The kaskus bar
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
Total Views: 190339 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 257 of 259 | ‹ First  < 252 253 254 255 256 257 258 259 > 

nugroho4 - 03/09/2012 06:21 PM
#5121

Quote:
Original Posted By rama3i
Barusan beli yang exp tanggal 18 gan, dan kejadian lagi. Waktu di froth, emang keliatan bagus. Selese di pour, tiba2 entah dari mana jadi bubbly. Rasanya jg sedikit beda, klo yang ane dapet aromanya agak amis. Mirip kaya susu beli di peternakan langsung, cuman rada encer. Btw ini ane posisi di Bali lho gan, berarti masalah gak cuman di satu daerah.



Setuju bro. Pake GF terus ntar yang kebeli jadi susu doank, kopinya ntar mbejek kopi kering yang ada di knock box :matabelo.

Btw gak ada yang cobain indom*lk gan? Dulu sebelum pake diam*nd pake indom*lk. Hasil dan rasa se sama persis, cuma beda harga aja, makanya pindah.


Saya sih lebih prefer indomilk...
jadi setiap ada kesempatan* pasti beli indomilk D
cuma ada yg bilang kurang stabil... tapi selama ini sih pake itu brand heppi2 aja

*baca: obral p
dunkz - 03/09/2012 09:03 PM
#5122

Quote:
Original Posted By nugroho4
Saya sih lebih prefer indomilk...
jadi setiap ada kesempatan* pasti beli indomilk D
cuma ada yg bilang kurang stabil... tapi selama ini sih pake itu brand heppi2 aja

*baca: obral p


Kalo diamond lebih creamy menurut gw, mungkin karena kadar lemaknya tinggi ya
4ndyKh0 - 03/09/2012 11:55 PM
#5123

ada yang tau komplain soal diamond kemana?
susu ga bisa di-froth sih "special case" karena cuma sebagian org yang perlu frothing. Tapi kalo susu baru dibuka segel dan bau tengik... KETERLALUAN!!!

Baru dibuka pagi tadi sama istri dan dia pakai utk omelette jd ga ketauan.
Barusan malam ini pas gw froth, sebelum pouring kecium bau tengiknya! DAMN!

ini tanggal kadaluarsanya:

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
nugroho4 - 04/09/2012 12:13 AM
#5124

Quote:
Original Posted By 4ndyKh0
ada yang tau komplain soal diamond kemana?
susu ga bisa di-froth sih "special case" karena cuma sebagian org yang perlu frothing. Tapi kalo susu baru dibuka segel dan bau tengik... KETERLALUAN!!!

Baru dibuka pagi tadi sama istri dan dia pakai utk omelette jd ga ketauan.
Barusan malam ini pas gw froth, sebelum pouring kecium bau tengiknya! DAMN!

ini tanggal kadaluarsanya:

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)


Gila ya parah gitu hammer:
berarti bener kan yang gw bilang kemarin. Rasanya rada aneh, kaya tengik kaya bau sabun.
Gw hari ini males minum susu itu D

http://www.diamond.co.id/

Yuk rame2 emailin Email: [email]diamond.cbt@diamond.co.id[/email]
Coffesso - 04/09/2012 09:46 AM
#5125

Quote:
Original Posted By 4ndyKh0
ada yang tau komplain soal diamond kemana?
susu ga bisa di-froth sih "special case" karena cuma sebagian org yang perlu frothing. Tapi kalo susu baru dibuka segel dan bau tengik... KETERLALUAN!!!

Baru dibuka pagi tadi sama istri dan dia pakai utk omelette jd ga ketauan.
Barusan malam ini pas gw froth, sebelum pouring kecium bau tengiknya! DAMN!

ini tanggal kadaluarsanya:

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)


Kasus sama dengan yg ane alamin gan. Kebetulan ane ada di bisnis kopi. Kemarin ini temen ane pas lg cupping ke customer, dia bawa susu D**mond. tu susu baru aja beli n expirednya masih lama (ane lupa tanya bli dmn).

Pas dia lg cupping, waktu baru di buka tu susu ok" aja.. Cuma selisih 5 menit, pas dia lg mo bikin latte, tau" tu susu ud bau tengik gan. Dia cerita gt ke ane. Mpe ane ndiri ga percaya.

Karena dia mantan barista, dia rekomen pakai susu GF aja, krn kualitasnya konsisten. Kan ga lucu kalau customer mpe kabur gr" kopi ane d bilang bau tengik, pdhl hal itu terjadi akibat dr susunya. Mending mahal dikit drpd ilang customer.. Akhirnya skr perlahan-lahan sales team ane mulai beralih pakai susu GF.

