Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
Total Views: 438088 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 46 of 265 | ‹ First  < 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 >  Last ›

hallonet - 28/08/2008 10:05 PM
#901

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
hallonet - 28/08/2008 10:06 PM
#902

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
hallonet - 28/08/2008 10:06 PM
#903

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
hallonet - 28/08/2008 10:07 PM
#904

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
hallonet - 28/08/2008 10:08 PM
#905

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
hallonet - 28/08/2008 10:09 PM
#906

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
hallonet - 28/08/2008 10:10 PM
#907

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
hallonet - 28/08/2008 10:12 PM
#908

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
hallonet - 28/08/2008 10:14 PM
#909

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
hallonet - 28/08/2008 10:17 PM
#910

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
arie_1907 - 29/08/2008 08:34 AM
#911

Quote:
Original Posted By sexi
Arie 1907
manthabs.. liputannya beer:


thank you beer:


Quote:
Original Posted By 88nobita
alo salam kenal,beer:

ini dulunya bwt sinyal pada loko, dan tiap warna ya beda fungsi.
aku lupa seh tiap fungsinnya, waktu itu sekilas pernah dapet infonya

bukan bro, lampunya bakalan ditutup semboyan ini. biasanya ada dua
satu warna segitiga hijau , satu lagi warna merah. klo tdk di fungsikan semboyan ini diletakkan dibelakang lempengan bundar.
Peace:


jadi sekarang udah ga dipake ya? perasaan tiap liat loko posisinya selalu gitu deh sinyal nya itu, lampu2 yg kecil2 juga mati terus


Quote:
Original Posted By cokkie_indies
yup bener.., itu lampu2 di loko buat sinyal...
pernah gw jelasin seh di thread yang lama..

ada yg masih punya back up -nya gak.. Peace:


Quote:
Original Posted By sexi
siapa hayo yg tanya waktu di trid yg lama D
masih inget nggak ? hammer:


sepertinya dulu saia juga pernah tanya deh malu:


Quote:
Original Posted By sexi

@@@
tapi kenapa kok dah nggak dipake lagi yah ? apa dah nggak perlu lagi ..
klo emang dah nggak perlu lagi kenapa pake dipasang lampunya..
apa mungkin bonus kali yah waktu dalam pembelian loko tersebut Peace:

fungsi / arti dari semboyannya itu sendiri paan yah ? baik yg lampu maupun yang plat seperti bet pimpong


mungkin udah spec dari sono nya kayak gitu kali...

Quote:
Original Posted By Manzhuur
Detail bener liputannya. Mantapbeer:


thank you beer:
arie_1907 - 29/08/2008 08:35 AM
#912

Quote:
Original Posted By hallonet
MALANG EXPRESS DOUBLE TRAKSI

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)



dalam kondisi apa sih double traksi dibutuhkan?



tambahan:

liat dari postingan nya hallonet...

ternyata di stasiun laen masih ada loko seri BB 3xx dan loko seri D juga, yg masih dipake. knapa kalo di stasiun tugu YK kok ga pernah kliatan ya? di lempuyangan YK kayaknya juga ga pernah kliatan deh.

disini yg kliatan cuma loko CC 2xx smua. selain itu, disini yg sering kliatan warnanya putih smua, knapa tuh?
AhmadRusdy - 29/08/2008 08:49 AM
#913

Quote:
Original Posted By arie_1907
berikut liputannya... hammer: hammer: hammer:


entah kereta apa ini, ditarik CC 204 05, melintas di peron selatan, ke arah barat. btw itu ada 8 buah lampu kecil2 di depan loko (3 kiri , 2 tengah, 3 kanan) fungsinya apa yah?
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


CC 201 34 yg sudah siap menarik taksaka pagi menuju jakarta (gue telat mo motret pas dia disambungkin ke rangkaian kereta \( )
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


ngintip tangki BBM nya CC 201 34, kayaknya ga full tank tuh, sepertinya cuma terisi setinggi tanda panah D
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


ngintip rem nya CC 201 34. tampak juga rantai penarik rem yg berfungsi sebagai rem parkir. perhatikan pada tanda panah, ternyata piston rem bisa dikaitkan dengan lengan penggerak rem pada lubang yg berbeda2. mungkin untuk menyesuaikan panjang-pendek nya gerak rem yg dibutuhkan. tampak satu piston terhubung pada lubang tengah sedangkan yg lain terhubung pada lubang terjauh.
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


ini ada ulir yg berfungsi untuk mengatur jarak bebas rem, kurang lebih fungsinya seperti baut setelan rem pada rem belakang sepeda motor
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


nah kalo ini sekarang saya tanya lagi, lempengan plat berbentuk lingkaran yg ditanda panah itu apa ya? fungsinya apa? kok sepertinya terhubung dengan lengan dan ada engselnya, apakah itu bisa digerak2kan dan diposisikan untuk menutup lampu?
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


sesaat sebelum taksaka pagi berangkat..pramex kuning (KDE 3 - 07201 s/d KDE 3 - 07205) dateng, dan langsung diistirahatkan, knapa ya? kan masih pagi kok udah istirahat? tapi yg kefoto cuma kereta nomer 07205 aja nih. btw kalo kereta diesel multiple unit seperti pramex ini, kereta nomer 07205 ini sebenernya bagian depan apa belakang yah?? motor traksinya dimana kalo kereta kayak gini?
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


sesaat setelah taksaka pagi berangkat, ada kereta yg cuma numpang lewat dari barat ke timur, lewat peron utara. ditarik loko CC 201 128 R
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


oh iya ada pertanyaan lagi, kenapa logo2 nya pt kai ga seragam? contoh logo nya pramex aja beda ama logo di loko2 seri CC?


kadang sama2 seri CC pun juga ada yg tidak seragam, logonya sama tapi ukurannya beda, ada juga yg tidak proporsional karena terlalu lebar. knapa ga ada standarisasi?


sekian liputannya...


pertanyaan2 saya diatas dijawab donk... beer:beer:beer:




.........
mantab2 bro pic nya lengkap keterangan nya juga..
udah kayak tutorial ajah..
keren keren !!!
AhmadRusdy - 29/08/2008 08:53 AM
#914

[QUOTE=arie_1907;42752005]dalam kondisi apa sih double traksi dibutuhkan?



biasa nya klo mau lewat track yg susah,, biasa nya klo lagi narik rangkaian panjang..

pernah juga sih gara2 lok nya bermasalah jadi harus di bantu ma lok lain

pa itu di sebut double traksi juga ya??? ;)
AhmadRusdy - 29/08/2008 09:00 AM
#915

Quote:


mantab!!
emg bro cahsloe org mana??
kayak knal,hueheue
sexi - 29/08/2008 02:11 PM
#916

@hallonet
beer: bwat gambarnya, koleksinya banyak banget...
tuh gambar lu semua ;)

keren bos ...


spoiler please ... o
ajuy49 - 29/08/2008 03:17 PM
#917

keren gambarnya bro hallonetthumbup:
ajuy49 - 29/08/2008 03:20 PM
#918

bro sexi thankednya dipotong 2 ya?o
ada lapor HANSIPD
ajuy49 - 29/08/2008 03:20 PM
#919

bro sexi thankednya dipotong 2 ya?o
ada lapor HANSIPD
sexi - 29/08/2008 03:25 PM
#920

Quote:
Original Posted By ajuy49
bro sexi thankednya dipotong 2 ya?o
ada lapor HANSIPD


wah iya metal:
baru nyadar

gimana caranya ?
Page 46 of 265 | ‹ First  < 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)