Others
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > NZ Regional Thread
Total Views: 75725 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 204 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

sabun2004 - 05/06/2008 10:37 AM
#121

dentist kayanya kaga bro.. tapi gw ngga yakin. mungkin ada yg lebih tau. sakit gigi di sini pahit bener.. gw root canal biayanya $400 tanya ke dentist yg lain malah $600! pfftt.. mending gw cabut aja $100..
hanyo - 05/06/2008 11:07 AM
#122

Quote:
Original Posted By meru
hanyo, hillywav, cek PM.


Thanks ya meru

Quote:
Original Posted By meru
buat yg udaa jadi PR, nanya dong,,

klo gw sakit gigi terus gw mo berobat ke dentist.. biaya berobatnya bakalan dibantuin ama pemerintah NZ nggak? syukur2 ditalangin semuanya.. tp klo dicover setengahnya jg gpp.. :P

aduh, gigi gw lubang niyh!! *panik paniikkkk*

Quote:
Original Posted By sabun2004
dentist kayanya kaga bro.. tapi gw ngga yakin. mungkin ada yg lebih tau. sakit gigi di sini pahit bener.. gw root canal biayanya $400 tanya ke dentist yg lain malah $600! pfftt.. mending gw cabut aja $100..


Aku sih belum PR tapi ce-ku (dia mantan dental assistant) bilang klo gigi, acc rada picky & biasanya engga ter cover (mungkin karena tanggung jawab orangnya) kecuali karena accident, sport, ato elo barusan berantem kena jotos trus gigi rontok D Bener tuh di auckland juga rata2 $400-600 kagets:, mending pas pulang indo aja ke dokter giginya
//(.)(.)\\ - 05/06/2008 03:52 PM
#123

pren
ada sodara yg mau migrasi ke NZ
suami (29 thn) istri (29 thn) +1 anak ...keduanya S1 TI dan sekarang keduanya bekerja di perusahaan multinational sbg IT.
kira2 prospek IT di NZ gmn ? ada yg tau range gajinya ? dan kota apa yg bagus buat mereka stay...
udah pusing ama macetnya jakarta katanya...mo bantu aja
thanks
godel'z - 05/06/2008 03:57 PM
#124

klo translate SIM lo bisa ke city di LAND TRANSPORT itu yg di rekomendasikan ama AA sini ... klo biaya kmren G bkin sekitar $60 (sial mahal bgt)

naaah dokter klo uda PR palagi byr pajak kyknya gratis deh,kmren cici G ampe di kejer2 gt ma dokternya (hi.hi aneh yah) semua biayanya gratis trus obatnya cuma nebus $5 doank ... tp klo dentist G ga tau jg seh,kyknya dentist tuh paling mahal deh .... biayanya klo berobat .. mudah2an aja dpet bisa gretongan
godel'z - 05/06/2008 04:11 PM
#125

iya neeeh klo G maaah tkng rumpi uda bawaan dari orok ha.ha.ha turun temurun boo .....

btw si halli tuh milenium village dmna yaaah ??? maklum G klo albany ga ampe ngubek2 pelosoknya gt .... gmn betah gaaak ???? pas bgt deeeh dteng2 musim dingin .. td pagi aja mobil G uda kyk dkaseh es serut ckcckck persis kyk es teller tggl jilat aja ha.ha.ha.ha
godel'z - 05/06/2008 04:16 PM
#126

Quote:
Original Posted By //(.)(.)\\
pren
ada sodara yg mau migrasi ke NZ
suami (29 thn) istri (29 thn) +1 anak ...keduanya S1 TI dan sekarang keduanya bekerja di perusahaan multinational sbg IT.
kira2 prospek IT di NZ gmn ? ada yg tau range gajinya ? dan kota apa yg bagus buat mereka stay...
udah pusing ama macetnya jakarta katanya...mo bantu aja
thanks


perasaaan nie org sering ktmu ma G deeeh,mantan penghuni bb17 yach ha.ha.ha ...... klo maslah IT maah tenang aja ada ahli nya dsni ... nanti dya aja yg bles he.he.he

klo di NZ seeh sekarang juga mule macet ... parah bgt ... abis liburan kmrn,jln avondale macet ampir sejam nohope:

Fenz - 05/06/2008 06:08 PM
#127

ada yang tau ngga kalo mau beli cd PS 2 bajakan di mana ya? D
hillywav - 05/06/2008 06:38 PM
#128

