TANAMAN
Home > LOEKELOE > TANAMAN > ==== All About Bonsai ====
Total Views: 332615 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 375 of 376 | ‹ First  < 370 371 372 373 374 375 376 > 

hofuyang - 11/10/2012 10:43 PM
#7481
Just usul
dear kawan-kawan semua,

ane ada usulan, yah entah bagus atau ndak, silakan disanggah kalo salah atau ditambahkan bila kurang o

begini....

Dipejwan khususnya index di #5

"Koleksi Warga Thread All About Bonsai

Pajang Koleksi Agan2 dan Aganwati Di Sini..."
kan ada "tokonoma" disediakan TS khusus buat semua penghuni disini yang pastinya pengin pajang pohon-2 kesayangannya, baik yang masih bakalan, setengah jadi, yang udah enak dilihat maupun yang udah jadi hingga turun kontes.

Ini bukannya buat narsis bangga-2an ataupun malahan sebaliknya kaga pede atawa gimana lah merasa kurang pantas dibanding ama yang lain.

Menurut ane pribadi sebaiknya dimanfaatkan, ini bagus buat motivasi, inspirasi, ekspresi dan mengapresiasi buah pikiran kita menjadi sebuah bonsai.
Kan bonsai itu dibentuk untuk dipajang dan diperlihatkan untuk dinikmati bersama, bukan ?

Melihat dari sudah-sudah, setiap pohon yang diposting disini pasti berlalu begitu saja seiring pergantian halaman. Sayang sekali norose:

Kita bisa manfaatkan salah satu postingan kita, baik yang sudah lalu ataupun baru, itu bisa dijadikan "tokonoma" tetap kita, rumah semi permanen buat seluruh koleksi pribadi kita.

Serasa punya trit sendiri, cuy D

Tak perlu persyaratan khusus buat memajang disini, asalkan memang ditargetkan / berprospek untuk menjadi bonsai dimasa mendatang.

Tujuan & fokus ide ini, untuk menjelaskan progress pohon kita dari awal bakalan, step by step hingga jadi.
Nah, yang paling menyenangkan, selain uji kesabaran ( bukan nyali gila: ) kita bisa tunjukkan progress / kemajuan pohon kita terdokumentasi dengan baik, setidaknya di trit ini ilovekaskus

Emang butuh waktu & proses yang cukup lama, terhitung bisa mencapai mingguan, bulanan bahkan tahunan untuk menambah satu atau dua foto progress cool:
Tapi rasanya pasti nikmat bisa pajang pohon kesayangan beserta progress-nya disini.

Gak nutup kemungkinan, bila ada master yang pengin komeng atas progress-nya, monggo, kan enak dapet masukan bagus dari trainer dunia maya.


Gimana menurut kawan-kawan semua ?

Ada sanggahan atau usul lainnya ?


Step berikutnya akan dilanjutkan, simple caranya tapi njelimet ngejelasinnya \(
hofuyang - 11/10/2012 10:49 PM
#7482

Quote:
Original Posted By zaew8
wah dah rame aja nih Yb
ane jg bangga lahir di indonesia, dengan tanah yg subur, beraneka jenis flora & faunanya D D

sekalian absen juga hari ini, iloveindonesias iloveindonesias
tadi jalan2 pagi nemu lagi bahan loa D
pengen nyari yg lain, tapi jodohnya sama loa lagi D D

Spoiler for loa


==== All About Bonsai ====


rencana sih seperti ini, ane cangkok dulu buat tambahan akar baru, biar nanti pas mindahin, gak terlalu stress.
kurang lebih gerakan batangnya seperti ini pas ane liat tadi.

