The kaskus bar
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
Total Views: 190339 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 256 of 259 | ‹ First  < 251 252 253 254 255 256 257 258 259 > 

ucilliano - 27/08/2012 05:27 PM
#5101

Quote:
Original Posted By nugroho4
Hallo Preennn D

Selamat Idul Fitri dulu untuk yang merayakan \)

Hari ini jalan2 kopi ke Gandaria City....
Pertama-tama menclok di Setarbak, anak minta dibeliin Botol minum Setarbak biar gaul katanya.... Rame banget waktu itu, ngak ada tempat duduk... antrian cashier ada 10 orangan.... hammer:
Sembari anak antri, gw ikutan cuci mata liat cewek2 sexy, eh mesin sexy yg dioperasikan barista cewek. Mungkin karena terlalu rame jadi itu cara bikinnya udah ajubileee deh, diluar kungfu perbaristaan. Kopi yang keluar udah ngocor kemana mana... baru 15 detik udah 50ml kayanya tuh. Kalo dirumah udah gw buang ke wastafel D
Mungkin risih diliatin, gw ditanyain melulu udah order belum hammer:
Kagak jadi minum deh, bayar botol minumnya aja lalu ngacir D

Udah gitu jalan ke Sepineli D eh ada obralan kopi beli 2 pack gratis 1
Mata gelap deh pengen icipin kopi produk spore padahal dirumah masih ada 2 kg kopi.
Mungkin karena namanya Sepineli ya jadinya sepi banget tuh Cafe gak ada yg duduk D

Udah gitu lanjut lagi ke Liberica, ini baru bener2 minum kopi ..... mesinnya pun lebih sexyyyy ..... cuma anehnya pelanggannya sepi banget juga, paling 3-4 orang tadi yang duduk


wah spinelli tempat mantan ane kerja tuh gan.. emang sepi c.. kalah pamor sama green.com tapi kopinya enak2 kog...

menu blended yang paling famous itu di sana RUM RAISIN harganya 42 ribu ukuran gede ( gak da ukuran kecil ). klo makanannya yg paling top yah LASAGNA..

btw dulu ane gawe nya di spinelli grand indo..

salam kenal buat semua pecinta kopi SCAK.
christ7377 - 27/08/2012 06:00 PM
#5102

Quote:
Original Posted By gotoprast


Kebetulan terakhir ke Semarang 2 bulan lalu, kalau yang dicari kopi hitam yang serius, Blue Lotus yang jadi preference saya.

Terutama kedai kopi di sekitar tembalang, kopi hitam belum menjadi menu utama. Karena selera mayoritas penduduk Semarang saat ini masih lebih menggemari cappuccino dkk


kopi hitam bisa ke kudus aja, di raja kopi
cuma tempatnya ya agak kecil
ada bermacam2 jenis kopi dan berbagai macam alat untuk membuat kopi
di raja kopi justru untuk cappucino dan coffee latte nya kurang memenuhi standard
jgn minta yg macam2 kalo di raja kopi, cukup yg kopi tubruknya aja
tinggal jenis kopi nya aja pilih sesuai selera
Syarifjuliansya - 29/08/2012 12:13 PM
#5103
McEnery ebrisks
Quote:
Original Posted By javonturir
bisa gan, ntar ane pm ya kiss


gan PM ane juga price listnya D
makasi
4ndyKh0 - 30/08/2012 09:53 AM
#5104

manteman,
belakangan sejak menjelang lebaran, ada yg merasa bermasalah dengan susu Diamond ga?

Kok beberapa batch yg ane beli: 3 kotak kadaluarsa 15 Sept, dan skrg lagi pake yg kadaluarsa 21 Sept, susah/ga bisa difrothing ya? pas sudah selesai difroth jadi microfoam, bbrp detik kemudian berubah jadi bubbly dan frothnya lama2 kempes.