Quote:
Original Posted By hanyo
Thanks ya meru




Aku sih belum PR tapi ce-ku (dia mantan dental assistant) bilang klo gigi, acc rada picky & biasanya engga ter cover (mungkin karena tanggung jawab orangnya) kecuali karena accident, sport, ato elo barusan berantem kena jotos trus gigi rontok D Bener tuh di auckland juga rata2 $400-600 kagets:, mending pas pulang indo aja ke dokter giginya


pulang ke indo 1300 plg murah hammer:


blk ke indo g cek gigi ah nohope:
hillywav - 05/06/2008 06:40 PM
#129

Quote:
Original Posted By godel'z
perasaaan nie org sering ktmu ma G deeeh,mantan penghuni kaskus yach ha.ha.ha ...... klo maslah IT maah tenang aja ada ahli nya dsni ... nanti dya aja yg bles he.he.he

klo di NZ seeh sekarang juga mule macet ... parah bgt ... abis liburan kmrn,jln avondale macet ampir sejam nohope:



haha

macetny di sini masi mending lah dari pada di jakarta hammer:

masi bisa di prediksi klo di sini o
SETAN13 - 06/06/2008 03:56 AM
#130

oi oi oi


hi all......

gw dan istri bersama s-j8 dah pindah ke apartment baru nih...

di albert.st.....di prince albert apartment hehehe

seneng nya tp capek abis..angkut2 barangnya kaga pake lift...karena lift nya mati trus 4 lantai pula....fuih nohope:

tp selesai juga nih;)

dan s-j8 dah klar skulahnya tinggal gw tgl 13 tp ga terlalu khawatir...

SIAP MENJALANKAN PROJECT NZ FORUM...!!!!!!!!!!!


hehehe rencana gw deadline august biar bisa sebar leaflet di acara 17 an.....mohon bantuannya yaaa semua ^^

thx
hanyo - 06/06/2008 04:21 AM
#131

Quote:
Original Posted By //(.)(.)\\
pren
ada sodara yg mau migrasi ke NZ
suami (29 thn) istri (29 thn) +1 anak ...keduanya S1 TI dan sekarang keduanya bekerja di perusahaan multinational sbg IT.
kira2 prospek IT di NZ gmn ? ada yg tau range gajinya ? dan kota apa yg bagus buat mereka stay...
udah pusing ama macetnya jakarta katanya...mo bantu aja
thanks


Prospek ga tahu boss, biar yg lain aja yg jawab, tapi sementara coba check http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/skilledmigrant/caniapply/requirements/default.htm

Quote:
Original Posted By SETAN13
oi oi oi


hi all......

gw dan istri bersama s-j8 dah pindah ke apartment baru nih...

di albert.st.....di prince albert apartment hehehe

seneng nya tp capek abis..angkut2 barangnya kaga pake lift...karena lift nya mati trus 4 lantai pula....fuih nohope:

tp selesai juga nih;)

dan s-j8 dah klar skulahnya tinggal gw tgl 13 tp ga terlalu khawatir...

SIAP MENJALANKAN PROJECT NZ FORUM...!!!!!!!!!!!


hehehe rencana gw deadline august biar bisa sebar leaflet di acara 17 an.....mohon bantuannya yaaa semua ^^

thx


Eit pantes ga nongol2, kirain pindah ke mt albert, ga taunya albert st yah D
Siap juragan army:
sendal-jepit8 - 06/06/2008 04:31 AM
#132

hahahahahha tugas gw kelarrrrrrrrrrrrrr D D D

halllo semuaaa \) \)
beh br ditinggal berapa hari uda penuh forumnya ,asiiikk siul: siul:

@hanyoo
iyaa nih nyooo, semlm br kelar presentasi da diseret2 buat pindahan lol iya di albert st bkn di mt albert D D

@all
duh pd mo balik semuaaa yah matabelo: pada balik kapan? dec ato june ini? gw gi mikir2 pengen balik june ini p
meru - 06/06/2008 05:18 AM
#133

Quote:
Original Posted By SETAN13
oi oi oi


hi all......

gw dan istri bersama s-j8 dah pindah ke apartment baru nih...

di albert.st.....di prince albert apartment hehehe

seneng nya tp capek abis..angkut2 barangnya kaga pake lift...karena lift nya mati trus 4 lantai pula....fuih nohope:

tp selesai juga nih;)

dan s-j8 dah klar skulahnya tinggal gw tgl 13 tp ga terlalu khawatir...

