TANAMAN
Home > LOEKELOE > TANAMAN > ==== All About Bonsai ====
Total Views: 332615 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 364 of 376 | ‹ First  < 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 >  Last ›

normand.benjo - 29/08/2012 08:56 AM
#7261


k jgja sni omm, murah meriah dl belinya it 4pcs ngg nyampe 100rb
mau tnya om, kl pruning cem udang itu mending dgunting smp habis or setengah aja

[/QUOTE]

jogja sbelah mana, om..??:matabelo
spa tau bsa mampir...???
hofuyang - 29/08/2012 10:48 AM
#7262

Quote:
Quote:
Original Posted By oeoet84
iya om..postingan ane yg itu merupakan taman nasional wakatobi yang seharusnya di jaga dari tangan2 jahil.
ane lg nabung mau wakatobi, masa nnti pas tabungan cukup n kesana udah ga indah lgcapedes

tempat biasa om liat-liat n tuker info itu di pluit yak ;) ?


Iya oom o , tiada lain tiada bukan emang cuman disono lokasi ane ngedeprok o malus Suhu yang ini tiada lawan soal peta lokasi bonsai & puun bagus thumbup:

Quote:
Original Posted By iSe7en
Mohon maaf mau bertanya saya tertarik ingin memelihara bonsai (nubitol) sebenarnya utk ayah mertua saya, apakah ada temen2 disini yg bisa kasih refrensi via PM aja toko bonsai lokasi Jakarta barat mana yg recomended sehingga kami membeli tidak ketipu harganya, dan prefer yg murah dibawah 1 jt (maaf saya tidak tau harga pasar) sehingga kalau bonsainya gagal, juga tidak mengalami kerugian besar.

makasih sebelumnya temen2


Salam kenal, oom.
Biar mertua lebih hepi, geser aja dikit peta anda ke jakut, sentra bonsai pluit dekat pluit village a.k.a. megamal pluit.

Kalo di barat , ane belum tahu.
Mungkin suhu-2 disini mau nambahin infonya atau ada yang rela puunnya dipinang mertua agan , matur nuhun.



Quote:
Original Posted By nagoyaplaza
izin nyimak +

crtl D cendols


Salam kenal juga, oom. silakan dipajang pic pohon kesayangannya disini.

Quote:
Original Posted By futurecard
susah jg yak carinya omm \( blm ada pameran bonsai lg nih d jgja

share sakura imut2 aja om, biar rame
Spoiler for sakura1
==== All About Bonsai ====

Spoiler for sakura2
==== All About Bonsai ====

Spoiler for sakura3
==== All About Bonsai ====

Spoiler for sakura4
==== All About Bonsai ====


ajib-ajib sakuranya, oom thumbup: ane suka yang no 1

Quote:
Original Posted By stardust
[QUOTE=oeoet84;740380769][QUOTE=stardust;740096885]

hihihi......nyuruh tukang aja deh....
ga enak ah dibantuin suhu disini.
kalau ksana lupa mau moto....cd


salam kenal juga oom.

Jangan segan-2, suhunya sendiri udah menawarkan jasa & pengalaman koq D

Ampun oom suhu oeoet Peace:
iSe7en - 29/08/2012 11:11 AM
#7263

thanks for the answer kira2 di pluit itu range harganya brpaan ya saya cari max 1 jt ? ada yg kenal sama org sentra bonsai pluit ga? biar enak nawarnya dan ga ditipu
hofuyang - 29/08/2012 01:04 PM
#7264

Quote:
Original Posted By iSe7en
thanks for the answer kira2 di pluit itu range harganya brpaan ya saya cari max 1 jt ? ada yg kenal sama org sentra bonsai pluit ga? biar enak nawarnya dan ga ditipu


Ditipu ? Gak lah, oom \)

Semuanya kembali keselera masing-2.
IMHO.

bonsai itu lebih tepat bila disebut seni dan sangat abstrak bila menyebut nilainya mahal atau tidak.

