Martial Arts
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > Shorinji Kempo (日本少林寺拳法)
Total Views: 194602 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 411 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

guf - 03/06/2008 04:35 PM
#21

salam Sempai ,
saya sih bukan ahli randori tp menurut pikiran sederhana saya, emang tinggilah resiko patah tulang, gigi atw ainnya , namanya juga kan randori..keras ketemu keras..walau teorinya..tendangan atau pukulan harus di tepis, kenyataanya sering aja jadi benturan keras, akibatkan patah yang kurang kuat ..
jangan randori orang main bola aja resiko patah cukup tinggi..walau udah pakai protector kaki ..
pendapat saya...,
mohon sempai yg lain nambahi atw meluruskan ..

mengenai ciri 2x tulang retak atau cuma otot bengkak..\) nanya Sempai Alex aja kali ya..dia kan specialis tulang..

Salam
Guf

Quote:
Original Posted By 4UICry
Hallo sempai semua,
Saya baru di Kempo, saya denger waktu randori banyak yg patah tulang waktu tangkis, bener ga sih? Ngeri juga yah... kalo menurut analisis sempai apa penyebab yg paling banyak? salah teknik? kurang kuat tangannya?
Btw kalo tulang retak ada ciri2 yg bisa dilihat dari luar ga sih? gimana bedain tulang yg retak atau ototnya aja yg bengkak? Share pengalaman dan knowledge nya yah... Thanks.
4UICry - 04/06/2008 08:04 AM
#22

Halo sempai Guf, bener emang selalu ada resiko cidera di semua olah raga. Dulu saya latihan beladiri TKD dan Kyokushinkai, tapi ga denger ada yg patah tulang karena tangkisan waktu sparing/kumite, tapi di Kempo kok kayanya banyak kejadian yah? Mungkin karena tendangan anak2 Kempo kenceng2 walaupun bentuknya sederhana?
guf - 04/06/2008 12:00 PM
#23

Salam Sempai,
saya juga pernah ikut TKD , di TKD kita di bolehkan pakai pelindung tangan. yang bagian nangkis ,tp pernah bagian kaki antara jempo dan jari telunjuk teman koyak waktu randori/sparing di kejuaraan Tkd,bagaimana di Kyokushin saya kurang tahu..tp ngelihat dari luar kayaknya sih lebih serem lagi..

.punya teman yg ngalamin tangan cedera/patah kena geri ,tp saya tahu persiapan dia gk maksimal..untuk turnament yg mau di ikuti ,lah seminggu mau kejuaraan saya masih bawa ke tukang urut karena kakinya keseleo akibat main bola kog..,dan lawanya kalau gk salah salah satu atlit nasional..

macam yang saya bilang sebelumnya , saya kurang pengalaman randori..jadi begitulah setahu saya..



Quote:
Original Posted By 4UICry
Halo sempai Guf, bener emang selalu ada resiko cidera di semua olah raga. Dulu saya latihan beladiri TKD dan Kyokushinkai, tapi ga denger ada yg patah tulang karena tangkisan waktu sparing/kumite, tapi di Kempo kok kayanya banyak kejadian yah? Mungkin karena tendangan anak2 Kempo kenceng2 walaupun bentuknya sederhana?
HartCone - 04/06/2008 05:24 PM
#24

buat temen2 yang ada disini silahkan bersilaturahmi dg temen2 yang lain di Lounge Kaskus MA....

Salam,
Hartcone
guf - 05/06/2008 03:40 PM
#25

Salam Sempai Hartcone,
Thanks sudah ngingatin kita 2x..udah pantesnya saling bersilahturahmi..

Salam
Guf

Quote:
Original Posted By HartCone
buat temen2 yang ada disini silahkan bersilaturahmi dg temen2 yang lain di Lounge Kaskus MA....