==== All About Bonsai ====


mohon sarannya lagi para om2 yg lain, begimana enaknya D D
maaf sketnya jelek capedesmalu


sketnya dan bakalan yang bagus oom :thumbup

Quote:
Original Posted By oeoet84
Spirit bonsai 2012 Tangerang

Enjoy part 1

Spoiler for 1

==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====


masih mau lagi ??? D


ijin di-index pejwan ya, oom. Semoga fotobuket oom gak exceed bandwidth D
nungs12 - 12/10/2012 05:00 PM
#7483
....Manthaaabb....
Quote:
Original Posted By oeoet84
numpang ngabisin quota bandwith

Pameran bonsai Tanggerang part 3

Spoiler for 3

==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
nungs12 - 12/10/2012 05:10 PM
#7484
setujuu...
[QUOTE=hofuyang;758982125]dear kawan-kawan semua,

ide yang bagus tuh....
oeoet84 - 12/10/2012 09:27 PM
#7485

Quote:
Original Posted By hofuyang
dear kawan-kawan semua,

ane ada usulan, yah entah bagus atau ndak, silakan disanggah kalo salah atau ditambahkan bila kurang o

begini....

Dipejwan khususnya index di #5

"Koleksi Warga Thread All About Bonsai

Pajang Koleksi Agan2 dan Aganwati Di Sini..."
kan ada "tokonoma" disediakan TS khusus buat semua penghuni disini yang pastinya pengin pajang pohon-2 kesayangannya, baik yang masih bakalan, setengah jadi, yang udah enak dilihat maupun yang udah jadi hingga turun kontes.

Ini bukannya buat narsis bangga-2an ataupun malahan sebaliknya kaga pede atawa gimana lah merasa kurang pantas dibanding ama yang lain.

Menurut ane pribadi sebaiknya dimanfaatkan, ini bagus buat motivasi, inspirasi, ekspresi dan mengapresiasi buah pikiran kita menjadi sebuah bonsai.
Kan bonsai itu dibentuk untuk dipajang dan diperlihatkan untuk dinikmati bersama, bukan ?

Melihat dari sudah-sudah, setiap pohon yang diposting disini pasti berlalu begitu saja seiring pergantian halaman. Sayang sekali norose:

Kita bisa manfaatkan salah satu postingan kita, baik yang sudah lalu ataupun baru, itu bisa dijadikan "tokonoma" tetap kita, rumah semi permanen buat seluruh koleksi pribadi kita.

Serasa punya trit sendiri, cuy D

Tak perlu persyaratan khusus buat memajang disini, asalkan memang ditargetkan / berprospek untuk menjadi bonsai dimasa mendatang.

Tujuan & fokus ide ini, untuk menjelaskan progress pohon kita dari awal bakalan, step by step hingga jadi.
Nah, yang paling menyenangkan, selain uji kesabaran ( bukan nyali gila: ) kita bisa tunjukkan progress / kemajuan pohon kita terdokumentasi dengan baik, setidaknya di trit ini ilovekaskus

Emang butuh waktu & proses yang cukup lama, terhitung bisa mencapai mingguan, bulanan bahkan tahunan untuk menambah satu atau dua foto progress cool:
Tapi rasanya pasti nikmat bisa pajang pohon kesayangan beserta progress-nya disini.

Gak nutup kemungkinan, bila ada master yang pengin komeng atas progress-nya, monggo, kan enak dapet masukan bagus dari trainer dunia maya.


Gimana menurut kawan-kawan semua ?

Ada sanggahan atau usul lainnya ?


Step berikutnya akan dilanjutkan, simple caranya tapi njelimet ngejelasinnya \(


briliant....
step selanjutnya apa om ?
kalo udah ada langkah nyatanya saya rasa ga akan njelimet njelasinnya

Quote:
Original Posted By hofuyang
sketnya dan bakalan yang bagus oom :thumbup

ijin di-index pejwan ya, oom. Semoga fotobuket oom gak exceed bandwidth D


setau saya sih kl photobucket ga ada exceed bandwidth D

Quote:
Original Posted By c_lo
DONE!

cek lagi page 1 Om, kalo perlu diedit lagi bilang ke sy yaD
maaf ga pernah nengok2 thread ini lagi, jarang ngaskus juga sih sekarangmalu:

thanks

tengkiu om...mohon sering di pantau threadnya

Quote:
Original Posted By nungs12
[QUOTE=hofuyang;758982125]dear kawan-kawan semua,

ide yang bagus tuh....


salam kenal om Nungs12
zaew8 - 12/10/2012 09:48 PM
#7486

Quote:
Original Posted By hofuyang
dear kawan-kawan semua,

ane ada usulan, yah entah bagus atau ndak, silakan disanggah kalo salah atau ditambahkan bila kurang o

begini....

