Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
Total Views: 438088 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 57 of 265 | ‹ First  < 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 >  Last ›

arie_1907 - 09/09/2008 01:06 PM
#1121

Quote:
Original Posted By shirko
sekarang masih ada 1 yg jalan, punya stasiun cirebon... loko pertama yg berdiesel kl gk salah..


jadi itu loko diesel elektrik pertama? sebelum itu masih pake loko uap gitu?

emangnya itu pertama masuk indonesia taun brapaan? aslinya buatan taun brapa?

dobel kabin kan yah?

beneran deh, seinget saya ini satu2nya bentuk lokomotif yg belom pernah saya liat sejak saya kecil.
sexi - 09/09/2008 01:26 PM
#1122

Quote:
Original Posted By shirko
CC 200 punya ane gk ada nomernya...sayang...

mungkin itu CC 200 15 yg dicirebon itu juga...

wah iya lo

baru nyadar klo belum ada nomor nya

keren boss beer:
ajuy49 - 09/09/2008 01:46 PM
#1123

Quote:
Original Posted By shirko
kyknya nggak deh... BIMA jkt-sby habis berhenti di jogja, kemudian solobalapan-madiun trs kertosono-jombang-sby
ato kl pgn turun di nganjuk minta BLB DD

disarankan sebelumnya nanya ke PPKA dan kondektur yg bertugas, kl mau minta turun di nganjuk bisa nggak...

yg laen?



tgl 6/7 ane mo ke jakarta negh... tp kyknya ke purwokerto dulu...


di tunggu foto PWTnya!ngacir:
ajuy49 - 09/09/2008 01:47 PM
#1124

..ngacir:
sexi - 09/09/2008 01:53 PM
#1125

Quote:
Original Posted By ajuy49
..ngacir:


ngejang yah mad:
shirko - 09/09/2008 01:58 PM
#1126

Quote:
Original Posted By arie_1907
jadi itu loko diesel elektrik pertama? sebelum itu masih pake loko uap gitu?

emangnya itu pertama masuk indonesia taun brapaan? aslinya buatan taun brapa?

dobel kabin kan yah?

beneran deh, seinget saya ini satu2nya bentuk lokomotif yg belom pernah saya liat sejak saya kecil.


gk salah inget gitu seh, karena alasan itulah mengapa IRPS menjadikannya sebagai icon resminya oo

Quote:
Original Posted By sexi
wah iya lo

baru nyadar klo belum ada nomor nya

keren boss beer:


Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

sama gk ma punya ane? yg atas diambil dari situsnya IPRS
sexi - 09/09/2008 02:14 PM
#1127

Quote:
Original Posted By shirko
gk salah inget gitu seh, karena alasan itulah mengapa IRPS menjadikannya sebagai icon resminya oo



Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

sama gk ma punya ane? yg atas diambil dari situsnya IPRS


ho oh podo kang karo duwe e sampean

foto sampean asli kang ??
ajuy49 - 09/09/2008 02:15 PM
#1128

Quote:
Original Posted By sexi
ngejang yah mad:


sup:mad:
arie_1907 - 09/09/2008 02:42 PM
#1129
taksaka pagi, sabtu 6 agustus 2008. jogja-jakarta. part 1
nih poto2 perjalanan jogja-jakarta naik taksaka pagi... maap kalo kurang lengkap, ga sempet moto loko nya, tapi saya sempat liat loko nya CC 203 27 Peace:

tampak dari samping kiri :
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


ini suspensi roda nya (kok ga kliatan per nya?? ) atau ini air suspension kah??
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


btw, lubang letak as roda nya kok ga bulet yah (tapi lonjong)? bawahnya ada celahnya gitu. lagipula, ujung as roda yg bentuknya segitiga ada baut nya 3 biji itu kan ikut berputar kalo roda berputar, nah yg saya pengen tau, as roda nya itu bantalannya antara as roda dengan lubang tempat as roda itu apa ya? apakah pake bearing/laker biasa?
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


ini sway bar, yg memungkinkan kereta agak miriing ke kiri/kanan saat di tikungan. ini juga berfungsi untuk meredam goyangan ke kiri/kanan saat ada rel yg bentuknya tidak lurus sempurna.
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


ini trailing arm,kurang lebih seperti trailing arm pada suspensi mobil, berfungsi menahan /memegangi kaki2 kereta terhadap goncangan/gaya dari arah depan.
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


beginilah kereta eksekutif PT KAI... rantai nya pun diikat pake tali rafia warna pink nohope: Peace:
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


ada anak2 yg iseng naruh kerikil2 bantalan rel, ditaruh diatas rel... nohope:
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


bersambung...
beer:
CC20326 - 09/09/2008 02:46 PM
#1130

kepada semua kaskuser, saya mengucapkan selamat siang & selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankan. Gua gak terlambat kan ngucapin ginian????????????????????????????????????????????????????
arie_1907 - 09/09/2008 02:47 PM
#1131
taksaka pagi, sabtu 6 agustus 2008. jogja-jakarta. part 2
sesaat setelah melaju....


poto2 dari dalem nih...beberapa meter setelah start, motret ke arah kiri D
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


hayo ini perlintasan mana??
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)



bersambung...
beer:
shirko - 09/09/2008 02:49 PM
#1132

Quote:
Original Posted By sexi
ho oh podo kang karo duwe e sampean

foto sampean asli kang ??


asli.. ada buktinya koq..


