Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
Total Views: 438088 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 59 of 265 | ‹ First  < 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 >  Last ›

shirko - 09/09/2008 07:56 PM
#1161

Quote:
Original Posted By arie_1907
lha itu lah anehnya, knapa mesti dia yg nampang? knapa ga pake rambu2 aja yg dikendalikan dari dalem, dia nya ga usah nampang di pinggir stasiun gitu??


kyknya itu udah jadi Standar Operating Procedure nya PPKA... harus berdiri didepan stasiun kl ada kereta lewat (terutama kereta penumpang non barang)

Quote:

trus ada lagi, kalo kereta yg dateng di stasiun tugu YK, kok kadang masinisnya ngasih lembaran kertas ke petugas yg udah nunggu disitu? ngasih nya pas masih sambil lewat (blm berhenti) . itu kertas apaan yah?


semacam report perjalanan dari stasiun pemberhentian sebelumnya ke stasiun pemberhentian berikutnya... mungkin isinya jam brkt dari sta sebelumnya, catatan laporan perjalanan dsb... mirip log (catatan) masinis dan asisten masinis selama perjalanan..

gunanya buat memantau rangkaian kereta tsb... cmiiw

Quote:
Original Posted By arie_1907
menjelang & di stasiun purwokerto...

emangnya di purwokerto ada taksi yah? itu yg sedan warna biru taksi kan ya? ini perlintasan pas sebelum stasiun nya deh kayaknya...
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


di pwt emank ada taksi.. ngetem nya di utara perlintasan sebelah timur stasiun.. jalan dikit ke utara... nah disitu..

taksinya gk berani ngetem di depan/hal parkir/seputaran komplek stasiun karena dulu pernah ribut ma tukang ojek/tukang becak yg mangkal di depan stasiun... biasanya masalah perut DD

akhirnya taksi2 ngalah dan mengambil tempat ngetem agak jauh dari stasiun...

Quote:


penampakan BB 201 xx (nomernya ga kliatan) dipo induk PWT di stasiun PWT. masih pake warna jadulss D.. btw, BB 201 ini kok kayaknya body nya lebih panjang & lebih tinggi dari CC 20x yg sekarang banyak beredar yah?? atau cuma perasaan saya aja? kenapa ini udah jarang dipake? kan malah keren kalo ada banyak bentuk lokomotif yg beredar
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

beer:


masanya lokomotif BB udah lewat brur... dulu BB dipakai buat narik rangkaian kereta spt halnya lokomotif D

KA ekonomi Purbaya ( Purwokerto-Surabaya), skrg logawa, lokomotif nya selalu BB 200

skrg BB 200 cmn dipake buat langsir doank...
shirko - 09/09/2008 08:03 PM
#1162

loko BB 200 kebanyakan emank dikasihin ke Sta Pwt...

kl loko C (loko kecil) dikasih ke purworejo apa ya? think: banyak banged di sono soalnya...

kl BB 300 dikasihin ke daerah segitiga malang-sby-kertosono situ...

ma daerah jakarta ke barat (merak dsb) ya? CMIIW
arie_1907 - 09/09/2008 08:36 PM
#1163

Quote:
Original Posted By shirko
kyknya itu udah jadi Standar Operating Procedure nya PPKA... harus berdiri didepan stasiun kl ada kereta lewat (terutama kereta penumpang non barang)


oo gitu yah...kirain nampang D


Quote:
Original Posted By shirko

semacam report perjalanan dari stasiun pemberhentian sebelumnya ke stasiun pemberhentian berikutnya... mungkin isinya jam brkt dari sta sebelumnya, catatan laporan perjalanan dsb... mirip log (catatan) masinis dan asisten masinis selama perjalanan..

gunanya buat memantau rangkaian kereta tsb... cmiiw


log nya masih manual yah, udah gitu cara ngasihin lembar kertasnya itu loh, kayak sopir angkot lagi mbayar retribusi, sambil nyopir ngeluarin tangan D Peace:




Quote:
Original Posted By shirko

masanya lokomotif BB udah lewat brur... dulu BB dipakai buat narik rangkaian kereta spt halnya lokomotif D

KA ekonomi Purbaya ( Purwokerto-Surabaya), skrg logawa, lokomotif nya selalu BB 200

skrg BB 200 cmn dipake buat langsir doank...


kasian BB donk.. emangnya udah ga dipake knapa tuh? karena dah tua & rusak2an? atau karena rangkaian kereta sekarang lebih panjang & berat sehingga butuh tenaga yg lebih besar?

trs loko yg tua2 itu ada yg diberikan ke pwt, surabaya, atas dasar apa ya yg menentukan loko tipe apa harus diberikan kemana?

kayaknya di jogja (tugu & lempuyangan) ga ada loko tua deh, yg ada cuma CC 2xx smua & udah warna putih smua. knapa ya? kan pengen liat juga buat nostalgia..


