The kaskus bar
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
Total Views: 190339 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 259 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

dman - 27/05/2008 02:28 AM
#61

Quote:
Original Posted By petho
Quote:
Original Posted By Mobius
5.Extraction
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
Pasang Portafilter kembali ke grouphead, and begin the extraction. The extraction of coffee should be around 20-30 seconds, after that the coffee taste will be blond.
Dengan menggunakan naked portafilter dapat dilihat jelas tiger stripping, yang dapat menjadi penanda when we should stop the extraction.


wah,in baru yg namanya master........salut bossssssssss
__________________coffee:


mbah Mobius + naked giotto + mazzer = ediannn tenann, super mangstapbh..., hormat grakkkk....

ajarin bikin latte art dong, bikin liputan khusus bikin latte art juga, situ kan tangannya bisa goyang ngebor, jadi bikinnya bisa kembang bulat.

Kalau sini tangan kuli tiap hari angkat karung kopi jadinya goyang patah2x, bikin kembang malah jadi daun kering keriting hammer:
petho - 27/05/2008 08:42 AM
#62

Quote:
Original Posted By dman
mbah Mobius + naked giotto + mazzer = ediannn tenann, super mangstapbh..., hormat grakkkk....

ajarin bikin latte art dong, bikin liputan khusus bikin latte art juga, situ kan tangannya bisa goyang ngebor, jadi bikinnya bisa kembang bulat.

Kalau sini tangan kuli tiap hari angkat karung kopi jadinya goyang patah2x, bikin kembang malah jadi daun kering keriting hammer:


sama mbah,saya juga blm bisa bikin lattrr art,maklum,tangan tukang,jadi selalu ngebor klo mo bikin art,jadinya malah espresso under extrac_______________________________coffee:
wallflowers - 27/05/2008 10:35 AM
#63

kalo ada yg pesen latte art gambar dua pentol bakso,..
silahkan panggil saya...sipain aja akomodasinya pasti saya datang,..hihihihihihi..
Gambarello - 27/05/2008 11:18 AM
#64

Quote:
Original Posted By wallflowers
kalo ada yg pesen latte art gambar dua pentol bakso,..
silahkan panggil saya...siapin aja akomodasinya pasti saya datang,..hihihihihihi..


Weleh.....Merendah nih latte artist kita D

Akomodasinya masih sajen berupa menyan, kembang tujuh rupa & darah ayam hitam?????...........................ngacir:

Ditambah mantera "Tuku ciu sak botole", ulangi sebanyak 8 kali. Gak boleh lebih & gak boleh kurang.
petho - 27/05/2008 01:09 PM
#65

Quote:
Original Posted By Gambarello
Weleh.....Merendah nih latte artist kita D

Akomodasinya masih sajen berupa menyan, kembang tujuh rupa & darah ayam hitam?????...........................ngacir:

Ditambah mantera "Tuku ciu sak botole", ulangi sebanyak 8 kali. Gak boleh lebih & gak boleh kurang.





pasti lansung dateng,tp jgn lupa,pintu rumah jgn di "Central Lock"
______________________________________________________ngacir:
oink-oink - 27/05/2008 03:54 PM
#66

mo nangis gak bisa ikut hikzzz.....
[Shadow]LenZ - 27/05/2008 09:48 PM
#67

Quote:
Original Posted By oink-oink
mo nangis gak bisa ikut hikzzz.....


kemana aja nich sis ? D D
petho - 28/05/2008 12:49 PM
#68

gimana nih?udah ada blm yg bikin rencan gath berikutnya?infokan ya!!!barang kali bisa ikut lagi........
Gambarello - 28/05/2008 01:27 PM
#69

Quote:
Original Posted By petho
gimana nih?udah ada blm yg bikin rencana gath berikutnya?infokan ya!!!barang kali bisa ikut lagi........


Sabar.....mas bro.....sabar.
Kl ga da perubahan sih bln depan gath di Jkt-Bdg.
Ntar di-info koq ke mas bro.
gerandong - 28/05/2008 03:36 PM
#70

mas petho.. class cap nya kok di gambar² sekarang.. o

malah gak enak Peace:

esok kalo' saya ke sana gak usah di gambar² yah malu:
pengen classcap biasa ajah malu:
udah manteb coffee:
petho - 28/05/2008 04:05 PM
#71

Quote:
Original Posted By gerandong
mas petho.. class cap nya kok di gambar² sekarang.. o

malah gak enak Peace:

esok kalo' saya ke sana gak usah di gambar² yah malu:
pengen classcap biasa ajah malu:
udah manteb coffee:


OK deh mas, bro gerandong........
ALL MY APOLOGIZE FOR THIS INCONVENIENT
tuh br dapat laporan dr hasan,tar saya jelasin dulu ke semuanya.......coffee:
indovers - 28/05/2008 09:37 PM
#72

melok aku,,,,absen dulu ah !!!!
gerandong - 29/05/2008 12:03 AM
#73

Quote:
Original Posted By petho
OK deh mas, bro gerandong........
ALL MY APOLOGIZE FOR THIS INCONVENIENT
tuh br dapat laporan dr hasan,tar saya jelasin dulu ke semuanya.......coffee:

wogh matabelo:
gpp o

sekedar suara hati kok D



jane hendra sing omong .. aku rung ngombe sih malu:
petho - 29/05/2008 11:03 AM
#74

@gerandong

iya,klo mas gerandong kan ga minm kopi,minumnya darah..................ngacir:

ok deh bos,tar saya share ama temen2 tukang bikin kopi di sini ya......
BTW,lg ngerawat panda ya?
wush - 30/05/2008 03:09 AM
#75

ah ak mah diam manis dan melihat sajah da kondisi kerjaan padat merapat semua jd boro2 gath ke luar kota \(
petho - 30/05/2008 09:27 AM
#76

^^__^^
ghampang sist,klo mo ijutan gath,tinggal bilang ke bos,bos,adain gath kopi dong,biar saya bisa ikutan,____________________________ngacir:
hiromi - 31/05/2008 01:51 PM
#77

espresso bikinan bro mobius kental bgt matabelo:
petho - 31/05/2008 05:56 PM
#78

Quote:
Original Posted By hiromi
espresso bikinan bro mobius kental bgt matabelo:


lempar kesini satu bos................coffee:
Mobius - 31/05/2008 09:46 PM
#79

Syrupy espresso, ditambah belcanto dari mbah dman, crema nya emang banyak bener.
Mobius - 31/05/2008 09:49 PM
#80

Gile dah mau 2 minggu gak ada stock susu, katanya depot susu langganan wa, susu indomilk 1 motor di sikat sama karyawan yang biasa suka nganter ke rumah wa.
ampun dah susu aja pake acara di tilep...
Page 4 of 259 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)