Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
Total Views: 438088 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 53 of 265 | ‹ First  < 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 >  Last ›

ajuy49 - 03/09/2008 02:00 PM
#1041

Quote:
Original Posted By ajuy49
Maaf ya bro hallonet, post sudah diperbaikirose:\)


Quote:
Original Posted By alamsemesta2005
sebenarnya gambar2 gue repost dari forum spur yang dulu ilang kena hack
untung gue sempet save sebelum terjadi bencana (ky serem bgt..)

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


Upload yg lain dong bro, biar repostnya makin banyak!
88nobita - 03/09/2008 02:45 PM
#1042
gak ketinggalan zaman kok
Quote:
Original Posted By arie_1907
btw...tadi sore sempet nonton berita di tv, ttg pt inka yg lagi ngebut pengerjaan kereta tambahan buat lebaran.

di bengkel nya sana tadi tampak ada penampakan beberapa kereta2 baru yg masih kliatan kinclong & mulus cat nya...bahkan kaki-kaki, per, & roda nya pun masih kinclong D

kereta kelas ekonomi pun masih kinclong & mulus (padahal gue yakin kemulusan itu ga bakal bertahan lama \( \( )

trus disana ada penampakan kereta KRDE (sejenis pramex) juga, warnanya kombinasi putih & orange kayaknya. di bagian kaca depan (di dalem kabin) ada layar dari LED yg bisa menampilkan tulisan & angka2.. ga tau deh itu fungsinya buat apa. gue juga ga tau itu kereta apa. ada yg tau ga?


ada juga kereta yg warnanya masih asing nih, kereta penumpang, warna orange ngejreng banget, ada juga yg ijo.. ada juga yg biru polos. kereta apa ya ini?


shakehand
di bagian kaca depan (di dalem kabin) ada layar dari LED yg bisa menampilkan tulisan & angka2.. ga tau deh itu fungsinya buat apa

klo gak salah itu kan buat nampilikan kecepatan kereta saat itu, ato semacam GPS gitu.. itu seh setau gw.

mohon koreksi bro sekalian klo ada kesalahan
Peace:
88nobita - 03/09/2008 02:53 PM
#1043
st. malang kota baru
cara pake spoiler tu yak apa toh??

btw niha ada rangkaian gajayana ver lawas,
sorie klo terlalu gede.
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

nyempetin hunting sore hari, udh lama seh
Peace:
ajuy49 - 03/09/2008 02:57 PM
#1044

^
Mantap picnya!
arie_1907 - 03/09/2008 03:28 PM
#1045

Quote:
Original Posted By 88nobita
shakehand
di bagian kaca depan (di dalem kabin) ada layar dari LED yg bisa menampilkan tulisan & angka2.. ga tau deh itu fungsinya buat apa

klo gak salah itu kan buat nampilikan kecepatan kereta saat itu, ato semacam GPS gitu.. itu seh setau gw.

mohon koreksi bro sekalian klo ada kesalahan
Peace:

layar LED yg gue maksud itu, menghadap kluar, jadi justru kliatan nya kalo dari luar kabin

mungkin buat penunjuk rute & tujuan kali ya?
hallonet - 03/09/2008 03:58 PM
#1046

wah itu di stasiun mana ya ? rusak berat kayak gitu stasiunnya
arie_1907 - 03/09/2008 08:03 PM
#1047
(ASK) boleh motret di stasiun ga sih??
rekan2 pecinta sepur smua, OOT dikit nih...mo tanya donk..

kalo motret di stasiun aturannya gimana yah? boleh apa ga?

sebelum ini sih, saya udah beberapa kali foto2 di stasiun tugu YK, misal pas nganter adik saya atau jemput adik saya. poto2nya ya cuma poto2 dokumentasi buat pribadi aja sih, tapi ada juga foto2 kereta & lokomotif juga.

nah masalahnya nih, saya mau ada rencanya ke jakarta sama sodara saya. tentunya saya pengen bikin foto2 dokumentasi perjalanan juga.

untuk yg di stasiun tugu sih kayaknya dah ga ada masalah kalo mau poto2. tapi kira2 gimana aturannya kalo pas di dalem kereta? boleh foto2 di tempat duduk ga? motret dari jendela ke arah luar boleh ga?

trus bagaimana juga kalo pas udah di stasiun jakarta nya? (entah itu gambir atau jakarta kota atau jatinegara)? kira2 gimana ya? jangan sampe saya kena tegur satpam atau security reseh hanya karena memotret nohope:

btw, kamera yg saya pake jenis semi-pro, bukan kamera pocket, bukan kamera DSLR...

