Martial Arts
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > The Original, Taekwon-Do (ITF)
Total Views: 142110 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 308 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

zzzXXXyyy - 23/06/2008 07:26 PM
#181

wah, nanti instruktur dari Korea mo dtg deg2an jg neh, ehehhe.....

takut malu2in.....mesti latian yg bener jg neh dr skrg, hehehe.....

btw, bocoran dikit dnk namanya ato kalo gak boleh inisialnya deh bro aduts, hehehe....
dejask - 23/06/2008 07:30 PM
#182

Quote:
Original Posted By zzzXXXyyy
wah, nanti instruktur dari Korea mo dtg deg2an jg neh, ehehhe.....

takut malu2in.....mesti latian yg bener jg neh dr skrg, hehehe.....

btw, bocoran dikit dnk namanya ato kalo gak boleh inisialnya deh bro aduts, hehehe....

Namanya Maria Ozawa ................ngacir:
zzzXXXyyy - 23/06/2008 07:56 PM
#183

@dejask
wkwkkwwk......

ini mo ningkatin skill, apa mo ngelatih yang lain, heehhehe.....

jadi OOT, p
zzzXXXyyy - 23/06/2008 08:07 PM
#184
Sajumakgi
Saju Makgi is the second sequence of movements which the Taekwon-do student learns. It is a basic (or fundamental) exercise for just two techniques and one stance. Literally Saju Makgi means four directional block. It is not an offical pattern, but is sometimes called prepatory tul.

The Taekwon-do student learns to exercise the following techniques in this sequence:

* Narani junbi sogi - Parallel ready stance
* Gunnun so sonkal najunde makgi - Low knifehand block in walking stance
* Gunnun so anpalmok kaunde makgi - Middle innerarm block in walking stance

The Original, Taekwon-Do (ITF)
The Original, Taekwon-Do (ITF)The Original, Taekwon-Do (ITF)
The Original, Taekwon-Do (ITF)The Original, Taekwon-Do (ITF)
The Original, Taekwon-Do (ITF)The Original, Taekwon-Do (ITF)
The Original, Taekwon-Do (ITF)The Original, Taekwon-Do (ITF)
The Original, Taekwon-Do (ITF)The Original, Taekwon-Do (ITF)
The Original, Taekwon-Do (ITF)The Original, Taekwon-Do (ITF)
The Original, Taekwon-Do (ITF)The Original, Taekwon-Do (ITF)
The Original, Taekwon-Do (ITF)The Original, Taekwon-Do (ITF)
The Original, Taekwon-Do (ITF)The Original, Taekwon-Do (ITF)
The Original, Taekwon-Do (ITF)
zzzXXXyyy - 23/06/2008 08:11 PM
#185

saya sudah posting sajujirugi dan sajumakgi......

dalam Tk-D ITF, keduanya disebut sebagai fundamental exercises.....

keduanya diajarkan pada seorang pemula dalam Tk-D ITF (gup 10/sabuk putih)....

keduanya merupakan suatu gerakan dasar yg dapat disetarakan dengan jurus........
iwei_TKD-ITF - 23/06/2008 09:26 PM
#186

@Mighty Masty
heuhueuhe itumah jadi extreme martial arts
peraturannya mereka membuat gerakannya sesuai dengan rumus" dan aturan yang sudah ditetapkan oleh sasung nim Choi Hong Hi, gerakan akrobatiknya jarang tuh

@dejask
ngelanturnya kok bisa sampe aneh" hammer:?...heuheueh

@zzzXXXyyyy
ngomong" soal Push up bisa dicariin ga cara push up yang benar neh?? trus rutinitasnya yang baik gimana...soalnya kadang-kadang ada yang latian tapi salah-salah...malah jadi senjata makan tuan atuh...