Dipejwan khususnya index di #5

"Koleksi Warga Thread All About Bonsai

Pajang Koleksi Agan2 dan Aganwati Di Sini..."
kan ada "tokonoma" disediakan TS khusus buat semua penghuni disini yang pastinya pengin pajang pohon-2 kesayangannya, baik yang masih bakalan, setengah jadi, yang udah enak dilihat maupun yang udah jadi hingga turun kontes.

Ini bukannya buat narsis bangga-2an ataupun malahan sebaliknya kaga pede atawa gimana lah merasa kurang pantas dibanding ama yang lain.

Menurut ane pribadi sebaiknya dimanfaatkan, ini bagus buat motivasi, inspirasi, ekspresi dan mengapresiasi buah pikiran kita menjadi sebuah bonsai.
Kan bonsai itu dibentuk untuk dipajang dan diperlihatkan untuk dinikmati bersama, bukan ?

Melihat dari sudah-sudah, setiap pohon yang diposting disini pasti berlalu begitu saja seiring pergantian halaman. Sayang sekali norose:

Kita bisa manfaatkan salah satu postingan kita, baik yang sudah lalu ataupun baru, itu bisa dijadikan "tokonoma" tetap kita, rumah semi permanen buat seluruh koleksi pribadi kita.

Serasa punya trit sendiri, cuy D

Tak perlu persyaratan khusus buat memajang disini, asalkan memang ditargetkan / berprospek untuk menjadi bonsai dimasa mendatang.

Tujuan & fokus ide ini, untuk menjelaskan progress pohon kita dari awal bakalan, step by step hingga jadi.
Nah, yang paling menyenangkan, selain uji kesabaran ( bukan nyali gila: ) kita bisa tunjukkan progress / kemajuan pohon kita terdokumentasi dengan baik, setidaknya di trit ini ilovekaskus

Emang butuh waktu & proses yang cukup lama, terhitung bisa mencapai mingguan, bulanan bahkan tahunan untuk menambah satu atau dua foto progress cool:
Tapi rasanya pasti nikmat bisa pajang pohon kesayangan beserta progress-nya disini.

Gak nutup kemungkinan, bila ada master yang pengin komeng atas progress-nya, monggo, kan enak dapet masukan bagus dari trainer dunia maya.


Gimana menurut kawan-kawan semua ?

Ada sanggahan atau usul lainnya ?


Step berikutnya akan dilanjutkan, simple caranya tapi njelimet ngejelasinnya \(


wah idenya bagus om,. coba koleksi om dipajang, pengen liat2 punya situ om D D



Quote:
Original Posted By c_lo
DONE!

cek lagi page 1 Om, kalo perlu diedit lagi bilang ke sy yaD
maaf ga pernah nengok2 thread ini lagi, jarang ngaskus juga sih sekarangmalu:

thanks


wah lagi sibuk apa ni sibos ya Yb

Quote:
Original Posted By nungs12


ide yang bagus tuh....

wah ini id kloningannya siapa ya D D
hofuyang - 13/10/2012 12:43 PM
#7487

Quote:
Original Posted By c_lo
Tepat sekali mas bro, di sana bisa kita taruh koleksi2 warga sini, baik bonsai yg masih bakaln atau pun yg udah jadi

Tujuannya :
1. Dari koleksi yg kita pajang kita bisa dpt masukan2 u/ koleksi yg kita pajang dari temen2 di sini kalo memang masih diperlukan penanganan thd koleksi kita tsb atau sebaliknya dari koleksi yg kita pajang temen2 bisa menanyakan beberapa hal yg berkaitan sama koleksi yg kita pajang teutama mengenai proses

2. bisa kita tampilkan progres dari koleksi kita sejak bakalan sampai proses terakhir yg telah dicapai, ini bisa jadi bahan pelajaran buat kita semua

3. Bukan tidak mungkin bisa terjadi transaksi di antara kita, tapi mohon dengan sangat kalo ada transaksi sebaiknya secara tertutup, misal via PM langsung dan tdk menanyakan melalui postingan di thread ini