Kalo temen2 ada yg bermasalah sama, berarti bener masalahnya di susu deh. terpaksa sementara bayar nyaris 2x lipat buat ganti ke GF. Kalo pada baik2 saja, mungkin faktor manusianya nih -____-"
rama3i - 30/08/2012 02:06 PM
#5105
Minal Minul dulu
Sebelumnya Selamat hari raya Idul Fitri 1433H bagi yang merayakan. Mohon maaf lahir bathin. Dah mayan telat tapi gpp dari pada gak ngucapin

Agan2 semua apa kabar nih? Dah lama gak berkunjung karena kesibukan. Jangan dah pada pensiun nih dari SCAK?
rama3i - 30/08/2012 02:08 PM
#5106

Quote:
Original Posted By 4ndyKh0
manteman,
belakangan sejak menjelang lebaran, ada yg merasa bermasalah dengan susu Diamond ga?

Kok beberapa batch yg ane beli: 3 kotak kadaluarsa 15 Sept, dan skrg lagi pake yg kadaluarsa 21 Sept, susah/ga bisa difrothing ya? pas sudah selesai difroth jadi microfoam, bbrp detik kemudian berubah jadi bubbly dan frothnya lama2 kempes.

Kalo temen2 ada yg bermasalah sama, berarti bener masalahnya di susu deh. terpaksa sementara bayar nyaris 2x lipat buat ganti ke GF. Kalo pada baik2 saja, mungkin faktor manusianya nih -____-"


Belum sempet nyetok susu lagi seh gan. Cuman ane jg ngerasain hal yang sama waktu puasaan kemaren. Frothingnya bubbly banget, waktu minum berasa susunya agak encer. Cuman 1 karton itu aja, ane beli 3 yang 2 aman2nya dengan tanggal kadaluarsa yang sama. Beli lagi beberapa hari kemudian dah normal lagi.
4ndyKh0 - 31/08/2012 08:58 AM
#5107

Quote:
Original Posted By rama3i
Belum sempet nyetok susu lagi seh gan. Cuman ane jg ngerasain hal yang sama waktu puasaan kemaren. Frothingnya bubbly banget, waktu minum berasa susunya agak encer. Cuman 1 karton itu aja, ane beli 3 yang 2 aman2nya dengan tanggal kadaluarsa yang sama. Beli lagi beberapa hari kemudian dah normal lagi.


ternyata oh ternyata... info dari temen ane, ada bbrp cafe yang jg kena batch jelek itu. Punya ane yg tgl kadaluarsa 15 Agt ngawur semua 3 kotak. Tadi pagi buka 1 lagi yg kadaluarsa tgl 21 Agt, steam buat 1 cup dah normal bagus lagi.
arcoom - 01/09/2012 02:13 AM
#5108
buth bgt Rancilio Silvia
ane lagi nyari mesin kopi Rancilio Silvia klo ada agan2 yang jual atau punya info distributornya ane dikasih tahu ya gan,,
bisa kontak ke 085729329610 atau email [email]dimyati47@gmail.com[/email]
makasih gan,,,,
4ndyKh0 - 01/09/2012 09:23 AM
#5109

Quote:
Original Posted By arcoom
ane lagi nyari mesin kopi Rancilio Silvia klo ada agan2 yang jual atau punya info distributornya ane dikasih tahu ya gan,,
bisa kontak ke 085729329610 atau email [email]dimyati47@gmail.com[/email]
makasih gan,,,,


Caswell's Coffee - 0217180317
Jl Kemang Timur Raya 25A
Navy.seal - 01/09/2012 03:01 PM
#5110

Gan, saya newbie nih tentang kopi..
ada yang bisa ngasih penjelasan tiap beda kopi dan karakternya? sekalian cocok buat dikonsumsi nya hahaha..
btw kalo pagi pagi enaknya apaan ya?
nugroho4 - 01/09/2012 07:57 PM
#5111

Quote:
Original Posted By 4ndyKh0
manteman,
belakangan sejak menjelang lebaran, ada yg merasa bermasalah dengan susu Diamond ga?

