Others
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > NZ Regional Thread
Total Views: 75725 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 200 of 204 | ‹ First  < 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 > 

dni63 - 19/03/2012 05:50 PM
#3981

Quote:
Original Posted By dabu
lokasinya dimana? di auckland weekend ini ada pelayanan konsuler.
untuk info lebih lanjut http://www.facebook.com/events/276205045781423/

ada yang jual makanan juga kao ada yang tertarik mau dateng..


yap gw emang uda bikin appointment tanggal segitu.
cuma bingung aja kenapa orangnya pake ngmg "taro di amplop ya" hehehe...
dabu - 20/03/2012 04:23 AM
#3982

Quote:
Original Posted By dni63


yap gw emang uda bikin appointment tanggal segitu.
cuma bingung aja kenapa orangnya pake ngmg "taro di amplop ya" hehehe...


udah ngirim passpornya ke embassy? se tau gw, yang nnt tanggal 24 ini yang diurus di mt albert itu yang passprtnya udah dikirim ke embassy sebelumnya, kalo ga salah terakhir tgl 7 maret.

jadi kalo yg gw tangkep, yang blom ngirim kesana, nnt bakal dibawa ke welly baru dikirim balik.
dni63 - 20/03/2012 03:10 PM
#3983

Quote:
Original Posted By dabu


udah ngirim passpornya ke embassy? se tau gw, yang nnt tanggal 24 ini yang diurus di mt albert itu yang passprtnya udah dikirim ke embassy sebelumnya, kalo ga salah terakhir tgl 7 maret.

jadi kalo yg gw tangkep, yang blom ngirim kesana, nnt bakal dibawa ke welly baru dikirim balik.


iya gw uda kirim passport nya kok.
syaratnya musti uda sampe tanggal 7 maret kemaren.
tremor - 22/03/2012 03:50 PM
#3984

permisi gan,

Kalo mau rent apartment di wellington/ any NZ city, biaya apa saja yg diperlukan utk pertama kali.

Ada dpt info, misalnya harga rentnya NZ$500/week.
Bond = 2 wks = 2 X $500 = $1000
Rent in advance = 2 weeks = 2 X $500 = $1000
Agent = ngak tau komisinya berapa besar / berapa persen % ?
Listrik, Gas, Air= $200?? per minggu atau per bln yah?

Bener ngak gan?
Minta tolong agan2 yg udah experience disana.

Thanks in advance.
BangGrave - 22/03/2012 05:08 PM
#3985

Quote:
Original Posted By tremor
permisi gan,

Kalo mau rent apartment di wellington/ any NZ city, biaya apa saja yg diperlukan utk pertama kali.

Ada dpt info, misalnya harga rentnya NZ$500/week.
Bond = 2 wks = 2 X $500 = $1000
Rent in advance = 2 weeks = 2 X $500 = $1000
Agent = ngak tau komisinya berapa besar / berapa persen % ?
Listrik, Gas, Air= $200?? per minggu atau per bln yah?

Bener ngak gan?
Minta tolong agan2 yg udah experience disana.

Thanks in advance.


ane jwb sbisanya aj ya
klo bond itu tergantung bro tp biasanya 3 mggu suruh bayar bond jd klo msal ada krusakan ato apa di potong dr bond ntuh..
klo di nz gk perlu bayar air deh prasaan tpi klo gas sma listrik bayar,biasanya klo di nz itu bayarannya per week tp smua tergantung misalnya klo listrik sistemnya kyak voucher bgt jadi tgl top up klo mau abis..
brighteduc - 23/03/2012 07:52 AM
#3986
Info Terbaru Computer Power Institute
Dear all...

Teman - teman dan calon student jurusan IT di New Zealand, dibawah ini link yang sangat bermanfaat bagi kita semua;

CPI = Computer Power Institute mengalami kesulitan finansial untuk bertahan.
Biasanya, terjadi 2 kemungkinan dikemudian hari:

1. Kampus secara total tutup
2. Kampus tetap buka setelah ada investor baru yang masuk


http://www.ed.co.nz/2012/03/21/computer-power-closure/

http://www.stuff.co.nz/dominion-post/business/6612114/Students-rally-behind-broke-computer-school

Thanks

www.brighteduc.com (NZ Education specialist)
Jl. Tomang Raya no 51 E,
Tomang - Jakarta
[email]info@brighteduc.com[/email] atau 081320983344
Winnerpniel23 - 23/03/2012 04:47 PM
#3987
:)
Quote:
Original Posted By weteh
Wah..
Wavenya gimana disana gan?
Ada yang suka surfing nih?
Shortboard berapaan disana gan? Yang murah aja..