NB : Mohon infokan ke sy/ PM jika ada postingan2 yg isinya mengenai tips/ trik dalam dunia perbonsaian supaya bisa sy masukkan ke index di page 1

CMIIW

Peace:

\)


Maksih oom TS buat support-nya. shakehand2

Lagi tahap penggodokan nih. cendolb
hofuyang - 13/10/2012 12:50 PM
#7488

Quote:
Original Posted By hofuyang
dear kawan-kawan semua,

ane ada usulan, yah entah bagus atau ndak, silakan disanggah kalo salah atau ditambahkan bila kurang o

begini....

Dipejwan khususnya index di #5

"Koleksi Warga Thread All About Bonsai

Pajang Koleksi Agan2 dan Aganwati Di Sini..."
kan ada "tokonoma" disediakan TS khusus buat semua penghuni disini yang pastinya pengin pajang pohon-2 kesayangannya, baik yang masih bakalan, setengah jadi, yang udah enak dilihat maupun yang udah jadi hingga turun kontes.

Ini bukannya buat narsis bangga-2an ataupun malahan sebaliknya kaga pede atawa gimana lah merasa kurang pantas dibanding ama yang lain.

Menurut ane pribadi sebaiknya dimanfaatkan, ini bagus buat motivasi, inspirasi, ekspresi dan mengapresiasi buah pikiran kita menjadi sebuah bonsai.
Kan bonsai itu dibentuk untuk dipajang dan diperlihatkan untuk dinikmati bersama, bukan ?

Melihat dari sudah-sudah, setiap pohon yang diposting disini pasti berlalu begitu saja seiring pergantian halaman. Sayang sekali norose:

Kita bisa manfaatkan salah satu postingan kita, baik yang sudah lalu ataupun baru, itu bisa dijadikan "tokonoma" tetap kita, rumah semi permanen buat seluruh koleksi pribadi kita.

Serasa punya trit sendiri, cuy D

Tak perlu persyaratan khusus buat memajang disini, asalkan memang ditargetkan / berprospek untuk menjadi bonsai dimasa mendatang.

Tujuan & fokus ide ini, untuk menjelaskan progress pohon kita dari awal bakalan, step by step hingga jadi.
Nah, yang paling menyenangkan, selain uji kesabaran ( bukan nyali gila: ) kita bisa tunjukkan progress / kemajuan pohon kita terdokumentasi dengan baik, setidaknya di trit ini ilovekaskus

Emang butuh waktu & proses yang cukup lama, terhitung bisa mencapai mingguan, bulanan bahkan tahunan untuk menambah satu atau dua foto progress cool:
Tapi rasanya pasti nikmat bisa pajang pohon kesayangan beserta progress-nya disini.

Gak nutup kemungkinan, bila ada master yang pengin komeng atas progress-nya, monggo, kan enak dapet masukan bagus dari trainer dunia maya.


Gimana menurut kawan-kawan semua ?

Ada sanggahan atau usul lainnya ?


Step berikutnya akan dilanjutkan, simple caranya tapi njelimet ngejelasinnya \(




So, bagaimana caranya mejeng disini ? bingungs

==== All About Bonsai ====

Quote:

Step 1.

Buat postingan baru saja seperti biasa ditrit ini, namun disertai dengan link foto pohon-2 agan pribadi yang sekiranya berprospek, baik mentah, setengah jadi, jadi, maupun yang udah mati gaya juga gpp. o

Dengan kata lain, free for all. Ndak usah sungkan D

Lha wong Master Robert Steven aja justru kerap pake bakalan mati gaya yang udah siap jadi kayu bakar diproses menjadi masterpiece bonsai thumbup:

NB : buat penghuni lama yang udah berasa diatas 3 bulan termasuk saya, rasanya sulit untuk mengubek-2 postingan yang udah lama-2 & cukup menyita waktu. Oleh sebab itu amat sangat disarankan untuk mem posting baru saja.

