Others
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > NZ Regional Thread
Total Views: 75725 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 203 of 204 | ‹ First  < 198 199 200 201 202 203 204 > 

boe_janx - 07/08/2012 04:20 PM
#4041

Salam kenal buat agan2 sekalian..
Perkenalkan saya newbie di forum ini.
saya berminat untuk mencari sesuap nasi di NZ.
Pendidikan terakhir saya s2 dari UI di bidang IT.
Pengalaman kerja saya sudah 5 Thn di bidang it network consultant.
apakah temen2 di sini punya rekomendasi untuk saya agar mudah mendapatkan pekerjaan di NZ?
Klo bisa pekerjaan di bidang IT jg, terserah apa saja..
Mohon bantuan dan nasehatnya... beer:
onivri - 13/08/2012 07:42 PM
#4042

halo agan2,

salam kenal, ane baru nih posting disini, sebab musabab ane posting disini karena hari ini ane dapat konfirmasi kalo ane lolos interview dan keterima kerja di NZ, tepatnya di kota auckland. Invitation letternya masih dalam proses, nanti kalo ada kesempatan nulis lagi ane bikin thread khusus perjalanan ane dari awal keterima sampe hijrah kesana.

mohon petunjuknya dari agan2 senior yang udah lama di NZ.

brighteduc - 14/08/2012 05:00 PM
#4043
Kerja Part Time untuk English Course di New Zealand
Kabar baik dari New Zealand / Selandia Baru kiss

Bagi Anda Yang Berminat Untuk Kuliah atau Sekolah Bahasa Inggris di New Zealand / Selandia Baru, akan mendapatkan ijin kerja part time atau kerja paruh waktu 20 jam per minggu. Artinya, dengan mengambil kursus 3 – 6 bulan Bahasa Inggris, anda diijinkan secara legal untuk bekerja part time.

- Cukup daftarkan diri anda untuk perkuliahan bahasa Inggris 3 – 6 bulan
- Tak perlu IELTS
- Berlaku hanya di Christchurch
- Berlaku sejak 27 Agustus 2012 hingga 18 bulan kedepan

Informasi lebih lanjut, hubungi 081320983344 atau email [email]info@brighteduc.com[/email]

Bright Future Education Consultant (BFEC)
The New Zealand Education Specialist
Jl Tomang Raya no 51E,
Jakarta Barat
Phone: 021- 45772265
Mobile: 08122026897
www.brighteduc.com
onivri - 15/08/2012 08:52 PM
#4044

agan2, ada yang tau sewa mobil yang bagus, murah, dan gak ada biaya aneh2 gak di aukland? makasih infonya.
Winnerpniel23 - 15/08/2012 09:13 PM
#4045
Kia Ora!
Nau mai haere ki Tamaki Makarau e Aotearoa.
Kei te p?hea koe?

Hi guys,
long time no see? udah 6 bulan lebih gak buka kaskus.
As above, " Kei te p?hea koe? " which mean, how r u ? hope u guys doing good.

First of all, i wanna say, Happy Independence Day to our lovely country, Indonesia. Wish the best for our homeland, and may God be with all of peps in Indo.

Juga, Selamat Hari Raya Idul Fitri ( Eid Mubarak ) 1 Syawal 1433 Hijriah bagi keluarga, teman-teman yg beragama Muslim di seluruh penjuru dunia baik yang di NZ juga yg di Indonesia, setelah 1 bulan penuh berpuasa, tiba lah saatnya untuk kembali ke fitri. Semoga berkah di bulan Ramadhan, menyertai teman dan keluarga.




Sekali Layar Terkembang, Surut Kita Berpantang
Pancasila Abadi!
Merdeka!


Kind Regards,
N?ku,

Winner Pniel Batong
DragonVoid - 16/08/2012 07:57 PM
#4046

Gan ane mau traveling ke new zealand nih terus mau nanya , kalau misalnya dari sini ke new zealand itu pesawatnya ke australia dulu ya? baru ke new zealand gitu? terus itu naik lagi pesawatnya dari australia apa langsung dari indo (jadi kaya bayar lagi pesawatnya di australia ke newzealand) apa cuma berhenti dulu di australia?? terus mau nanya paling murah itu kira2 berapa yah? and pake pesawat apa?