Quote:
Original Posted By shirko
loko BB 200 kebanyakan emank dikasihin ke Sta Pwt...

kl loko C (loko kecil) dikasih ke purworejo apa ya? think: banyak banged di sono soalnya...

kl BB 300 dikasihin ke daerah segitiga malang-sby-kertosono situ...

ma daerah jakarta ke barat (merak dsb) ya? CMIIW


kemaren di pasar minggu sempet liat loko BB 3xx dobel kabin narik kereta barang (kereta yg buat ngangkut pasir bentuknya kayak bak truk). padahal biasanya yg lewat situ cuma KRL doank

trus di gambir juga sempet liat BB 3xx yg bentuknya beda, kabin nya di salah satu ujungnya doank (ga ada hidungnya) trus ujung yg satunya sebagai long hood nya. BB brapa ya itu??
arie_1907 - 09/09/2008 08:55 PM
#1164
taksaka pagi, sabtu 6 agustus 2008. jogja-jakarta. part 7
stasiun cirebon...


dipo loko
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


tower air??
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


loko seri D 301 28.. ini diesel hydrolic kan yah?? kok masih ada batang penggerak di roda2nya?? padahal kayaknya diesel hydrolic yg laen (misal BB 3xx yg dobel kabin) kayaknya rodanya biasa tuh ga ada batang penggeraknya ini. knapa ya?? ada yg bisa jelasin?
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

bersambung...

beer:
goeblem - 09/09/2008 10:04 PM
#1165

Quote:
Original Posted By arie_1907

hayo ini perlintasan mana??
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


Perlintasan Jln HOS Cokroaminoto, tegalrejo, baru sekitar 1 km dari stasiun tugu...... CMIIW;)
dheekaz - 09/09/2008 10:11 PM
#1166

gue sering naek kereta api
seneng juga ngeliatnya
pengen punya miniaturnya
cuma kagak ada duitnya
\(
mupenxs - 09/09/2008 10:12 PM
#1167

Quote:
Original Posted By shirko
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

sumber


Foto yang sangat langka juragan apalagi yang dibagian bawah.... Jalur KA-nya dah mati.. dulu sich lumayan hidup buat ngangkut batubara dari sawahlunto ke Padang....

Jalur keretanya pake gigi tuch ditengah2nya...

Miris banget ngeliatnya .. padahal jalurnya ada yang sampe ke Padang Panjang terus ke Bukittinggi tapi yang masih utuh cuman sampe Padang Panjang... yang arah ke BUkittinggi udah ngga jelas... banyak udah ilang relnya... padahal pemandangan sepanjang rute itu indah banget ... lewat diantara lembah 2 gunung (Merapi dan Singgalang)....
boys dont_cry - 09/09/2008 10:56 PM
#1168

g klo pulang kampung naek kereta apiPeace:
Wingzer0 - 10/09/2008 05:14 AM
#1169

permisi, numpang jualin tiket Argo Dwipangga gw..
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=44138521
valentiono - 10/09/2008 08:10 AM
#1170

Quote:
Original Posted By shirko
kyknya nggak deh... BIMA jkt-sby habis berhenti di jogja, kemudian solobalapan-madiun trs kertosono-jombang-sby
ato kl pgn turun di nganjuk minta BLB DD

disarankan sebelumnya nanya ke PPKA dan kondektur yg bertugas, kl mau minta turun di nganjuk bisa nggak...

yg laen?



tgl 6/7 ane mo ke jakarta negh... tp kyknya ke purwokerto dulu...


