Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
Total Views: 438088 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 60 of 265 | ‹ First  < 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 >  Last ›

artpeople26 - 10/09/2008 01:15 PM
#1181

Quote:
Original Posted By arie_1907
sesaat setelah melaju....
hayo ini perlintasan mana??
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


Gile, nih perlintasan gw kenal banget tuh... soalnya dulu gw pernah tinggal di Tegalrejo semasa kuliah. Sampe kalo pas abis dr Jakarta, gw berharap KA nya kehambat sinyal biar gw bisa turun di situ, lebih tepatnya perlintasan yang di museum diponegoro, deket lapangan tenis... DD

Btw, tuh sebelah kiri gambar udah penuh ruko aja ya? Perasaan pas gw dulu kuliah ('92-'97) masih tanah kosong. Soalnya sering nongkrong di angkringan pertigaan situ... o
alamsemesta2005 - 10/09/2008 01:41 PM
#1182

Baru liat yg kyk geeneee.....

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

Hhmmmm.......

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
arie_1907 - 10/09/2008 02:11 PM
#1183

Quote:
Original Posted By goeblem
Perlintasan Jln HOS Cokroaminoto, tegalrejo, baru sekitar 1 km dari stasiun tugu...... CMIIW;)


betul sekali beer:



Quote:
Original Posted By shirko


karena tua juga.. dan tenaganya udah gk terlalu kuat buat narek rangkaian KA sekarang.. lokomotif yg paling keliatan " nariknya " kl menurut ane...

udah di full throttle tp gk jalan2 rangkaiannya DDD apalagi kl rel nya naek lewat pegunungan... udah deh... keliatan sengsara banged tuh loko


nah yg bikin ga kuat tuh karena dia nya yg udah tua atau karena rangkaian sekarang tambah berat (tambah panjang??)? knapa ga dibikin repowering??

btw, repowering di CC 2xx R itu maksudnya yg diganti apanya ya? diesel nya atau motor nya?



[QUOTE=shirko;44155277]
kl dasar pastinya ane gk tau... tp kl dipikir2 seh lebih ke arah fungsi dan daya guna kyknya...

kl diberikan ke sby dan sekitarnya jelas, karena ada rute wilayah malang dsb.. rute2 pendek yg padat jadi diberikan loko yg gk "gk usah kuat2" tp relatif banyak jumlahnya D

ex: KA Feeder, KRD, KA Dhoho, KA Penataran, KA Madiun Express dsb
alamsemesta2005 - 10/09/2008 02:31 PM
#1184

Ada yg tau gak event ini kpn?

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

Yg punya versi komplitnya, mau dooonkz..!!!Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
CC20326 - 10/09/2008 02:48 PM
#1185

selamat menunaikan ibadah puasa......................
CC20326 - 10/09/2008 02:51 PM
#1186

tadi saya liat di berita ada mikrolet ketabrak kereta di cibitung,bekasi....
CC20326 - 10/09/2008 02:59 PM
#1187

saya mau nanya, cc203 sama cc204 kuatan yang mana? oh ya, habis itu cc203 sama cc204 hpnya gedean yang mana? Klo cc203 sama cc204 itu mesinnya sama ya? saya suka sekali dengan suara cc203 karena suaranya terdengar "BERSEMANGAT"
alamsemesta2005 - 10/09/2008 03:09 PM
#1188

Baru tau sepur bisa berenang kyk geeneee...

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

Only in Indonesia Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
CC20326 - 10/09/2008 03:24 PM
#1189

Quote:
Original Posted By alamsemesta2005
Baru tau sepur bisa berenang kyk geeneee...

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

Only in Indonesia Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


itu loko yang lagi berenang di semarang, bukan? Kalo yang cc20339 itu lagi dimana dan lagi ngapain???????
alamsemesta2005 - 10/09/2008 03:55 PM
#1190

Simpangan rel kyk gini setau gw byk di luar negeri tp kl di Indonesia mngkn cuma dikit... Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
shirko - 10/09/2008 04:50 PM
#1191

Quote:
Original Posted By artpeople26
Gile, nih perlintasan gw kenal banget tuh... soalnya dulu gw pernah tinggal di Tegalrejo semasa kuliah. Sampe kalo pas abis dr Jakarta, gw berharap KA nya kehambat sinyal biar gw bisa turun di situ, lebih tepatnya perlintasan yang di museum diponegoro, deket lapangan tenis... DD

Btw, tuh sebelah kiri gambar udah penuh ruko aja ya? Perasaan pas gw dulu kuliah ('92-'97) masih tanah kosong. Soalnya sering nongkrong di angkringan pertigaan situ... o


waduh.... kenal pak saiful mujab* negh__________________ngacir:






*yg punya hotel istana
shirko - 10/09/2008 04:56 PM
#1192

Quote:
Original Posted By arie_1907
betul sekali beer:
nah yg bikin ga kuat tuh karena dia nya yg udah tua atau karena rangkaian sekarang tambah berat (tambah panjang??)? knapa ga dibikin repowering??

btw, repowering di CC 2xx R itu maksudnya yg diganti apanya ya? diesel nya atau motor nya?


lom pernah denger ada BB 200 di repowering think:

Horse Powernya BB 200 termasuk " kecil " mungkin... kl direpowering....mendingan beli loko baru deh...cmiiw


Quote:
data di link itu masih kurang lengkap deh, kok ga ada BB 301 , BB 302, BB 201.. padahal harusnya kalo diurutin kan ada smua urutannya.. walopun gue juga ga tau detailnya kalo seri BB 2xx itu sampe brapa, CC 2XX sampe brapa, BB 3xx sampe brapa..

