TANAMAN
Home > LOEKELOE > TANAMAN > ==== All About Bonsai ====
Total Views: 332615 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 376 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

Sundowner - 25/06/2008 10:31 AM
#61

@ all.
wah.... bagus2 bonsainya, jadi kepingin,susah engga sih perawatannya.
nizal - 25/06/2008 10:48 AM
#62

bro.... ada yang tau ga cara ngerawat hokian tea, ane punya 1 neeh.... tapi knapa ya daunnya ko rontok.
Wylie - 25/06/2008 12:23 PM
#63

Quote:
Original Posted By nizal
bro.... ada yang tau ga cara ngerawat hokian tea, ane punya 1 neeh.... tapi knapa ya daunnya ko rontok.

abis ganti media ga bro? dulu sakura khimenk ane jugga abis ganti media pada rontok tp lama2 numbuh lagi, tp mungkin bisa juga sebab laen

Quote:
Original Posted By ard24
iya bro wylie mame tinggi 15cm-an jenis pohonnya anting putri
dipakein "obat pemutih" khusus nge-jin cuma ga tau nama kerennya apaD

kayaknya pernah liat yg mirip kyk gitu bro di pluit D (bener ga?) Peace:
anting putri bisa di indoor ya bro?
nizal - 25/06/2008 01:25 PM
#64

[QUOTE=Wylie;35846629]abis ganti media ga bro? dulu sakura khimenk ane jugga abis ganti media pada rontok tp lama2 numbuh lagi, tp mungkin bisa juga sebab laen


bener banget bos, ane baru ganti medianya, baru ane pindain ke pot baru.
trus ane semprot pake pupuk daun BIOSA.
bener ga ya , pake BIOSA, bisa mempercantik daun ?
ato mungkin ada yg laen ?
ard24 - 25/06/2008 01:25 PM
#65

wah dipluit sih banyak wil, cuma ga kuat maharnya mahal2 banget, itu dpt dr pameran bonsai kemaren di tanahabang

anting putri sih sebenernya bagus kena sinar matahari langsung, cuma lg seneng aja taro di ruangan tp kl sabtu minggu pas plg ktr gw keluarin
Wylie - 25/06/2008 09:23 PM
#66

Quote:
Original Posted By nizal
[QUOTE=Wylie;35846629]abis ganti media ga bro? dulu sakura khimenk ane jugga abis ganti media pada rontok tp lama2 numbuh lagi, tp mungkin bisa juga sebab laen


bener banget bos, ane baru ganti medianya, baru ane pindain ke pot baru.
trus ane semprot pake pupuk daun BIOSA.
bener ga ya , pake BIOSA, bisa mempercantik daun ?
ato mungkin ada yg laen ?


biosa pa ya bro? gw sih cuma pakein B1, NPK, ama guano buat akarnya D
Wylie - 25/06/2008 09:25 PM
#67

Quote:
Original Posted By ard24
wah dipluit sih banyak wil, cuma ga kuat maharnya mahal2 banget, itu dpt dr pameran bonsai kemaren di tanahabang

anting putri sih sebenernya bagus kena sinar matahari langsung, cuma lg seneng aja taro di ruangan tp kl sabtu minggu pas plg ktr gw keluarin


sharing bole ga bro berapaan? bener di pluit bahan anting putri mahal euy malu:
wakalakalaka - 25/06/2008 10:45 PM
#68

Quote:
Original Posted By Wylie
sharing bole ga bro berapaan? bener di pluit bahan anting putri mahal euy malu:


Bos..
utk beberapa bahan bonsai di pluit ga t'lalu mahal koq..
coba deh elo liat di pojok2, ada yg mgkn tdk terlalu terlihat mata, tp potensial
hunting aja disana..
azazil - 25/06/2008 10:58 PM
#69

y000,,,,
BANZAI.....

akhirna ada juga thread bonsai...
ada juga seh bonsai di rumah,,jenisanya serut ( streblus asper ) ma ki besi...tapi masih bakalan coz hunting langsung dari gunungnya....

eh ya...
ikut rembug dikit neh...beberapa yang paling sering muncul di pameran...

