-4 orang tadi yang duduk
javonturir - 20/08/2012 09:07 AM
#5084

Quote:
Original Posted By christ7377


kalo untuk keperluan pribadi boleh gak gan?
bila berkenan mau dong di pm juga list utk listnya
thxs


bisa gan, ntar ane pm ya kiss
christ7377 - 21/08/2012 01:10 PM
#5085

Quote:
Original Posted By javonturir


bisa gan, ntar ane pm ya kiss


ke [email]blitzar01@gmail.com[/email] juga boleh gan
thxs
asgetloaded - 22/08/2012 12:12 AM
#5086

Gan, boleh tau review tmpat ngopi yg ajib d jakarta, bndung, jogja gak? ane domisili di bandung, cm kadang sering maen k daerah laen. Tmpat maen ane plg sring kopi progo gan.Mungkin bs ngsih tau tmpt yg lbih ajib hehe

Mohon bantuannya y kang.kalo bisa yg ad spesial kopi itemnya gan.Ane kagak suka kopi yg udh d campur2 n manis kang.

Thx yak.Salam kenal semuanya
asgetloaded - 22/08/2012 12:19 AM
#5087

Gan, boleh tau review tmpat ngopi yg ajib d jakarta, bndung, jogja gak? ane domisili di bandung, cm kadang sering maen k daerah laen. Tmpat maen ane plg sring kopi progo gan.Mungkin bs ngsih tau tmpt yg lbih ajib hehe

Mohon bantuannya y kang.kalo bisa yg ad spesial kopi item / tubruk nya ganv(yg ad biji2 dr luar negeri gt contohnya).
Ane soalnya kagak suka kopi yg udh d campur2 n manis kang.

Thx yak.Salam kenal semuanya
philocoffee - 22/08/2012 05:29 AM
#5088

Quote:
Original Posted By asgetloaded
Gan, boleh tau review tmpat ngopi yg ajib d jakarta, bndung, jogja gak? ane domisili di bandung, cm kadang sering maen k daerah laen. Tmpat maen ane plg sring kopi progo gan.Mungkin bs ngsih tau tmpt yg lbih ajib hehe

Mohon bantuannya y kang.kalo bisa yg ad spesial kopi item / tubruk nya ganv(yg ad biji2 dr luar negeri gt contohnya).
Ane soalnya kagak suka kopi yg udh d campur2 n manis kang.

Thx yak.Salam kenal semuanya


Hi, salam kenal \)

Mungkin beberapa kafe yang bisa dicoba adalah ini:

JAKARTA
1. coffeewar >-- Kemang Timur, alamat lengkap bisa googling
2. Jakarta Coffee House >-- Cipete, alamat lengkap bisa googling
3. Anomali Coffee >-- Kemang, Senopati, alamat lengkap bisa googling
4. Kopi Javva >-- Senopati, alamat lengkap bisa googling
5. Orkide & Coffee Adorers Roaster >-- Pasar Santa, alamat lengkap bisa googling
6. 1/15 >-- Gandaria, alamat lengkap bisa googling
7. Pandava Coffee >-- Epicentrum, alamat lengkap bisa googling
8. Village Coffee, Kemang, >-- alamat lengkap bisa googling
9. Liberica Coffee >-- alamat lengkap bisa googling
10. dll

BUMI SERPONG DAMAI
1. Avantie Can Cook >-- alamat lengkap bisa googling. Kalo mau nyobain kopi dengan teknik gastronomi molekular, wajib ke sini.

BANDUNG
1. Noah's Barn >-- alamat lengkap bisa googling
2. Kopi Q >-- diusahakan datang yang di Mekar Wangi, alamat lengkap bisa googling
3. Morning Glory >-- alamat lengkap bisa googling

YOGYAKARTA
Bisa datang ke 1/15 dan bertanya kepada beberapa baristanya yang memang lama menetap di Yogyakarta. Atau bisa tanya ke Agan gotoprast yg sudah pernah coffee trip di sana.

Semoga membantu beer:
lov3angel - 22/08/2012 06:39 PM
#5089

aaahhhh ternyata ada komunitas pecinta kopi disini...

