Others
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > NZ Regional Thread
Total Views: 75725 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 204 of 204 | ‹ First  < 199 200 201 202 203 204

uccuuccu - 01/09/2012 02:32 PM
#4061

Quote:
Original Posted By brighteduc
Kabar baik dari New Zealand / Selandia Baru kiss

Bagi Anda Yang Berminat Untuk Kuliah atau Sekolah Bahasa Inggris di New Zealand / Selandia Baru, akan mendapatkan ijin kerja part time atau kerja paruh waktu 20 jam per minggu. Artinya, dengan mengambil kursus 3 – 6 bulan Bahasa Inggris, anda diijinkan secara legal untuk bekerja part time.

- Cukup daftarkan diri anda untuk perkuliahan bahasa Inggris 3 – 6 bulan
- Tak perlu IELTS
- Berlaku hanya di Christchurch
- Berlaku sejak 27 Agustus 2012 hingga 18 bulan kedepan

Informasi lebih lanjut, hubungi 081320983344 atau email [email]info@brighteduc.com[/email]

Bright Future Education Consultant (BFEC)
The New Zealand Education Specialist
Jl Tomang Raya no 51E,
Jakarta Barat
Phone: 021- 45772265
Mobile: 08122026897
www.brighteduc.com


bukannya kalau study bahasa (ELICOS) ga boleh kerja yah ? bingungs

Yusam - 01/09/2012 07:12 PM
#4062

Quote:
Original Posted By Aquaron
ad yg tgl d daerah wellington gk?? ato kuliah di Victoria uni?
gw planning buat sekolah ksna ni taun dpn....cm bnr2 buta ma daerah wellington


Kebetulan saya di wellington nih. Saya di WelTec ngambil Cookery. tapi september ini kita pindah ke gedung baru di Wellington kota nya (Sebelumnya di Petone, semacam suburbs nya wellington). Setau saya Victoria Uni itu letaknya di Central Bus Station dan deket sm Railway central. Jadi 1 masalah udh kelar nih, transportasi. karena semua bus n kereta PASTI mampir ke Uni nya agan hehehehe.

Semoga bisa membantu. iloveindonesias
brighteduc - 02/09/2012 01:37 AM
#4063

Quote:
Original Posted By uccuuccu


bukannya kalau study bahasa (ELICOS) ga boleh kerja yah ? bingungs



Ini kebijakan baru per 27 Agustus 2012 jingga 18 bulan kedepan, dan hanya berlaku di daerah/kampus Christchurch

Thanks

www.brighteduc.com
081320983344

pasipasi - 03/09/2012 06:30 PM
#4064

malem agan2...

mau tanya nih, siapa tau ad yang bisa bantu.

jadi ane sama ce ane uda pacaran 4 taun lebih, skrg dia posisi di nz kerja uda 9 bulan as an engineer, rencana mau married akhir taun ini, nah skrg tanpa diduga PR dia yang iseng2 masukin di terima.

nah kalo ane jadi kimpoi ama ce ane, apa otomatis ane dapet PR? uda baca2 sih di website imigrasi NZ, katanya kalo blom tinggal bareng selama 1 taun masi kaga dianggap statusnya...

ada yang perna dapet pengalaman kaya gini gk gan?

thank u, sapa tau ada yang bisa sharing malus:
Lil*Yo - 04/09/2012 03:37 PM
#4065

No.1. 80% bener gan, mereka minta NZ Experience
No.2. Skilled Worker bisa dari pengalaman kerja, tapi jawabannya mengacu pada pertanyaan dan jawaban No 1 diatas.
No.3.Ngak ada pengaruhnya gan, meskipun mereka sama - sama Persemakmuran.

Anyway kenapa agan ngak coba ambil CPA NZ aja , agan khan dari finance kan ? apalagi kalau bahasa inggris agan bagus. iloveindonesias[/QUOTE]

Thanks gan, jawabannya, sangat membantu, sayang ane blm bisa kasih cendol berdukas

1. Kalo tanpa sponsor atau recommendation kita apply working visa ke NZ ngga masalah ya gan ? Atau ada pengaruh ke minimal uang yang bisa kita bawa ke NZ ?

2. Butuh rekomendasi untuk pengurusan working visa di indo yang bagus apa ya agan agan? Dan approximately berapa ya budgetnya bingungs

Maaf ya gan, ane masih newbie, masih kurang info, jadi maaf klo ada pertanyaan yang asal :sorry
vinzluvly - 04/09/2012 07:32 PM
#4066

Agan2 yg di NZ saya mau tanya nih..