Kecuali klo dlm keadaan darurat, ya mau ga mau pke D**mond. Dgn harapan untung"an dapet yg kualitasnya bagus capedes
nugroho4 - 04/09/2012 11:27 AM
#5126

Komplain gw udah ditanggapi sama CS Diamond,

Quote:
Dear Pak Imam Nugroho,


Complain bapak sudah kami terima.
Mohon maaf akan ketidaknyamanan bapak akan produk kami.
Mohon alamat dan no telp agar kami dapat menindak lanjuti



Thanks & Best Regards,


Responsif juga ya, moga2 bukan mesin yg jawab D
christ7377 - 04/09/2012 04:16 PM
#5127

Quote:
Original Posted By nugroho4
Komplain gw udah ditanggapi sama CS Diamond,



Responsif juga ya, moga2 bukan mesin yg jawab D


kemarin sempat kosong stok diamond di daerah saya
coba pakai GF uht, harga sama spt diamond fresh milk
saya coba GFuht yg full cream dan low fat, hasilnya cukup memuaskan dan rasa juga lebih ok
nugroho4 - 04/09/2012 04:45 PM
#5128

Quote:
Original Posted By christ7377
kemarin sempat kosong stok diamond di daerah saya
coba pakai GF uht, harga sama spt diamond fresh milk
saya coba GFuht yg full cream dan low fat, hasilnya cukup memuaskan dan rasa juga lebih ok


Bisa di Froth emangnya? Wah nanti dicoba deh, kebetulan dirumah istri konsumsi GF Low Fat UHT
christ7377 - 04/09/2012 07:37 PM
#5129

Quote:
Original Posted By nugroho4


Bisa di Froth emangnya? Wah nanti dicoba deh, kebetulan dirumah istri konsumsi GF Low Fat UHT


hasil froth pasti agak kurang tp so far cukup buat saya
kl memang butuh yg ngembang sekali bisa di campur dengan yg full cream


4ndyKh0 - 04/09/2012 08:18 PM
#5130

Quote:
Original Posted By nugroho4

Yuk rame2 emailin Email: [email]diamond.cbt@diamond.co.id[/email]


saya udah ikutan email komplain kesitu oom Yb
dan sementara menikmati 6 karton GF hehehe...
nugroho4 - 04/09/2012 09:00 PM
#5131

Quote:
Original Posted By 4ndyKh0
saya udah ikutan email komplain kesitu oom Yb
dan sementara menikmati 6 karton GF hehehe...


hari ini di C4 diobral 9800, tapi semua tgl 21 Sept.
Akhirnya gw beli cimori aja deh 15rb an... Indomilk kosong, GF 22rb hammer:
christ7377 - 05/09/2012 09:29 AM
#5132

Quote:
Original Posted By nugroho4


hari ini di C4 diobral 9800, tapi semua tgl 21 Sept.
Akhirnya gw beli cimori aja deh 15rb an... Indomilk kosong, GF 22rb hammer:


wah bener2 dah , produk gagalnya di obral abis2an
satria 120s - 05/09/2012 07:39 PM
#5133

Quote:
Original Posted By 4ndyKh0
ada yang tau komplain soal diamond kemana?
susu ga bisa di-froth sih "special case" karena cuma sebagian org yang perlu frothing. Tapi kalo susu baru dibuka segel dan bau tengik... KETERLALUAN!!!

Baru dibuka pagi tadi sama istri dan dia pakai utk omelette jd ga ketauan.
Barusan malam ini pas gw froth, sebelum pouring kecium bau tengiknya! DAMN!

ini tanggal kadaluarsanya:

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)


Quote:
Original Posted By nugroho4
Gila ya parah gitu hammer:
berarti bener kan yang gw bilang kemarin. Rasanya rada aneh, kaya tengik kaya bau sabun.
Gw hari ini males minum susu itu D

http://www.diamond.co.id/

Yuk rame2 emailin Email: [email]diamond.cbt@diamond.co.id[/email]


Quote:
Original Posted By Coffesso
Kasus sama dengan yg ane alamin gan. Kebetulan ane ada di bisnis kopi. Kemarin ini temen ane pas lg cupping ke customer, dia bawa susu D**mond. tu susu baru aja beli n expirednya masih lama (ane lupa tanya bli dmn).

Pas dia lg cupping, waktu baru di buka tu susu ok" aja.. Cuma selisih 5 menit, pas dia lg mo bikin latte, tau" tu susu ud bau tengik gan. Dia cerita gt ke ane. Mpe ane ndiri ga percaya.

Karena dia mantan barista, dia rekomen pakai susu GF aja, krn kualitasnya konsisten. Kan ga lucu kalau customer mpe kabur gr" kopi ane d bilang bau tengik, pdhl hal itu terjadi akibat dr susunya. Mending mahal dikit drpd ilang customer.. Akhirnya skr perlahan-lahan sales team ane mulai beralih pakai susu GF.