-----------------------------------------------------------------
terus mau nanya kalau ini
Spoiler for
NZ Regional Thread

sama ini

Spoiler for
NZ Regional Thread

itu 2 daerah atas daerah mana aja ya?

sekian dan terimakasih
Winnerpniel23 - 16/08/2012 08:38 PM
#4047
Aotearoa A.K.A New Zealand
Quote:
Original Posted By DragonVoid
Gan ane mau traveling ke new zealand nih terus mau nanya , kalau misalnya dari sini ke new zealand itu pesawatnya ke australia dulu ya? baru ke new zealand gitu? terus itu naik lagi pesawatnya dari australia apa langsung dari indo (jadi kaya bayar lagi pesawatnya di australia ke newzealand) apa cuma berhenti dulu di australia?? terus mau nanya paling murah itu kira2 berapa yah? and pake pesawat apa?

-----------------------------------------------------------------
terus mau nanya kalau ini
Spoiler for
NZ Regional Thread

sama ini

Spoiler for
NZ Regional Thread

itu 2 daerah atas daerah mana aja ya?

sekian dan terimakasih


Belum ada direct NZ - INDO, taun depan baru ada pake Garuda.
Kalo mau pake Air NZ Denpasar-sydney-auckland, ato,malaysia air, JKT-KL-Auckland, ato Singapore Air, JKT-SG-AKL,tergantung situ mau naik apa. Paling murah Jetstar, cek, Jetstar.com Jakarta-Auckland. Pesawatnya, A320 sampai SG, A330 SG-Auckland ( direct flight ).

Foto pertama, South Island, Milford Sound
Kedua Saya kurang yakin antara, North Island, Mount Ruapehu as a background atau Mounts Alpine as background which is di Queenstown, South Island.

Harap bisa membantu.

Kind Regards,
Winner Pniel Batong
DragonVoid - 18/08/2012 07:44 AM
#4048

Quote:
Original Posted By Winnerpniel23
Belum ada direct NZ - INDO, taun depan baru ada pake Garuda.
Kalo mau pake Air NZ Denpasar-sydney-auckland, ato,malaysia air, JKT-KL-Auckland, ato Singapore Air, JKT-SG-AKL,tergantung situ mau naik apa. Paling murah Jetstar, cek, Jetstar.com Jakarta-Auckland. Pesawatnya, A320 sampai SG, A330 SG-Auckland ( direct flight ).

Foto pertama, South Island, Milford Sound
Kedua Saya kurang yakin antara, North Island, Mount Ruapehu as a background atau Mounts Alpine as background which is di Queenstown, South Island.

Harap bisa membantu.

Kind Regards,
Winner Pniel Batong


Terimakasih gan sangat membantu sekali \) , ngomong2 di new zealand jalan2 katanya mending beli mobil ya? terus kalau udah selesai bisa dijual lagi ditempat kita beli mobil??
XiaoxizaoReturn - 18/08/2012 12:05 PM
#4049

Quote:
Original Posted By brighteduc
Kabar baik dari New Zealand / Selandia Baru kiss

Bagi Anda Yang Berminat Untuk Kuliah atau Sekolah Bahasa Inggris di New Zealand / Selandia Baru, akan mendapatkan ijin kerja part time atau kerja paruh waktu 20 jam per minggu. Artinya, dengan mengambil kursus 3 – 6 bulan Bahasa Inggris, anda diijinkan secara legal untuk bekerja part time.

- Cukup daftarkan diri anda untuk perkuliahan bahasa Inggris 3 – 6 bulan
- Tak perlu IELTS
- Berlaku hanya di Christchurch
- Berlaku sejak 27 Agustus 2012 hingga 18 bulan kedepan

Informasi lebih lanjut, hubungi 081320983344 atau email [email]info@brighteduc.com[/email]

Bright Future Education Consultant (BFEC)
The New Zealand Education Specialist
Jl Tomang Raya no 51E,
Jakarta Barat
Phone: 021- 45772265
Mobile: 08122026897
www.brighteduc.com


kok sekolah inggris 3-6 bulan bs dapat ijin part time?
beneran nih?
bukanya mesti 1/2thn sekolah baru bs part time?
Britelite - 21/08/2012 10:17 PM
#4050

Gan numpang tanya ya ...