SIAP MENJALANKAN PROJECT NZ FORUM...!!!!!!!!!!!


hehehe rencana gw deadline august biar bisa sebar leaflet di acara 17 an.....mohon bantuannya yaaa semua ^^

thx


asssiiikkkk,, open house nya kapan nii mas? ditunggu lho.. p
gw ikutan dong menjalankan project nz forum. jadi bagian apaan kek.
bleh_bleh - 06/06/2008 06:30 AM
#134

- @ yg tanya dental care: dental care yg gratis buat anak2 doang..buat org2 dengan low income ada kemungkinan bisa dapet subsidi dari negara tapi harus ke public hospital punya dental unit dan treatementnya juga cuma buat yg basic..for more info : http://www.immigration.govt.nz/migrant/settlementpack/health/OtherHealthCare/DentalCare.htm

- Fenz: http://www.nzcd.net/ >- itu org jual cd bajakan wii/x360/ps2/pc ...terakhir kali sih orgnya tinggal di dkt st lukes mall tapi ga tau skrg

- @ yg nicknamenya ada (.)(.) nya : IT disini banyak lowongan tapi tergantung qualification dan experience..gaji beda2 tapi salary yg gw liat sih buat S1 skitar $35k-$40kish per annum...tergantung temen loe ada specialization di apa ga? ada additional qualification ato ga ie. CCNA, MCSA/MCSE, SQL/Apache certified etc etc gitu deh..kalo ada kualifikasi lebih mungkin bisa skitar $50k-60k+ ...bagusnya sih di kota gedenya yah ie. auckland ato wellington ato mungkin christchurch soalnya biasa di kota2 gede lebih banyak >company2 company2nya relative lebih gede > IT infrastructurenya lebih gede jg > kerjaan lebih banyak >>>> gaji lebih tinggi
Tansaga - 06/06/2008 08:52 AM
#135

To :
- Meru, seperti kata bleh bleh, kalo elu punya Community Card, mungkin bisa coba nanya ke Auckland hospital, tapi karena elu udah dewasa mungkin disuruh ke dokter gigi, kalo ngak salah denger di North Shore ada dokter gigi orang Indo namanya dr Magda (kalo ngak salah), cuma gua ngak tau no telpnya.
Hari selasa yang lalu anak gua yang paling kecil (5 tahun), jatuh dari ranjang dan tulang lengannya patah, gua bawa ke Auckland hospital, pelayanan & fasilitasnya Ok, datang, daftar, tunggu 5 menit, periksa, X ray, dan langsung disuruh rawat inap, malahan susternya suruh gua tidur diranjang sebelah anak gua, (ini ngak pernah terjadi di Indo, padahal gua sempet pulang ambil sleeping bag) udah gitu gua dikasih bantal, selimut, dan bahkan tawarin kopi, sereal dan roti lagi. sejak masuk, inap 2 hari, sampai operasi selesai semua GRATIS (padahal gua cuma PR doank), dan bahkan terakhir dia bilang "you can go home when you ready" pas pulang anak gua dikasih buku cerita, mainan, jelly, & ice.
PS : nursenya cakep dan sexy banget
//(.)(.)\\ - 06/06/2008 09:30 AM
#136

Quote:
Original Posted By godel'z
perasaaan nie org sering ktmu ma G deeeh,mantan penghuni kaskus yach ha.ha.ha ...... klo maslah IT maah tenang aja ada ahli nya dsni ... nanti dya aja yg bles he.he.he

klo di NZ seeh sekarang juga mule macet ... parah bgt ... abis liburan kmrn,jln avondale macet ampir sejam nohope:



ketemu di BB17 yak...hehehe

Quote:
Original Posted By hanyo
Prospek ga tahu boss, biar yg lain aja yg jawab, tapi sementara coba check http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/skilledmigrant/caniapply/requirements/default.htm



Eit pantes ga nongol2, kirain pindah ke mt albert, ga taunya albert st yah D
Siap juragan army:


thanks infonya pren

Quote:
Original Posted By bleh_bleh
- @ yg tanya dental care: dental care yg gratis buat anak2 doang..buat org2 dengan low income ada kemungkinan bisa dapet subsidi dari negara tapi harus ke public hospital punya dental unit dan treatementnya juga cuma buat yg basic..for more info : http://www.immigration.govt.nz/migrant/settlementpack/health/OtherHealthCare/DentalCare.htm