Quote:
Oh ya... untuk pic yang hendak diposting sebaiknya maximal beresolusi 800 x 600 pixel saja ( namun cukup tajam & jelas ) spy tak memberatkan server Kaskus dan kaskuser-2 yang bermodal quota bandwidth \(


Quote:


Contoh dari ane ( tak perlu diikuti semuanya, kecuali bila memang ingin dijelaskan lebih mendetail. Tapi, memang ada baiknya dijelaskan lebih terperinci, bisa ditambahkan, bisa diubah diluar contoh baku ) :

1. Santigi
Style : kontemporer
Asal : Biji
Usia : 7 tahun
tinggi : 15 cm ( small )

Status progress : sedang diliarkan untuk mendapatkan perantingan per 4 Sept 2012

Spoiler for santigi kontemporer


[spoiler=tampak depan]==== All About Bonsai ====

Spoiler for tampak belakang
==== All About Bonsai ====


[/spoiler]


2. Anting putri
Style : NA
Asal : NA
Usia : NA ( berjodoh tanggal 29 Agt 2012 malus )
Tinggi : 11 cm

Status progress : diliarkan dahulu untuk didapat cabang-cabang utama. Sisi hadap depan atau belakang sewaktu-waktu dapat berubah tanpa pemberitahuan terlebih dahulu D

Spoiler for anting putri

[spoiler=Anting putri tampak samping]==== All About Bonsai ====

Spoiler for Anting putri tampak depan
==== All About Bonsai ====

Spoiler for Anting putri tampak belakang
==== All About Bonsai ====

[/spoiler]



begitulah seterusnya hingga semua pohon kesayangan kita ter-expose semua.

Bila isi postingan sudah tak muat & lebih dari 10000 character, silakan bikin postingan baru saja ( hitung-2 +1 hammers )
Mudah, bukan ??


Quote:

Step 2.

Q : ane udah kelar posting semua, bagaimana caranya supaya mudah di-index di-pejwan ?

A : Mohon kesediaan agan untukmenulis judul postingan >-- " MOHON DI-PEJWAN "
Nanti akan ane rangkum link index-nya & koordinasi dengan oom TS.



Ini terbuka buat semua kaskuser NEWBIE ampe MADE IN KASKUS pecinta bonsai koq.
Yang penting mau berkomitmen & bertanggung jawab penuh atas postingannya di trit ini.

Ayo hayo, siapa yang niat daftar, mari dimarih absen dulu :request

@oom oeoet, ini nih suhu yang bonsai ama hasil trainingannya banyak. saatnya unjuk gigi hasil buah karyanya disini, oom D
oeoet84 - 13/10/2012 05:45 PM
#7489

Quote:
Original Posted By hofuyang
So, bagaimana caranya mejeng disini ? bingungs

==== All About Bonsai ====





Ini terbuka buat semua kaskuser NEWBIE ampe MADE IN KASKUS pecinta bonsai koq.
Yang penting mau berkomitmen & bertanggung jawab penuh atas postingannya di trit ini.

Ayo hayo, siapa yang niat daftar, mari dimarih absen dulu :request

@oom oeoet, ini nih suhu yang bonsai ama hasil trainingannya banyak. saatnya unjuk gigi hasil buah karyanya disini, oom D


ane numpang mejeng yang ini dlu dech

http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=727185912&postcount=7171
hofuyang - 13/10/2012 08:00 PM
#7490
Mohon pejwan
1. Santigi
Style : kontemporer
Asal : Biji
Usia : 7 tahun
tinggi : 20 cm ( small )

Status progress : sedang diliarkan untuk mendapatkan perantingan per 4 Sept 2012

Spoiler for santigi kontemporer


[spoiler=tampak depan]==== All About Bonsai ====

Spoiler for tampak belakang
==== All About Bonsai ====


[/spoiler]


2. Anting putri #1
Style : NA
Asal : NA
Usia : NA ( berjodoh Oct 2011 malus )
Tinggi : 8 cm

Status progress : diliarkan dahulu untuk didapat cabang-cabang utama. Sisi hadap depan atau belakang sewaktu-waktu dapat berubah tanpa pemberitahuan terlebih dahulu D

Spoiler for anput #1

[spoiler=tampak depan]==== All About Bonsai ====


Spoiler for tampak belakang
==== All About Bonsai ====

[/spoiler]