Ia gan,
ane surfing semenjak smp, jadi tiap minggu kalo gak nge-back tail rasanya kayak ada yg kurang, kayak sayur kurang garem. lol

Wave depend.
kalo di upper north island, west coast tepatnya seperti :
-Piha
-Muriwai
-Bethells
-Maori
-Kare-Kare
from 2,5M to 4M(Winter)

Middle north island:
Raglan: Manu Bay, Whale Bay dll, from 0,5 M to 2,5M
Coromandel spots: Coro. Beach, dll from 1M to 3,5M

Southern of north island:
Taranaki denger-denger 1-2M

yang pernah sy kunjungi yg sy udah jelasin diatas from upper to mid. kalo southern blom, hehehe, blom ada waktu trus ane udah langganan sama Piha,Muriwai,Bethells tiap weekends. susah pindah kelain hati..lol

Kata temen surfers NZ, taranaki jg ok, trus kalo di south, di oamaru, timaru, chch, dunedin sama queenstown.

Shortboard depend dari fin,merek,size.
ane saranin bawa dari indo, di bali murah-murah. ane aja nyesel waktu itu nggak bawa, jadinya beli disini dah.
di indo al-merrick semi pro second 5'11'' cuma 4jt, disini 7jtan.
ane punya 7S quad FCS fins 6'0' dapet 450 kalo di ausie sama indo paling cuma 250-300.
ane baru jual shortboard ane 6'3'', super murah, karena old skol type, udh gak bagus performancenya, cuma 120 nzd, makanya pas ane pasarin mlmnya, paginya udh di angku orng, tp yg ngangkut ex-surfer, katanya dia lg nyari papan old skol, katanya punya ane yg ane jual ke dia udah umur 20 taonan.

demikian sekilas info.
wassalam
D
iloveindonesiasiloveindonesias
dzig - 26/03/2012 05:56 PM
#3988

Quote:
Original Posted By Winnerpniel23
Ia gan,
ane surfing semenjak smp, jadi tiap minggu kalo gak nge-back tail rasanya kayak ada yg kurang, kayak sayur kurang garem. lol

Wave depend.
kalo di upper north island, west coast tepatnya seperti :
-Piha
-Muriwai
-Bethells
-Maori
-Kare-Kare
from 2,5M to 4M(Winter)

Middle north island:
Raglan: Manu Bay, Whale Bay dll, from 0,5 M to 2,5M
Coromandel spots: Coro. Beach, dll from 1M to 3,5M

Southern of north island:
Taranaki denger-denger 1-2M

yang pernah sy kunjungi yg sy udah jelasin diatas from upper to mid. kalo southern blom, hehehe, blom ada waktu trus ane udah langganan sama Piha,Muriwai,Bethells tiap weekends. susah pindah kelain hati..lol

Kata temen surfers NZ, taranaki jg ok, trus kalo di south, di oamaru, timaru, chch, dunedin sama queenstown.

Shortboard depend dari fin,merek,size.
ane saranin bawa dari indo, di bali murah-murah. ane aja nyesel waktu itu nggak bawa, jadinya beli disini dah.
di indo al-merrick semi pro second 5'11'' cuma 4jt, disini 7jtan.
ane punya 7S quad FCS fins 6'0' dapet 450 kalo di ausie sama indo paling cuma 250-300.
ane baru jual shortboard ane 6'3'', super murah, karena old skol type, udh gak bagus performancenya, cuma 120 nzd, makanya pas ane pasarin mlmnya, paginya udh di angku orng, tp yg ngangkut ex-surfer, katanya dia lg nyari papan old skol, katanya punya ane yg ane jual ke dia udah umur 20 taonan.

demikian sekilas info.
wassalam
D
iloveindonesiasiloveindonesias


Ane di Hasting nih gan..
Kemaren baru jalan2 ke Napier, liat ombaknya membosankan banget kayanya disana. Daerah Hawkes Bay ada tau tempat bagus ga ombaknya? Yang semi2 pipe ada ga?
Nyesel ane ga bawa papan euy gan..
Terpaksa harus beli deh..
Tapi karena ane student, enggak dulu deh. Duit udah kepake buat beli speda nih..

Fin disini favorit orang2 pake yang brapa?
Ane kebetulan waktu di Bali bikin dan jual fin gan..
Selera orang sini yang coraknya gimana?
Kepikiran pengen buat dan juall euy..