Ane ga bisa minum kopi, pernah coba minum tangan jadi gemetaran...
tapi kadangan kepengen jg seh cobain macem2 kopi... ada rekomendasi untuk kopi yg light??
christ7377 - 22/08/2012 07:29 PM
#5090

Quote:
Original Posted By asgetloaded
Gan, boleh tau review tmpat ngopi yg ajib d jakarta, bndung, jogja gak? ane domisili di bandung, cm kadang sering maen k daerah laen. Tmpat maen ane plg sring kopi progo gan.Mungkin bs ngsih tau tmpt yg lbih ajib hehe

Mohon bantuannya y kang.kalo bisa yg ad spesial kopi item / tubruk nya ganv(yg ad biji2 dr luar negeri gt contohnya).
Ane soalnya kagak suka kopi yg udh d campur2 n manis kang.

Thx yak.Salam kenal semuanya


kl ke semarang sering gak? di semarang biasa di daerah tembalang, daerah mahasiswa
di tengah2 kota ada beberapa tempat yg wajib di kunjungi, blue lotus dan el blossom.
kemarin baru liat ada dante coffee, tempat baru dan belom sempat di kunjungi

Quote:
Original Posted By lov3angel
aaahhhh ternyata ada komunitas pecinta kopi disini...

Ane ga bisa minum kopi, pernah coba minum tangan jadi gemetaran...
tapi kadangan kepengen jg seh cobain macem2 kopi... ada rekomendasi untuk kopi yg light??


dulu saya juga gak bisa minum kopi gara2 sakit maag
tp sekarang gak masalah tuh
lov3angel - 22/08/2012 08:41 PM
#5091

Quote:
Original Posted By christ7377


kl ke semarang sering gak? di semarang biasa di daerah tembalang, daerah mahasiswa
di tengah2 kota ada beberapa tempat yg wajib di kunjungi, blue lotus dan el blossom.
kemarin baru liat ada dante coffee, tempat baru dan belom sempat di kunjungi



dulu saya juga gak bisa minum kopi gara2 sakit maag
tp sekarang gak masalah tuh


Dante coffee di jakarta seh ud lumayan ada bbrp....

Wah saya juga ada sakit maag.. berarti tmbh 1 alasan lg, ga bs minum kopi... huhuhuhuu....berdukas
christ7377 - 23/08/2012 12:35 PM
#5092

Quote:
Original Posted By lov3angel


Dante coffee di jakarta seh ud lumayan ada bbrp....

Wah saya juga ada sakit maag.. berarti tmbh 1 alasan lg, ga bs minum kopi... huhuhuhuu....berdukas


dicoba aja dulu beberapa jenis kopi
krn ada kopi yg mempunyai kadar acid lebih kecil, jadi tidak mengganggu asam lambung
j4joe - 24/08/2012 02:02 AM
#5093

Quote:
Original Posted By softwarelangka
mohon bantuannya, saya sedang mencari alamat supplier biji kopi, syrup, frape base, dll di kota Bandung...ada yang punya info ?

rencananya mau menambah menu kopi di cafe saya.



agan boleh coba ke Morning Glory (d/h kafana) di kompleks ruko setrasari mall.
cari suhu kopi di sana yg bernama Natanael Charis (salah satu pendekar kopi indonesia menurut abang Toni Wahid) ..

semoga bermanfaat gan inponyah iloveindonesias
Syarifjuliansya - 24/08/2012 07:53 AM
#5094

haloo selamat pagi..sudahkah anda menikmati kopi pagi ini??
ane mau tanya nih di indonesia dark roast coffee yang ada baik instant ato ground coffee apa ya? btw ada yg tau ndak cara froth milk pake hand milk frother biar hasil microfoamnya bagus? cz sering banyak bubble n foamnya terlalu tebal..hehe jd ga cocok buat latte

thanks D
christ7377 - 24/08/2012 09:03 PM
#5095

Quote:
Original Posted By Syarifjuliansya
haloo selamat pagi..sudahkah anda menikmati kopi pagi ini??
ane mau tanya nih di indonesia dark roast coffee yang ada baik instant ato ground coffee apa ya? btw ada yg tau ndak cara froth milk pake hand milk frother biar hasil microfoamnya bagus? cz sering banyak bubble n foamnya terlalu tebal..hehe jd ga cocok buat latte

thanks D


coba cari di youtube caranya gan
Syarifjuliansya - 25/08/2012 12:21 AM
#5096

Quote:
Original Posted By christ7377
coba cari di youtube caranya gan


udah gan tapi masih g paham gara2 take gambarnya miring D
christ7377 - 25/08/2012 08:32 AM
#5097

Quote:
Original Posted By Syarifjuliansya


udah gan tapi masih g paham gara2 take gambarnya miring D


[YOUTUBE]-Fslq1PEMf8[/YOUTUBE]
semoga bisa membantu gan
Coffesso - 27/08/2012 10:54 AM
#5098

Quote:
Original Posted By lov3angel
aaahhhh ternyata ada komunitas pecinta kopi disini...