3. Anting putri #2
Style : NA
Asal : NA
Usia : NA ( berjodoh Agt 2012 malus )
Tinggi : 11 cm

Status progress : diliarkan dahulu untuk didapat cabang-cabang utama. Sisi hadap depan atau belakang sewaktu-waktu dapat berubah tanpa pemberitahuan terlebih dahulu D

Spoiler for anting putri #2

[spoiler=Anting putri tampak samping]==== All About Bonsai ====

Spoiler for Anting putri tampak depan
==== All About Bonsai ====

Spoiler for Anting putri tampak belakang
==== All About Bonsai ====

[/spoiler]

4. Cemara udang
Style : slanting
Asal : hasil budidaya
Usia : NA ( berjodoh dec 2011 malus )
Tinggi : > 30 cm

Status progress : diliarkan dahulu untuk didapat cabang-cabang utama yang proposional. D

Spoiler for cemara udang

[spoiler=awal beli]==== All About Bonsai ====


Spoiler for diloss dulu, periode dec 2011 - agt 2012
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====

Spoiler for program kaki-kaki
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====

[/spoiler]

5. Beringin kimeng
Style : berbatang banyak
Asal : NA
Usia : NA ( berjodoh oct 2010 D )
Tinggi : small

Status progress : lagi-lagi diliarkan dahulu capedes D

Spoiler for beringin kimeng

[spoiler=awal beli]==== All About Bonsai ====

Spoiler for diliarkan ampe hampir setaon
==== All About Bonsai ====

Spoiler for training
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====

[/spoiler]

6. Sakura
Usia : 7 tahun gitu-2 aja capedes
Tinggi : small

Spoiler for sakura
==== All About Bonsai ====
bl683ar - 13/10/2012 09:14 PM
#7491

to om oeoet:

di bekasi dmn ya ada yg jual bibit / bahan sancang??
maxudnya yg pasti ada gitu om, jadi gak muter2,
ane udah lama gak survey,,malu
zaew8 - 14/10/2012 07:03 AM
#7492

Quote:
Original Posted By oeoet84
ane numpang mejeng yang ini dlu dech

http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=727185912&postcount=7171


Quote:
Original Posted By hofuyang
1. Santigi
Style : kontemporer
Asal : Biji
Usia : 7 tahun
tinggi : 20 cm ( small )

Status progress : sedang diliarkan untuk mendapatkan perantingan per 4 Sept 2012

Spoiler for santigi kontemporer


[spoiler=tampak depan]==== All About Bonsai ====

Spoiler for tampak belakang
==== All About Bonsai ====


[/spoiler]


2. Anting putri #1
Style : NA
Asal : NA
Usia : NA ( berjodoh Oct 2011 malus )
Tinggi : 8 cm

Status progress : diliarkan dahulu untuk didapat cabang-cabang utama. Sisi hadap depan atau belakang sewaktu-waktu dapat berubah tanpa pemberitahuan terlebih dahulu D

Spoiler for anput #1

[spoiler=tampak depan]==== All About Bonsai ====


Spoiler for tampak belakang
==== All About Bonsai ====

[/spoiler]

3. Anting putri #2
Style : NA
Asal : NA
Usia : NA ( berjodoh Agt 2012 malus )
Tinggi : 11 cm

Status progress : diliarkan dahulu untuk didapat cabang-cabang utama. Sisi hadap depan atau belakang sewaktu-waktu dapat berubah tanpa pemberitahuan terlebih dahulu D

Spoiler for anting putri #2

[spoiler=Anting putri tampak samping]==== All About Bonsai ====

Spoiler for Anting putri tampak depan
==== All About Bonsai ====

Spoiler for Anting putri tampak belakang
==== All About Bonsai ====

[/spoiler]

4. Cemara udang
Style : slanting
Asal : hasil budidaya
Usia : NA ( berjodoh dec 2011 malus )
Tinggi : > 30 cm

Status progress : diliarkan dahulu untuk didapat cabang-cabang utama yang proposional. D

Spoiler for cemara udang

[spoiler=awal beli]==== All About Bonsai ====


Spoiler for diloss dulu, periode dec 2011 - agt 2012
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====

