TANAMAN
Home > LOEKELOE > TANAMAN > ==== All About Bonsai ====
Total Views: 332615 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 376 of 376 | ‹ First  < 371 372 373 374 375 376

tc212ok - 17/10/2012 11:53 AM
#7501

Quote:
Original Posted By zaew8


wah ada kloningan lg D D


ga bermaksud bikin klonengan gan..ID ane yang lama nyangkut di kaskus beta dan ga bisa ketarik..Yb
hofuyang - 17/10/2012 04:03 PM
#7502

Quote:
Original Posted By zaew8
1 kirim kesini om D D
milik ane juga masih bahan2 aja, belum ada yg jadi D



wah ada kloningan lg D D


Kloneng ? D

pssttt... itu sesepuh disini, gan.
ID boleh kloneng, ilmu bonsainya kelas wahid siul:

Quote:
Original Posted By stardust
Malu Kirimnya Mas Zaew....

nemu puring Teri kalau gak salah namanya yg terbengkalai. setelah dilihat2 daunnya mirip2 lohansung cobain di ulik ah...lumayan aternatif
Spoiler for "Tampak Utuh pohonnya"
==== All About Bonsai ====


Spoiler for "Puring Teri Biar Jelas Close Up"
==== All About Bonsai ====


Mindahin Bibit asem dll Kelahan
Spoiler for "Pindah"
==== All About Bonsai ====


Dibawah Pohon jambu Nemu Pohon ginian apaan yah Pas digali Batang Bawahnya yg terkubur sebesar Pergelangan Tangan.
Spoiler for "Pohon Apa ya"
==== All About Bonsai ====


Sekian dulu Mohon maaf jadi narcis....salam bonsai


wah, ane sma sekali belon familiar, mungkin rekan-2 lain ada yang bisa bantu.

Quote:
Original Posted By tc212ok
ga bermaksud bikin klonengan gan..ID ane yang lama nyangkut di kaskus beta dan ga bisa ketarik..Yb


sambangi disini, oom >-- http://cs.kaskus.co.id/
Soalne ane juga pernah spt itu.
Semoga bisa membantu. shakehand
ilfar - 17/10/2012 04:31 PM
#7503

Quote:
Original Posted By hofuyang
1. Santigi
Style : kontemporer
Asal : Biji
Usia : 7 tahun
tinggi : 20 cm ( small )

Status progress : sedang diliarkan untuk mendapatkan perantingan per 4 Sept 2012

Spoiler for santigi kontemporer


[spoiler=tampak depan]==== All About Bonsai ====

Spoiler for tampak belakang
==== All About Bonsai ====


[/spoiler]


nah ini santi piyik ane, niatnya pengen dibikin gitu juga o

Spoiler for santi piyik
==== All About Bonsai ====


Spoiler for tampak atas
==== All About Bonsai ====


tapi nunggu pertumbuhannya kudu super sabar,
om pake pupuk apa?? apa msh dikasih air laut juga??

Quote:
Original Posted By zaew8




wah sayang di daerah bekasi ya,.
kalau di Batu (Malang) kapan hari ane ngeliat ratusan bahan sancang ukuran jempol kaki rata2 dan harga antara 50 - 150 tergantung bentuk bagus gak nya bahan D D


kirimin dong ke bekasi,, D
foto2nya ga ada om??
zaew8 - 17/10/2012 07:33 PM
#7504

Quote:
Original Posted By stardust
Malu Kirimnya Mas Zaew....

nemu puring Teri kalau gak salah namanya yg terbengkalai. setelah dilihat2 daunnya mirip2 lohansung cobain di ulik ah...lumayan aternatif
Spoiler for "Tampak Utuh pohonnya"
==== All About Bonsai ====


Spoiler for "Puring Teri Biar Jelas Close Up"
==== All About Bonsai ====


Mindahin Bibit asem dll Kelahan
Spoiler for "Pindah"
==== All About Bonsai ====


Dibawah Pohon jambu Nemu Pohon ginian apaan yah Pas digali Batang Bawahnya yg terkubur sebesar Pergelangan Tangan.
Spoiler for "Pohon Apa ya"
==== All About Bonsai ====


