Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
Total Views: 438088 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 62 of 265 | ‹ First  < 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 >  Last ›

ncupndut - 12/09/2008 04:50 PM
#1221

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
penataran pagi mo ke sby
arie_1907 - 12/09/2008 05:17 PM
#1222

Quote:
Original Posted By ajuy49
Yogyakarta deh kayaknya.
namanya sepur belok, gunanya utk merubah posisi lok.


hmm jadi yg dibalik arahnya selain loko nya, termasuk juga kereta2 nya gitu kan? soalnya setau saya ada juga kereta jenis tertentu yg tempat duduk nya bisa dibalik2 kan?

nah tapi anehnya, kalo ga salah loh, kereta taksaka tuh kalo dari jogja ke jakarta urutannya eksekutif 7-6-5-4-3-2-1 ... trus kalo dari jakarta ke jogja kan urutannya jadi kebalikannya, berarti kereta nya ga dibalik rangkaiannya yah? tapi dibalik satu demi satu gitu? atau cuma dibalik tempat duduknya??


Quote:
Original Posted By CC20326
Kalo yang gua tau sih, itu supaya kalo ada kereta anjlok diatas jembatan gak keguling. Jadi, kalo anjlok masih bisa ketahan sama rel yang ditengah itu


Quote:
Original Posted By AhmadRusdy
buat memperkecil kemungkinan KA untuk anjlok..anjlok di jembatan kan lebih beresiko.. iya ga sih,,huehe ;)


hmm gitu yah... thanks

Quote:
Original Posted By CC20326
Lah, gimana gua bisa nanya???????????????????????????
orang bahasa lokomotif aja gua gak ngerti. kalo thomas ngomong gua baru bisa tau karena..............ada yang nerjemahin. kalo yang di indonesia kan gak ada yang bantu gua buat nerjemahin bahasa lokomotif.


lho.. lha wong sama2 seri CC 203 kok ga bisa saling ngomong?? p p

Quote:
Original Posted By ncupndut
yang tuas warna silveri atas tuh buat klaksonnya bro...
kalo tuas merah tu,kurang tau deh buat apa...
trus tuas warna item di bawah tuas merah tu buat remnya...
tapi ga tau tuh rem yang central apa rem loko doang,coz katanya si ada dua gitu...
trus 2 tuas yang ada tulisan angkanya tuh buat ngatur kecepatannya kalo ga salah kek mobil matic gitu cuma digeser2 doank...
trus kalo tuas item yang paling kecil n paling bawah itu buat mindahin mo maju pa mundur tuh loko...

setau gw gitu...

CMIIW...

beer:


ajarin nyetir loko donk... D D
shirko - 12/09/2008 08:19 PM
#1223

Quote:
PT KA Siapkan Gerbong untuk Sepeda Motor Pemudik
"Jadi satu motor dikawal satu penumpang," kata Sujadi.

PT Kereta Api berencana meluncurkan kereta api pengangkut
sepeda motor khusus Lebaran kelas ekonomi. Kereta ini akan beroperasi
mulai H minus 9 Lebaran, setiap dua hari sekali, yakni H minus 7,
minus 5, hingga H minus 3 Lebaran, dengan satu keberangkatan saja.
Daerah tujuan yang akan dilewati adalah Purwokerto, Kebumen, Kroya,
Semarang, Yogyakarta, hingga Solo. "Pokoknya stasiun-stasiun yang
banyak disinggahi di Jawa Tengah dan Jawa Timur," kata juru bicara PT
Kereta Api Daerah Operasional I Jabodetabek, Akhmad Sujadi, kemarin di
Jakarta.

Ia menjelaskan, kereta pengangkut sepeda motor terdiri atas sepuluh
gerbong. Sebanyak tujuh gerbong digunakan untuk mengangkut sepeda
motor, dengan kapasitas angkut 350 kendaraan. Adapun tiga gerbong
ekonomi diisi penumpang pemilik sepeda motor itu. "Jadi satu motor
dikawal satu penumpang," kata Sujadi.

Kereta ini, kata dia, akan diberangkatkan dari Stasiun Kota, Jakarta
Barat. "Tiket untuk sepeda motor jauh-dekat Rp 100 ribu," kata Sujadi.
Adapun harga tiket perorangan disesuaikan dengan tarif kelas ekonomi
dan daerah tujuan.