Kok beberapa batch yg ane beli: 3 kotak kadaluarsa 15 Sept, dan skrg lagi pake yg kadaluarsa 21 Sept, susah/ga bisa difrothing ya? pas sudah selesai difroth jadi microfoam, bbrp detik kemudian berubah jadi bubbly dan frothnya lama2 kempes.

Kalo temen2 ada yg bermasalah sama, berarti bener masalahnya di susu deh. terpaksa sementara bayar nyaris 2x lipat buat ganti ke GF. Kalo pada baik2 saja, mungkin faktor manusianya nih -____-"


Duhhh, gw baru dapat nih susu yg bermasalah ini hammer:
mana belinya 4 kotak lagi kmarin di C4 \(
Terus rasanya aneh ngak Di? Gw kok kaya minum kopi tengik rasa sabun?
Apessss.......
dunkz - 02/09/2012 08:09 AM
#5112

Quote:
Original Posted By nugroho4
Duhhh, gw baru dapat nih susu yg bermasalah ini hammer:
mana belinya 4 kotak lagi kmarin di C4 \(
Terus rasanya aneh ngak Di? Gw kok kaya minum kopi tengik rasa sabun?
Apessss.......


Wah iya, gw barusan pake yg 18 sep. abis difroth langsung kempes. Ada bunyi mendesis gitu, serasa pake susu uht
4ndyKh0 - 02/09/2012 05:58 PM
#5113

Quote:
Original Posted By nugroho4
Duhhh, gw baru dapat nih susu yg bermasalah ini hammer:
mana belinya 4 kotak lagi kmarin di C4 \(
Terus rasanya aneh ngak Di? Gw kok kaya minum kopi tengik rasa sabun?
Apessss.......


kalo rasa di lidah gw masih baik2 saja sih oom...
sekarang udah di kotak kedua yg kadaluarsa 21Sept, baik2 saja.

tp berkat bisikan oom nug, sabtu kemarin udah ke Giant ambil 6 karton GF harga @15rb hehehe... Yg diamond di Giant bintaro masih kadaluarsa 21Sep, yg GFnya 30Sep.
z4brik - 02/09/2012 07:00 PM
#5114

halooo salam kenal..

ada yang punya info distributor sirup bar***ella dan be* *nto ga?
saya di kalimantan dan agak kesulitan cari distributornya..

bisa via PM atau di trit ini kalau di perkenankan..

makasih kalau ada yang mau bantu info cendols
z4brik - 02/09/2012 07:03 PM
#5115

btw ane kok ga pernah berhasil ya bikin art latte, apa pengaruh susu nya, esspresso atau mesin kopinya?

ane pake diamond juga... atau faktor froth dari mesin kopinya yang ga bagus?
nugroho4 - 02/09/2012 09:01 PM
#5116

Quote:
Original Posted By 4ndyKh0
kalo rasa di lidah gw masih baik2 saja sih oom...
sekarang udah di kotak kedua yg kadaluarsa 21Sept, baik2 saja.

tp berkat bisikan oom nug, sabtu kemarin udah ke Giant ambil 6 karton GF harga @15rb hehehe... Yg diamond di Giant bintaro masih kadaluarsa 21Sep, yg GFnya 30Sep.


Gw malah gak sempat ke Giant \( harusnya sore ini ke giant kalimalang tapi udah keburu kemalaman \(
Terpaksa nikmatin Diamond gagal yg sisa 3 box hammer:

Quote:
Original Posted By z4brik
btw ane kok ga pernah berhasil ya bikin art latte, apa pengaruh susu nya, esspresso atau mesin kopinya?

ane pake diamond juga... atau faktor froth dari mesin kopinya yang ga bagus?


hehehe, sama Gan beer: gak pernah sukses.... biasanya gagal gara2 froth nya kelamaan jadi beku... tapi kalo pas bagus frothnya eehhh malah goyang inulnya kurang hot hammer:
ssjakss - 02/09/2012 09:18 PM
#5117

Quote:
Original Posted By 4ndyKh0
manteman,
belakangan sejak menjelang lebaran, ada yg merasa bermasalah dengan susu Diamond ga?