Salam,
Hartcone
anjir182 - 09/06/2008 03:13 AM
#26

ikut begabung ntar ke lounge. tengkyu
anjir182 - 09/06/2008 03:28 AM
#27

Quote:
Original Posted By guf
Salam Sempai,
setuju dengan soal menyikapinya..tp emang ada ya barisan sakit hati di Perkemi?\)


ga tau saya. kali aja ada doctor:
guf - 09/06/2008 03:41 PM
#28

Salam Sempai,
he2x..ada juga gk masalah karena kalau saya perhatiin salah satu yg bagus di kempo indonesia adalah toleransi, kemampuan menahan diri..berpikir luas/lapang dada..kensi2xnya ( tua /muda)
saya percaya kalau seadainya ada barisan sakit hati yg mau buat group sendiri ..tetap aja di sikapi legowo..gk sampai ribut 2x..




Quote:
Original Posted By anjir182
ga tau saya. kali aja ada doctor:
tajir182 - 13/06/2008 11:51 AM
#29

soal itu ga udah terlalu dipikirkan. skrg gmn caranya dapet freepass nonton kempo di PON ntar huhahahahaha p
guf - 13/06/2008 02:55 PM
#30

Salam Sempai , betul sekali ...
Mau dong free pas nya ...kan bini panita kalo gk salah ya..\)

QUOTE=tajir182;34685104]soal itu ga udah terlalu dipikirkan. skrg gmn caranya dapet freepass nonton kempo di PON ntar huhahahahaha p[/QUOTE]
nowinzski - 14/06/2008 02:46 AM
#31

Quote:
Original Posted By guf
salam Sempai ,
saya sih bukan ahli randori tp menurut pikiran sederhana saya, emang tinggilah resiko patah tulang, gigi atw ainnya , namanya juga kan randori..keras ketemu keras..walau teorinya..tendangan atau pukulan harus di tepis, kenyataanya sering aja jadi benturan keras, akibatkan patah yang kurang kuat ..
jangan randori orang main bola aja resiko patah cukup tinggi..walau udah pakai protector kaki ..
pendapat saya...,
mohon sempai yg lain nambahi atw meluruskan ..

mengenai ciri 2x tulang retak atau cuma otot bengkak..\) nanya Sempai Alex aja kali ya..dia kan specialis tulang..

Salam
Guf




salam sempai jg d


ngeri juga ya bro sampe ada patah tulang gitu...btw kalo kempo yang di jakarta barat ada yang tau gak ya? gw tinggal di kemanggisan dekat binus
funky4ju5 - 14/06/2008 03:29 PM
#32

Quote:
Original Posted By simin
bisa sebutkan dari dojo mana?
saya YUYUD dari Dojo Karang Panas Semarang pemegang Kyu-1, Pengurus PEREMI PENGCAB SEMARANG.

selama saya ikut berlatih dan melatih di Kempo, hanya ada 2 aturan mendasar dari Kempo
1. Sempai selalu benar
2. Bila Sempai salah lihat pasal 1

jadi saya tekanken Shorinji Kempo tetap satu, Apalagi PERKEMI ya tetap satu


menurut saya tidak selamanya senpai itu selalu benar...!!!
ada kalanya mereka juga salah, dan sebagai seorang senpai harus bisa menerima kritikan dari kohai mereka. (belajarlah berjiwa besar, dg kritikanlah kita bisa memajukan kempo). ingatlah janji dan ikrar seorang kenshi. begitulah menurut saya.\)
anjir182 - 16/06/2008 01:04 AM
#33

oya kata simpai hendra (atlet neh) masuknya gratis. bertempat di SMA 10 Samarinda.
silahkan datang jadi seporter yah D
guf - 16/06/2008 11:16 AM
#34

Salam Sempai,
Gratis .., Mantap...he2x..pasti datang eui...
Mudah mudahan kalau ada schedule pertandingan bisa di posting di sini ya..