Para calon pemudik yang berminat menggunakan fasilitas ini bisa
langsung menuju Stasiun Kota membawa sepeda motor dan surat tanda
nomor kendaraan. Rencananya, sepeda motor bakal mendapat asuransi dan
penumpangnya diberi suvenir kipas tangan cantik.

Tujuan pengoperasian kereta khusus ini, kata Sujadi, membantu warga
yang ingin mudik memakai sepeda motor di kampung halaman. Apalagi
permintaan agar PT KA menyediakan gerbong sepeda motor ini meningkat.
Gerbong ini, kata dia, juga bisa mengurangi tingkat kecelakaan akibat
para pemudik yang nekat mengendarai sepeda motornya ke kampung
halaman.

Bila kereta ini jadi diluncurkan, kata dia, PT Kereta Api berjanji
akan mempublikasikannya. Saat ini, izin dan segala surat-surat sudah
di meja direksi. "Gerbong dan kepala keretanya sudah disiapkan," kata
Sujadi.


berita bagus buat yg pulang mudik naek motor beer:beer:
shirko - 12/09/2008 08:25 PM
#1224

Quote:
Original Posted By artpeople26
Buset!!!

Gimana rasanya ya? Lagi ngantuk2 or nyantai gitu ada lokomotif lewat,"Misi, Om..."

Gmn kalo ada anak kecil yg tinggal dkt situ ya? Brp kecepatan jelajah di kampung gitu ya?


bumi rasanya kyk bergetar...DD seminggu yg lalu gw ngerasain sendiri.. CC 203 54 lewat situ DDD

jalannya pelan banged koq, lebih banyak maen klakson daripada maen throttle DD

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

Quote:
Original Posted By cokkie_indies
wah kalo ada lokomotif lewat didepan rumah gw...
pasti warga pada bikin polisi tidur...
trus bikin palang tulisan "Pelan-pelan, Banyak Anak Kecil"
hehehehehehe..............


ngebut benjut! hammer:
shirko - 12/09/2008 08:31 PM
#1225

@arie

CC 203 harganya sekitar 5-8 Miliar utk mesinnya doank ( kl gk salah )


untuk bodi dan lain2 sudah bisa dibikin sendiri di dalam negeri, tinggal mesinnya aja yg harus diimpor dari sononya...


nyetir loko kyknya cmn modal gas, rem, ma klakson doank deh DD

sisanya baca rambu2, signal, ma liad dhemit nongkrong di tengah rel DDD
CC20326 - 13/09/2008 07:56 AM
#1226

Quote:
Original Posted By alamsemesta2005
Ada yg bisa tolongin gak?

Spoiler for "help me"
Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

fungsi apa aja yg ada di kabin masinis? Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)
image Courtesy of "Denzuko"


Kalo yang silver buat s-35, kalo yang tuas merah untuk rem rangkaian, kalo di bawah tuas merah untuk rem lokomotif, kalo tuas hitam yang paling atas dibawah speedometer untuk electric brake, kalo yang ditengah antara electric brake dan arah untuk throttle dan kalo yang paling bawah untuk arah lokomotifnya, bro.
CC20326 - 13/09/2008 07:59 AM
#1227

Quote:
Original Posted By arie_1907
lho.. lha wong sama2 seri CC 203 kok ga bisa saling ngomong?? p p D D


soalnya, awal gua kenalan sama lok cc203, gua ngomongnya pake bahasa isyarat.D D
ajuy49 - 13/09/2008 08:05 AM
#1228

malu:
CC20326 - 13/09/2008 08:08 AM
#1229

Quote:
Original Posted By ajuy49
sup:
naikin lagi biar nggak tenggelam!