Kecuali klo dlm keadaan darurat, ya mau ga mau pke D**mond. Dgn harapan untung"an dapet yg kualitasnya bagus capedes


ijin komen yah suhu2 perkopian.. maap sblmnya saya cm silent reader.. hehehe

soal susu di*mond ini emg produksinya ga bener kayaknya.. soalnya di coffee shop tempat kerja saya, pake susu ini utk semua jenis minumannya.. emg bener waktu di steam pasti ga akan jadi hasilnya.. ga ada foam sama sekali..

tp coba deh, tunggu susu dingin trus steam lagi, ulangin lagi utk ketiga kalinya.. harusnya ada "sedikit" foamnya.. tp ya susunya udah ga layak minum.. D

klo belinya sama suppliernya dan jumlahnya cukup banyak sih harusnya bisa diretur.. soalnya ditempat saya juga diretur.. alis tuker ama yg lain..
Stymurti - 06/09/2012 04:02 AM
#5134

halo agan suhu semua apa kabar nya , lama nda main disini \(
salam kenal kembali dari nubie ya gan shakehand2
dunkz - 06/09/2012 09:46 AM
#5135

Quote:
Original Posted By satria 120s
ijin komen yah suhu2 perkopian.. maap sblmnya saya cm silent reader.. hehehe

soal susu di*mond ini emg produksinya ga bener kayaknya.. soalnya di coffee shop tempat kerja saya, pake susu ini utk semua jenis minumannya.. emg bener waktu di steam pasti ga akan jadi hasilnya.. ga ada foam sama sekali..

tp coba deh, tunggu susu dingin trus steam lagi, ulangin lagi utk ketiga kalinya.. harusnya ada "sedikit" foamnya.. tp ya susunya udah ga layak minum.. D

klo belinya sama suppliernya dan jumlahnya cukup banyak sih harusnya bisa diretur.. soalnya ditempat saya juga diretur.. alis tuker ama yg lain..


Biasanya sih ok2 aja. Gak keluar foamnya dari dulu atau baru2 ini aja?
nugroho4 - 06/09/2012 11:44 AM
#5136

Quote:
Original Posted By dunkz
Biasanya sih ok2 aja. Gak keluar foamnya dari dulu atau baru2 ini aja?


Iya, biasanya sih oke oke aja, cuma kalau selera gw sih rada minus di wanginya.... kadang suka bau kaya gimana gitu.
Padahal sebelum lebaran itu susu gw malah berasa wangi banget, enak .... ehhhh abis lebaran jadi kacau.

Tadi pagi baru nyalain HP ada yg telpon dari Diamond, katanya hari ini mau kerumah mau gantiin yg gak bagus.... yah moga2 gak di gantiin yang tgl 21 juga D

Lumayan deh ada respon dari Diamondnya
nugroho4 - 06/09/2012 01:20 PM
#5137

Baru aja dateng wakil dari Diamond bawain ganti 4 ltr susu gw... padahal dirumah udah tinggal sisa 2 ltr. p

Susu yang lama....sama si mbak nya di icip2 dikit, lalu dipergunakan alat celup untuk test freshness kayanya, lalu di test steam

Setelah itu di test lagi susu penganti yang dia bawa untuk bandingannya.... expirednya tgl. 25 sept. Dan hasilnya Bagus seperti biasanya.... ngak berbuih dan gak turun lagi foamnya.

Sisa susu yang lama dibawa pulang setengah liter untuk ditest di Lab katanya.

Lumayannnnnn iloveindonesias
4ndyKh0 - 06/09/2012 05:46 PM
#5138

Quote:
Original Posted By nugroho4
Baru aja dateng wakil dari Diamond bawain ganti 4 ltr susu gw... padahal dirumah udah tinggal sisa 2 ltr. p


hari ini juga istri saya di rumah dikunjungi mas Seldy dr Diamond Cold Storage. Sisa 1 karton kadaluarsa 20 Sep yg tengik diambil, dan saya ditinggalin 6 karton, krn sebelumnya saya beli 4 karton yg kadaluarsa tgl 15 Sept semua ga bisa froth.

As often been said, best buy products are those with AFTER SALES SERVICE.
Okay, jd ga perlu spend 2x lipat budget buat susu hehehe...

recsel iloveindonesia
Coffesso - 07/09/2012 03:29 PM
#5139

Quote:
Original Posted By 4ndyKh0


hari ini juga istri saya di rumah dikunjungi mas Seldy dr Diamond Cold Storage. Sisa 1 karton kadaluarsa 20 Sep yg tengik diambil, dan saya ditinggalin 6 karton, krn sebelumnya saya beli 4 karton yg kadaluarsa tgl 15 Sept semua ga bisa froth.

As often been said, best buy products are those with AFTER SALES SERVICE.
Okay, jd ga perlu spend 2x lipat budget buat susu hehehe...

recsel iloveindonesia


Wow, ternyata digantiin juga yah gan :matabelo

Ane klo beli cuma 1 - 2 biji bs juga ga ya.... Secara aneh ga punya cafe gt, jd belinya eceran doank klo lg mo cupping hammer:
nugroho4 - 08/09/2012 01:22 PM
#5140

Quote:
Original Posted By Coffesso
Wow, ternyata digantiin juga yah gan :matabelo

Ane klo beli cuma 1 - 2 biji bs juga ga ya.... Secara aneh ga punya cafe gt, jd belinya eceran doank klo lg mo cupping hammer:


hehehe, saya sama si Andy juga gak punya cafe, cuma demen belanjanya doang hammer:
Page 257 of 259 | ‹ First  < 252 253 254 255 256 257 258 259 > 
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)