@arie
ditunggu foto2 part 2 nya.....
arie_1907 - 09/09/2008 02:49 PM
#1133

Quote:
Original Posted By CC20326
kepada semua kaskuser, saya mengucapkan selamat siang & selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankan. Gua gak terlambat kan ngucapin ginian????????????????????????????????????????????????????

btw... loe dari dipo induk mana nih?? D D

CC 203 27 yg narik taksaka yg gue tumpangin kemaren sabtu itu, dari dipo induk JNG loh. temen loe ya?? Peace:
ajuy49 - 09/09/2008 02:51 PM
#1134

Quote:
Original Posted By CC20326
kepada semua kaskuser, saya mengucapkan selamat siang & selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankan. Gua gak terlambat kan ngucapin ginian????????????????????????????????????????????????????


tak ada kata terlambat, lebih telat saya!

SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASAbeer:
CC20326 - 09/09/2008 02:56 PM
#1135

Quote:
Original Posted By arie_1907
nih poto2 perjalanan jogja-jakarta naik taksaka pagi... maap kalo kurang lengkap, ga sempet moto loko nya, tapi saya sempat liat loko nya CC 203 27 Peace:

tampak dari samping kiri :
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


ini suspensi roda nya (kok ga kliatan per nya?? ) atau ini air suspension kah??
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


btw, lubang letak as roda nya kok ga bulet yah (tapi lonjong)? bawahnya ada celahnya gitu. lagipula, ujung as roda yg bentuknya segitiga ada baut nya 3 biji itu kan ikut berputar kalo roda berputar, nah yg saya pengen tau, as roda nya itu bantalannya antara as roda dengan lubang tempat as roda itu apa ya? apakah pake bearing/laker biasa?
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


ini sway bar, yg memungkinkan kereta agak miriing ke kiri/kanan saat di tikungan. ini juga berfungsi untuk meredam goyangan ke kiri/kanan saat ada rel yg bentuknya tidak lurus sempurna.
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


ini trailing arm,kurang lebih seperti trailing arm pada suspensi mobil, berfungsi menahan /memegangi kaki2 kereta terhadap goncangan/gaya dari arah depan.
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


beginilah kereta eksekutif PT KAI... rantai nya pun diikat pake tali rafia warna pink nohope: Peace:
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


ada anak2 yg iseng naruh kerikil2 bantalan rel, ditaruh diatas rel... nohope:
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


bersambung...
beer:


Keren Banget laporannya bro,lengkap! sama fotonya juga lagi............
kalo untuk laporan begini mah, tak kasih nilai 100000000000000000000000000000. Kalo menurut saya, itu suspensi k8. Suspensinya bukan memakai air spring, tapi kalo menurut saya itu pake semacam suspensi dengan pegas karet dan per sekundernya itu per keong.
ajuy49 - 09/09/2008 03:00 PM
#1136

mantaf bro arie, tapi kyknya batu di rel itu sengaja bro taro ya?Peace:
ajuy49 - 09/09/2008 03:03 PM
#1137

dah ahh..balik dulungacir:
voto yg perlintasan rel itu di daerah perlintasan ST. Tugu kan?D
arie_1907 - 09/09/2008 03:02 PM
#1138
taksaka pagi, sabtu 6 agustus 2008. jogja-jakarta. part 3
berpapasan...


ga jauh dari jogja, papasan ama CC 201 28 yg lagi narik kereta BBM.
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


disitu juga ada CC 203 14 lagi langsir
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


berpapasan CC 203 03 yg sama2 melaju agak pelan... masih di area double trek sebelum kutoarjo nih
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


dari kejauhan tampak CC 201 xx narik kereta bbm, lagi berhenti menunggu taksaka pagi untuk dipersilahkan lewat duluan, dia yg ngalah Peace: sehabis bumiayu nih kayaknya...
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)



bersambung...
beer:
CC20326 - 09/09/2008 03:03 PM
#1139

Quote:
Original Posted By arie_1907
btw... loe dari dipo induk mana nih?? D D

CC 203 27 yg narik taksaka yg gue tumpangin kemaren sabtu itu, dari dipo induk JNG loh. temen loe ya?? Peace:


gue sebenarnya orang depok, tapi dipo induk jakarta, lahir di jakarta, tapi tinggal di depok......
Sebenarnya lok favorit gua cc20320, itu yang paling aku favoritkan. Btw, sebenarnya lok cc20320 itu dipo induknya dimana & lokonya masih kuat gak?
Temen gua sebenernya banyak ada cc20320,cc20327,cc20325,cc20321,cc20323,Pokoknya semua loko itu temen saya! termasuk yang udah tua di ambarawa.....
shirko - 09/09/2008 03:03 PM
#1140

Quote:
Original Posted By arie_1907


hayo ini perlintasan mana??
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

bersambung...
beer:


tegalrejo DD
Page 57 of 265 | ‹ First  < 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)