Others
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > NZ Regional Thread
Total Views: 75725 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 202 of 204 | ‹ First  < 197 198 199 200 201 202 203 204 > 

not_selected - 13/07/2012 10:24 AM
#4021

Quote:
Original Posted By Yusam
Hai gan saya baru nyampe sekitar 4 hari di new zealand. sekarang saya sekolah di WelTec ngambil Cert. in Food Prep and Culinary Arts (Level 4). Sementara ini saya home stay di Petone. mungkin bakalan sering mampir ke thread ini krn disini gak pernah nemu org indo selain Oma saya di Kelson. itu jg baru tau kalo punya hubungan darah dengan beliau setelah beliau cerita. capedes okay deh.. keep in touch yah.. iloveindonesias


Di lower hutt banyak org indo kok gan.. disini juga banyak perkumpulan keagamaan yg sering ibadah bareng..


Quote:
Original Posted By Yusam
Hi guys course saya akan pindah ke wellington city kemungkinan bulan september. capedes jadi saya berencana pindah ke city dari petone utk menghemat ongkos transportasi. kalo ada info ttg flat disana boleh minta tlg gak beri info ke saya.. Yb soalnya saya belum begitu familiar dgn keadaan wellington city. saya akan sangat menghargai sekali bantuan agan2 semua.. trims.. iloveindonesias


dari petone tinggal naik kreta aja gan ngacir:..tinggal di city soalnya rada2 mahal euy hammer:
i-mobile - 13/07/2012 11:18 AM
#4022

Quote:
Original Posted By Yusam
Hi guys course saya akan pindah ke wellington city kemungkinan bulan september. capedes jadi saya berencana pindah ke city dari petone utk menghemat ongkos transportasi. kalo ada info ttg flat disana boleh minta tlg gak beri info ke saya.. Yb soalnya saya belum begitu familiar dgn keadaan wellington city. saya akan sangat menghargai sekali bantuan agan2 semua.. trims.. iloveindonesias


coba main main ke daerah johnsonville , newtown, atau churtonpark ... banyak orang indo kok tinggal disana D D
tiap minggu malah ada acara olahraga bareng anak" indo di newtown college barengan ama embassy indo .. maen badminton, bola etc D D
not_selected - 13/07/2012 11:48 AM
#4023

Quote:
Original Posted By i-mobile
coba main main ke daerah johnsonville , newtown, atau churtonpark ... banyak orang indo kok tinggal disana D D
tiap minggu malah ada acara olahraga bareng anak" indo di newtown college barengan ama embassy indo .. maen badminton, bola etc D D



newtown?? kagets:

ane tinggal di newtown nih om.. tp ga ada yg ngajakin olahraga \(

ga pernah nemu org indo juga di newtown \(
i-mobile - 13/07/2012 01:17 PM
#4024

Quote:
Original Posted By not_selected
newtown?? kagets:

ane tinggal di newtown nih om.. tp ga ada yg ngajakin olahraga \(

ga pernah nemu org indo juga di newtown \(


maap om, 12 tahun nggak pernah kesana lagi jadi grogi deh malu:

newland maksud saya, bukan newtown hammer:

koreksi yah D D
not_selected - 13/07/2012 03:32 PM
#4025

Quote:
Original Posted By i-mobile
maap om, 12 tahun nggak pernah kesana lagi jadi grogi deh malu:

newland maksud saya, bukan newtown hammer:

koreksi yah D D



kagets: kagets:

hammer: hammers:
i-mobile - 13/07/2012 09:26 PM
#4026

Quote:
Original Posted By not_selected
kagets: kagets:

hammer: hammers:


kiss peluk
gibor - 15/07/2012 04:48 PM
#4027
salam kenal semua...
salam kenal guys,

saya ada banyak pertanyaan nih, mohon info dan bantuannya ya guys..
saya ditawarkan kerja di Christchurch (Perkebunan) dengan kontrak kerja selama 3 tahun tanpa cuti. Rencana setelah 2 tahun saya mau apply PR disana.

Pertanyaan:
1. Denger2 di NZ kita bisa apply PR ya apabila kita sudah ada working permit min 2 tahun?
2. kalo saya mau cari kerja dsana, apa saja yg harus saya persiapkan ya? detail pls..
3. Untuk langganan internet di NZ, solusi plg gampang dan murah bagaimana ya?
4. Kalau mau beli gadget seperti galaxy tab, ipad atau laptop lebih murah disana atau indo ya?
5. apakah di christchurch ada salju? baju hangat mending beli di indo atau disana?

sekian, mohon infonya ya dari kalian semua.. thanks
not_selected - 16/07/2012 04:22 AM
#4028

Quote:
Original Posted By gibor
salam kenal guys,

saya ada banyak pertanyaan nih, mohon info dan bantuannya ya guys..
saya ditawarkan kerja di Christchurch (Perkebunan) dengan kontrak kerja selama 3 tahun tanpa cuti. Rencana setelah 2 tahun saya mau apply PR disana.