Saya dan teman saya ada rencana mw kerja di NZ
Biaya 25jt dan selama 6 bulan potongan gaji krg lbh 5jt dan gaji berkisar 25-30jt/bln

Agen nya sih Lautan perkasa yg uda terkenal dibidang kontraktor..Terbang nya sih 3 bulan 1x..Nah rencana bulan 11 mw terbang..Tp ad training 1 bln sebelum terbang..Kira2 bener/ga ya? Cara supaya kita tau ditipu/ga gimana ya?

Kira2 memang biasa butuh biaya brp ya untuk kerja di NZ??Ya bagian pick fruit gppa.. Thx ya
hamsap17 - 05/09/2012 08:00 AM
#4067

Quote:
Original Posted By pasipasi
jadi ane sama ce ane uda pacaran 4 taun lebih, skrg dia posisi di nz kerja uda 9 bulan as an engineer, rencana mau married akhir taun ini, nah skrg tanpa diduga PR dia yang iseng2 masukin di terima.

nah kalo ane jadi kimpoi ama ce ane, apa otomatis ane dapet PR? uda baca2 sih di website imigrasi NZ, katanya kalo blom tinggal bareng selama 1 taun masi kaga dianggap statusnya...

ada yang perna dapet pengalaman kaya gini gk gan?

thank u, sapa tau ada yang bisa sharing malus:


Yang ane tau sih ente bakal dapet 1-2 year work visa dulu seblom bisa ditransisi jadi residence class visa (musti apply lagi buat residence visa dari kategori family)...

Quote:
Family category

Partnership category

This category is for people who have a
New Zealand resident or citizen partner and
want to come to live in New Zealand with them.
The minimum requirements for recognition of
partnerships apply to all residence applications.


Quote:
Original Posted By vinzluvly
Agan2 yg di NZ saya mau tanya nih..

Saya dan teman saya ada rencana mw kerja di NZ
Biaya 25jt dan selama 6 bulan potongan gaji krg lbh 5jt dan gaji berkisar 25-30jt/bln

Agen nya sih Lautan perkasa yg uda terkenal dibidang kontraktor..Terbang nya sih 3 bulan 1x..Nah rencana bulan 11 mw terbang..Tp ad training 1 bln sebelum terbang..Kira2 bener/ga ya? Cara supaya kita tau ditipu/ga gimana ya?

Kira2 memang biasa butuh biaya brp ya untuk kerja di NZ??Ya bagian pick fruit gppa.. Thx ya


Boleh tanya ente mau kerja di perusahaan apa dan sebagai apa?

Kalo assume exchange rate 1 NZD = 7500 Rp brarti ente expecting $3300-$4000 sebulan.... Kalo kerjaan yang non-professional, to get that amount you would need to work 60+ hours per week... Menurut ane sih itu terlalu optimistik buat kerjaan sebagai fruit picker...

Kalo di sini sih penyalur tenaga kerja dapet bayaran dari pengusahanya, jadi pekerja ga dibebanin biaya
vinzluvly - 07/09/2012 02:59 PM
#4068

Quote:
Original Posted By hamsap17
Yang ane tau sih ente bakal dapet 1-2 year work visa dulu seblom bisa ditransisi jadi residence class visa (musti apply lagi buat residence visa dari kategori family)...





Boleh tanya ente mau kerja di perusahaan apa dan sebagai apa?

Kalo assume exchange rate 1 NZD = 7500 Rp brarti ente expecting $3300-$4000 sebulan.... Kalo kerjaan yang non-professional, to get that amount you would need to work 60+ hours per week... Menurut ane sih itu terlalu optimistik buat kerjaan sebagai fruit picker...

Kalo di sini sih penyalur tenaga kerja dapet bayaran dari pengusahanya, jadi pekerja ga dibebanin biaya


ya katanya 10jam perhari kerjanya..kalo gt mungkin??terus penyalur yg ga pake biaya tuh dimana dan kerja apa??Iya soalnya mmg ga ada pengalaman..Kalo ada perusahaan penyalur yg bs sistem potong gaji saya jg mau..Apa ada info?Ya ni bag perkebunan pick fruit dan 1hari 10jam kerja nya...Dan dapet nya sgitu..
saw2th - 16/09/2012 02:39 PM
#4069
Anak baru
Wah baru tau kalo ada reg NZ, salam kenal yah agan2 shakehand2
GOISemarang - 18/09/2012 08:19 AM
#4070

Buat yang domisili di Semarang dan Sekitarnya,...

Meetin n Interview with the representative, Sat 22nd Sept 2012
Campus: Ntec
Location: Hasting/Auckland - New Zealand
Scholarship value up to:
     IT: NZ$ 2,500
     Business Management: NZ$ 15,000

Benefit for students who apply Diploma in Computing and Information Technology for 2 years:
*2-weeks free shared accommodation upon arrival
*Free mobile SIM card
*New Laptop and software for all diploma students laptop (value: NZ$ 1,000)
*Membership of the New Zealand Computer Society for computing students
*Free software under the Microsoft Developer Network Academic Alliance (MSDNAA) (value: NZ$ 26,000) for computing students.