Oom Shirko, Thanks berat infonya.
BTW, BLB apan tuh?
Ntar kalau mampir ke Yogya sama anak2 ku mau mampir ah.
Anak2 ku seneng banget sepur.
Jadi guru and guide yah.
shirko - 10/09/2008 10:06 AM
#1171

Quote:
Original Posted By arie_1907


log nya masih manual yah, udah gitu cara ngasihin lembar kertasnya itu loh, kayak sopir angkot lagi mbayar retribusi, sambil nyopir ngeluarin tangan D Peace:


iyo.. biasanya pake dua tangan tuh PPKA nerimanya..

Quote:

kasian BB donk.. emangnya udah ga dipake knapa tuh? karena dah tua & rusak2an? atau karena rangkaian kereta sekarang lebih panjang & berat sehingga butuh tenaga yg lebih besar?


karena tua juga.. dan tenaganya udah gk terlalu kuat buat narek rangkaian KA sekarang.. lokomotif yg paling keliatan " nariknya " kl menurut ane...

udah di full throttle tp gk jalan2 rangkaiannya DDD apalagi kl rel nya naek lewat pegunungan... udah deh... keliatan sengsara banged tuh loko

Quote:

trs loko yg tua2 itu ada yg diberikan ke pwt, surabaya, atas dasar apa ya yg menentukan loko tipe apa harus diberikan kemana?

kayaknya di jogja (tugu & lempuyangan) ga ada loko tua deh, yg ada cuma CC 2xx smua & udah warna putih smua. knapa ya? kan pengen liat juga buat nostalgia..


kl dasar pastinya ane gk tau... tp kl dipikir2 seh lebih ke arah fungsi dan daya guna kyknya...

kl diberikan ke sby dan sekitarnya jelas, karena ada rute wilayah malang dsb.. rute2 pendek yg padat jadi diberikan loko yg gk "gk usah kuat2" tp relatif banyak jumlahnya D

ex: KA Feeder, KRD, KA Dhoho, KA Penataran, KA Madiun Express dsb
shirko - 10/09/2008 10:12 AM
#1172

KA Merak Jaya

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

dari situsnya IRPS o

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

rute KA, ngambil dari sini...http://www.tamanadiyasa.com/lokasi.htm
shirko - 10/09/2008 10:19 AM
#1173

bsk mulai tgl 19 September bakal ada kereta SRAGEN-SEMARANG ( liad di tipi kmrn )

rangkaian baru atau cmn pandanwangi yg dibelokin ekstensinya ke timur ye?

makin padat aja negh joglosemar ( jogja-solo-semarang)

pantes aja wacana menghidupkan kembali rel jogja-muntilan-magelang pernah ditiupkan..
shara47 - 10/09/2008 11:06 AM
#1174

Sepurer, ada yang punya spesifikasi lengkap tentang seri loko di indonesia ga?

mulai dari PxLxT, mesin & semuanya..
shirko - 10/09/2008 11:14 AM
#1175

Quote:
Original Posted By shara47
Sepurer, ada yang punya spesifikasi lengkap tentang seri loko di indonesia ga?

mulai dari PxLxT, mesin & semuanya..


di thread yg dulu ada... malu:
shara47 - 10/09/2008 11:20 AM
#1176

Quote:
Original Posted By shirko
di thread yg dulu ada... malu:


Yang mana bro? Dicari dari hal. 1 ga ada.

Saya carinya yang bener2 lengkap. Ibarat kata dari A- Z nya deh... think:
shirko - 10/09/2008 11:32 AM
#1177

Quote:
Original Posted By shara47
Yang mana bro? Dicari dari hal. 1 ga ada.

Saya carinya yang bener2 lengkap. Ibarat kata dari A- Z nya deh... think:


di thread railfans yg dulu maksudnya... sebelum kena hack, yg ude gk bisa dibuka nohope:
alamsemesta2005 - 10/09/2008 11:35 AM
#1178

Hhhmmmmmmm.....

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
alamsemesta2005 - 10/09/2008 11:53 AM
#1179

Baru liat kereta kyk geeneee.....

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
shirko - 10/09/2008 12:14 PM
#1180

Quote:
Original Posted By alamsemesta2005
Baru liat kereta kyk geeneee.....

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


ane pernah lho dorong kereta bareng2... DDD

geser koq, walo pelan2 DD
Page 59 of 265 | ‹ First  < 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)