- SANCANG ( premna microphila )
ga taw seh,, asalna dari mana,tapi kata orang neh impor dari luar trus dpat dibudi dayakan disini coz golongan premna.sp bisa diperbanyak lewat stek...daunnya kecilnya bisa max..tapi kontur kayunya ga terlalu bagus ( nurut aku ),,do'i terlalu soft,,kesan tuanya ga bisa instan..biasa banyak dipamran sebagai bonsai mame

- WAHONG / WAU / SINGKIL LAUT (premna nauseose)
kontur kayunya swear..top abis,,kandidat ke-2 setelah santigi,coz santigi dah terlalu banyak dialam,,masih sodara ama sancang,,tapi daun ga bisa max kecilna...

- WACANG ( ???? )
kawin silang wahong ma sancang,,ga ding,,cuma tempel dari wahong ma sancang,,secara ambil positip dari kedua tipe..batang wahong ( kontur kayu oke,terkesan tua..) ma daun sancang ( kecilnya max...0,,biasa banyak dipameran,,so...ati ati yang pada hunt,,,bukan gimana gimana seh,,,
paling ga kita bisa fair play dunk..kalo orang jepang nyebutnya bonsai tanuki,,coz ga pure,,
ga salah,juga ga da masalah soal bonsai ini seh,,,
cuman biasanya orang2 golongan tua dari dunia bonsai kurang menerima tekhnik ini,coz mereka masih kekeuh pegang itikad bahwa bosai harus "pure"


masalah kawin silang sebenarnya hukumnya sah,,sarat dasar biasanya mereka harus satu spesies,,biasa digunakan untuk bonsai "instan",maksud instn disini sebenarnya cuma men-trik bonsai itu sendiri,,coz kita memanfaatkan positifitas dari keduanya ( ex : wahong + sancang ( sama2 premna.sp ),,beringin ( ficus benjamina ) + kimeng (ficus microphilla ))
beberapa trik bonsai yang paling sering " muncul " selain ini,,biasanya soal kimeng,,coba aja bro nyari kimeng yang diameter 1cm-an yang rada banyakan,7 misalna,,trus bro iket aja semuanya jadi satu..trus digrounkan sambil diatur pertumbuhan rantingnya,,kira2 setaun semuanya bakal jadi satu coz semua kambiumnya nyambung,,rada enak seh..


buat stylenya,,mending kita liat kemauan dasar pohonnya dulu,,paling ga kita bisa taw dari alur batangnya dulu,,ga semua pohon cocok dengan semua style, juga buat semua kelas ( mame,,shohin,,medium,,large ),,kalo salah style bisa gaswat,,,
ex : - asem biasanya batangnya ga bisa merit ( gede trus ngecil diatas ) coz dialamnya emang asem ga da yang merit ( bersukurlah yang dapet asem merit ), biasanya sem paling cocok buat gaya bunjin / lliterati / wenren,,kanopinya juga kanopi ringan,,jangan dipaksain asem batang kurus ( coz asem 1 pohon ) gaya bunjin trus kanopinya model beringin ( yang ful dolby sutereo gt ),,kaya'na aneh banget,,trus biasanya asem pantangan dijadiin mame coz tipenya daun majemuk,jadi kalo dijadiin mame percabangannya ga bisa keliatan,,

sori kalo ada salah kata,,,maklum newbi jg,,
Wylie - 25/06/2008 11:01 PM
#70

@azazil
trims for sharing bro \)
azazil - 25/06/2008 11:07 PM
#71

Quote:
Original Posted By ard24
iya bro wylie mame tinggi 15cm-an jenis pohonnya anting putri



dipakein "obat pemutih" khusus nge-jin cuma ga tau nama kerennya apaD


lime sulphur kalo ga salah....

kalo darurat bikin juga bisa,,,,

aer+kapur sirih direbus,,trus dienapin,,aer endapannya dioles2 gt ke jin-nya,,efeknya sama ko
Wylie - 25/06/2008 11:11 PM
#72

Quote:
Original Posted By azazil
lime sulphur kalo ga salah....

kalo darurat bikin juga bisa,,,,

aer+kapur sirih direbus,,trus dienapin,,aer endapannya dioles2 gt ke jin-nya,,efeknya sama ko


di putihin itu buat pa ya bro? malu: 'jin' di bonsai maksudnya apa ya?
azazil - 25/06/2008 11:16 PM
#73