Pertanyaan:
1. Denger2 di NZ kita bisa apply PR ya apabila kita sudah ada working permit min 2 tahun?
2. kalo saya mau cari kerja dsana, apa saja yg harus saya persiapkan ya? detail pls..
3. Untuk langganan internet di NZ, solusi plg gampang dan murah bagaimana ya?
4. Kalau mau beli gadget seperti galaxy tab, ipad atau laptop lebih murah disana atau indo ya?
5. apakah di christchurch ada salju? baju hangat mending beli di indo atau disana?

sekian, mohon infonya ya dari kalian semua.. thanks



tak bantu jawab yah
1. apply PR bisa kapan aja asal agan qualified
2. mau cari kerja dsini siapin cv dan pengalaman yg bagus..kl bisa english juga bagus
3. slingshot ada paket unlimited
4. lebih murah beli di indo atau singapore D
5. chc msh kena salju tapi tergantung cuaca sih..taon ini sm taon kemaren kena parah.. baju anget mending beli di sini soalnya bahannya pas sm cuaca sini...
Yusam - 16/07/2012 09:24 AM
#4029

@not_selected: Ohya gan? di lower hutt nya pada dimana? kangen Jumatan euy.. \)b mahalan ongkos tinggal apa transport gan ya kira2.. soalnya kalo liat di trademe rata2 200$ udah sm listrik dan air jg udh full furniture.. capedes

@i-mobile: Hmm dmn tuh lagi newland..hahaha. baru nemu cara ke embassy nih saya. mungkin pas libur mau coba jalan kesana. Nongol tampang sekalian absen gan.. hahaha.

TY ya informasi nya.. iloveindonesias
gibor - 16/07/2012 06:28 PM
#4030
Thanks u balasannya
Quote:
Original Posted By not_selected
tak bantu jawab yah
1. apply PR bisa kapan aja asal agan qualified
2. mau cari kerja dsini siapin cv dan pengalaman yg bagus..kl bisa english juga bagus
3. slingshot ada paket unlimited
4. lebih murah beli di indo atau singapore D
5. chc msh kena salju tapi tergantung cuaca sih..taon ini sm taon kemaren kena parah.. baju anget mending beli di sini soalnya bahannya pas sm cuaca sini...


Thanks ya gan utk balasannya.
btw, paket broadband unlimited slingshot itu u homeline atau mobile yah? dan tarifnya di kisaran harga berapa gan?
dan satu lagi, harga baju anget disana kisaran harga berapa gan?
kalau boleh saya minta alamat email atau YM id boleh gan? by PM saja pls..

maap ya gan saya bakalan banyak bertanya, krn harus persiapkan semua dari jauh2 hari..hehe
i-mobile - 16/07/2012 08:25 PM
#4031

Quote:
Original Posted By Yusam
@not_selected: Ohya gan? di lower hutt nya pada dimana? kangen Jumatan euy.. \)b mahalan ongkos tinggal apa transport gan ya kira2.. soalnya kalo liat di trademe rata2 200$ udah sm listrik dan air jg udh full furniture.. capedes

@i-mobile: Hmm dmn tuh lagi newland..hahaha. baru nemu cara ke embassy nih saya. mungkin pas libur mau coba jalan kesana. Nongol tampang sekalian absen gan.. hahaha.

TY ya informasi nya.. iloveindonesias


kalo dari city naik train aja jurusan johnsonville , kemudian dari johnsonville naik bus sekali sampe deh di newland D D
AnglerMania - 17/07/2012 02:27 PM
#4032
tauranga
Hai,

gw mau tanya adakah agan2 yang tinggal di tauranga?
Bisa ceritain ga sekilas kotanya, truz cari part time jobnya gmn?
living cost nya gmn?
Rencana akan study disna awal thn gan adakah yang bisa kasi info...

Thx:addfriends
iHaque - 17/07/2012 05:18 PM
#4033

Quote:
Original Posted By ndrew5505
Halo agan2 yg di NZ.

mau minta info donk. ane Coba2 apply EOI and EOI ane di approved and di kirimin ITA.

ada yg punya pengalaman bikin ITA, share donk disini.