Sekian dulu Mohon maaf jadi narcis....salam bonsai


wah mantep nih D ., untuk yg bawah ane jg gak tau pohon apaan D
nunggu om2 yg lain dulu, kali aja ada pncerahan D, kalau bisa agak di zoom daunnya Yb

Quote:
Original Posted By tc212ok
ga bermaksud bikin klonengan gan..ID ane yang lama nyangkut di kaskus beta dan ga bisa ketarik..Yb


Quote:
Original Posted By hofuyang
Kloneng ? D

pssttt... itu sesepuh disini, gan.
ID boleh kloneng, ilmu bonsainya kelas wahid siul:



wah, ane sma sekali belon familiar, mungkin rekan-2 lain ada yang bisa bantu.



sambangi disini, oom >-- http://cs.kaskus.co.id/
Soalne ane juga pernah spt itu.
Semoga bisa membantu. shakehand


iya om, dlu baca2 sering bgt liat om itu, junior minta ilmunya ya om Yb

Quote:
Original Posted By ilfar
nah ini santi piyik ane, niatnya pengen dibikin gitu juga o

Spoiler for santi piyik
==== All About Bonsai ====


Spoiler for tampak atas
==== All About Bonsai ====


tapi nunggu pertumbuhannya kudu super sabar,
om pake pupuk apa?? apa msh dikasih air laut juga??



kirimin dong ke bekasi,, D
foto2nya ga ada om??

wah semoga jadi bagus neng santi nya D D
ane gak ada foto om, kapan2 kalau main ke Malang ane fotoin deh D D Yb
kebanyakan yg 50 - 100rb sancangnya sebesar jempol kaki,. iloveindonesias
hofuyang - 17/10/2012 08:44 PM
#7505

Quote:
Original Posted By ilfar
nah ini santi piyik ane, niatnya pengen dibikin gitu juga o

Spoiler for santi piyik
==== All About Bonsai ====


Spoiler for tampak atas
==== All About Bonsai ====


tapi nunggu pertumbuhannya kudu super sabar,
om pake pupuk apa?? apa msh dikasih air laut juga??



kirimin dong ke bekasi,, D
foto2nya ga ada om??


Salam kenal, oom shakehand
Lah ternyata agan yang ngajak ber-bata ria D

Kalo diijinkan boleh share sedikit mengenai pengalaman bersanti ane o

Ane punya 3 santigi.

Kalo yang agan quote itu baru beli sebulan lalu bukan hasil buah kesabaran ane malus

Sayangnya kondisinya skrg hanya 75% fit dan diserahkan ke ahlinya buat dibugarkan kembali, akibat kesalahan pemeliharaan.

Justru dari ahlinya beri saya advise bagus khususnya untuk perawatan yakni pake garam ikan yang biasa kita jumpai dipedagang ikan hias, ditaburi sedikit diatas permukaan media tanam, pun jangan terlalu banyak.

Yang penting untuk jaga kondisi si santi agar serasa dihabitat asli.
==== All About Bonsai ====

Tentunya jangan lupa pupuk slow release jadi senjata utama akibat santi itu termasuk rakus unsur hara & sinar matahari penuh.

Nah, bicara santi lainnya yang ditaruh dirumah ortu ane, itu hanya kena matahari sekitar 4 jam saja, dan akibatnya daun tipis,lemas & hijau kusam, kalo sehat daun tebal keras & berwarna hijau segar.

Maaf bila tidak berkenan.

CMIIW
zaew8 - 17/10/2012 09:06 PM
#7506

Numpang majang koleksi bakalan juga D Ybiloveindonesias

1. Sancang

Style : masih bingung D
Asal : stek
Usia : 3 bulan
tinggi : kurang lebih 5 cm

Status progress : sedang diliarkan untuk mendapatkan perantingan dan perakaran di batu.

