Others
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > NZ Regional Thread
Total Views: 75725 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 198 of 204 | ‹ First  < 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 >  Last ›

ms.yessi - 18/02/2012 11:06 AM
#3941

gan ane pengen minta saran agan2 di NZ.
ane pengen sekolah di luar tanpa ngerepotin ortu tapi ane nggak punya banyak duit paling cuma ada NZ$3500, sedang ane pengen ambil cookery yang biayanya bisa ampe NZ$16000 berdukas
ane punya angan2nya ambil Certificate of Achievement in Barista di NTI trus ane kerja dulu di sana baru ambil cookery bisa nggak ya gan? ane pengen banget ambil cookery di luar gan. boleh minta saran agan2 sekalian? :mewek
dabu - 19/02/2012 03:35 PM
#3942

Quote:
Original Posted By Traver
Banyak nih anak Indo di Ntec, maen2 aja ke 25 Federal Street, ane sama roomie ane, anak2 Indo pada tinggal di 53 Cook Street....


tinggal di aura bos? gw ada temen indo juga di lantai 11 tapi suaminya orang filipin.. salam kenal aja bro...
Traver - 19/02/2012 07:07 PM
#3943

Iya di Aura, ngumpul dong boss, ternyata sblh ane jg indo, di lt 11, ada temen indo, lt 14 ada indo couple, istri filipina jg...

Tinggal dimana Gan?
mPitmPet - 21/02/2012 02:00 PM
#3944

Salam kenal buat agan2 di NZ. Saya ada rencana akan ke Auckland bulan April ini dengan suami dan bayi. Mau kuliah di sana. Saya mau minta tolong info tentang apartemen atau studio yang murah meriah buat keluarga kecil kami. Maklum keuangan masih pas-pasan. Terima kasih atas bantuannya
riyan.sandal - 21/02/2012 02:53 PM
#3945
DICARI AGENT / IMPORTER / TRADING CO untuk FURNITURE
Gan,, kalo ada importer furniture di sana gan...
silahkan hubungi ane di [email]riyan.herdyanto@yahoo.com[/email]

nanti ada komisinya, buat yg bisa dapetin buyer and deal order dengan perusahaan kami...
thank you.
www.indoor-mahogany.com
dabu - 22/02/2012 03:05 AM
#3946

Quote:
Original Posted By mPitmPet
Salam kenal buat agan2 di NZ. Saya ada rencana akan ke Auckland bulan April ini dengan suami dan bayi. Mau kuliah di sana. Saya mau minta tolong info tentang apartemen atau studio yang murah meriah buat keluarga kecil kami. Maklum keuangan masih pas-pasan. Terima kasih atas bantuannya


Coba buka website www.trademe.co.nz
http://www.trademe.co.nz/Browse/CategoryAttributeSearchResults.aspx?search=1&mcat=0350-5748-&sidebar= 1&132=FLAT&selected135=7&selected136=89&134=1&135=7&136=89&153=&29=&122=1&122=0&59=0&59=0&178=0&178=0 &sidebarSearch_keypresses=0&sidebarSearch_suggested=0
Disitu segala macem ada, dari rumah tinggal sampe segala rupa.
Nanti tinggal diliat di section house for rent trus cari di daerah Auckland City - City Center, pilih deh yang studio atau yg apartment.

smoga membantu


-dabu-
Traver - 22/02/2012 04:32 AM
#3947

Quote:
Original Posted By dabu
Coba buka website www.trademe.co.nz
http://www.trademe.co.nz/Browse/CategoryAttributeSearchResults.aspx?search=1&mcat=0350-5748-&sidebar= 1&132=FLAT&selected135=7&selected136=89&134=1&135=7&136=89&153=&29=&122=1&122=0&59=0&59=0&178=0&178=0 &sidebarSearch_keypresses=0&sidebarSearch_suggested=0
Disitu segala macem ada, dari rumah tinggal sampe segala rupa.
Nanti tinggal diliat di section house for rent trus cari di daerah Auckland City - City Center, pilih deh yang studio atau yg apartment.

smoga membantu


-dabu-


Jg yg banyak ada lah cari room mate disini, pengalaman pribadi, ane boyong istri kemari, sharing sama anak2 Indo jg, ambil 2 kamar apartment di City Center, utk pengeluaran pertama kena 2700 dollar, termasuk 4 bulan bond, letting fee dan 1st week rent, seminggu kena 430, dibagi dua party (saya-istri, dan roomie yg kakak-adik), kurang lebih 215 per minggu plus broadband ama listrik, bulanan kalau itu.

Tapi ada jg yg 360 per week, tinggal nyari2 aja, katanya agent Impression lebih mahal dari Ray White, saya kebetulan ambil yg Impression, tapi kualitas ruangan dan kamar, sih OK.....

Sekedar gambaran....
dabu - 22/02/2012 06:19 AM
#3948

aura emang OK bos, seumur2 gw hidup di city Aura paling better untuk budget apartment, so OK lah buat sharing sama temen. So far gw ga pernah berususan sama impression jadi ga bisa ngebandingin mereka gimana.