thanks
andymoor - 03/09/2008 08:25 PM
#1048

Quote:
Original Posted By denzuko
makasih banyak y infonya... CC202 dah dapet tinggal cari BB301-nya.... btw thread Kereta Api yang kemaren masih ada g? atau mesti ngulang lagi nih.....? ini ada bbrp gbr dr perjalanan CC202 dr canada ke indonesia lg di rotterdam

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


ini buat indonesia
shirko - 03/09/2008 08:31 PM
#1049

Quote:
Original Posted By arie_1907
emangnya rumah loe depan nya rel gitu yah?

enak donk... kalo gue malah pengen gitu... belakang rumah gue rel, tapi dah ga aktip D


gk, rumah gw jauh dari rel... tp kl rumah kakek gw di gombong.. di hal depan persis rel kereta...
shirko - 03/09/2008 09:00 PM
#1050

Quote:
Original Posted By arie_1907
rekan2 pecinta sepur smua, OOT dikit nih...mo tanya donk..

kalo motret di stasiun aturannya gimana yah? boleh apa ga?

sebelum ini sih, saya udah beberapa kali foto2 di stasiun tugu YK, misal pas nganter adik saya atau jemput adik saya. poto2nya ya cuma poto2 dokumentasi buat pribadi aja sih, tapi ada juga foto2 kereta & lokomotif juga.

nah masalahnya nih, saya mau ada rencanya ke jakarta sama sodara saya. tentunya saya pengen bikin foto2 dokumentasi perjalanan juga.

untuk yg di stasiun tugu sih kayaknya dah ga ada masalah kalo mau poto2. tapi kira2 gimana aturannya kalo pas di dalem kereta? boleh foto2 di tempat duduk ga? motret dari jendela ke arah luar boleh ga?

trus bagaimana juga kalo pas udah di stasiun jakarta nya? (entah itu gambir atau jakarta kota atau jatinegara)? kira2 gimana ya? jangan sampe saya kena tegur satpam atau security reseh hanya karena memotret nohope:

btw, kamera yg saya pake jenis semi-pro, bukan kamera pocket, bukan kamera DSLR...

thanks


kyknya gk ada masalah... kemaren sempat foto2 di stasiun tugu dini hari sambil nungguin sodara dateng naek turangga dari bandung...

sempat di perhatiin ma polsuska n petugas keamanan, tapi ya cuek aje.. niat nya mo foto2 gk mo ngapa2in... didiemin aja akhirnya...DD
shirko - 03/09/2008 09:16 PM
#1051

tadi sore akhirnya kesampaian juga ke stasiun maguwo..

and you know what? ternyata stasiun maguwo tinggal kenangan... rose:

stasiunnya dipindah ke arah timur, tepat di halaman parkir bandara adisucipto

Spoiler for ngabuburit di maguwo

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

KA Sancaka tujuan surabaya lewat, gw potret dari stasiun maguwo

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

Stasiun Maguwo yg tinggal kenangan, belakang gw pangkalan militer+runway bandara malu:

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

coba ngintip kedalam ruangan signal,ini lubang bekas peralatan signal... bukan kuburan lho....

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

jadul banged stasiunnya DD

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

selang beberapa menit setelah sancaka lewat, KA Pramex lewat tujuan solo

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

in close range, dari depan stasiun maguwo

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

KA Pramex, approaching stasiun maguwo yg baru. Disaat yg bersamaan pesawat mandala air akan mendarat dari arah timur ( ketutup tiang listrik pesawatnya nohope: )

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

KA Pramex berhenti distasiun maguwo yg baru, kira2 segitu jauhnya stasiun yg baru kl diliad dari stasiun maguwo lama ( foto diambil dari sta maguwo lama )

setelah puas di situ, gw pindah menuju ke arah bandara+stasiun maguwo baru...

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

liad batavia air mo take off dolo... ternyata komplek bandara mengalami perluasan jadi 1 terminal terpadu ( stasiun kereta+bandara pesawat+terminal bus trans jogja )

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

selang 5 menit setelah batavia air take off, gantian air malingsia nyusul...