Nanya dong gan, fungsi EOI untuk apa sih?
Apa selama belum dpt kerja bisa pake ini bwt cari kerja di NZ? trus nanti klo udah dpt kerja dan ada perusahaan yang mau sponsorin baru diganti ke working visa?
hamsap17 - 20/07/2012 06:46 AM
#4034

Quote:
Original Posted By gibor
salam kenal guys,

saya ada banyak pertanyaan nih, mohon info dan bantuannya ya guys..
saya ditawarkan kerja di Christchurch (Perkebunan) dengan kontrak kerja selama 3 tahun tanpa cuti. Rencana setelah 2 tahun saya mau apply PR disana.

Pertanyaan:
1. Denger2 di NZ kita bisa apply PR ya apabila kita sudah ada working permit min 2 tahun?
2. kalo saya mau cari kerja dsana, apa saja yg harus saya persiapkan ya? detail pls..
3. Untuk langganan internet di NZ, solusi plg gampang dan murah bagaimana ya?
4. Kalau mau beli gadget seperti galaxy tab, ipad atau laptop lebih murah disana atau indo ya?
5. apakah di christchurch ada salju? baju hangat mending beli di indo atau disana?

sekian, mohon infonya ya dari kalian semua.. thanks


Setau ane sih di CHC ga ada kerjaan perkebunan bro..adanya di kota2 kecil kyk Blenheim, Nelson, etc..

1. Bisa apply PR kalo ente memenuhin syaratnya...kalo ente kerja under skilled category ga prelu nunggu 2 tahun kok, tp klo kerjaan perkebunan, saya krg tau bisa apa engga applynya

2. ente mau cari kerja apa dulu nih? kalo kerjaan kasar mah tinggal dateng aja. Klo yg kantoran ente perlu siapin CV plus reference dari mantan bos/temen kerja

3. Paling murah sih pake wired internet...klo pake HP mahall banget

4. Indo

5. Tahun kmaren 2 hari turun salju, tahun ini jg udah 2 hari turun salju. jaket sih menurut ane mending bli di sini. Yg bagus sekitar $200-$300an
gibor - 20/07/2012 11:09 AM
#4035

Quote:
Original Posted By hamsap17


Setau ane sih di CHC ga ada kerjaan perkebunan bro..adanya di kota2 kecil kyk Blenheim, Nelson, etc..

1. Bisa apply PR kalo ente memenuhin syaratnya...kalo ente kerja under skilled category ga prelu nunggu 2 tahun kok, tp klo kerjaan perkebunan, saya krg tau bisa apa engga applynya

2. ente mau cari kerja apa dulu nih? kalo kerjaan kasar mah tinggal dateng aja. Klo yg kantoran ente perlu siapin CV plus reference dari mantan bos/temen kerja

3. Paling murah sih pake wired internet...klo pake HP mahall banget

4. Indo

5. Tahun kmaren 2 hari turun salju, tahun ini jg udah 2 hari turun salju. jaket sih menurut ane mending bli di sini. Yg bagus sekitar $200-$300an


wah thanks ya gan utk infonya..
ane sih dikasih tahu kalo nanti kerjanya di pabrik dan mungkin di desa sekitaran christchurh.

1. wah asik juga nih kalo undr skilled job bisa req PR.

2. utk apply kerja kantoran disana selain CV, apa perlu bawa ijazah juga gan?
Kalo perlu ijazah, perlu fotocopy aja apa hrs bawa asli ya? trus reference dari mantan bos/temen kerja itu maksudnya referensi dari indo atau referensi yg di NZ ya? maaf nih gan, ane bener buta mengenai melamar kerja di luar negri. mohon petunjuk ya gan.. hehe.

3. nama provider Wired internetnya apa ya gan? ane mau check websitenya utk liat tarifnya..

4. ane sempet kepikiran kalo beli di indo trus rusak, apa bisa di service disana.. trus ane juga sempet surfing harga notebook disana (sudah plus GST) gak beda jauh loh ma di indo. tapi ane memang blum pernah sih transaksi disana. apa mungkin ada biaya lain ya gan selain GST..?

5. sipp gan..
brighteduc - 22/07/2012 09:33 PM
#4036
Kunjungan Kampus Univ Canterbury New Zealand
Hi Agan semua,

Kunjungan dari University of Canterbury, New Zealand:
Hari dan Tanggal: Rabu 8 Agustus 2012
Pukul: 1 - 3 siang
Di kantor BFEC cabang Jakarta alamat Jl Tomang Raya no 51 E Jakarta Barat.