Seringkali nubi menemukan bonsai disana yang udah jadi & indah ( menurut selera nubi pribadi lho o , bukan seller-nya ) ternyata pas buka harga dibawah prediksi ane, yang menurut ekspektasi ane dalam hati seharusnya dinilai lebih tinggi. Begitupula, terkadang terjadi sebaliknya.

Barang yang menurut kita murah, ternyata dihargai tinggi.
Barang yang menurut kita mahal, ternyata dibawah itu.

Aneh bukan ? Itulah indahnya karya seni.

Ini ada masukan yang jauh lebih bagus dari oom suhu mhy :
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=319003514&postcount=2717

Ini ada masukan yang jauh lebih bagus dari oom suhu oeoet :
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=299180124&postcount=2128

tips & trik :
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=242320194&postcount=1498
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=319155738&postcount=2724

Bilamana ada waktu senggang, silakan cek pejwan oom untuk dapat info lbh banyak all about bonsai.

Maafkan nubi bila tak berkenan, ane juga masih perlu banyak belajar dari mastah-2 disini o
Mastah-2 pasti ada yang mau menambahkan petuahnya.
futurecard - 29/08/2012 01:55 PM
#7265

Quote:
Original Posted By normand.benjo


jogja sbelah mana, om..??:matabelo
spa tau bsa mampir...???

tu yg jual di utara SMSR (Skolah Menengah Seni Rupa ngakaks klo ngg salah kpanjangannya it )
daerah bugisan...

Quote:
Original Posted By hofuyang

ajib-ajib sakuranya, oom thumbup: ane suka yang no 1

thks jempolnya mastaa D share jg dong om phonnya..biar rame
normand.benjo - 29/08/2012 09:59 PM
#7266

Quote:
Original Posted By futurecard

tu yg jual di utara SMSR (Skolah Menengah Seni Rupa ngakaks klo ngg salah kpanjangannya it )
daerah bugisan...


O...
dket prambanan / kalasan tuh y gan...???
tenkyu gan, ane mlah blum prnah mampir ksana...
ntar klo k jogja skalian ane sempatin merapat k TKP...
futurecard - 29/08/2012 11:16 PM
#7267

Quote:
Original Posted By normand.benjo
O...
dket prambanan / kalasan tuh y gan...???
tenkyu gan, ane mlah blum prnah mampir ksana...
ntar klo k jogja skalian ane sempatin merapat k TKP...

bkn bro, jauh bgt kl dr kalasan D
alun2 selatan ke timur 2--3km
normand.benjo - 30/08/2012 09:16 AM
#7268

Quote:
Original Posted By futurecard

bkn bro, jauh bgt kl dr kalasan D
alun2 selatan ke timur 2--3km


weewww....malu:malu
kirain bugisan di utara prambanan.....
hofuyang - 30/08/2012 10:17 AM
#7269
iseng-iseng aja
Barusan nangkep kemaren ( tapi belon dibayar, cuman nitip pesan dulu spy jgn dilepas keorang laino o hammer )

Anput kate cuman sekitar 8cm.

Mohon masukan para master suhu disini buat masa depan sikecil ini o


Spoiler for tampak samping
==== All About Bonsai ====

Spoiler for tampak depan
==== All About Bonsai ====

Spoiler for tampak belakang
==== All About Bonsai ====


Maafin koleksi nubi masih jauh sekali dari kata sedap dipandang mata malus
futurecard - 30/08/2012 01:13 PM
#7270

Quote:
Original Posted By hofuyang
Barusan nangkep kemaren ( tapi belon dibayar, cuman nitip pesan dulu spy jgn dilepas keorang laino o hammer )

Anput kate cuman sekitar 8cm.

