Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
Total Views: 438088 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 45 of 265 | ‹ First  < 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 >  Last ›

sexi - 28/08/2008 09:41 AM
#881

Arie 1907
manthabs.. liputannya beer:
88nobita - 28/08/2008 02:30 PM
#882
penasaran juga
Quote:
Original Posted By arie_1907
berikut liputannya... hammer: hammer: hammer:


entah kereta apa ini, ditarik CC 204 05, melintas di peron selatan, ke arah barat. btw itu ada 8 buah lampu kecil2 di depan loko (3 kiri , 2 tengah, 3 kanan) fungsinya apa yah?
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


CC 201 34 yg sudah siap menarik taksaka pagi menuju jakarta (gue telat mo motret pas dia disambungkin ke rangkaian kereta \( )
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


ngintip tangki BBM nya CC 201 34, kayaknya ga full tank tuh, sepertinya cuma terisi setinggi tanda panah D
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


ngintip rem nya CC 201 34. tampak juga rantai penarik rem yg berfungsi sebagai rem parkir. perhatikan pada tanda panah, ternyata piston rem bisa dikaitkan dengan lengan penggerak rem pada lubang yg berbeda2. mungkin untuk menyesuaikan panjang-pendek nya gerak rem yg dibutuhkan. tampak satu piston terhubung pada lubang tengah sedangkan yg lain terhubung pada lubang terjauh.
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


ini ada ulir yg berfungsi untuk mengatur jarak bebas rem, kurang lebih fungsinya seperti baut setelan rem pada rem belakang sepeda motor
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


nah kalo ini sekarang saya tanya lagi, lempengan plat berbentuk lingkaran yg ditanda panah itu apa ya? fungsinya apa? kok sepertinya terhubung dengan lengan dan ada engselnya, apakah itu bisa digerak2kan dan diposisikan untuk menutup lampu?
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


sesaat sebelum taksaka pagi berangkat..pramex kuning (KDE 3 - 07201 s/d KDE 3 - 07205) dateng, dan langsung diistirahatkan, knapa ya? kan masih pagi kok udah istirahat? tapi yg kefoto cuma kereta nomer 07205 aja nih. btw kalo kereta diesel multiple unit seperti pramex ini, kereta nomer 07205 ini sebenernya bagian depan apa belakang yah?? motor traksinya dimana kalo kereta kayak gini?
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


sesaat setelah taksaka pagi berangkat, ada kereta yg cuma numpang lewat dari barat ke timur, lewat peron utara. ditarik loko CC 201 128 R
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


oh iya ada pertanyaan lagi, kenapa logo2 nya pt kai ga seragam? contoh logo nya pramex aja beda ama logo di loko2 seri CC?


kadang sama2 seri CC pun juga ada yg tidak seragam, logonya sama tapi ukurannya beda, ada juga yg tidak proporsional karena terlalu lebar. knapa ga ada standarisasi?


sekian liputannya...


pertanyaan2 saya diatas dijawab donk... beer:beer:beer:


alo salam kenal,beer:
saya cb jawab, tp klo ada yg salah tlg dikoreksi yah
entah kereta apa ini, ditarik CC 204 05, melintas di peron selatan, ke arah barat. btw itu ada 8 buah lampu kecil2 di depan loko (3 kiri , 2 tengah, 3 kanan) fungsinya apa yah?
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
ini dulunya bwt sinyal pada loko, dan tiap warna ya beda fungsi.
aku lupa seh tiap fungsinnya, waktu itu sekilas pernah dapet infonya

nah kalo ini sekarang saya tanya lagi, lempengan plat berbentuk lingkaran yg ditanda panah itu apa ya? fungsinya apa? kok sepertinya terhubung dengan lengan dan ada engselnya, apakah itu bisa digerak2kan dan diposisikan untuk menutup lampu?
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
bukan bro, lampunya bakalan ditutup semboyan ini. biasanya ada dua
satu warna segitiga hijau , satu lagi warna merah. klo tdk di fungsikan semboyan ini diletakkan dibelakang lempengan bundar.
Peace:
ajuy49 - 28/08/2008 03:20 PM
#883

Peace:
cokkie_indies - 28/08/2008 03:39 PM
#884

yup bener.., itu lampu2 di loko buat sinyal...
pernah gw jelasin seh di thread yang lama..

ada yg masih punya back up -nya gak.. Peace:
sexi - 28/08/2008 04:04 PM
#885

siapa hayo yg tanya waktu di trid yg lama D
masih inget nggak ? hammer:
sexi - 28/08/2008 04:15 PM
#886

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
ini dulunya bwt sinyal pada loko, dan tiap warna ya beda fungsi.
aku lupa seh tiap fungsinnya, waktu itu sekilas pernah dapet infonya

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
bukan bro, lampunya bakalan ditutup semboyan ini. biasanya ada dua
satu warna segitiga hijau , satu lagi warna merah. klo tdk di fungsikan semboyan ini diletakkan dibelakang lempengan bundar.

