Help, Tips & Tutorial
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > ۩ ۞ Thread Khusus [ASK], silahkan bertanya disini ۞ ۩
Total Views: 45919 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 128 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

octopusdistrict - 24/05/2011 05:14 PM
#41

Quote:
Original Posted By sotoayam13
ane minta linknya bisa ga gan ?
soalnya kalo ngecari kelamaan gan waktunya
menurut agan kalo recording bagus langsung semua instrumen maen (drum,bass,guitar,vocal,dll ) gabung ato multi track (berpisah ) trus gimana caranya ? dari masing2 cara ?


gampang kok gan
agan keliatan kotak kecil di sebelah kanan tulisan my profile?nah dimasukkin tulisan Geng Fruity Loops,trus pencet enter D
ato lebih cepetnya klik ini D
recording ya? amazed:
kalo diliat dari sisi jernih apa ga nya ya jelas bagusan yg multi track gan
kan ngrekamnya sendiri2,kalo live kan bisa aja suara dari ampli gitar masuk ke micnya drum, jadi malah ada noise2 yg tidak diinginkan
tapi kendalanya rekaman track itu sulit gan kalo menurut ane,ngambilnya kan berurutan dari drum,bass,rythm,trus instrument lain
ya buat ane agak sulit dan yang pasti lama
soalnya rekamannya bisa berkali2 take
misal dibagian reff ada yg kurang ntar ditambahin lagi,disono kurang ditambahin lagi,jadi bakal take berkali2 gitu gan D
CMIIW


Quote:
Original Posted By deathoven
sekali lagi makasih Gankiss
sekarang meluncur ka TKP:travel
agan member disana ya? wah harus banyak nanya sama suhu octopusdistrict nih, biar otak ane enceran dikit;)


ya ane cuma meramaikan disana, cuma ngeramein doank hammers D
ane juga masih nubie gan,barusan mulai lagi utek2 setelah lama vakum D
sotoayam13 - 24/05/2011 08:35 PM
#42

Quote:
Original Posted By octopusdistrict
gampang kok gan
agan keliatan kotak kecil di sebelah kanan tulisan my profile?nah dimasukkin tulisan Geng Fruity Loops,trus pencet enter D
ato lebih cepetnya klik ini D
recording ya? amazed:
kalo diliat dari sisi jernih apa ga nya ya jelas bagusan yg multi track gan
kan ngrekamnya sendiri2,kalo live kan bisa aja suara dari ampli gitar masuk ke micnya drum, jadi malah ada noise2 yg tidak diinginkan
tapi kendalanya rekaman track itu sulit gan kalo menurut ane,ngambilnya kan berurutan dari drum,bass,rythm,trus instrument lain
ya buat ane agak sulit dan yang pasti lama
soalnya rekamannya bisa berkali2 take
misal dibagian reff ada yg kurang ntar ditambahin lagi,disono kurang ditambahin lagi,jadi bakal take berkali2 gitu gan D
CMIIW

kalo multi trak mah ane nyerah gan soalnya dari segi alat aja ane masih gembel
lagian juga kalo pake multi trak kan harus ngerti musik sedangkan ane baru bisa maen gitar itupun kunci dasar

ane ya pengen nguatin record live dulu aja gan sambil belajar musik dulu dan cari org yg bisa ngajarin
thanks ya gan atas bantuannya cukup membantu ane
dedey's - 25/05/2011 04:04 PM
#43

gan, kan ane ada niat beli gitar model schecter damien 6 FR tuh, di spec nya ditulis frets 24x jumbo

maksud 24x jumbo itu diliat dari lebar apa panjang fret nya gan?

menurut agan2 schecter damien 6 FR enak gk buat belajar shred?
mohamadraditya - 25/05/2011 04:31 PM
#44

Quote:
Original Posted By dedey's
gan, kan ane ada niat beli gitar model schecter damien 6 FR tuh, di spec nya ditulis frets 24x jumbo

maksud 24x jumbo itu diliat dari lebar apa panjang fret nya gan?

menurut agan2 schecter damien 6 FR enak gk buat belajar shred?