Spoiler for sancang
==== All About Bonsai ====


pengenya nanti jadi seperti ini

==== All About Bonsai ====


atau bisa jg seperti ini

==== All About Bonsai ====


2. Beringin

Style : formal
Asal : baru dikasih sama temen daripada gak terurus & kering D
Usia : katanya sih dah 5 tahunan
tinggi : kurang lebih 17 cm

Status progress : sedang diliarkan untuk mendapatkan perantingan.

Spoiler for beringin
==== All About Bonsai ====

pengennya jadi seperti ini

==== All About Bonsai ====

masih mikir sket yg lain jg nih D


3. Sancang

Style : -
Asal : stek
Usia : 2 tahun
tinggi : kurang lebih 16 cm

Status progress : sedang diliarkan untuk mendapatkan perantingan & perakaran.

Spoiler for sancang

==== All About Bonsai ====

pengennya jadi seperti ini

==== All About Bonsai ====


4. Serut

Style : literati
Asal : gali di deket sawah D
Usia : 2 tahun
tinggi : kurang lebih 18 cm

Status progress : sedang diliarkan untuk mendapatkan perantingan & perakaran di batu.

Spoiler for serut
==== All About Bonsai ====

pengennya seperti ini

==== All About Bonsai ====


cukup sekian dulu D
Mhy28 - 17/10/2012 09:10 PM
#7507
Hallooooo...
Dah lama tak berkunjung ke mari. Salam kenal buat semua...semoga selalu sehat dan bonsainya semakin indah....
zaew8 - 17/10/2012 09:08 PM
#7508

Quote:
Original Posted By Mhy28
Dah lama tak berkunjung ke mari. Salam kenal buat semua...semoga selalu sehat dan bonsainya semakin indah....


wah ada senior lagi nih., kemana aja nih om D D
Mhy28 - 17/10/2012 09:26 PM
#7509

Quote:
Original Posted By normand.benjo
numpang nampang progress legundi ahh...
spa tau dapat pencerahan dari para master...

Spoiler for HABIS REPOTING 17 AGUSTUS
==== All About Bonsai ====


Spoiler for MULAI TUMBUH 20 SEPTEMBER
==== All About Bonsai ====



Spoiler for MOGA2 NTAR BISA JADI KAYAK GINI
==== All About Bonsai ====


mohon di sorry agan2, nubi lancang neehhh...



Ajiibbb...
Mhy28 - 17/10/2012 09:31 PM
#7510

Quote:
Original Posted By zaew8


wah ada senior lagi nih., kemana aja nih om D D


Hehehehhehee....
Senior ngantuk kelee.... malu ah malu:malumalu
Ane hanyalah ilalang yang tersebar Om...

hofuyang - 17/10/2012 10:34 PM
#7511

Quote:
Original Posted By Mhy28
Hehehehhehee....
Senior ngantuk kelee.... malu ah malu:malumalu
Ane hanyalah ilalang yang tersebar Om...


cie.. cie... oom mhy... akhirnya muncul... siul:

kemane aje, lama gak nongol. bingung
zaew8 - 18/10/2012 12:57 PM
#7512

Quote:
Original Posted By Mhy28
Hehehehhehee....
Senior ngantuk kelee.... malu ah malu:malumalu
Ane hanyalah ilalang yang tersebar Om...


kayaknya abis bertapa nih ya., tuh duitnya dah banyak D D D Yb
tc212ok - 18/10/2012 04:36 PM
#7513

Quote:
Original Posted By hofuyang
Kloneng ? D

pssttt... itu sesepuh disini, gan.
ID boleh kloneng, ilmu bonsainya kelas wahid siul:

wah, ane sma sekali belon familiar, mungkin rekan-2 lain ada yang bisa bantu.

sambangi disini, oom >-- http://cs.kaskus.co.id/
Soalne ane juga pernah spt itu.
Semoga bisa membantu. shakehand


halahh...ilmu ane masih cetek mendek, om hofu....bonsainya juga bahan semua heheh..capedes
btw thanks banget atas infonya..udah ditindaklanjuti, smoga aja berhasil ya..shakehand