@@@
tapi kenapa kok dah nggak dipake lagi yah ? apa dah nggak perlu lagi ..
klo emang dah nggak perlu lagi kenapa pake dipasang lampunya..
apa mungkin bonus kali yah waktu dalam pembelian loko tersebut Peace:

fungsi / arti dari semboyannya itu sendiri paan yah ? baik yg lampu maupun yang plat seperti bet pimpong
Manzhuur - 28/08/2008 06:58 PM
#887

Quote:
Original Posted By arie_1907
berikut liputannya... hammer: hammer: hammer:


entah kereta apa ini, ditarik CC 204 05, melintas di peron selatan, ke arah barat. btw itu ada 8 buah lampu kecil2 di depan loko (3 kiri , 2 tengah, 3 kanan) fungsinya apa yah?
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


CC 201 34 yg sudah siap menarik taksaka pagi menuju jakarta (gue telat mo motret pas dia disambungkin ke rangkaian kereta \( )
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


ngintip tangki BBM nya CC 201 34, kayaknya ga full tank tuh, sepertinya cuma terisi setinggi tanda panah D
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


ngintip rem nya CC 201 34. tampak juga rantai penarik rem yg berfungsi sebagai rem parkir. perhatikan pada tanda panah, ternyata piston rem bisa dikaitkan dengan lengan penggerak rem pada lubang yg berbeda2. mungkin untuk menyesuaikan panjang-pendek nya gerak rem yg dibutuhkan. tampak satu piston terhubung pada lubang tengah sedangkan yg lain terhubung pada lubang terjauh.
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


ini ada ulir yg berfungsi untuk mengatur jarak bebas rem, kurang lebih fungsinya seperti baut setelan rem pada rem belakang sepeda motor
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


nah kalo ini sekarang saya tanya lagi, lempengan plat berbentuk lingkaran yg ditanda panah itu apa ya? fungsinya apa? kok sepertinya terhubung dengan lengan dan ada engselnya, apakah itu bisa digerak2kan dan diposisikan untuk menutup lampu?
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


sesaat sebelum taksaka pagi berangkat..pramex kuning (KDE 3 - 07201 s/d KDE 3 - 07205) dateng, dan langsung diistirahatkan, knapa ya? kan masih pagi kok udah istirahat? tapi yg kefoto cuma kereta nomer 07205 aja nih. btw kalo kereta diesel multiple unit seperti pramex ini, kereta nomer 07205 ini sebenernya bagian depan apa belakang yah?? motor traksinya dimana kalo kereta kayak gini?
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


sesaat setelah taksaka pagi berangkat, ada kereta yg cuma numpang lewat dari barat ke timur, lewat peron utara. ditarik loko CC 201 128 R
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


oh iya ada pertanyaan lagi, kenapa logo2 nya pt kai ga seragam? contoh logo nya pramex aja beda ama logo di loko2 seri CC?


kadang sama2 seri CC pun juga ada yg tidak seragam, logonya sama tapi ukurannya beda, ada juga yg tidak proporsional karena terlalu lebar. knapa ga ada standarisasi?


sekian liputannya...


pertanyaan2 saya diatas dijawab donk... beer:beer:beer:


Detail bener liputannya. Mantapbeer:
hallonet - 28/08/2008 09:52 PM
#888

SGU
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
hallonet - 28/08/2008 09:53 PM
#889

MALANG EXPRESS DOUBLE TRAKSI

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
hallonet - 28/08/2008 09:54 PM
#890

sancaka

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
hallonet - 28/08/2008 09:54 PM
#891

idle

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
hallonet - 28/08/2008 09:55 PM
#892

surabaya kota

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

apakah memang jalur timur itu masih pake manual semua ya ?
hallonet - 28/08/2008 09:55 PM
#893

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
hallonet - 28/08/2008 09:56 PM
#894

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
hallonet - 28/08/2008 09:57 PM
#895

ARGOWILIS READY TO GO

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
hallonet - 28/08/2008 10:00 PM
#896

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
hallonet - 28/08/2008 10:01 PM
#897

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
hallonet - 28/08/2008 10:01 PM
#898

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
hallonet - 28/08/2008 10:03 PM
#899

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
hallonet - 28/08/2008 10:04 PM
#900

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
Page 45 of 265 | ‹ First  < 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)