Quote:
Original Posted By Wylie
@azazil
trims for sharing bro \)

wah,,jangan geto mas,,jadi g enak,,,

sori...sori......
ard24 - 26/06/2008 09:21 AM
#74

Quote:
Original Posted By Wylie
sharing bole ga bro berapaan? bener di pluit bahan anting putri mahal euy malu:


kira2 seminggu yg lalu gw kesana hunting anting putri kesana, alhasil yg gw dapet cuma kesel dalem hati doang, krn bahan2 yg dijual disana didapet dr pameran ditanah abang kemaren yang harganya pd waktu itu kisaran 150-250rb, dipluit dijual kisaran 400-700rb ga bisa turun! oia kondisi bahan cuma akar dan batang kira2 tinggi 5-8cm dan diameter 3-5cm

Quote:
Original Posted By wakalakalaka
Bos..
utk beberapa bahan bonsai di pluit ga t'lalu mahal koq..
coba deh elo liat di pojok2, ada yg mgkn tdk terlalu terlihat mata, tp potensial
hunting aja disana..


memang sih utk beberapa jenis pohon pluit cukup memadai sbg tempat hunting bahan, share tips (berdasarkan pengalaman gwmalu\) kl kesana cari bahan:

- jangan cari bahan pas hari libur krn biasanya ada bos nurserynya jd karyawannya ga bebas jual bahan yg dia punya krn biasanya bahan2 yg dijual adalah 'sampingan' mereka, kecuali emang cari bahan yg kelas 'manstabs'D
ato kl mau mantab lagi dateng pas mau lebaran biasanya banyak yg BU jual murah buat modal plg kampung D

- kl cari sancang disana hati2.., cek batangnya krn disana gudangnya kutu putih bisa bikin mati pohon, sancang emang rentan penyakit tp paling cepet pertumbuhannya lumayan kl mau bikin bonsai mame 2-4 dah jadi

- trus kl nitip pelihara bonsai disana pertimbangkan jg kl disana sering banjir dan air siramannya kurang bagus rada2 gurih kebanyakan garamD


@azazil
manstab infonyathumbup:
btw kl pake aer+kapur sirih bisa tahan lama ga putihnya?
averozem - 26/06/2008 09:35 AM
#75

Quote:
Original Posted By c_lo
ga punya bonsai gwmalu:

nyumbang pic2 ajah hasil browsingD

==== All About Bonsai ====


manteeeb...
kira2 berapa yang kayak gitu?

ngacir:
nizal - 26/06/2008 10:02 AM
#76

numpang nanya neeehhh......
kalo ini namanya apaan ya ? kalee aja ada yang tau.
mohon petunjuk dari suhu....
==== All About Bonsai ====
nizal - 26/06/2008 10:04 AM
#77

sory kelewat, kira2 kalo di bikin bonsai bisa/bagus ga ya...?
Wylie - 26/06/2008 12:37 PM
#78

Quote:
Original Posted By ard24

- kl cari sancang disana hati2.., cek batangnya krn disana gudangnya kutu putih bisa bikin mati pohon, sancang emang rentan penyakit tp paling cepet pertumbuhannya lumayan kl mau bikin bonsai mame 2-4 dah jadi



bener bro, tuh kutu putih da gw sikat ilang eh ga lama nongol lagi, ada cara yg ampuh ga ya bro? nohope: da pernah juga gw semprot pake curacron + sabun cair tp tetep aja nungul lage nohope: nohope: nohope:

btw tanah abang dimana nya ya? \)
ard24 - 26/06/2008 02:22 PM
#79

nah itu bro wil gw dah cobain pake obat2an sampe aer sabun tetep dateng jg musti di jagain terus kali yaa biar si kutu ga dateng2 lagi ato dikasih uang jajan lebih kutunya biar bisa jalan2 jauh drpd diem dipohon terusD

oia tanah abangnya di di JaCC mei kemaren ada pameran bonsai & suiseki
azazil - 26/06/2008 09:22 PM
#80

Quote:
Original Posted By Wylie
bener bro, tuh kutu putih da gw sikat ilang eh ga lama nongol lagi, ada cara yg ampuh ga ya bro? nohope: da pernah juga gw semprot pake curacron + sabun cair tp tetep aja nungul lage nohope: nohope: nohope:

btw tanah abang dimana nya ya? \)


kutu putih biasana muncul karena taneman kurang panas ( lembab gt..)..coba tanemannya di sun bath aja,,,bonsai sebenernya bukan tanaman indoor,,mereka lebih seneng panas yang full,,ya ga salah juga dijadiin indoor coza orang jepang yang punya bonsai biasanya punya tokonoma buat display bonsainya...
Page 4 of 376 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TANAMAN > ==== All About Bonsai ====