ada yg tau lengkapnya?? pengen nih koleksi poto2 lengkap nya


lokomotif yg di sumatra berbeda lho dengan yg ada di jawa..malu:


Quote:
kalo sampe magelang, sampe stasiun mana yah? kalo cuma sampe eks stasiun kebonpolo, gue rugi donk, ga sampe lewat rumah gue... \( \( mendingan disambung terus sampe ambarawa & semarang aja, jadi bisa muter jogja solo semarang magelang D D


kl disambung mpe semarang, bangun relnya yg klenger hbs magelang ke utara... pegunungan gitu DD
arie_1907 - 10/09/2008 06:00 PM
#1193

Quote:
Original Posted By alamsemesta2005
Baru tau sepur bisa berenang kyk geeneee...

[QUOTE=CC20326;44186211]itu loko yang lagi berenang di semarang, bukan? Kalo yang cc20339 itu lagi dimana dan lagi ngapain???????


yg nerjang banjir kayaknya BB 300, hidrolik tuh, jadi kagak takut air D D

kalo yg CC 203, itu sepertinya sedang melintasi rel yg berfungsi sebagai belokan (lingkaran) buat membalik arah. gue ga tau dimana ada belokan kayak gitu, soalnya membalik arah lokomotif bisa pake turn table juga kan.


Quote:
Original Posted By alamsemesta2005
Simpangan rel kyk gini setau gw byk di luar negeri tp kl di Indonesia mngkn cuma dikit... Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


ini dimana yah? indonesia kan?


Quote:
Original Posted By shirko
lom pernah denger ada BB 200 di repowering think:

Horse Powernya BB 200 termasuk " kecil " mungkin... kl direpowering....mendingan beli loko baru deh...cmiiw




lokomotif yg di sumatra berbeda lho dengan yg ada di jawa..malu:




kl disambung mpe semarang, bangun relnya yg klenger hbs magelang ke utara... pegunungan gitu DD


hitung2an horse power itu HP di diesel nya kan yah? emangnya repowering itu dengan cara ganti mesin atau modif mesin sih? buktinya CC 201 bisa repowering tuh.

ada yg punya info detail repowering cc 201 itu ngapain aja?


ya kalo di jawa & sumatra beda, tetep aja sama2 di indonesia donk, makanya saya pengen punya data (kode) dan poto2 lengkap, buat koleksi... , mau jawa atau sumatra semuanya aja deh... D


kalo soal bikin jalur ke semarang, tergantung niatnya dan modalnya D D euro tunnel aja bisa nyambungin inggris ke daratan eropa kok p p


btw ngomong2... ada yg tau ga? konsumsi solar lokomotif tuh 1 liter buat brapa KM? misal CC 2xx yg skrg banyak beredar itu.

trus saya penasaran juga nih, harga lokomotif tuh brapa sih ? D D
arie_1907 - 10/09/2008 06:02 PM
#1194

Quote:
Original Posted By CC20326
saya mau nanya, cc203 sama cc204 kuatan yang mana? oh ya, habis itu cc203 sama cc204 hpnya gedean yang mana? Klo cc203 sama cc204 itu mesinnya sama ya? saya suka sekali dengan suara cc203 karena suaranya terdengar "BERSEMANGAT"

kok ga tanya sendiri.. mereka kan temen2 loe p p
mupenxs - 10/09/2008 11:59 PM
#1195

klo untuk informasi tentang kehidupan KRL Jabodetabek bisa browse ke www.krlmania.com.

Lengkap ada juga jadwal perjalanan KRL and pengalaman gw sich rada2 ngaret 5 menit terutama klo senin tapi klo hari kerja laennya ontime \)
ajuy49 - 11/09/2008 02:22 PM
#1196

o

oleh-oleh dari bogor lagiD
gw ngambilnya pas puasa tahun kemarenmalu:
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
KRL Di Stasiun Bogor

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
KRL Di Depo Bogor

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
KRL Pakuan Ekspres

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
KRL pakuan Ekspres jugahammer:

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
KRL Semi Ekspres

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
KRL Seri 5000 Di Depo Bogor

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
UGLY prewedingmad:

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
siap bertugas

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
KRLI Stabling Di Depo Bogor

silahkan dinikmatkenbeer:
sangat ditunggu cendol yang banyakmalu:
COPYRIGHT BY Yuza RamadhanD
ajuy49 - 11/09/2008 02:25 PM
#1197

sup:
arie_1907 - 11/09/2008 02:57 PM
#1198

bisa liat disini... silahken dibaca... nanti di bagian agak bawah ada poto (kecil sih potonya \( \( ) loko buatan GE lokindo sejenis CC 203 yg diekspor ke filipina

http://locopage.50megs.com/asia-pics.htm

beer:
arie_1907 - 11/09/2008 02:59 PM
#1199

sekalian mo tanya lagi....

knapa kalo rel pas di jembatan selalu ada besi (sperti rel juga) di tengahnya??

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
ajuy49 - 11/09/2008 03:05 PM
#1200

Quote:
Original Posted By arie_1907
sekalian mo tanya lagi....

knapa kalo rel pas di jembatan selalu ada besi (sperti rel juga) di tengahnya??

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)


tol jakarta-bandung ya?
biar relnya nggak ikut memuai sama jembatan kaliD
Page 60 of 265 | ‹ First  < 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)