Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
Total Views: 438088 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 51 of 265 | ‹ First  < 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 >  Last ›

shirko - 02/09/2008 10:20 AM
#1001

Quote:
Original Posted By sexi
lha emange nggolek i opo kang ?

po gak ada yg lewat


gk ada yg lewat, cmn KA Progo yg standby mo brkt...
cokkie_indies - 02/09/2008 10:25 AM
#1002

Quote:
Original Posted By AhmadRusdy
bro cokkie_indies ,,,
klo railone tuh di tarik ma KA lain or dia jalan sendiri????
oiyah klo KA sultan express tuh ka apaan sih,, dulu klo ga salah ada gambarnya di trit yg lama


railone itu kereta basis-nya KRD bro..., jadi dia jalan sendiri...
cuma disulap sedemikian rupa buat jdi ruang meeting para petinggi PT.KA
mmm.., tahun lalu sewaktu Wapres JK mo inspeksi Double Track Jogja-Kutoarjo
kan mereka naek Nusantara tuh.....
waktu itu formasinya railone jalan duluan sebagai kereta pengawalan
(railone dilengkapi lampu sirine diatasnya)
setelah itu baru rangkaian Nusantara lewat...


Untuk Sultan Express kalo gak salah punya kesultanan Palembang..
ada juga Deli Express yg punya kesultanan Deli Medan...
CMIIW... beer:
shirko - 02/09/2008 10:32 AM
#1003

hunting ke stasiun maguwo ahhh.....sekalian ngabuburit ntar sore ngacir:
sexi - 02/09/2008 10:36 AM
#1004

Quote:
Original Posted By shirko
hunting ke stasiun maguwo ahhh.....sekalian ngabuburit ntar sore ngacir:

siip
ta' dungo ni ben oleh sing akeh kang
jo keri camerane

;)
ajuy49 - 02/09/2008 10:47 AM
#1005

Quote:
Original Posted By sexi
siip
ta' dungo ni ben oleh sing akeh kang
jo keri camerane

;)


Xixixixixi, bhs jogja e keluar semuaPeace:

loko CC201 54 jadi bintang film rokok DJARUM!(bangga loko PWTo)bener kata bro sexi.
Ceritanya masinisnya mupeng(nghayal)pengen makan, tapi bulan puasa, terus masinisnya turun dari lokoPeace:
Btw ngewarnain loko yg ada di TRAINZ gimana ya?





NB: kok banyak yg pake icon ;(
shirko - 02/09/2008 10:47 AM
#1006

Stasiun Maguwo, The Home of Prambanan Express DDD
cokkie_indies - 02/09/2008 10:48 AM
#1007

mantaff bro Shirko.... beer:

ini ada kembaran Railone..., Wijayakusuma namanya...


Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)



thx to Mas Nova
shara47 - 02/09/2008 11:41 AM
#1008

Quote:
Original Posted By cokkie_indies
mantaff bro Shirko.... beer:

ini ada kembaran Railone..., Wijayakusuma namanya...


Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)



thx to Mas Nova


Kereta ini buat apa ya? Koq belum pernah liat sebelumnya.. bingung:bingung:think:
sexi - 02/09/2008 12:20 PM
#1009

Quote:
Original Posted By shara47
Kereta ini buat apa ya? Koq belum pernah liat sebelumnya.. bingung:bingung:think:

kan dah di jelasin diatas
cuba baca lagi
shara47 - 02/09/2008 02:43 PM
#1010

Quote:
Original Posted By sexi
kan dah di jelasin diatas
cuba baca lagi


Trus sehari2nya kereta ini nganggur donk? Masa seh setiap rapat di atas kereta mulu? think:
cokkie_indies - 02/09/2008 02:49 PM
#1011

Quote:
Original Posted By shara47
Trus sehari2nya kereta ini nganggur donk? Masa seh setiap rapat di atas kereta mulu? think:


gak selalu buat rapat bro....,
kadang juga buat inspeksi ke daerah....

yang jelas buat petinggi2 PT.KA
terakhir yg gw liat kemaren di SBI..
pernah juga gw liat railone lagi di Madiun...

rumahnya seh kalo gak salah di Bandung
sexi - 02/09/2008 02:50 PM
#1012

Quote:
Original Posted By shara47
Trus sehari2nya kereta ini nganggur donk? Masa seh setiap rapat di atas kereta mulu? think:

setahu ku sih gitu
klo nggak ada petinggi yang rapat ya enggak..
mungkin juga tuk mencapai tujuan tempat diadakan rapat nah para petinggi itu naik kereta ini
cokkie_indies - 02/09/2008 04:02 PM
#1013