Spoiler for program kaki-kaki
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====

[/spoiler]

5. Beringin kimeng
Style : berbatang banyak
Asal : NA
Usia : NA ( berjodoh oct 2010 D )
Tinggi : small

Status progress : lagi-lagi diliarkan dahulu capedes D

Spoiler for beringin kimeng

[spoiler=awal beli]==== All About Bonsai ====

Spoiler for diliarkan ampe hampir setaon
==== All About Bonsai ====

Spoiler for training
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====
==== All About Bonsai ====

[/spoiler]


wah pada maknyuss nih, ntar ane nyusul, maklum bahannya pada masih gak jelas milik ane D malu:

btw ane gak punya bahan anting putri sama sekali nih, harga bahannya yg kecil2 kira2 berapa ya malu:

Quote:
Original Posted By bl683ar
to om oeoet:

di bekasi dmn ya ada yg jual bibit / bahan sancang??
maxudnya yg pasti ada gitu om, jadi gak muter2,
ane udah lama gak survey,,malu


wah sayang di daerah bekasi ya,.
kalau di Batu (Malang) kapan hari ane ngeliat ratusan bahan sancang ukuran jempol kaki rata2 dan harga antara 50 - 150 tergantung bentuk bagus gak nya bahan D D
dikodil - 15/10/2012 11:08 AM
#7493

Quote:
Original Posted By c_lo
Selamat pagi mas bro, om2 dan agan2 sekalian...sun:

tambah lagi pamerin koleksinya dong, tp maaf sy ga bisa ikutan soalnya ga punya 1 punmalu:

jangan lupa PM2 sy, buat ngerapiin dan nambah2 isi index

thanks

@hofuyang
index dah ditempelin om, jangan sungkan2 PM lagi kalo ada yg perlu diindex
maaf sy ga aktif di thread inimalu:


ane punya dwarf pome , malu mau kasih picnya masih bakalan, mungkin klo jadi masuk ke kelas mame
hofuyang - 15/10/2012 11:54 AM
#7494

Quote:
Original Posted By c_lo
tampilin aja Om bro, lha wong sy aja gak punya bonsai 1 jadi TS thread ini hahahahah...

ditunggu penampakannya om bro!!

Quote:
Original Posted By c_lo
Selamat pagi mas bro, om2 dan agan2 sekalian...sun:

tambah lagi pamerin koleksinya dong, tp maaf sy ga bisa ikutan soalnya ga punya 1 punmalu:

jangan lupa PM2 sy, buat ngerapiin dan nambah2 isi index

thanks

@hofuyang
index dah ditempelin om, jangan sungkan2 PM lagi kalo ada yg perlu diindex
maaf sy ga aktif di thread inimalu:


TS sudah dimaafkan koq Peace:

terima kasih oom atas bantuannya shakehand2

Quote:
Original Posted By zaew8
wah pada maknyuss nih, ntar ane nyusul, maklum bahannya pada masih gak jelas milik ane D malu:

btw ane gak punya bahan anting putri sama sekali nih, harga bahannya yg kecil2 kira2 berapa ya malu:



wah sayang di daerah bekasi ya,.
kalau di Batu (Malang) kapan hari ane ngeliat ratusan bahan sancang ukuran jempol kaki rata2 dan harga antara 50 - 150 tergantung bentuk bagus gak nya bahan D D


Ayo, dirangkum ulang fotonya biar di-pejwan cool:

sayang agan jauh sih, kalo disini ( pluit ) lumayan bejibun bakalan anput \)

Quote:
Original Posted By dikodil
ane punya dwarf pome , malu mau kasih picnya masih bakalan, mungkin klo jadi masuk ke kelas mame


salam kenal, oom. Jangan malu dipajang. saya masih punya bakalan yang sementara ini mati gaya, juga bakal saya taruh disini cool:
dikodil - 15/10/2012 12:06 PM
#7495