Salam
guf

Quote:
Original Posted By anjir182
oya kata simpai hendra (atlet neh) masuknya gratis. bertempat di SMA 10 Samarinda.
silahkan datang jadi seporter yah D
guf - 16/06/2008 11:25 AM
#35

Salam Sempai,
Patah tulang emang ngeri sampai, tp gk sering sering amatlah patah karena randori, kalau sering 2x pasti randori udah lama di brentiin ama perkemi..
soalnya juga rondori versi Perkemi aja udah sering di anggap sedikit berlebihan sama Shorinji kempo dari Negara lain ( baca komen 2x kensi pribadi sih di Internet )

Mengenai Dojo Di jakbar , maaf saya posisinya di Balikpapan jadi kurang tahu ,
tapi mungkin bisa email ke pengurus cabannya di email : [email]riza.d.akbara@astra-honda.com[/email] , atau ke sek Perkemi pusat di [email]perkemi@cbn.net.id[/email]

mengenau Tehnik Kempo detailsnya saya belum bisa kasih comments, saya masih kyu satu ,juga belum pernah nyobaik MA lain selain yg Stand Fight ..
..jadi kurang tahu apa memang Shorinji kempo udah bisa menjawab semua kebutuhan ..\)
baiknya memang sempai ikuti aja dulu..

Quote:
Original Posted By nowinzski
salam sempai jg d
ngeri juga ya bro sampe ada patah tulang gitu...btw kalo kempo yang di jakarta barat ada yang tau gak ya? gw tinggal di kemanggisan dekat binus
guf - 16/06/2008 11:35 AM
#36

Salam Sempai,
Setuju sekali pendapat sempai , kalau selalu merasa benar bisa bisa ntar macam kodok di dalam tempurung ya....gk berkembang..
Tapi emang u bisa jiwa besar susah sekale..udah kecenderungan manusia selalu mau mendominasi...,tapi juga saya kira untuk itulah sebenarnya kita join di Shorinji kempo ,
macam kata kata so doshin, kalau buat belajar pukul dan tendang..lebih baik keluar dari Shorinji kempo atau beli pistol aja ..

"I want to brag about my physical power. I want to learn a way of always winning fights." If that alone is your goal, then Shorinji Kempo is not for you, and I recommend that you find another martial art.
(1973, So Doshin lecture at University camp)

Quote:
Original Posted By funky4ju5
menurut saya tidak selamanya senpai itu selalu benar...!!!
ada kalanya mereka juga salah, dan sebagai seorang senpai harus bisa menerima kritikan dari kohai mereka. (belajarlah berjiwa besar, dg kritikanlah kita bisa memajukan kempo). ingatlah janji dan ikrar seorang kenshi. begitulah menurut saya.\)
guf - 16/06/2008 11:38 AM
#37

Salam Sempai Semua
Katanya 2minggu lalu ada liputan mengenai Kempo ya di trans 7 , ada yang nonton kah..?
wah ada rekamannya kah..?soalnya gk tahu sih jadi gk nonton..
manstein81 - 17/06/2008 07:39 PM
#38

Salam persaudaraan semua, pengen nanggapin masalah randori yg byk patah tulang ato cidera, emg yg namanya olahraga full body contact itu resiko cideranya tinggi sekali, tidak saja di olahraga bela diri di oalhraga permainan juga sama spt sepak bola dll, nah khususnya utk kempo, kalo menurut gw sih seringkali kenshi2 yg randori lupa ma prinsip dalam hal menangkis serangan, di kempo kita selalu mengelakkan sedikit badan ketika diserang dengan bergerak kesamping ( seperti ayunan lonceng) kemudian baru mengangkis maksdnya utk pertama menghindarkan cidera kedua utk meredam momentum serangan yg datang. Nah pas randori kita seringkali lupa, karena yah mungkin emosi ato grogi apa lagi waktu dia ajang turnamen2 penting.
Pernah nanya ma sempai gw dulu, gimana sih caranya randori biar bisa dpt hasil serangan yg maksimal? dia blg dlm randori, menghindarkan serangan jgn mundur, kalo bisa gerak kan badan kesamping kiri dan kanan tentunya sambil nyari sudut yg tepat utk mengunci dan mematikan serangan lawan, makanya kalo diperhatikan sempai2 kita yg udah atlit nasional kalo randori selalu berputar2 di dalam arena, ya karena mereka taktiknya spt itu... kesimpulannya dlm randori utk mencegah cidera yg berat, kita bisa menyiasati cara2 menghindarkan serangan. ada sempai yg bilang kalo dlm kempo menangkis serangan tidak selalu penting, tetapi menyelamatkan diri/ menghindarkan serangan harus selalu dilakukan... IMHO mungkin pencerahan dari sempai2 dsni \)