Agan udah kerja disini?
Posisi?
Salam kenal gan..

Nuhun
Ronvellee - 28/03/2012 01:42 PM
#3989

agan agan sekalian, ada ga yang tempat tinggalnya bersedia di share dengan saya? nanti hitung2an perweek/month nya kita bicarain lagi enaknya berapa.. saya wanita tulen huhuhu cm butuh kamar aja buat tidur mungkin sekitar 3 bulanan. makasih agan agan
mPitmPet - 02/04/2012 04:08 PM
#3990
Hiking Boots di Bandara
Agan-agan sekalian... Ane bakal ke Auckland minggu depan. Ane ada pertanyaan tentang Hiking Boots/shoes yang di fumigate saat melewati customs di bandara. Kalau hiking boots/shoes itu bersih dan sedang dipakai apakah di-fumigate juga? Atau hanya kena fumigation kalau boots/shoes itu dalam kondisi kotor.

Mohon pencerahan agan-agan yang ada pengalaman dengan ini. Makasih sebelumnya gan...

iloveindonesias
Traver - 02/04/2012 05:52 PM
#3991

Quote:
Original Posted By mPitmPet
Agan-agan sekalian... Ane bakal ke Auckland minggu depan. Ane ada pertanyaan tentang Hiking Boots/shoes yang di fumigate saat melewati customs di bandara. Kalau hiking boots/shoes itu bersih dan sedang dipakai apakah di-fumigate juga? Atau hanya kena fumigation kalau boots/shoes itu dalam kondisi kotor.

Mohon pencerahan agan-agan yang ada pengalaman dengan ini. Makasih sebelumnya gan...

iloveindonesias


Gan, kalau dipakai menurut saya sih aman2 aja, tapi kalau yg dipacking terpisah, itu harus declare:


Yg harus di declare

Hope it helps....btw mau tramping ke mana nih...!
dabu - 20/04/2012 06:23 AM
#3992

pa kabar all?? akhir2 ini cerah terang benderang.. tapi dinginnya brrrr.....
Winnerpniel23 - 21/04/2012 07:25 PM
#3993
Surf
Quote:
Original Posted By dzig
Ane di Hasting nih gan..
Kemaren baru jalan2 ke Napier, liat ombaknya membosankan banget kayanya disana. Daerah Hawkes Bay ada tau tempat bagus ga ombaknya? Yang semi2 pipe ada ga?
Nyesel ane ga bawa papan euy gan..
Terpaksa harus beli deh..
Tapi karena ane student, enggak dulu deh. Duit udah kepake buat beli speda nih..

Fin disini favorit orang2 pake yang brapa?
Ane kebetulan waktu di Bali bikin dan jual fin gan..
Selera orang sini yang coraknya gimana?
Kepikiran pengen buat dan juall euy..

Agan udah kerja disini?
Posisi?
Salam kenal gan..

Nuhun


Sorry gan baru reply, sibuk di laut prepare ASP di bells beach,melb kemarin sama mau final exam.
Kalo mau tau lebih lanjut soal pantai-pantai yg 'terdeteksi' sama surfer lokal buka link http://surf.co.nz
Kalo soal surfboard, surfboard murah-murah di Ausie, disini agak mahal. Beberapa bulan lalu sy beli di ausie merek 7S quad fins 6'0 gak sampai 500nzd, kalau disini mungkin 700-900nzd.Lebih baik lagi kalo beli di Indo, Al-Merrick semi pro di toko-toko surfboards di bali cuma 3jt-5jtan kalo di NZ atau Ausie bisa sampai 1500an NZD.

Rata-rata mereka pake thruster. untuk model, ya relatif tp hampir smua temen surfer di west coast pake fcs punya.

Saya masih kuliah gan, di Auckland.
Salam kenal.
Winnerpniel23 - 21/04/2012 07:28 PM
#3994