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

lagi enaknya liad ke arah landasan pacu, dari belakang kedengeran suara kereta... langsung deh balik badan 180 derajat. Eng ing eng... ada yg lari kenceng ke arah timur DD

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

stasiun maguwo yg baru ternyata lebih mirip terminal shuttle bus, terminalnya ada 2 sisi... utara dan selatan... yg ini terminal selatan, dibalik stasiun ini persis tempat parkir motor bandara

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

sementara ini stasiun utara, atau bangunan utama dari stasiun maguwo.. dibelakang stasiun ini merupakan terminal bus trans jogja....sayang agak gelap potona malu:



yak, kira2 demikian ngabuburit sore hari tadi... DDD

enjoy beer:beer:
cahsloe - 04/09/2008 01:41 AM
#1052

Quote:
Original Posted By sexi
hehehe.. kaciaaan .....;)

begini bro ... "CENDOL" tuh cuma istilah ajah di forum kaskus yg makna sebenarnya adalah GRP (Good Reputation Point) dan biasa diberikan oleh seseorang yg baik ataw sebagai pengharagaan atas postingan elu bro.
Liat kotak kecil dibawah THANKED elu sekarangkan masih berwarna abu-abu monyet tuh Nah kalo kamu dah punya GRP tuh kotak kecil akan berwana hijau ..

jadi bukan maksud sebenarnya cendol is dhawet or minuman yg menyegarkan di bulan ini ..

begitcu bro....... jelas ? ;)

mudah-mudahan ada bro yg lain mau nambahin metal:


oh gt bro.. T'hks lah, sori kalo dikit maksa, soale penasaran.

1 question left, abis gt back to topic: kalo 2 logo disamping lapor hansip bt paan? Itu tu yg gambar segitiga ma timbangan..

He he.. Ketauan bngt ootnya ya.?!
rio88 - 04/09/2008 02:01 AM
#1053

kalo kreta api zaman belanda dulu sekitar awal abad 20 jenis apa yah?
cahsloe - 04/09/2008 02:16 AM
#1054

Quote:
Original Posted By sexi
kan dah di jelasin diatas
cuba baca lagi


wijayakusuma bertugas sbgmn railone ya? Brarti cm beda nama dan sragam dong..

Btw PT KA punya brapa si?
shirko - 04/09/2008 02:26 AM
#1055

Quote:
Original Posted By cahsloe
oh gt bro.. T'hks lah, sori kalo dikit maksa, soale penasaran.

1 question left, abis gt back to topic: kalo 2 logo disamping lapor hansip bt paan? Itu tu yg gambar segitiga ma timbangan..

He he.. Ketauan bngt ootnya ya.?!


gambar segitiga merah = kl di klik akan secara otomatis mengirimkan pesan kepada semua moderator... fungsinnya semacam "notice" agar menjadi perhatian...biasanya digunakan untuk report ke momod

gambar timbangan = fungsinya untuk memberikan reputasi, baik reputasi baik maupun reputasi buruk...

Quote:
Original Posted By rio88
kalo kreta api zaman belanda dulu sekitar awal abad 20 jenis apa yah?


sepur kluthuk DD pake ketel uap yg dipanaskan pake batubara atau kayu glondongan ( biasanya jati atau kayu yg kl dibakar dapat menimbulkan menghasilkan panas yg tinggi )
cahsloe - 04/09/2008 02:28 AM
#1056

Quote:
Original Posted By 88nobita
cara pake spoiler tu yak apa toh??

btw niha ada rangkaian gajayana ver lawas,
sorie klo terlalu gede.
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

nyempetin hunting sore hari, udh lama seh
Peace:


gw lg cari2 cet kreta lawas, soale tar ga bakal ada lg. Tks

bro2 yg laen ada yg punya poto kreta sblm cet yg skrg sampe yg jadul bngt ga? Sharing please
shirko - 04/09/2008 02:47 AM
#1057

Quote:
Original Posted By cahsloe
gw lg cari2 cet kreta lawas, soale tar ga bakal ada lg. Tks

bro2 yg laen ada yg punya poto kreta sblm cet yg skrg sampe yg jadul bngt ga? Sharing please


gw ada nya lokomotif.... ntar tak post d sini...
cahsloe - 04/09/2008 03:27 AM
#1058

Quote:
Original Posted By shirko
gw ada nya lokomotif.... ntar tak post d sini...


bro kalo bs diurut dr yg paling jadul ampe yg modern, biar melek sejarah..

beer:
cahsloe - 04/09/2008 03:32 AM
#1059

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

kreta pembangkit di egypt.. br bs post pic ni

sori gambarnya jelek, jd gak pede
cahsloe - 04/09/2008 03:55 AM
#1060

ni kreta2 ber-AC nya

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

kelas II AC

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

kreta buatan prancis ato "faronsawi"

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

kreta buatan spanyol ato "asbani"
ni kreta tarifnya paling mahal

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


katanya ada kreta tidur di egypt, tp blm tau yg mana...


Peace:
Page 53 of 265 | ‹ First  < 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)