Mohon masukan para master suhu disini buat masa depan sikecil ini o


Spoiler for tampak samping
==== All About Bonsai ====

Spoiler for tampak depan
==== All About Bonsai ====

Spoiler for tampak belakang
==== All About Bonsai ====


Maafin koleksi nubi masih jauh sekali dari kata sedap dipandang mata malus

:matabelo kakinya brayyy
di jkt byk bakalan cem udang yg muyah2 ga bro?? D
oeoet84 - 30/08/2012 06:16 PM
#7271

Quote:
Original Posted By hofuyang
Barusan nangkep kemaren ( tapi belon dibayar, cuman nitip pesan dulu spy jgn dilepas keorang laino o hammer )

Anput kate cuman sekitar 8cm.

Mohon masukan para master suhu disini buat masa depan sikecil ini o


Spoiler for tampak samping
==== All About Bonsai ====

Spoiler for tampak depan
==== All About Bonsai ====

Spoiler for tampak belakang
==== All About Bonsai ====


Maafin koleksi nubi masih jauh sekali dari kata sedap dipandang mata malus


wihhh bagus yo om.
sarannya yg penting sabar n sebisa mungkin bekas2 potongannya tertutup.
dan mungkin sekalian ganti media kali ya..keliatannya daun2nya agak kuning dan jarang2..biasanya kl di rumahku yang daunnya kuning2 pucet gitu nnti stuck pertumbuhannya

Quote:
Original Posted By futurecard
:matabelo kakinya brayyy
di jkt byk bakalan cem udang yg muyah2 ga bro?? D


heee murah atau engga tergantung rejeki n jodohnya D
aku kemaren itu dapet cemara udang yg abis di upload sih 200rb. mhl ga ya capedes
futurecard - 30/08/2012 11:33 PM
#7272

Quote:
Original Posted By oeoet84
wihhh bagus yo om.
sarannya yg penting sabar n sebisa mungkin bekas2 potongannya tertutup.
dan mungkin sekalian ganti media kali ya..keliatannya daun2nya agak kuning dan jarang2..biasanya kl di rumahku yang daunnya kuning2 pucet gitu nnti stuck pertumbuhannya



heee murah atau engga tergantung rejeki n jodohnya D
aku kemaren itu dapet cemara udang yg abis di upload sih 200rb. mhl ga ya capedes

ngakaks mahal kl dompet anak kuliahan omm
msh murah di jgja brarti \( soalnya dl smpet dtawarin jg bakalan cem udang, keknya seukuran tmpt mu omm, cm minta dtebus 50rb /btg berdukas berhubung ngg ada tempat buat bonsai gede2, ngga ane ambil Peace: curcoll
badboy1985 - 31/08/2012 09:21 AM
#7273

Quote:
Original Posted By hofuyang
Barusan nangkep kemaren ( tapi belon dibayar, cuman nitip pesan dulu spy jgn dilepas keorang laino o hammer )

Anput kate cuman sekitar 8cm.

Mohon masukan para master suhu disini buat masa depan sikecil ini o


Spoiler for tampak samping
==== All About Bonsai ====

Spoiler for tampak depan
==== All About Bonsai ====

Spoiler for tampak belakang
==== All About Bonsai ====


Maafin koleksi nubi masih jauh sekali dari kata sedap dipandang mata malus


wah ngerendah ni om... mantap tu babonnya....
ngiler euy...
hofuyang - 31/08/2012 10:31 AM
#7274

Quote:
Original Posted By oeoet84
wihhh bagus yo om.
sarannya yg penting sabar n sebisa mungkin bekas2 potongannya tertutup.
dan mungkin sekalian ganti media kali ya..keliatannya daun2nya agak kuning dan jarang2..biasanya kl di rumahku yang daunnya kuning2 pucet gitu nnti stuck pertumbuhannya



heee murah atau engga tergantung rejeki n jodohnya D
aku kemaren itu dapet cemara udang yg abis di upload sih 200rb. mhl ga ya capedes


