The kaskus bar
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
Total Views: 190339 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 258 of 259 | ‹ First  < 253 254 255 256 257 258 259 > 

4ndyKh0 - 09/09/2012 05:00 PM
#5141

Quote:
Original Posted By nugroho4
hehehe, saya sama si Andy juga gak punya cafe, cuma demen belanjanya doang hammer:


kalo saya sih sejujurnya banci diskon huehehehe....
di giant kadang2 susu diamond jadi Rp9990, ice cream diamond jd Rp16.990.
Kalo pas lagi begitu, langsung penuhin freezer.
rhz_0 - 10/09/2012 08:11 PM
#5142

gan kalo beli alat buat frothing yg kayak baling2 itu dan gelas picker buat susu tuh dimana?
pingin buat cappucino nih hehe D
Goldstar88 - 11/09/2012 10:39 AM
#5143

ngopii yukkkkkkkkk..........
Coffesso - 11/09/2012 04:22 PM
#5144

Quote:
Original Posted By rhz_0
gan kalo beli alat buat frothing yg kayak baling2 itu dan gelas picker buat susu tuh dimana?
pingin buat cappucino nih hehe D


Kalau agan memakai alat frothing menggunakan alat seperti baling-baling gt hasil busa susunya akan besar", tidak bisa halus. Untuk menghasilkan busa susu yg bagus agan sebaiknya menggunakan steamer dari mesin kopi professional atau menggunakan mesin milk frother, yg memang dirancang khusus untuk membuat busa susu untuk cappuccino. Dengan begitu, rasa cappuccino agan akan lembut dan foamy, seperti yang agan rasakan dicafe-cafe professional

Ane jual koq gan klo berminat ama milk frother. Hasil busanya halus sekali selayaknya hasil dari mesin professional malu

Main" aja gan ke thread ane "http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=739029243#post739029243"
Kebetulan perusahaan ane memang distributor resmi untuk mesin kopi dan kopinya.
4ndyKh0 - 11/09/2012 06:14 PM
#5145
messrs oursuraj
Quote:
Original Posted By rhz_0
gan kalo beli alat buat frothing yg kayak baling2 itu dan gelas picker buat susu tuh dimana?
pingin buat cappucino nih hehe D


setidaknya untuk ketiga kalinya link terpasang di thread ini, konon katanya kalo rajin2 latihan pake frother manual bisa begini gan:

[YOUTUBE]-Fslq1PEMf8[/YOUTUBE]

Ane sih belum pernah coba ya Yb Yb

kalo alat2nya, baik milk-pitcher maupun frothernya, bisa dilihat & dibeli online di philocoffee atau coffeeshopz
Kedai24 - 11/09/2012 06:18 PM
#5146

Quote:
Original Posted By 4ndyKh0
ada yang tau komplain soal diamond kemana?
susu ga bisa di-froth sih "special case" karena cuma sebagian org yang perlu frothing. Tapi kalo susu baru dibuka segel dan bau tengik... KETERLALUAN!!!

Baru dibuka pagi tadi sama istri dan dia pakai utk omelette jd ga ketauan.
Barusan malam ini pas gw froth, sebelum pouring kecium bau tengiknya! DAMN!

ini tanggal kadaluarsanya:

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)


haha.. gw jga pernah ngalami kyk gitu gan, tapi biar fair aja mnurut gw kesalahan diperlakuan penyimpanannya..ntah didistribusinya, pengangkutan atau penyimpanan dirumah..
Gw lama make susu itu, fine2 aja slama slalu disimpan di refrigerator krn itu susu pasteur bukan UHT. Untuk froth jga ga masalah.
Pernah kelupaan 1ltr taruh diluar ref bbrp jam, ternyata sama kyk agan, asam pula..
Paling aman sih beli dikirim, bgt keluar dr mobil box freezernya langsung lempar ke refgtr kita, pakai sblm tgl kadaluarsa. SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
rhz_0 - 11/09/2012 07:28 PM
#5147

Quote:
Original Posted By Coffesso


Kalau agan memakai alat frothing menggunakan alat seperti baling-baling gt hasil busa susunya akan besar", tidak bisa halus. Untuk menghasilkan busa susu yg bagus agan sebaiknya menggunakan steamer dari mesin kopi professional atau menggunakan mesin milk frother, yg memang dirancang khusus untuk membuat busa susu untuk cappuccino. Dengan begitu, rasa cappuccino agan akan lembut dan foamy, seperti yang agan rasakan dicafe-cafe professional

Ane jual koq gan klo berminat ama milk frother. Hasil busanya halus sekali selayaknya hasil dari mesin professional malu

Main" aja gan ke thread ane "http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=739029243#post739029243"
Kebetulan perusahaan ane memang distributor resmi untuk mesin kopi dan kopinya.

oke ane main2 dulu ke lapak agan D
Quote:
Original Posted By 4ndyKh0


setidaknya untuk ketiga kalinya link terpasang di thread ini, konon katanya kalo rajin2 latihan pake frother manual bisa begini gan:

[YOUTUBE]-Fslq1PEMf8[/YOUTUBE]

Ane sih belum pernah coba ya Yb Yb

kalo alat2nya, baik milk-pitcher maupun frothernya, bisa dilihat & dibeli online di philocoffee atau coffeeshopz


wah keren banget gan, kyak e sering bgt tuh latihan
ternyata peralatan kopi maha jga y malus

o iya agan2 disini kok seneng banget pake susu diamond, emang kelebihannya dibanding susu merk lain apa?
Coffesso - 12/09/2012 09:52 AM
#5148

Quote:
Original Posted By rhz_0

oke ane main2 dulu ke lapak agan D


wah keren banget gan, kyak e sering bgt tuh latihan
ternyata peralatan kopi maha jga y malus

o iya agan2 disini kok seneng banget pake susu diamond, emang kelebihannya dibanding susu merk lain apa?


