Others
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > NZ Regional Thread
Total Views: 75725 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 196 of 204 | ‹ First  < 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 >  Last ›

leeshemin - 23/01/2012 04:39 PM
#3901

Quote:
Original Posted By leeshemin
Assalammu'alaikum Wr.Wb.

agan, saya sekitar agustus selesai S1 Manajemen,
nah ane mau lanjut S2, di NZ yang bagus untuk manajemen apa ya gan?

yang kotanya nda seberapa ramai \)

ada tips dan trik buat cari beasiswa di NZ gan?

itu dari JKT ke NZ brp jam gan?


belum ada tanggapan ya gan?

yang isa kasih info, ane cendol gan \)
hamsap17 - 23/01/2012 06:22 PM
#3902

Quote:
Original Posted By leeshemin
belum ada tanggapan ya gan?

yang isa kasih info, ane cendol gan \)


Klo mau yg bagus either Auckland Uni di Auckland or Otago Uni di Dunedin.... Auckland kota besar, Dunedin kota lebih kecil n banyakan student... selanjutnya silahkan research sendiri buat entry requirement, cost, ama timeframenya.... Semua ada di websitenya kok

Kalo saran saya sih jgn asal ambil kualifikasi aja, tp liat jg programnya dan nama universitasnya.... Soalnya klo cari kerja, banyakan kerjaan yg bagus2 senior ente bakalan dari uni2 ternama...
hamsap17 - 23/01/2012 06:27 PM
#3903

Quote:
Original Posted By kucing gendut
gan..
minta infonya dong mengenai:

1. room/flat/homestay yang termurah per week-nya untuk di daerah auckland city. atau ada saran lainnya
2. sim card gsm yang cocok untuk iphone
3. apakah mudah mencari kerja part time?
4. kalo mengandalkan sepedah untuk transportasi harian di seputaran kota bagaimana?

thanks


1. Liat di trademe.co.nz...klo per room sih sekitar $175-$200 per week plus expenses kyk listrik, internet, etc
2. Semua operator jg bisa buat iphone...
3. Tergantung inggris ente, klo ga bs bahasa inggris ya susah...
4. kalo ente demen naek speda n naik-turun bukit sih boleh2 aja...klo engga lebih recommend mobil, soalnya mobil di sini jg seharga motor di Indo (mobil yg seken loh yaa) yg seharga $5,000 aja ud lumayan kok...
Hanzers - 23/01/2012 10:30 PM
#3904

ada yang intake feb di ntec auckland ga? malu:
not_selected - 24/01/2012 05:24 AM
#3905

Quote:
Original Posted By hamsap17

4. kalo ente demen naek speda n naik-turun bukit sih boleh2 aja...klo engga lebih recommend mobil, soalnya mobil di sini jg seharga motor di Indo (mobil yg seken loh yaa) yg seharga $5,000 aja ud lumayan kok...


betul mobil dsini termasuk murah meriah..dulu ane 5000 dapet accord taon 99 msh bagus pula...

tapi resiko kl pake mobil di kota2 gede kyk auckland ato welly susah cari parkir dan kl tinggal di city di welly sini ga dapet parkiran or kl ada juga extra cost hammers:...
BangGrave - 24/01/2012 06:03 AM
#3906

Quote:
Original Posted By weteh
Iya, di Ntec, intake february gan..
Salam kenal gan..
Asiiiik..
Ada temen entar..


wuihh ada org baru di Ntec hastings nih??tuh sbnernya bukan Ntec tpi ada kerja samanya dgn Ntec namanya FutureCol ane murid international pertama indo yang disana soalnya,ane dtg kmrin juli 2011 skg lumayan ada 5 ato 6 org indo di FutureCol hastings,dlo cma ane sma temen ane dah gt wktu musim winter,,
kucing gendut - 24/01/2012 09:19 AM
#3907

Quote:
Original Posted By hamsap17
1. Liat di trademe.co.nz...klo per room sih sekitar $175-$200 per week plus expenses kyk listrik, internet, etc
2. Semua operator jg bisa buat iphone...
3. Tergantung inggris ente, klo ga bs bahasa inggris ya susah...
4. kalo ente demen naek speda n naik-turun bukit sih boleh2 aja...klo engga lebih recommend mobil, soalnya mobil di sini jg seharga motor di Indo (mobil yg seken loh yaa) yg seharga $5,000 aja ud lumayan kok...


Quote:
Original Posted By not_selected
betul mobil dsini termasuk murah meriah..dulu ane 5000 dapet accord taon 99 msh bagus pula...

tapi resiko kl pake mobil di kota2 gede kyk auckland ato welly susah cari parkir dan kl tinggal di city di welly sini ga dapet parkiran or kl ada juga extra cost hammers:...


masalahnya budget ane bener2 tight nih..
biaya ane bisa berangkat ini dari tabungan kerja selama 3 tahun gan..
thanks
weteh - 24/01/2012 09:23 AM
#3908

Quote:
Original Posted By BangGrave
wuihh ada org baru di Ntec hastings nih??tuh sbnernya bukan Ntec tpi ada kerja samanya dgn Ntec namanya FutureCol ane murid international pertama indo yang disana soalnya,ane dtg kmrin juli 2011 skg lumayan ada 5 ato 6 org indo di FutureCol hastings,dlo cma ane sma temen ane dah gt wktu musim winter,,


Salam kenal gan..
Semoga bisa copy darat ntar..
Dan kalo bisa bantu ane ntar yah..