- Proses apply visitor visa biasanya makan wkt berapa lama ya ?
- Bulan apa paling banyak permintaan utk pekerjaan metik buah?
- Nyari sharing accomodation gampang ga ? Rata2 berapa rentnya?

Itu dulu aja, mau backpack nih rencana, Besok nanya2 lg ya gan

Tengkyuuu ilovekaskuss
Hotplay - 22/08/2012 05:08 PM
#4051

permisi agan2

mau nanya nih malu:

katanya kalo di NZ sekolah itu gratis ya (sd-smp-sma) ?

itu khusus buat warga negara sana atau buat seluruh orang ?

kira kira kalo WNI sekolah disana bayar atau tetep gratis ya ? makasih \)
Tansaga - 23/08/2012 10:19 PM
#4052

Quote:
Original Posted By Hotplay
permisi agan2

mau nanya nih malu:

katanya kalo di NZ sekolah itu gratis ya (sd-smp-sma) ?

itu khusus buat warga negara sana atau buat seluruh orang ?

kira kira kalo WNI sekolah disana bayar atau tetep gratis ya ? makasih \)


Sekolah di NZ dari sd - SMA gratis, paling cuma buat biaya administrasi doank, tapi setau ane, hanya untuk Citizen, Permanent Resident, Pemegang work Permit dan Student S3 (cmiiw)
vincent1995 - 26/08/2012 11:53 AM
#4053

siang gan mau nanya
kalo di auckland tuh banyak orang indo apa ga sih gan?
trus toko2 gamenya di sana lengkap ga?
rencana mau kuliah di AUT

kalo disana tempat tinggalnya gampang ga gan?
yg bantu jawab ane kasih cendol
Lil*Yo - 27/08/2012 04:42 PM
#4054
Mau tanya sama senior senior yang udah lama di NZ
Siang agan agan, newbie mau tanya tanya ni malusmalus

Ane ada planning mau apply kerja di NZ dan tinggal di sana.Sediki - sedikit sudah mengumpulkan informasi tentang itu semua capedes Tapi masih butuh banyak info tentang work and living in NZ hammers

Ane sekarang udah di last term s2 ane di ekonomi management binus dan bekerja as finance staff di perusahaan property.

1. Apa bener pengalaman kita di indo itu ngga dianggep ketika kita apply di NZ as a worker ? atau bisa dibilang mulai lagi dari nol?

2. Ane masih bingung kalo skilled worker itu gimana ya gan, karena jurusan s2 ane yang ane ambil itu terlalu general atau tidak spesifik, takutnya dikategorikan sebagai unskilled worker hammers

3. Ane udah pernah apply visa student di UK dan di approve, apa itu pengaruh ya gan utk mempermudah apply visa worker di NZ ?

Ane dapet beberapa info tentang visa application form di sini untuk membantu yang lain juga kalau butuh info tentang apply visa di NZ:

http://www.immigration.govt.nz/migrant/general/formsandfees/formsandguides/work.htm


Mohon bantuannya bagi agan agan yang udah lama di NZ shakehand2
Tansaga - 28/08/2012 10:23 PM
#4055

Quote:
Original Posted By vincent1995
siang gan mau nanya
kalo di auckland tuh banyak orang indo apa ga sih gan?
trus toko2 gamenya di sana lengkap ga?
rencana mau kuliah di AUT

kalo disana tempat tinggalnya gampang ga gan?
yg bantu jawab ane kasih cendol


Di Auckland banyak orang Indo gan, coba agan ke Food Alley, dibelakang pintu masuk ada warung Indo, nongkrong aja disaja, pasti banyak ketemu orang Indo.
Toko game ? ada di Queen St. deket kok dengan AUT.
Tempat tinggal ? Apartement ? coba buka trademe.co.nz



Quote:
Original Posted By Lil*Yo
Siang agan agan, newbie mau tanya tanya ni malusmalus

Ane ada planning mau apply kerja di NZ dan tinggal di sana.Sediki - sedikit sudah mengumpulkan informasi tentang itu semua capedes Tapi masih butuh banyak info tentang work and living in NZ hammers

Ane sekarang udah di last term s2 ane di ekonomi management binus dan bekerja as finance staff di perusahaan property.