Kok beberapa batch yg ane beli: 3 kotak kadaluarsa 15 Sept, dan skrg lagi pake yg kadaluarsa 21 Sept, susah/ga bisa difrothing ya? pas sudah selesai difroth jadi microfoam, bbrp detik kemudian berubah jadi bubbly dan frothnya lama2 kempes.

Kalo temen2 ada yg bermasalah sama, berarti bener masalahnya di susu deh. terpaksa sementara bayar nyaris 2x lipat buat ganti ke GF. Kalo pada baik2 saja, mungkin faktor manusianya nih -____-"


Lapor bro, memang begitu tidak bisa di froth sama sekali, saya punya expired 15 sept. Ini lagi coba yg expired 16 sept dan 25 sept. Kalau dulu pas sales Diamond nya bagus, saya biasa dikasih tukar, kalau sekarang udah susah tuh ketemu sales nya Diamond, maka rencana mau ganti ke Greenfield aja.
nugroho4 - 03/09/2012 03:01 AM
#5118

Quote:
Original Posted By ssjakss
Lapor bro, memang begitu tidak bisa di froth sama sekali, saya punya expired 15 sept. Ini lagi coba yg expired 16 sept dan 25 sept. Kalau dulu pas sales Diamond nya bagus, saya biasa dikasih tukar, kalau sekarang udah susah tuh ketemu sales nya Diamond, maka rencana mau ganti ke Greenfield aja.


Pake Greenfields sering2 bisa mengganggu ketentraman belanja rumah tangga \(
christ7377 - 03/09/2012 10:01 AM
#5119

Quote:
Original Posted By nugroho4


Duhhh, gw baru dapat nih susu yg bermasalah ini hammer:
mana belinya 4 kotak lagi kmarin di C4 \(
Terus rasanya aneh ngak Di? Gw kok kaya minum kopi tengik rasa sabun?
Apessss.......


saya kl beli selain melihat tgl kadaluarsa juga perhatiin kemasannya
coba cari yg tidak kembung
kl kembung berarti sudah terlalu banyak kena goyangan atau ada oksidasi di dalamnya
rama3i - 03/09/2012 03:00 PM
#5120

Quote:
Original Posted By 4ndyKh0


kalo rasa di lidah gw masih baik2 saja sih oom...
sekarang udah di kotak kedua yg kadaluarsa 21Sept, baik2 saja.

tp berkat bisikan oom nug, sabtu kemarin udah ke Giant ambil 6 karton GF harga @15rb hehehe... Yg diamond di Giant bintaro masih kadaluarsa 21Sep, yg GFnya 30Sep.


Barusan beli yang exp tanggal 18 gan, dan kejadian lagi. Waktu di froth, emang keliatan bagus. Selese di pour, tiba2 entah dari mana jadi bubbly. Rasanya jg sedikit beda, klo yang ane dapet aromanya agak amis. Mirip kaya susu beli di peternakan langsung, cuman rada encer. Btw ini ane posisi di Bali lho gan, berarti masalah gak cuman di satu daerah.

Quote:
Original Posted By nugroho4


Pake Greenfields sering2 bisa mengganggu ketentraman belanja rumah tangga \(


Setuju bro. Pake GF terus ntar yang kebeli jadi susu doank, kopinya ntar mbejek kopi kering yang ada di knock box :matabelo.

Btw gak ada yang cobain indom*lk gan? Dulu sebelum pake diam*nd pake indom*lk. Hasil dan rasa se sama persis, cuma beda harga aja, makanya pindah.
Page 256 of 259 | ‹ First  < 251 252 253 254 255 256 257 258 259 > 
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)