Nuhun
Traver - 24/01/2012 12:29 PM
#3909

Quote:
Original Posted By Hanzers
ada yang intake feb di ntec auckland ga? malu:


Ane Gan, tapi di Auckland, IT.

Contact2 yuk...
vivinkriwil - 24/01/2012 02:03 PM
#3910

Quote:
Original Posted By Winnerpniel23
Auckland hari ini! Mengagumkan :2thumbup:2thumbup
sun:sun:
heart:heart:heart:
oo
matabelo:matabelo:

Ini baru namanya summer..

Surf Up!!
ngacir2 to piha west coast surfing!!/


weiitzzz winnerpniel anak unitec jg bkn nech?
minggu depan mancing lah kita daerah2 west auckland sembaring ngebir
Hanzers - 24/01/2012 04:43 PM
#3911

Quote:
Original Posted By Traver
Ane Gan, tapi di Auckland, IT.

Contact2 yuk...


haha boleh broo, pm aja. Gw juga di Auckland cuma ambil hospitality. Gmn udah beres semua?
leeshemin - 24/01/2012 05:24 PM
#3912

Quote:
Original Posted By hamsap17
Klo mau yg bagus either Auckland Uni di Auckland or Otago Uni di Dunedin.... Auckland kota besar, Dunedin kota lebih kecil n banyakan student... selanjutnya silahkan research sendiri buat entry requirement, cost, ama timeframenya.... Semua ada di websitenya kok

Kalo saran saya sih jgn asal ambil kualifikasi aja, tp liat jg programnya dan nama universitasnya.... Soalnya klo cari kerja, banyakan kerjaan yg bagus2 senior ente bakalan dari uni2 ternama...


yang otago bagus gan?
scholarshipnya untuk international student ada nda ya?

ada yang alumni otago? \)

cek kulkas gan \)

bagi yang ngasih info laen, siap2 dapet kulkas yak \)
hamsap17 - 24/01/2012 07:50 PM
#3913

btw agan2 yg mau dtg ke nz ada yg mau tuker uang ga dari IDR ke NZD? soalnya ane mau holiday ke Indo dan mau tuker NZD ke IDR.... Kalo ada yg tertarik PM ane yaa mau ratenya brp Rp/NZD...
not_selected - 25/01/2012 03:43 AM
#3914

Quote:
Original Posted By leeshemin
yang otago bagus gan?
scholarshipnya untuk international student ada nda ya?

ada yang alumni otago? \)

cek kulkas gan \)

bagi yang ngasih info laen, siap2 dapet kulkas yak \)


otago bagus kok gan..scholarship harusnya ada yah..coba cek aja www.otago.ac.nz ...ane sih bukan alumni otago tapi mantan staff otago..kerja disana udah 3 taon D

btw mao donk cendolnya o
killa_cam - 26/01/2012 04:00 PM
#3915

Quote:
Original Posted By vivinkriwil
weiitzzz winnerpniel anak unitec jg bkn nech?
minggu depan mancing lah kita daerah2 west auckland sembaring ngebir


Ada anak unitec juga ya?semester kemaren ga ketemu anak indo sama sekali...
not_selected - 28/01/2012 02:30 PM
#3916

wah sepi neh..ksh gambar aja deh

Spoiler for picton

kl agan n sist travel dengan mobil dari south ke north atau sebaliknya pasti lewat tempat ini

NZ Regional Thread
sabun2004 - 29/01/2012 01:55 AM
#3917

Quote:
Original Posted By leeshemin
yang otago bagus gan?
scholarshipnya untuk international student ada nda ya?

ada yang alumni otago? \)

cek kulkas gan \)

bagi yang ngasih info laen, siap2 dapet kulkas yak \)

coba ke lincoln uni om atau canterbury uni, banyak student2 indo yg lagi nerusin s2, phd, dan kayanya rata2 scholarship, ke south island aja, biaya hidup lebih murah, (sekalian ngerasain gempa dikit2... hehehe.. tes nyali)
BangGrave - 30/01/2012 04:18 AM
#3918

Quote:
Original Posted By not_selected
wah sepi neh..ksh gambar aja deh

Spoiler for picton

kl agan n sist travel dengan mobil dari south ke north atau sebaliknya pasti lewat tempat ini

NZ Regional Thread


wah nnti mancing disana ahh..hahaha,tpi koq mirip2 sma taupo ya,hehe..
Winnerpniel23 - 30/01/2012 11:31 AM
#3919

Happy Anniversary Auckland!
He rā whānau koa e Tāmaki Makaurau.
:toast:toast
theluls - 30/01/2012 02:52 PM
#3920

Salam Kenal semua untuk agan2 disni.
Langsung aja, jadi saya berangkat bulan feb 2012 ini untuk intake NTEC yang berada di Tauranga. Boleh di share donk gan Tauranga itu seperti apa kota dan penduduknya? Perbandingan biaya hidup dengan Auckland bgmana? Apa agan2 ada yang tinggal di Tauranga..

matur suwun sebelumnya..
Page 196 of 204 | ‹ First  < 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > NZ Regional Thread