24 >-- Jumlah fretnya
X Jumbo >-- lebarnya (Extra Jumbo)

Kalo buat belajar shred pake Schecter sih bisa aja, tergantung selera. Kalo Schecter tipikal necknya agak gendut2 gitu, kalo pengen tipis bisa lirik Ibanez.
ModalSkill - 25/05/2011 10:40 PM
#45

ada yang pake juno di ??

mau tanya ttg editor buat d kompinya niih...
dedey's - 25/05/2011 11:16 PM
#46

Quote:
Original Posted By mohamadraditya
24 >-- Jumlah fretnya
X Jumbo >-- lebarnya (Extra Jumbo)

Kalo buat belajar shred pake Schecter sih bisa aja, tergantung selera. Kalo Schecter tipikal necknya agak gendut2 gitu, kalo pengen tipis bisa lirik Ibanez.


emang kira2 lebar radius neck 355mm/14" itu kegedean ya gan? kalo enaknya braapaan gan
mohamadraditya - 26/05/2011 11:46 AM
#47

Quote:
Original Posted By dedey's
emang kira2 lebar radius neck 355mm/14" itu kegedean ya gan? kalo enaknya braapaan gan


Tergantung selera sih. Ada yg suka radius gede + fretboard lebar, ada juga kebalikannya. Intinya, nyobain aja dulu. Terus compare sama yg lain, cari dah yg pas di tangan (dan dompet D)
vd_shadowrunner - 26/05/2011 12:04 PM
#48

Quote:
Original Posted By mohamadraditya
24 >-- Jumlah fretnya
X Jumbo >-- lebarnya (Extra Jumbo)

Kalo buat belajar shred pake Schecter sih bisa aja, tergantung selera. Kalo Schecter tipikal necknya agak gendut2 gitu, kalo pengen tipis bisa lirik Ibanez.


extra jumbo itu tinggi fretnya, bukan lebar nya. kalo fret lebar nya jumbo fretboardnya habis hammer:
macbethava - 26/05/2011 12:14 PM
#49

Wah ninggalin jejak dulu ah ngacir: ngakaks

sekalian ada 2 pertanyaan deh yg simple o

1. Kalau untuk di cafe2 gitu lebih better pake keyboard Roland Juno / Roland e-09 sih (maaf klo serinya salah maklum bukan keyboardist malu: ) alasannya apa dan kisaran harga kira2 berapa ya \) musiknya standar top40 dan jazz

2. Dan untuk cafe musik top40 dan jazz gitu better drum sonor atau pearl ya??? serinya apa dan kisaran berapa duit malu:


disuruh sama abang survey \(
yg membantu semoga bisa di ijo2in deh \)
mohamadraditya - 26/05/2011 01:37 PM
#50

Quote:
Original Posted By vd_shadowrunner
extra jumbo itu tinggi fretnya, bukan lebar nya. kalo fret lebar nya jumbo fretboardnya habis hammer:


hammer:

Rasanya dulu saya sempet tau, kok sekarang malah salah ya? hammer:
UlleN - 26/05/2011 08:07 PM
#51

agan" and sesepuh.. ane mau nanya boleh khan..
ada yang tau enggak lagu yang enak buat belajar Bass....
ane baru mulai belajar bass soalnya.. hehe
ModalSkill - 26/05/2011 09:31 PM
#52

Quote:
Original Posted By UlleN
agan" and sesepuh.. ane mau nanya boleh khan..
ada yang tau enggak lagu yang enak buat belajar Bass....
ane baru mulai belajar bass soalnya.. hehe


lagu" indonesia aja gan.. cari chordnya.. kalo bass tinggal maenin bass nya doang kan gan ? misal kalo chord nya C, ya maenin C.. hehe... tapi kurang tau juga sih, karena ane maen bass karena udah "agak" bisa maen gitar jadi "agak" gampang gan.. CMIIW..
dedey's - 26/05/2011 11:49 PM
#53

Quote:
Original Posted By mohamadraditya
hammer:

Rasanya dulu saya sempet tau, kok sekarang malah salah ya? hammer:


wah ane juga baru tau dr googling ternyata yg jumbo tinggi fretwire nya gan hammer
PoiZone - 27/05/2011 12:54 AM
#54