Ya, oom, emang rada nafsuan pas ngambilnya, tp dijamin ama sellernya sehat, itu justru baru ganti media krn agak kekuningan gitu oom malus

bagi ane segede gitu, oom termasuk hoki bisa dpt segitu rose: Apa jangan-2 negonya sambil bawa senpi Peace:

Quote:
Original Posted By futurecard
:matabelo kakinya brayyy
di jkt byk bakalan cem udang yg muyah2 ga bro?? D

Quote:
Original Posted By futurecard
ngakaks mahal kl dompet anak kuliahan omm
msh murah di jgja brarti \( soalnya dl smpet dtawarin jg bakalan cem udang, keknya seukuran tmpt mu omm, cm minta dtebus 50rb /btg berdukas berhubung ngg ada tempat buat bonsai gede2, ngga ane ambil Peace: curcoll


Bagi ane pribadi yg di Jkt harga segitu masih terasa bersahabat, mengingat dari Jatim bawa kesini kan juga butuh biaya. Apalagi kalo mengingat prospek kedepannya yang bakal melambungkan nilai prestisius tersendiri bagi owner & puun itu sendiri.

Rasanya masih reasonable.

kalo yg biasanya ane jumpai, biasanya pdg itu smart.
Mereka tahu mana bakalan yang berprospek, mana yang tidak ( bukan berarti udah mati gaya lho Yb )
Jelas yang berprospek itu dipatok dengan harga yg sesuai dgn kualitas bahan tsb, jadi jelas ada gap harga antara prospek dgn tidak prospek.

Kalo bicara harga terasa tinggi, pastilah bisa dinegosiasikan kembali hingga mencapai kata "deal" shakehand:

Maaf, ini cuman opini nubi pribadi selama dilapak bonsai gak mewakili sudut pandang suhu master disini lho.

IMHO

Quote:
Original Posted By badboy1985
wah ngerendah ni om... mantap tu babonnya....
ngiler euy...


Thanks oom.
Lama tak mampir ditrit, oom.
futurecard - 31/08/2012 11:16 AM
#7275

Quote:
Original Posted By hofuyang
Ya, oom, emang rada nafsuan pas ngambilnya, tp dijamin ama sellernya sehat, itu justru baru ganti media krn agak kekuningan gitu oom malus

bagi ane segede gitu, oom termasuk hoki bisa dpt segitu rose: Apa jangan-2 negonya sambil bawa senpi Peace:




Bagi ane pribadi yg di Jkt harga segitu masih terasa bersahabat, mengingat dari Jatim bawa kesini kan juga butuh biaya. Apalagi kalo mengingat prospek kedepannya yang bakal melambungkan nilai prestisius tersendiri bagi owner & puun itu sendiri.

Rasanya masih reasonable.

kalo yg biasanya ane jumpai, biasanya pdg itu smart.
Mereka tahu mana bakalan yang berprospek, mana yang tidak ( bukan berarti udah mati gaya lho Yb )
Jelas yang berprospek itu dipatok dengan harga yg sesuai dgn kualitas bahan tsb, jadi jelas ada gap harga antara prospek dgn tidak prospek.

Kalo bicara harga terasa tinggi, pastilah bisa dinegosiasikan kembali hingga mencapai kata "deal" shakehand:

Maaf, ini cuman opini nubi pribadi selama dilapak bonsai gak mewakili sudut pandang suhu master disini lho.