Ane ga bisa minum kopi, pernah coba minum tangan jadi gemetaran...
tapi kadangan kepengen jg seh cobain macem2 kopi... ada rekomendasi untuk kopi yg light??


Halo gan, mungkin ane bisa share sedikit pengetahuan ane tentang kopi kpd agan.

Tangan gemetaran itu salah satu tanda dari intoleransi kafein dari tubuh agan. Kalau yang tidak biasa minum kopi, biasanya tubuh lebih sensitif terhadap kopi. Kalau pengalaman yang ane rasakan sendiri, waktu itu ane pernah minum espresso 3 shot dari biji kopi jenis liberica, ga sampai 15mnt kemudian jantung mulai degup", pandangan ga fokus, tgn gemeteran, keringat dingin, badan gelisah. Kemudian teman ane kasih tau kalau itu tanda keracunan kafein, jadi ane disuruh minum susu murni 1 gelas n ternyata setelah 15mnt gejala" yg ane rasakan juga hilang. Mayan parah juga gan rasanya...

Pada dasarnya, keasaman suatu kopi bisa disebabkan dari beberapa faktor:
- Jenis biji kopi: biji kopi arabica memiliki karakter asam secara alami, sedangkan robusta hampir tidak ada.
- Tingkat derajat pemanggangan: Semakin tinggi derajat pemanggangan (dark roast / very dark roast) biasanya keasaman biji kopi tersebut akan semakin berkurang
- Dekafeinasi: proses penghilangan kafein pada kopi akan membuat kopi tersebut terasa lebih ringan dan dapat ditoleransi oleh agan yang memiliki masalah pada lambung. Akan tetapi selama proses dekafeinasi tersebut, sering kali menggunakan pelarut berbahan dasar kimia yang selain mengikat kafein kopi, juga mengikat minyak dari kopi tersebut. Akibatnya kopi menjadi terasa hambar dan seperti air saja.

Untuk rekomendasi kopi rendah kafein tetapi tetap memiliki rasa kopi yang kuat, ane menyarankan agan mencoba kopi decaf dari coffesso. Silahkan agan main-main ke thread ane di FJB. agan bisa menanyakan segala sesuatu tentang kopi disana
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=742675395#post742675395
gotoprast - 27/08/2012 02:56 PM
#5099

Quote:
Original Posted By philocoffee
Hi, salam kenal \)
YOGYAKARTA
Bisa datang ke 1/15 dan bertanya kepada beberapa baristanya yang memang lama menetap di Yogyakarta. Atau bisa tanya ke Agan gotoprast yg sudah pernah coffee trip di sana.

Semoga membantu beer:


Terakhir saya ke coffee trip ke Jogja sudah cukup lama dan waktu itu Keiko yang paling cocok buat saya. Masih jamannya Doddy Samsura masih disana \)

Kalau sekarang saya terima banyak referensi kedai kopi yang bervariasi. Usaha terbaik adalah explore saja. Tidak ada yang terbaik, yang ada cuma favorit \) happy hunting
gotoprast - 27/08/2012 03:05 PM
#5100

Quote:
Original Posted By christ7377
kl ke semarang sering gak? di semarang biasa di daerah tembalang, daerah mahasiswa
di tengah2 kota ada beberapa tempat yg wajib di kunjungi, blue lotus dan el blossom.
kemarin baru liat ada dante coffee, tempat baru dan belom sempat di kunjungi

dulu saya juga gak bisa minum kopi gara2 sakit maag
tp sekarang gak masalah tuh


Kebetulan terakhir ke Semarang 2 bulan lalu, kalau yang dicari kopi hitam yang serius, Blue Lotus yang jadi preference saya.

Terutama kedai kopi di sekitar tembalang, kopi hitam belum menjadi menu utama. Karena selera mayoritas penduduk Semarang saat ini masih lebih menggemari cappuccino dkk
Page 255 of 259 | ‹ First  < 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 > 
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)