Further info: disini
PM ok...
doddystevens - 20/09/2012 02:31 AM
#4071
Tanya....
BAGI INFONYA PERUSAHAAN PENYALUR KERJA KE AUSIE or NZ please....
dabu - 20/09/2012 07:10 AM
#4072

Quote:
Original Posted By doddystevens
BAGI INFONYA PERUSAHAAN PENYALUR KERJA KE AUSIE or NZ please....


liat 1st page bos
SaYNo.Inc - 21/09/2012 08:01 PM
#4073

gan inshallah januari 2013 berangkat ke wellington, mau sekolah lg di natcoll.ac.nz atau sekarang dikenal YooBee.\)

ada yang domisili di wellington, mungkin nanti kita bs pm2an soal akomodasi dan transportasi disana\)
Britelite - 28/09/2012 04:33 PM
#4074

Haloo agan2 suhu yg di NZ, Ada yg hobby mancing ngga?

flyfishing, surfcast, jigging. etc ...
boleh dunk kenalan. T8 Linessss !!!
vinzluvly - 04/10/2012 05:26 PM
#4075

untuk study ada ga yg recomend murah meriah gitu?niatnya sih part time disana skalian pengalaman jg??klo ad minta info donk..
ricardokaka22 - 05/10/2012 01:20 AM
#4076

Bro Sis ada yg ambil cooker d3? kalo ada mau ty ni hehe..
1. Bro Sis ambil di uni or college apa?
2. Gmn sjauh ini asyik ga pas dkls?
3. Prospek kdpnnya bgs ga yaa?
4. Biayanya byr uni or college nya brp utk 1thn?
Kalo bro sis berkenan mhn dijwb yaa.. ane rncn ni mau ke NZ lnjt study hy bgg mau ambil apa v.v
KudaVirgo - 06/10/2012 01:41 PM
#4077

Siang agan2..
Ane mw tanya" bole yaa.. Mhon dibantu.. D

1. Jadi ane mw ambil kursus inggris 1bln di palmer north buat syarat score inggris di jenjang post graduate (ane blm pny score inggris yg resmi).. Nah klo tar score inggris ane mencukupi maka bln Januari ane msuk kuliah post graduate slama 1th.. Trs visa yg ane bikin enaknya yg student visa apa visa turis y? Soalnya kursus ane cm 1 bln saja.

2. Untuk pembuatan visa, qt perlu melampirkan SKCK sampai ke MABESPOLRI di JKT ya? Trs jg melampirkan medical cehck-up? Untuk medical check-up nya itu yg full atau yg chest x-ray saja?

Mohon bantuannya ya.. Thx a lot
brighteduc - 07/10/2012 09:06 AM
#4078

Quote:
Original Posted By ricardokaka22
Bro Sis ada yg ambil cooker d3? kalo ada mau ty ni hehe..
1. Bro Sis ambil di uni or college apa?
2. Gmn sjauh ini asyik ga pas dkls?
3. Prospek kdpnnya bgs ga yaa?
4. Biayanya byr uni or college nya brp utk 1thn?
Kalo bro sis berkenan mhn dijwb yaa.. ane rncn ni mau ke NZ lnjt study hy bgg mau ambil apa v.v


Mau share ya...

1. Cookery course banyak ditawarkan oleh Politeknik atau Private Institution (bisa juga dibilang college, walaupun istilah college jarang dipakai di NZ).
Auckland University of Technology menawarkan program Diploma Culinary, dan tahun 2013 akan membuka program Bachelor Culinary Arts masih menunggu pengesahan dari department pendidikan di NZ)

2. Sistem pembelajaran cookery (pada level Diploma) focus pada praktek

3. Beberapa lulusannya sudah bekerja (restaurant, cafe atau hotel)
Kemampuan peningkatan English, kemampuan beradaptasi didapur, dan kerja keras..itu kunci untuk bisa menembus dunia kerja culinary

4. Biaya kuliah di politeknik dan private institution lebih murah ketimbang di university.

Beda kharakteristik antara Universitas, Politeknik, dan Private Institution bisa dilihat di http://brighteduc.com/education-in-new-zealand/

Semoga bisa membantu \)

www.brighteduc.com (New Zealand Education Specialist)
081320983344
ghu pay - 10/10/2012 10:10 AM
#4079

dah lama ga maen dimari hehehe
mau tanya donk
di welli toko asia yg jual2 bahan makanan indo kaya krupuk2 dimana yah ?
mumpung hari minggu mau ke wellli ada indonesia fair
lebih bagus kalo ada alamatnya hehehe
thank you soooo muchhh kiss
Page 204 of 204 | ‹ First  < 199 200 201 202 203 204
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > NZ Regional Thread