Klo bwt ane sih susu di*mond murah n gmpg ditemuin di supermarket gan D
samk13 - 15/09/2012 01:14 AM
#5149

agan2 nanya dong, kopi yang kira2 oke asli dari Italy merek apa ya? pengen beli bean asli sana yang mantep, ada rekomendasi????

mumpung ada yang dititipin DDDD
nugroho4 - 15/09/2012 05:27 PM
#5150

Quote:
Original Posted By samk13
agan2 nanya dong, kopi yang kira2 oke asli dari Italy merek apa ya? pengen beli bean asli sana yang mantep, ada rekomendasi????

mumpung ada yang dititipin DDDD


Ga usah jauh2 gan, disini juga ada yg jual.....
asli Italy D

http://www.toffinproduct.com/product.php?apid=YXB8Mnxwcm9kdWN0
samk13 - 15/09/2012 05:49 PM
#5151

Quote:
Original Posted By nugroho4
Ga usah jauh2 gan, disini juga ada yg jual.....
asli Italy D

http://www.toffinproduct.com/product.php?apid=YXB8Mnxwcm9kdWN0


yah bukannya nggak mau, tapi mumpung ada yang bisa dititipin dari italy DDDD
kadutmonster - 16/09/2012 12:41 AM
#5152

permisi agan2, mau tau dong tempat ngopi paling enak dan pewe di bandung di mana aja??
selain rumah kopi, kedai kopi, kopi ireng, ngopdul, kopi progo

ada rekomendasi yg lebih baik?
thanks sebelumnya \)
ajuzt - 16/09/2012 03:21 AM
#5153

kok postnya ga bisa dikomen ya gan??itu harga lat2nya brpa ya heheh
rhz_0 - 16/09/2012 04:28 PM
#5154

Quote:
Original Posted By Coffesso


Klo bwt ane sih susu di*mond murah n gmpg ditemuin di supermarket gan D


ditempat ane di*mond malah susah gan yg banyak susu indo ngakak
4ndyKh0 - 16/09/2012 07:04 PM
#5155

Quote:
Original Posted By kadutmonster
permisi agan2, mau tau dong tempat ngopi paling enak dan pewe di bandung di mana aja??
selain rumah kopi, kedai kopi, kopi ireng, ngopdul, kopi progo

ada rekomendasi yg lebih baik?
thanks sebelumnya \)


ane skrang2 kalo ke bandung nongkrongnya ke Noah's Barn di jl. Garuda gan...
dari arah abdul rahman saleh, lewatin p4an rajawali, kurleb 50-100m sebelah kiri jalan, satu ruko sama TK/daycare/kursus.

ada reviewnya di trip advisor dan cikopi
ewook - 19/09/2012 03:01 AM
#5156

permisi sepuh2/agan2 pecinta kopi.. mau tanya donk daerah Malang ada gak agan2 di sini gitu yg bisa cupping kopi saya ?
kopi ini (kopi gayo) saya bawa dr kampung halaman sy dari Aceh gayo dan pengen banget kopi saya ini bisa di cupping sama orang2 yang paham kopi krn saya pengen tau kopi saya ini uda pas untuk dijual kepasaran apa belum soalnya saya juga baru banget belajar tentang kopi jadi yaa penilaian kopi ini hanya sebatas penilaian orang kampung saya sama teman2 kampus saya di Malang .
christ7377 - 19/09/2012 06:31 PM
#5157

Quote:
Original Posted By ewook
permisi sepuh2/agan2 pecinta kopi.. mau tanya donk daerah Malang ada gak agan2 di sini gitu yg bisa cupping kopi saya ?
kopi ini (kopi gayo) saya bawa dr kampung halaman sy dari Aceh gayo dan pengen banget kopi saya ini bisa di cupping sama orang2 yang paham kopi krn saya pengen tau kopi saya ini uda pas untuk dijual kepasaran apa belum soalnya saya juga baru banget belajar tentang kopi jadi yaa penilaian kopi ini hanya sebatas penilaian orang kampung saya sama teman2 kampus saya di Malang .


saya mau jadi tester juga dong
pingin belajar cupping juga
sementara ya cobain pakai berbagai macam alat sedu kopi aja
ewook - 19/09/2012 11:48 PM
#5158

Quote:
Original Posted By christ7377
saya mau jadi tester juga dong
pingin belajar cupping juga
sementara ya cobain pakai berbagai macam alat sedu kopi aja


boleh kalo agan mau \)
tapi agan posisinya dimana ?
christ7377 - 21/09/2012 08:33 AM
#5159

Quote:
Original Posted By ewook


boleh kalo agan mau \)
tapi agan posisinya dimana ?


saya posisi di kudus, jawa tengah gan
biasa saya bersama teman2 disini kumpul buat cobain kopi buatan saya
Gonce - 21/09/2012 05:32 PM
#5160

kiss selamat sore2 para barista2.. barista newbie dari malang numpang absen ngakak akhirnya. kesampean jg jadi barista. tgl menjadi barista yg baik dan benar.. shakehand2 hehehee...


jangan lupa kalo agan2 pada mampir ke malang ato batu mampir yuk ke cafe baru qt Bethania Coffee.. Lante 2nya Warung Bethania. Lokasinya di Jl. Diponeggoro.. see u soon
Page 258 of 259 | ‹ First  < 253 254 255 256 257 258 259 > 
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)