Quote:
Original Posted By 4UICry
Hallo sempai semua,
Saya baru di Kempo, saya denger waktu randori banyak yg patah tulang waktu tangkis, bener ga sih? Ngeri juga yah... kalo menurut analisis sempai apa penyebab yg paling banyak? salah teknik? kurang kuat tangannya?
Btw kalo tulang retak ada ciri2 yg bisa dilihat dari luar ga sih? gimana bedain tulang yg retak atau ototnya aja yg bengkak? Share pengalaman dan knowledge nya yah... Thanks.
guf - 18/06/2008 12:07 PM
#39

Salam Sempai,

saya setuju sekali pendapat sempai , memang kalau kita udah buru2x,grogi dll.. apa apa pasti lupa..apalagi kalau untuk sesuatu yang belum apal betul,
di dojo saya di bpn randori kan jarang sekali di adain..
mungkin perlu ya di sisain waktu latihan beberapa menit khusus untuk randori ..maksudnya supaya lebih terbiasa sama situasi randori dan tidak lupa sama tehnik/teori2x yang di ajarkan..

Thanks
Guf

Quote:
Original Posted By manstein81
Salam persaudaraan semua, pengen nanggapin masalah randori yg byk patah tulang ato cidera, emg yg namanya olahraga full body contact itu resiko cideranya tinggi sekali, tidak saja di olahraga bela diri di oalhraga permainan juga sama spt sepak bola dll, nah khususnya utk kempo, kalo menurut gw sih seringkali kenshi2 yg randori lupa ma prinsip dalam hal menangkis serangan, di kempo kita selalu mengelakkan sedikit badan ketika diserang dengan bergerak kesamping ( seperti ayunan lonceng) kemudian baru mengangkis maksdnya utk pertama menghindarkan cidera kedua utk meredam momentum serangan yg datang. Nah pas randori kita seringkali lupa, karena yah mungkin emosi ato grogi apa lagi waktu dia ajang turnamen2 penting.
Pernah nanya ma sempai gw dulu, gimana sih caranya randori biar bisa dpt hasil serangan yg maksimal? dia blg dlm randori, menghindarkan serangan jgn mundur, kalo bisa gerak kan badan kesamping kiri dan kanan tentunya sambil nyari sudut yg tepat utk mengunci dan mematikan serangan lawan, makanya kalo diperhatikan sempai2 kita yg udah atlit nasional kalo randori selalu berputar2 di dalam arena, ya karena mereka taktiknya spt itu... kesimpulannya dlm randori utk mencegah cidera yg berat, kita bisa menyiasati cara2 menghindarkan serangan. ada sempai yg bilang kalo dlm kempo menangkis serangan tidak selalu penting, tetapi menyelamatkan diri/ menghindarkan serangan harus selalu dilakukan... IMHO mungkin pencerahan dari sempai2 dsni \)
anjir182 - 20/06/2008 04:57 AM
#40

jam terbang emang menetukan kualitas di arena. banyak pengalaman tentunya
Page 2 of 411 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > Shorinji Kempo (日本少林寺拳法)