Dapatkan informasi secara komprehensif program study dan level di salah satu kampus terbaik di New Zealand

Info detail sms/call 081320983344 or email [email]info@brighteduc.com[/email]

Thanks

Bright Future Education Consultant (BFEC)
The New Zealand Education Specialist
Jl Tomang Raya no 51E,
Jakarta Barat
Phone: 021- 45772265
Mobile: 08122026897
www.brighteduc.com
Yusam - 24/07/2012 06:18 PM
#4037

Hai agan2 new zealanders!!! Apa kabar?!? Butuh rekomendasi restoran enak donk di seputaran Lower Hutt, Upper Hutt, Petone, atw City Centre. Makanan apa aja! (Indian, Mexican, etc) yg agan2 sekalian udah pernah makan dan emang enak bener! karena saya lagi butuh variasi nih.. bisa mati kalo disodok kentang rebus home stay mulu... berdukas Atas bantuan nya saya ucapkan terima kasih. iloveindonesias
BangGrave - 30/07/2012 02:42 PM
#4038

Quote:
Original Posted By Yusam
Hai agan2 new zealanders!!! Apa kabar?!? Butuh rekomendasi restoran enak donk di seputaran Lower Hutt, Upper Hutt, Petone, atw City Centre. Makanan apa aja! (Indian, Mexican, etc) yg agan2 sekalian udah pernah makan dan emang enak bener! karena saya lagi butuh variasi nih.. bisa mati kalo disodok kentang rebus home stay mulu... berdukas Atas bantuan nya saya ucapkan terima kasih. iloveindonesias


wah ane kurang tau tuh di wellington cma ane pernah ksana diajakin makan di KK (malaysian food) di cuba street klo nggak salah ya,emank enak sih dan yang ngantri bner2 gila dateng trus orangnya harganya jga normal sih sekitar $10an ke atas..
:travel
BangGrave - 30/07/2012 02:50 PM
#4039

Quote:
Original Posted By gibor


wah thanks ya gan utk infonya..
ane sih dikasih tahu kalo nanti kerjanya di pabrik dan mungkin di desa sekitaran christchurh.

1. wah asik juga nih kalo undr skilled job bisa req PR.

2. utk apply kerja kantoran disana selain CV, apa perlu bawa ijazah juga gan?
Kalo perlu ijazah, perlu fotocopy aja apa hrs bawa asli ya? trus reference dari mantan bos/temen kerja itu maksudnya referensi dari indo atau referensi yg di NZ ya? maaf nih gan, ane bener buta mengenai melamar kerja di luar negri. mohon petunjuk ya gan.. hehe.

3. nama provider Wired internetnya apa ya gan? ane mau check websitenya utk liat tarifnya..

4. ane sempet kepikiran kalo beli di indo trus rusak, apa bisa di service disana.. trus ane juga sempet surfing harga notebook disana (sudah plus GST) gak beda jauh loh ma di indo. tapi ane memang blum pernah sih transaksi disana. apa mungkin ada biaya lain ya gan selain GST..?

5. sipp gan..


ane jawab sebisanya aja ya bro :

2. klo ijasah kurang tau sih bawa yang asli ato yg FC, tapi smpe dsni harus di translate untuk di setarakan dengan kurikulum sini dan dsuruh mbayar brapa ratus $ gt,klo reference sharusnya reference sini karena experience kerja di luar new zealand nggak di itung jadi misalnya pernah kerja jadi adm,etc di indo 2 taun pas mau nglmar kerja disni itungannya nggak punya pengalaman kerja.. CMIIW

3. klo nama provider yg nyediaan akses internet biasanya slingshot,telecom,etc ada yg bilang pake slingshot aj krn unlimited tpi byk yg bilang juga nggak bagus klo ane sih pake telecom ya 100GB bayarnya skitar $160

4. klo mau beli mending di indo deh disini mahal2,uda gt kosongan lgi klo di indo kan enak tinggal bayar brapa diisiin aplikasi..malus
drikz14 - 01/08/2012 02:29 PM
#4040

hola agan2 di nz ane rencana september bulan depan mau ke NZ nih buat study
hospitality,ane rencana akan tinggal di auckland barangkali ada yang bisa bantu ane gambarin kondisi di sana sekarang? D
Page 202 of 204 | ‹ First  < 197 198 199 200 201 202 203 204 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > NZ Regional Thread