IMHO



Thanks oom.
Lama tak mampir ditrit, oom.

mantabb masttaa penjelasannya :thumbup
owhh mgkn yg dtawarin ke ane itu msh jauh dr kt prospek yak hammers soalnya msh freshh kek br aj dcabut gt
oeoet84 - 31/08/2012 12:20 PM
#7276

Quote:
Original Posted By futurecard
ngakaks mahal kl dompet anak kuliahan omm
msh murah di jgja brarti \( soalnya dl smpet dtawarin jg bakalan cem udang, keknya seukuran tmpt mu omm, cm minta dtebus 50rb /btg berdukas berhubung ngg ada tempat buat bonsai gede2, ngga ane ambil Peace: curcoll


heee sempet ngerasain jd anak kuliah dengan segala keterbatasnnya untuk menyalurkan hobi D
ttp semangat mas Dab Yb

Quote:
Original Posted By badboy1985
wah ngerendah ni om... mantap tu babonnya....
ngiler euy...


wew orang jauh baru keliatan euy
kamana aja dah?

Quote:
Original Posted By hofuyang
Ya, oom, emang rada nafsuan pas ngambilnya, tp dijamin ama sellernya sehat, itu justru baru ganti media krn agak kekuningan gitu oom malus

bagi ane segede gitu, oom termasuk hoki bisa dpt segitu rose: Apa jangan-2 negonya sambil bawa senpi Peace:


Bagi ane pribadi yg di Jkt harga segitu masih terasa bersahabat, mengingat dari Jatim bawa kesini kan juga butuh biaya. Apalagi kalo mengingat prospek kedepannya yang bakal melambungkan nilai prestisius tersendiri bagi owner & puun itu sendiri.

Rasanya masih reasonable.

kalo yg biasanya ane jumpai, biasanya pdg itu smart.
Mereka tahu mana bakalan yang berprospek, mana yang tidak ( bukan berarti udah mati gaya lho Yb )
Jelas yang berprospek itu dipatok dengan harga yg sesuai dgn kualitas bahan tsb, jadi jelas ada gap harga antara prospek dgn tidak prospek.

Kalo bicara harga terasa tinggi, pastilah bisa dinegosiasikan kembali hingga mencapai kata "deal" shakehand:

Maaf, ini cuman opini nubi pribadi selama dilapak bonsai gak mewakili sudut pandang suhu master disini lho.

IMHO

Thanks oom.
Lama tak mampir ditrit, oom.


ohhh syukurlah kl baru ganti medianya.
pasti langsung Jos nnti tumbuhnya.
di share terus ya om progressnya di sini
tangayikan - 01/09/2012 09:44 PM
#7277

ijin nyimak ah dah lama ga nongol ternyata makin rame ni forum.
Widiiih om oeoet maenan barunya gede gede euyYb
hofuyang - 02/09/2012 01:50 PM
#7278

Quote:
Original Posted By oeoet84
heee sempet ngerasain jd anak kuliah dengan segala keterbatasnnya untuk menyalurkan hobi D
ttp semangat mas Dab Yb



wew orang jauh baru keliatan euy
kamana aja dah?



ohhh syukurlah kl baru ganti medianya.
pasti langsung Jos nnti tumbuhnya.
di share terus ya om progressnya di sini


terimakasih atas perhatiannya, oom. o

Quote:
Original Posted By tangayikan
ijin nyimak ah dah lama ga nongol ternyata makin rame ni forum.
Widiiih om oeoet maenan barunya gede gede euyYb


Ayo, oom. Pajang jagoannya disini. :request
hofuyang - 02/09/2012 01:53 PM
#7279
dopost dopost
maaf

oom momod, ini dopost akibat kesalahan kaskus sendiri, overposting D
badboy1985 - 03/09/2012 12:50 PM
#7280

Quote:
Original Posted By hofuyang


Thanks oom.
Lama tak mampir ditrit, oom.


Quote:
Original Posted By oeoet84



wew orang jauh baru keliatan euy
kamana aja dah?



maklum bro... dah gk mahasiswa lg ni skrg, mana akses inet trbatas dsini...berdukas

tp skali2 cm jd silent reader aj skalian cuci mata ngeliatin babon2 yg maknyus dsini hehehee... cendolbcendolb
Page 364 of 376 | ‹ First  < 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TANAMAN > ==== All About Bonsai ====