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)



credit to Luki
sexi - 02/09/2008 05:36 PM
#1014

@ ajuy49
dah tak kirim yah
cuba di cek metal:
ajuy49 - 02/09/2008 08:28 PM
#1015

Quote:
Original Posted By sexi
@ ajuy49
dah tak kirim yah
cuba di cek metal:


cendol yg segar utk berbuka puasa diterima bro ISOD
Tapi kok belum nambah jadi 2 deret ya?\)
shirko - 02/09/2008 08:55 PM
#1016

tadi sore gk jadi ke sta maguwo... panas banged tadi siang nohope:

terpaksa nyari tempat dengan udara yg lebih seger... kaliurang DD
arie_1907 - 02/09/2008 10:03 PM
#1017

Quote:
Original Posted By sexi
dah ada yang liat belum

CC20154 jadi bintang iklan rokok n nama jurumudinya pak Virman (benergakyah)
seneng liat bintang iklan kayak gitu keren thumbup:thumbup:



gue udah liat iklan nya D D



Quote:
Original Posted By shirko
[center]
di lempuyangan gk dapet apa2, ke balai yasa dapet ini...Peace:
...

ganti wesel kedua, dari test track masuk balik ke dalam bengkel ( depan rumah bo' D )

lewat kampung pengok, bergetar semua rumah2 disitu DDD

bener-bener hanya di indonesia, ada lokomotif lewat kampung DDD


itu lokomotif lewat depan rumah2 buat berputar ya? (mbalik arah?) knapa mesti lewat situ? bukannya di pengok ada turn table juga? (cmiiw)

emangnya rumah loe deket situ ya?



Quote:
Original Posted By cokkie_indies
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)



credit to Luki


btw itu poto jaman kapan & dimana ya? kok ada loko BB masih warna orange..trs poto satunya pramex kuning yg udah ada poster nya soundrenaline 2008?
arie_1907 - 02/09/2008 10:10 PM
#1018

btw...tadi sore sempet nonton berita di tv, ttg pt inka yg lagi ngebut pengerjaan kereta tambahan buat lebaran.

di bengkel nya sana tadi tampak ada penampakan beberapa kereta2 baru yg masih kliatan kinclong & mulus cat nya...bahkan kaki-kaki, per, & roda nya pun masih kinclong D

kereta kelas ekonomi pun masih kinclong & mulus (padahal gue yakin kemulusan itu ga bakal bertahan lama \( \( )

trus disana ada penampakan kereta KRDE (sejenis pramex) juga, warnanya kombinasi putih & orange kayaknya. di bagian kaca depan (di dalem kabin) ada layar dari LED yg bisa menampilkan tulisan & angka2.. ga tau deh itu fungsinya buat apa. gue juga ga tau itu kereta apa. ada yg tau ga?


ada juga kereta yg warnanya masih asing nih, kereta penumpang, warna orange ngejreng banget, ada juga yg ijo.. ada juga yg biru polos. kereta apa ya ini?
AhmadRusdy - 02/09/2008 10:31 PM
#1019

Quote:
Original Posted By cokkie_indies
railone itu kereta basis-nya KRD bro..., jadi dia jalan sendiri...
cuma disulap sedemikian rupa buat jdi ruang meeting para petinggi PT.KA
mmm.., tahun lalu sewaktu Wapres JK mo inspeksi Double Track Jogja-Kutoarjo
kan mereka naek Nusantara tuh.....
waktu itu formasinya railone jalan duluan sebagai kereta pengawalan
(railone dilengkapi lampu sirine diatasnya)
setelah itu baru rangkaian Nusantara lewat...

wagh berarti railone ma nusantara ngereportin pk,ppka dunk yah harus nyusun gapeka dadakan nya..btw jarak railone ma nusantara gimana tuh?? biar ga ke sundul ma railone nya



Untuk Sultan Express kalo gak salah punya kesultanan Palembang..
ada juga Deli Express yg punya kesultanan Deli Medan...
CMIIW... beer:



oh berarti bukan ka umum y,,ga smua org bisa naek tuh,,,
rahasiapapa - 02/09/2008 10:35 PM
#1020

broer...semua mau tanya nih....kira kira kalau koleksi karcis kereta Jepang bisa bernilai seperti ngumpulin perangko juga nggak yach...kebetulan lagi suka ngumpulin karcis kereta nih, gambarnya keren-keren ...karcis nya yang model kaya kartu telepon itu , jadi bisa digunakan beberapa kali.....mohon pencerahannya........
Page 51 of 265 | ‹ First  < 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)