Quote:
Original Posted By hofuyang
TS sudah dimaafkan koq Peace:

terima kasih oom atas bantuannya shakehand2



Ayo, dirangkum ulang fotonya biar di-pejwan cool:

sayang agan jauh sih, kalo disini ( pluit ) lumayan bejibun bakalan anput \)



salam kenal, oom. Jangan malu dipajang. saya masih punya bakalan yang sementara ini mati gaya, juga bakal saya taruh disini cool:


iya om, lagi cari pinjaman kamera blom ada yng minjemin, nanti klo udah ada saya pajang di mari
zaew8 - 15/10/2012 08:08 PM
#7496

Quote:
Original Posted By hofuyang


Ayo, dirangkum ulang fotonya biar di-pejwan cool:

sayang agan jauh sih, kalo disini ( pluit ) lumayan bejibun bakalan anput \)



iya nih om siap, walopun masih bakalan semua malu:malu: D
bisikin dong kisaran harga anput malu:


baru bisa ol, baru balik dr jember, ada keluarga yg meninggal berdukas
besok aja ane foto ulang malu

Quote:
Original Posted By dikodil
ane punya dwarf pome , malu mau kasih picnya masih bakalan, mungkin klo jadi masuk ke kelas mame


pajang aja om, punya ane jg masih bakalan semua D D
stardust - 15/10/2012 08:22 PM
#7497

Numpang Majang Mejeng ah Calon Bakalan mohon izinnya Sesepuh disini....
kemuning Brazil katanya...bener gak tuh
Spoiler for "Kemuning Brazil"
==== All About Bonsai ====


Perbandingan Daun kemuning Brazil dengan Kemuning Biasa
Spoiler for "Perbandingan besar daun"
==== All About Bonsai ====


Kanan Ke Kiri Kemuning Brazil, Kemuning Bangkok ama kemuning biasa
Spoiler for "Macam Kemuning"
==== All About Bonsai ====



Masih mau diliarin aja dulu masih jauhhhhh.......capedes
Sabar dan tetap semangat
tc212ok - 16/10/2012 05:17 PM
#7498
test
lagi test dulu, maap kalo ga berkenan
zaew8 - 16/10/2012 08:39 PM
#7499

Quote:
Original Posted By stardust
Numpang Majang Mejeng ah Calon Bakalan mohon izinnya Sesepuh disini....
kemuning Brazil katanya...bener gak tuh
Spoiler for "Kemuning Brazil"
==== All About Bonsai ====


Perbandingan Daun kemuning Brazil dengan Kemuning Biasa
Spoiler for "Perbandingan besar daun"
==== All About Bonsai ====


Kanan Ke Kiri Kemuning Brazil, Kemuning Bangkok ama kemuning biasa
Spoiler for "Macam Kemuning"
==== All About Bonsai ====



Masih mau diliarin aja dulu masih jauhhhhh.......capedes
Sabar dan tetap semangat


1 kirim kesini om D D
milik ane juga masih bahan2 aja, belum ada yg jadi D

Quote:
Original Posted By tc212ok
lagi test dulu, maap kalo ga berkenan


wah ada kloningan lg D D
stardust - 16/10/2012 09:03 PM
#7500

Quote:
Original Posted By zaew8
1 kirim kesini om D D
milik ane juga masih bahan2 aja, belum ada yg jadi D


Malu Kirimnya Mas Zaew....

nemu puring Teri kalau gak salah namanya yg terbengkalai. setelah dilihat2 daunnya mirip2 lohansung cobain di ulik ah...lumayan aternatif
Spoiler for "Tampak Utuh pohonnya"
==== All About Bonsai ====


Spoiler for "Puring Teri Biar Jelas Close Up"
==== All About Bonsai ====


Mindahin Bibit asem dll Kelahan
Spoiler for "Pindah"
==== All About Bonsai ====


Dibawah Pohon jambu Nemu Pohon ginian apaan yah Pas digali Batang Bawahnya yg terkubur sebesar Pergelangan Tangan.
Spoiler for "Pohon Apa ya"
==== All About Bonsai ====


Sekian dulu Mohon maaf jadi narcis....salam bonsai
Page 375 of 376 | ‹ First  < 370 371 372 373 374 375 376 > 
Home > LOEKELOE > TANAMAN > ==== All About Bonsai ====