Quote:
Original Posted By octopusdistrict
gampang kok gan
agan keliatan kotak kecil di sebelah kanan tulisan my profile?nah dimasukkin tulisan Geng Fruity Loops,trus pencet enter D
ato lebih cepetnya klik ini D
recording ya? amazed:
kalo diliat dari sisi jernih apa ga nya ya jelas bagusan yg multi track gan
kan ngrekamnya sendiri2,kalo live kan bisa aja suara dari ampli gitar masuk ke micnya drum, jadi malah ada noise2 yg tidak diinginkan
tapi kendalanya rekaman track itu sulit gan kalo menurut ane,ngambilnya kan berurutan dari drum,bass,rythm,trus instrument lain
ya buat ane agak sulit dan yang pasti lama
soalnya rekamannya bisa berkali2 take
misal dibagian reff ada yg kurang ntar ditambahin lagi,disono kurang ditambahin lagi,jadi bakal take berkali2 gitu gan D
CMIIW




ya ane cuma meramaikan disana, cuma ngeramein doank hammers D
ane juga masih nubie gan,barusan mulai lagi utek2 setelah lama vakum D


thumbup:
UlleN - 27/05/2011 08:14 AM
#55

Quote:
Original Posted By ModalSkill
lagu" indonesia aja gan.. cari chordnya.. kalo bass tinggal maenin bass nya doang kan gan ? misal kalo chord nya C, ya maenin C.. hehe... tapi kurang tau juga sih, karena ane maen bass karena udah "agak" bisa maen gitar jadi "agak" gampang gan.. CMIIW..


owh begitu toh.... brarti kita ikutin chord gitar ajja dunk..
bener Gag??
AbangJimmy - 27/05/2011 10:33 AM
#56

ane mau tanya cara pake metronome gan

supaya bisa main cepet kan pake metronome tuh?

nah ane bingung cara pakenyaaa.
bingung kalo nentuin ketukan di lagu yang cepet speednya gan
ModalSkill - 27/05/2011 05:37 PM
#57

nubi bantu jawab yaa....

Quote:
Original Posted By UlleN
owh begitu toh.... brarti kita ikutin chord gitar ajja dunk..
bener Gag??


kalo ane sih begitu gan.. jadi emang chordnya sama kek gitar.. kecuali kek chord gini G/F, berarti kan chord G tapi bass nya di F, berarti instrumen laen maen chord G, tapi agan maen F.. gitu aja gan paling...
sori yee kalo ngga ngebantu,, ane ngga pro di bagian bass sih,, cuma bisa maen doang..
Quote:
Original Posted By AbangJimmy
ane mau tanya cara pake metronome gan

supaya bisa main cepet kan pake metronome tuh?

nah ane bingung cara pakenyaaa.
bingung kalo nentuin ketukan di lagu yang cepet speednya gan


sebelomnya, agan pake instrumen apa ya ?

ini agan punya metronome nya yang mana ? yang kek jarum kanan-kiri-kanan-kiri atau yang digital ? tapi 2 2 nya tinggal pake aja koq gan..

maksud agan buat maen cepet ato buat maen rata gan ? kalo cepet sih ya tinggal latihan aja, tapi buat konsistensi nya harus pake metronome, dari pelan, kalo udah rata maennya baru nyepetin.. n bgitu seterusnya gan..
itu sih cara ane yaa... ngga tau dee kalo ada cara laen.. kalo yang ane tau itu buat ngelatih permainan kita dalem speed tinggi tapi tetep bagus clean n rata temponya..
Efdi - 27/05/2011 06:09 PM
#58
Tutorial bikin song midi...
gan, ada yg tau ga web ato pdf tutor, yg buat bikin midi dari tracking sampe ngesave file dalam bentuk midi?, coz ane mo coba-coba bikin song midi sendiri buat karaoke'an... D

thanks,,,
ilovekaskus
ordnavle - 27/05/2011 07:46 PM
#59

wew...baru tau ada trit ini...bikinan om sknhd pulak D

copy paste aja dari trit buatan ane:

Quote:
Gan, tanya nih, ane punya keyboard roland...trus berhubung ane punya beberapa speaker, ane mo coba nge-stereo-in nih keyboard...iseng2

kan kalo di keyboard biasanya ada colokanheadphone, colokanL atau mono, trus ada colokan R (kalau stereo).

nah, ceritanya ane pikir jek L ama R itu sama, pake yang 1/4 inchi, ya kontan ane beli 2 jack 1/4 inchi. tapi setelah ane coba colok2xin jack 1/4 inch ke lobang colokan R, kok ga bisa masuk yah?

selidik punya selidik, ane senterin dah...ternyata colokannya beda

nah, ane pengen tanya nih, untuk jack yang R atau untuk stereo, biasanya pake jek yang gimana yah? kalo bisa ama penampakan dong, biar bisa ane cari
kouki - 27/05/2011 08:32 PM
#60

Gan kalo mau download Cubase 5 yang full dimana yah? D
Page 3 of 128 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > ۩ ۞ Thread Khusus [ASK], silahkan bertanya disini ۞ ۩