- Fenz: http://www.nzcd.net/ >- itu org jual cd bajakan wii/x360/ps2/pc ...terakhir kali sih orgnya tinggal di dkt st lukes mall tapi ga tau skrg

- @ yg nicknamenya ada (.)(.) nya : IT disini banyak lowongan tapi tergantung qualification dan experience..gaji beda2 tapi salary yg gw liat sih buat S1 skitar $35k-$40kish per annum...tergantung temen loe ada specialization di apa ga? ada additional qualification ato ga ie. CCNA, MCSA/MCSE, SQL/Apache certified etc etc gitu deh..kalo ada kualifikasi lebih mungkin bisa skitar $50k-60k+ ...bagusnya sih di kota gedenya yah ie. auckland ato wellington ato mungkin christchurch soalnya biasa di kota2 gede lebih banyak >company2 company2nya relative lebih gede > IT infrastructurenya lebih gede jg > kerjaan lebih banyak >>>> gaji lebih tinggi


pengalamannya sih lumayan lama...sekitar 7 tahun.
gaji di atas itu Dollar NZ or USD ?
trus kemungkinan dapet PR gmn prosesnya ?
//(.)(.)\\ - 06/06/2008 09:31 AM
#137

gue ketik B B 1 7 kok nongolnya kaskus ya
meru - 06/06/2008 10:55 AM
#138

Quote:
kalo ngak salah denger di North Shore ada dokter gigi orang Indo namanya dr Magda (kalo ngak salah)


Tansaga,

nah! ini dia niiiyh!!! loe denger darimana nii ada dokter gigi indo? bisa di traceback nggak orang yg ngasii lo info ini?

buat anak lo yg umur 5 tahuun, cepet sembuh yaa dek. ntar oom ajarin ngaskus de.. biar gaul kaya papa tansaga.. hehehehe
sendal-jepit8 - 06/06/2008 01:16 PM
#139

^huehehe..itu kan mamanya pacarnya si Putri.. duh gw lupa lagi nama nya siapa.. Dokternya kan gereja di St Andrew lolz orang indo dokter giginya.. ktya sih kl org indo dikasi discount ^^

@tansaga
waduh anak lu msk rumah sakit? trus da ok sekarang?
hehe..gw skrg da pindah Ndro, kita ga jadi tetangga lagi deh >.
hillywav - 06/06/2008 02:06 PM
#140

Quote:
Original Posted By //(.)(.)\\
gue ketik B B 1 7 kok nongolnya kaskus ya



-_-a...

itu setingan mimin supaya b b 17 ga bs di bahas lg di kaskus, mirip2 ama a n drew D
Quote:
Original Posted By Tansaga
To :
- Meru, seperti kata bleh bleh, kalo elu punya Community Card, mungkin bisa coba nanya ke Auckland hospital, tapi karena elu udah dewasa mungkin disuruh ke dokter gigi, kalo ngak salah denger di North Shore ada dokter gigi orang Indo namanya dr Magda (kalo ngak salah), cuma gua ngak tau no telpnya.
Hari selasa yang lalu anak gua yang paling kecil (5 tahun), jatuh dari ranjang dan tulang lengannya patah, gua bawa ke Auckland hospital, pelayanan & fasilitasnya Ok, datang, daftar, tunggu 5 menit, periksa, X ray, dan langsung disuruh rawat inap, malahan susternya suruh gua tidur diranjang sebelah anak gua, (ini ngak pernah terjadi di Indo, padahal gua sempet pulang ambil sleeping bag) udah gitu gua dikasih bantal, selimut, dan bahkan tawarin kopi, sereal dan roti lagi. sejak masuk, inap 2 hari, sampai operasi selesai semua GRATIS (padahal gua cuma PR doank), dan bahkan terakhir dia bilang "you can go home when you ready" pas pulang anak gua dikasih buku cerita, mainan, jelly, & ice.
PS : nursenya cakep dan sexy banget

aku jd ingin menginap jd PR malu:

btw ngurus PR syaratny apaan?
Quote:

duh pd mo balik semuaaa yah matabelo: pada balik kapan? dec ato june ini? gw gi mikir2 pengen balik june ini p


g blk june akhir... sekitar tgl 24 \)

blk lg ke indo mau bareng2 ga neh D =))
Page 7 of 204 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > NZ Regional Thread