1. Apa bener pengalaman kita di indo itu ngga dianggep ketika kita apply di NZ as a worker ? atau bisa dibilang mulai lagi dari nol?

2. Ane masih bingung kalo skilled worker itu gimana ya gan, karena jurusan s2 ane yang ane ambil itu terlalu general atau tidak spesifik, takutnya dikategorikan sebagai unskilled worker hammers

3. Ane udah pernah apply visa student di UK dan di approve, apa itu pengaruh ya gan utk mempermudah apply visa worker di NZ ?

Ane dapet beberapa info tentang visa application form di sini untuk membantu yang lain juga kalau butuh info tentang apply visa di NZ:

http://www.immigration.govt.nz/migrant/general/formsandfees/formsandguides/work.htm


Mohon bantuannya bagi agan agan yang udah lama di NZ shakehand2


No.1. 80% bener gan, mereka minta NZ Experience
No.2. Skilled Worker bisa dari pengalaman kerja, tapi jawabannya mengacu pada pertanyaan dan jawaban No 1 diatas.
No.3.Ngak ada pengaruhnya gan, meskipun mereka sama - sama Persemakmuran.

Anyway kenapa agan ngak coba ambil CPA NZ aja , agan khan dari finance kan ? apalagi kalau bahasa inggris agan bagus. iloveindonesias
vincent1995 - 29/08/2012 01:34 PM
#4056

Quote:
Original Posted By Tansaga
Di Auckland banyak orang Indo gan, coba agan ke Food Alley, dibelakang pintu masuk ada warung Indo, nongkrong aja disaja, pasti banyak ketemu orang Indo.
Toko game ? ada di Queen St. deket kok dengan AUT.
Tempat tinggal ? Apartement ? coba buka trademe.co.nz





No.1. 80% bener gan, mereka minta NZ Experience
No.2. Skilled Worker bisa dari pengalaman kerja, tapi jawabannya mengacu pada pertanyaan dan jawaban No 1 diatas.
No.3.Ngak ada pengaruhnya gan, meskipun mereka sama - sama Persemakmuran.

Anyway kenapa agan ngak coba ambil CPA NZ aja , agan khan dari finance kan ? apalagi kalau bahasa inggris agan bagus. iloveindonesias

mantap
nama toko gamenya apa?
cendolnya entar sore ya bro
Tansaga - 29/08/2012 10:49 PM
#4057

JB Hi - Fi di 280 Queen St
EB games di 256 Queen St
ada lagi satu toko game di dalam Imax - Queent St
Kalau cendol juga ada di Avondale market, yang jual orang Thailand namanya Lok-Cong ngakaks
Oh ya, kalau lewat Atrium, mampir aja di food courtnya, ada stand makanan Indo, yang punya namanya Yason, syukur - syukur ente ketemu yang namanya GODELZ a.k.a. Prima, kalau ketemu dia suruh dia ajak jalan - jalan keliling auckland.iloveindonesiasngakaks
Aquaron - 31/08/2012 08:27 PM
#4058

ad yg tgl d daerah wellington gk?? ato kuliah di Victoria uni?
gw planning buat sekolah ksna ni taun dpn....cm bnr2 buta ma daerah wellington
vincent1995 - 01/09/2012 09:05 AM
#4059

Quote:
Original Posted By Tansaga
JB Hi - Fi di 280 Queen St
EB games di 256 Queen St
ada lagi satu toko game di dalam Imax - Queent St
Kalau cendol juga ada di Avondale market, yang jual orang Thailand namanya Lok-Cong ngakaks
Oh ya, kalau lewat Atrium, mampir aja di food courtnya, ada stand makanan Indo, yang punya namanya Yason, syukur - syukur ente ketemu yang namanya GODELZ a.k.a. Prima, kalau ketemu dia suruh dia ajak jalan - jalan keliling auckland.iloveindonesiasngakaks


thx bro
cendol sent ya
btw salah satu toko game itu ada yg ada websitenya ga?
THX
cupcirzz99 - 01/09/2012 02:14 PM
#4060

gw rencana taun depan mau ngambil diploma IT di Ntec gan.
kira kira Ntec bagus gak ya? terus ngambil diploma 2taun kira kira bagus gak ya? kiss
Page 203 of 204 | ‹ First  < 198 199 200 201 202 203 204 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > NZ Regional Thread