Quote:
Original Posted By ilfar
nah ini santi piyik ane, niatnya pengen dibikin gitu juga o

Spoiler for santi piyik
==== All About Bonsai ====


Spoiler for tampak atas
==== All About Bonsai ====


tapi nunggu pertumbuhannya kudu super sabar,
om pake pupuk apa?? apa msh dikasih air laut juga??



kirimin dong ke bekasi,, D
foto2nya ga ada om??


hehehe..si santi emang selalu menggoda, tapi mesti kudu sabar ngolahnyaD
diliat dari kondisi baeknya sih diliarkan dulu, om..agar didapat pembesaran batang yang seimbang. kalaupun harus dikawat, ga usah terlalu kencang.
media campuran pasir malang plus pupuk kandang (ee kambing) siraman lebih utama di daun, karena disitu penyerapan air lebih maksimal....
sorry klo sotoy..iloveindonesias

klo sancang, di kebon lumayan banyak tuhh bahannya..
Quote:
Original Posted By zaew8


iya om, dlu baca2 sering bgt liat om itu, junior minta ilmunya ya om Yb


sama2 belajar kok, om...pengetahuan ane juga masih minim di dunia perbonsaian...D

Quote:
Original Posted By Mhy28
Dah lama tak berkunjung ke mari. Salam kenal buat semua...semoga selalu sehat dan bonsainya semakin indah....


wuzzhh..master sehu..kumaha damang kabarna??..
arabica keliatannya makin mantab nehh...\)
tc212ok - 18/10/2012 05:10 PM
#7514

Udah lama banget ga posting progress..mohon ijin sedkit share yaa..
ini bahan kawis yang di beli via kaskus setahun yang lalu.
ada anakan sebelah kiri daripada dibuang sayang..coba2 di olah jadi bahan baru..hehehe..(ga mo rugi itungannya nehh) ..proses makan waktu setahun lebih dan tampak seperti gambar sebelah kanan kondisi saat ini

Spoiler for kawis small

==== All About Bonsai ====


mohon masukan dari agan2, suhu dan master semua yaa...\)
c_lo - 19/10/2012 03:09 PM
#7515

@ALL

Met siang mas bro dan agan2 sekalian

tolong cek page 1, sudah sy edit dan minta tambahan space ke momod u/ index, kali aja banyak yg bakalan di indexD

kasih masukan jika ada yg perlu diperbaiki lagi

thanks for sharingshakehand:
hofuyang - 19/10/2012 08:01 PM
#7516

Quote:
Original Posted By c_lo
@ALL

Met siang mas bro dan agan2 sekalian

tolong cek page 1, sudah sy edit dan minta tambahan space ke momod u/ index, kali aja banyak yg bakalan di indexD

kasih masukan jika ada yg perlu diperbaiki lagi

thanks for sharingshakehand:


wah, dapat room space baru lagi thumbup:

Thanks banget, oom shakehand
hofuyang - 19/10/2012 09:53 PM
#7517

Quote:
Original Posted By tc212ok
Udah lama banget ga posting progress..mohon ijin sedkit share yaa..
ini bahan kawis yang di beli via kaskus setahun yang lalu.
ada anakan sebelah kiri daripada dibuang sayang..coba2 di olah jadi bahan baru..hehehe..(ga mo rugi itungannya nehh) ..proses makan waktu setahun lebih dan tampak seperti gambar sebelah kanan kondisi saat ini

Spoiler for kawis small

==== All About Bonsai ====


mohon masukan dari agan2, suhu dan master semua yaa...\)


gerakannya bagus oom.

ane mau nanya, kawista itu sulit pelihara gak, oom ? krn kalo dilihat dari progress oom selama setahun lebih, udah kaya akan perantingan dan percabangannya.

Mungkin bisa diceritakan mendetail oom ampe bisa on the rock :request
Page 376 of 376 | ‹ First  < 371 372 373 374 375 376
Home > LOEKELOE > TANAMAN > ==== All About Bonsai ====