Quote:
Original Posted By
FAQ

1. Living cost brp sih buat student budget?


2. Gimana cara biar bisa kerja dsana ?


3. Gimana cara buat work visa/ stuent visa/ PR?


4. Bisa ga holiday sambil kerja dsana?


5. Minimum UMR brp sih?


6. Tempat wisata disana apa aja?


on behalf of setan13 -dabu-

7. Agent Tenaga Kerja yang dapat dipercaya berdasarkan informasi dari Dubes[12/02/2012]


UMR nya udah naik gan NZD 13.50/hour
Akun DABU siapa ya gan ? bro adid ato siapa ? YbYb
eternity81 - 25/04/2012 04:44 PM
#3995
Salam kenal buat Kaskusers yg di NZ
Hello all, salam kenal..
Aku Edward, masih newbie, asal Bandung.
Sekarang ini lagi kuliah diploma cookery di NSIA Symonds St, Auckland, barangkali ada Kaskusers yang ngambil cookery juga?
Thank U..
iloveindonesias
sumona88 - 28/04/2012 07:18 PM
#3996
#######Watch Hartlepool vs Leyton Orient Live NPOWER LEAGUE ONE Stream Online TV Apri
WATCH FOOTBALL LIVE ONLINE!
Hartlepool vs Leyton Orient Live Stream NPOWER LEAGUE ONE
15:00
April 28, 2012 Saturday

http://how-to-watch.com/soccer-tv/ch4/


http://how-to-watch.com/soccer-tv/ch4/


http://how-to-watch.com/soccer-tv/ch4/




Hartlepool vs Leyton Orient Live
Watch Hartlepool vs Leyton Orient Live Stream April 28 2012. Watching Hartlepool vs Leyton Orient match up is very easy, and see if the home court advantage of the will give a hard time... who will be the star player in this match up, are we going to see a home run? This Hartlepool vs Leyton Orient match up is full of excitement and it is now moving ahead with a very wonderful surprises and its getting hotter and hotter. The FOOTBALL is always giving the fans a very exciting and action packed match up, start enjoying this match up Free. What are you waiting for, Watch Hartlepool vs Leyton Orient Live Stream Now!
Watch Hartlepool vs Leyton Orient Live NPOWER LEAGUE ONE Stream April 28, 2012 TV
To all the fans, supporters and lovers around the world, looking for today's match up online to Watch Hartlepool vs Leyton Orient Free Live Streaming? Don’t waste your time! You can watch your favorite team and your favorite star player online here, if you don’t have enough time to visit the stadium. Fell the heat and excitement of today's match up while at home with your family, you can watch all of your favorite Sports Online Streaming here. Stay tuned on this site or you can Bookmark this in your Computer or Laptop to get updates and to watch everyday’s match up.v

http://how-to-watch.com/soccer-tv/ch4/


http://how-to-watch.com/soccer-tv/ch4/

http://how-to-watch.com/soccer-tv/ch4/


>>Link= WATCH FOOTBALL LIVE ONLINE!
Don’t miss this action-packed match up of Hartlepool vs Leyton Orient Live Online Streaming. You still have a chance to watch your favorite team and your favorite star player online if you don’t have enough time to visit the stadium, you can watch the game Live here. Watch the game live and support your favorite team. This is your chance to Watch Hartlepool vs Leyton Orient Free Online Streaming match up from home with your family live on some of the online site like Justin TV, Sopcast Channels, Ustream, Freedocast and many more sites who gives us video live stream. Hartlepool vs Leyton Orient Free Online Streaming, Hartlepool vs Leyton Orient Live Online Streaming, Hartlepool vs Leyton Orient Live Streaming, Hartlepool vs Leyton Orient Online Streaming
tato_top - 28/04/2012 10:27 PM
#3997

Dari dulu mau belajar surfing gak sempet2. Berenang aja masih gaya batu neh. Jadi biasanya kalo ke pantai cuman nongkrong2 sambil makan es krim. Bro winner, ajarin ane berenang and surfing ya kalo ane kesana, tapi takut papannya patah neh.

Btw boleh tuh beli al-merrick semi pro di indo buat di bawa ke nz, nyampe baru ane jual.
i-mobile - 07/05/2012 06:53 PM
#3998

salam kangen untuk teman teman nz dari nubie malu: malu:
RudZ-D - 08/05/2012 08:48 AM
#3999

ane rencana mau foro pra-wedding di NZ neh..

temen2 ada yang bisa bantuin ga?? dimana ato memberi info foto wedding bagus (indo sih kalo bisa) dimana?

trims a lot
i-mobile - 08/05/2012 09:34 AM
#4000

Quote:
Original Posted By RudZ-D
ane rencana mau foro pra-wedding di NZ neh..

temen2 ada yang bisa bantuin ga?? dimana ato memberi info foto wedding bagus (indo sih kalo bisa) dimana?

trims a lot


buset mantep banget prewed aja sampe ke NZ :matabelo
Page 200 of 204 | ‹ First  < 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > NZ Regional Thread