Siapa yang tenggelam, bro?? kalo orang yang tenggelam, ane ndak bisa nolongin.
ajuy49 - 13/09/2008 08:08 AM
#1230

Quote:
Original Posted By shirko
bumi rasanya kyk bergetar...DD seminggu yg lalu gw ngerasain sendiri.. CC 203 54 lewat situ DDD

jalannya pelan banged koq, lebih banyak maen klakson daripada maen throttle DD

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)

Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)



ngebut benjut! hammer:


Setau saya CC 203 cuma sampe 41 dehD
ajuy49 - 13/09/2008 08:20 AM
#1231

Quote:
Original Posted By CC20326
Siapa yang tenggelam, bro?? kalo orang yang tenggelam, ane ndak bisa nolongin.


Threadnya
ajuy49 - 13/09/2008 08:22 AM
#1232

@ bro sexi, ente kan pertamax buatin daftar pagenya dong!D
ajuy49 - 13/09/2008 08:25 AM
#1233

Yesss.....196 post lagi ISO!....ngacir:
rahmans26 - 13/09/2008 08:59 AM
#1234
Makasih
kepada kk yg bikin ini thread

maksih bgtzzz,soalnya aku ini ngefans banget sama kereta
arie_1907 - 13/09/2008 09:19 AM
#1235

Quote:
Original Posted By shirko
bumi rasanya kyk bergetar...DD seminggu yg lalu gw ngerasain sendiri.. CC 203 54 lewat situ DDD

jalannya pelan banged koq, lebih banyak maen klakson daripada maen throttle DD

ngebut benjut! hammer:


rel nya dikasih polisi tidur aja donk Peace:


Quote:
Original Posted By shirko
@arie

CC 203 harganya sekitar 5-8 Miliar utk mesinnya doank ( kl gk salah )


untuk bodi dan lain2 sudah bisa dibikin sendiri di dalam negeri, tinggal mesinnya aja yg harus diimpor dari sononya...


nyetir loko kyknya cmn modal gas, rem, ma klakson doank deh DD

sisanya baca rambu2, signal, ma liad dhemit nongkrong di tengah rel DDD


hmm... kalo body bikin ndiri, enak donk, bisa milih2 desain sendiri

trus, gimana kalo mesin nya diganti genset biasa yg harga 5 jutaan hammer: hammer:


Quote:
Original Posted By CC20326
Kalo yang silver buat s-35, kalo yang tuas merah untuk rem rangkaian, kalo di bawah tuas merah untuk rem lokomotif, kalo tuas hitam yang paling atas dibawah speedometer untuk electric brake, kalo yang ditengah antara electric brake dan arah untuk throttle dan kalo yang paling bawah untuk arah lokomotifnya, bro.


wah ini penjelasan dari dirinya sendiri yah... D

Quote:
Original Posted By CC20326
soalnya, awal gua kenalan sama lok cc203, gua ngomongnya pake bahasa isyarat.D D


lho kok pake bahasa isyarat, harusnya itu jadi bahasa ibu donk.. kan sama2 satu ras CC203 p p
arie_1907 - 13/09/2008 09:24 AM
#1236

mau tanya donk....

kemaren saia sempet liat2 di flickr.. nemu banyak foto2 loko...

tapi kok saia blom nemu poto BB 302 deh ...

ada yg punya??
iroquist - 13/09/2008 12:13 PM
#1237

Quote:
Original Posted By ajuy49
Yesss.....196 post lagi ISO!....ngacir:


asal jangan lupa zakat nya om. o
arieda - 13/09/2008 01:39 PM
#1238

Quote:
Original Posted By arie_1907
mau tanya donk....

kemaren saia sempet liat2 di flickr.. nemu banyak foto2 loko...

tapi kok saia blom nemu poto BB 302 deh ...

ada yg punya??


owhh...masa ga ada...di flickr ato di google.ajah...ngemeng2..minta aja ama rekan2 yang udah pernah ke Medan..bahDD
sexi - 13/09/2008 01:52 PM
#1239

Quote:
Original Posted By arie_1907

trus, gimana kalo mesin nya diganti genset biasa yg harga 5 jutaan hammer: hammer:


hehe.... palagi diganti ma mesin jait merk buterfly , lebih murah kali bro....
sexi - 13/09/2008 01:54 PM
#1240

Quote:
Original Posted By iroquist
asal jangan lupa zakat nya om. o


baru nemu lagi
sehat bro .... beer:
Page 62 of 265 | ‹ First  < 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Semua tentang kereta api (Versi Up Grade)