Ide bagus kalo emang mau sharing tempat sama orang, jadi bisa lebih hemat dari segi expenses.
XiaoxizaoReturn - 22/02/2012 01:47 PM
#3949

wow ga mahal tuh sharingnyha
mPitmPet - 22/02/2012 02:59 PM
#3950

Terima kasih buat agan Traver dan Dabu untuk informasinya. Saya jadi ada sedikit gambaran. Semoga April nanti ada yang mau berbagi tempat tinggal dengan saya dan keluarga ya! \)b
dabu - 23/02/2012 03:04 AM
#3951

Pelayanan Konsuler oleh KBRI Wellington di Auckland

Quote:
Dengan ini diberitahukan dengan hormat kepada seluruh Warga Negara Republik Indonesia yang berdomisili di Auckland dan sekitarnya termasuk Hamilton, bahwa Komunitas Indonesia Auckland bekerja sama dengan KBRI Wellington akan mengadakan pelayanan konsuler pada :

Hari/Tanggal : Sabtu, 24 Maret 2012
Pukul : 09.00-14.00
Tempat : Mt Albert War Memorial Hall, 733, New North Rd

Sehubungan dengan hal tersebut, kepada WNI yang memerlukan pelayanan kekonsuleran untuk segera menyampaikan dokumen-dokumen yang dipersyaratkan kepada KBRI Wellington dan sudah diterima oleh pihak KBRI selambat-lambatnya tanggal 7 Maret 2012


Spoiler for Surat Edaran

NZ Regional Thread
NZ Regional Thread
NZ Regional Thread
karayra - 23/02/2012 03:37 PM
#3952

ijin nyimak,newbieilovekaskus:2thumbup
rencana akhir taun2012 mau:travel ke NZ,
nyimak sambil cari ilmu..makasi..
aJhoeY - 24/02/2012 02:38 PM
#3953

halo agan2 NZ...

kaskuser auckland jarang ya? gw kemaren baru dari auckland, niatan sih
pengen small gath gitu sama kaskuser auckland, tapi ya... kayaknya jarang
kaskuser ya disana...

gw sempat makan di bali star n' wardani indo food ya di auckland central...
tapi jarang banget gw denger bahasa yg gw kenal...

next kalo kesana lagi... gw kabar2in lagi deh... shakehand
dabu - 24/02/2012 03:49 PM
#3954

Quote:
Original Posted By aJhoeY
halo agan2 NZ...

kaskuser auckland jarang ya? gw kemaren baru dari auckland, niatan sih
pengen small gath gitu sama kaskuser auckland, tapi ya... kayaknya jarang
kaskuser ya disana...

gw sempat makan di bali star n' wardani indo food ya di auckland central...
tapi jarang banget gw denger bahasa yg gw kenal...

next kalo kesana lagi... gw kabar2in lagi deh... shakehand


besok rencananya pada mau maen basket di deket fish market.. dateng aja bos..
jashinvalder - 24/02/2012 05:20 PM
#3955

numpang tanya gan, soalnya saya juga ada rencana study di Hastings, NZ D


Quote:

Rent = $130
Internet (sharing) = $5
Food = $60-90
train ticket = $ 20 (10 rides, 2 stages)


itu biaya makan per bulan sgt?

Quote:

based on the latest regulation it is $12.55 before tax


trus gaji itu segitu per hari?



trus katanya disana undang2 hak cipta nya ketat banget ya gan? kalo ketahuan pake program bajakan denda nya sadis banget?
SuperDong - 25/02/2012 02:19 AM
#3956

Quote:
Original Posted By dabu
FAQ

1. Living cost brp sih buat student budget?


2. Gimana cara biar bisa kerja dsana ?


3. Gimana cara buat work visa/ stuent visa/ PR?


4. Bisa ga holiday sambil kerja dsana?


5. Minimum UMR brp sih?


6. Tempat wisata disana apa aja?


on behalf of setan13 -dabu-

hi all,

Minggu lalu gw ada rapat sama dubes n dapet info mengenai fruit picking job.
menurut data dari pak dubes, cuma ada 5 agent penyalur tenaga kerja yang bisa dipercaya untuk membantu menjadi fruit picker di New Zealand, selain ke 5 agent tersebut jangan dipercaya.

Agent2 nya sebagai berikut:
- John Bostock http://www.jbgroup.co.nz/
- ACE Viticulture Ltd http://www.aceviticultureltd.com/
- Eastpack http://www.eastpack.co.nz/
- DMS Progrowers http://www.dms4kiwi.co.nz/
- SATARA https://www.satara.co.nz/

kalo nnt ada info2 lagi dari kedutaan akan gw share lagi.

regards,


dabu

Penggantian TS done \)
yusuforever - 25/02/2012 09:19 AM
#3957

ane nyimak dulu ah om,, syop tau beruntung bisa kerja disonoh,, _____________ngacir:
Traver - 25/02/2012 11:40 AM
#3958

Quote:
Original Posted By dabu
besok rencananya pada mau maen basket di deket fish market.. dateng aja bos..


Jam berapa Gan? Di playground depan fishmarket yah?
dabu - 26/02/2012 02:45 PM
#3959

Quote:
Original Posted By Traver
Jam berapa Gan? Di playground depan fishmarket yah?


iya di silo park, playground deket fishmarket. biasanya kita maen tiap sabtu jam 8 pagi bos..
Traver - 26/02/2012 03:26 PM
#3960

Well done Gan ane akan datang kl sabtu nya off....

See ya'
Page 198 of 204 | ‹ First  < 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > NZ Regional Thread