@aduts
doboknya ukuran L aja yah...XL kegedean tuh...malu:
judgement - 23/06/2008 09:57 PM
#187

sabem semua, mau nanya lg neh. Apa yah tujuannya Yeop-Chagi harus ditahan bbrp detik kakinya pada saat menendang? confused: memang harus di tahan yah???? confused: trus minta tips2nya jg gmn cara jaga balance waktu nahan kakinya itu???? confused:
pai99 - 23/06/2008 10:35 PM
#188
maw nanya niy..
ehem,,ehem,,
assalamualaikum bro n sis..

maw nanya niy,sarang latian ITF forum ney dmana ye?

background saia: hiks,,hiks,, akibat kecelakaan saia kudu istirahat ga berani fight lagi om, takut retak lagi ga ketulungan ntar.. hiks,, norose:

ada saran?
iwei_TKD-ITF - 23/06/2008 10:43 PM
#189

@judgement
soalnya yopchajirugi itu piercing kick, menusuk ke lawan, jadi semua gaya dibuat ke arah depan, ga ditarik lagi...kaya menusuk dengan tombak. Kalo kata aduts ditahan 1 detik...kalo jaga keseimbangan pake badan, agak dimirngkan ke belakang juga bisa sih...

The Original, Taekwon-Do (ITF)

^nyolong dari postingan dejask...hehe
zzzXXXyyy - 23/06/2008 11:17 PM
#190

wah, rame....rame......

asik...asik......

threadnya rame........

hehehe....
zzzXXXyyy - 23/06/2008 11:18 PM
#191

Peserta Camp Tanggal 28 Juni 2008 harap kumpul di kantor IITF jam 6 pagi, jalan AM Sangaji no 9 S



Yang harus di bawa :

- Pakaian ganti min.2

- Dobok min.1

- Sandal gunung/ sepatu kets

- Lotion anti nyamuk

- Baju hangat

- Sapu tangan lebar (cukup diikat di kepala)

- Baju renang

- Obat2an pribadi

Tolong sebarkan ke teman2 yang lain yang mengikuti camp...

Tq.
Aduts - 24/06/2008 12:43 AM
#192

Quote:
Original Posted By dejask
Namanya Maria Ozawa ................ngacir:


maria ozawa siapa yah?
Aduts - 24/06/2008 12:49 AM
#193

Quote:
Original Posted By zzzXXXyyy
wah, nanti instruktur dari Korea mo dtg deg2an jg neh, ehehhe.....

takut malu2in.....mesti latian yg bener jg neh dr skrg, hehehe.....

btw, bocoran dikit dnk namanya ato kalo gak boleh inisialnya deh bro aduts, hehehe....


ini baru dapet bocorannya dari senior gw..

Curriculum Vitae
Name: Mr. K
DOB: July 14th, 1972

TKD Dan: V Dan, International Instructor


Sept. 1, 1979 ~August 31, 1983

- Graduation from the Department of Experts, the Korean Sports University

Sept. 1, 1983 ~ August 31, 1989

- TKD Competitor in the Korean TKD Committee

Sept. 1, 1989 ~ Mar. 30, 2000

- graduation from the Department of Coaches, the Korean Sports University

Apr. 1, 2000 ~ Oct. 6, 2003

- TKD Instructor in the Korean TKD Committee

Nov. 2003 ~ present

- 1st place in 80kg-category Sparring and Overall Male Team Rank, at the “Sept. 10 Prize” international TKD Tournament Sept. 1988.

- 1st place in 80kg-category Sparring and Overall Male Team Rank, at the 1st Asian TKD Championship in Tokyo, Japan, in Oct. 2000.

- 1st place in Male Individual Power Breaking and Overall Male Team Rank, at the 11th TKD World Championship held in 1999, Argentina.

- Records of International Demonstration

South Korea: Oct. 2002

Greece: Apr. 2003

China: Oct. 2004

Estonia: Nov. 2004

Bulgaria: Jul. 2006

South Korea: Apr. 2007

hmm...berartikira2 kita pernah liat dia neh di youtube...sayang waktu lalu sewaktu kita mau memanggil Ri chol nam..doi gak bisa lama2 di indonesia..jadi batal deh.
judgement - 24/06/2008 12:58 AM
#194

Quote:
Original Posted By Aduts
ini baru dapet bocorannya dari senior gw..

Curriculum Vitae
Name: Mr. K
DOB: July 14th, 1972

TKD Dan: V Dan, International Instructor


Sept. 1, 1979 ~August 31, 1983

- Graduation from the Department of Experts, the Korean Sports University

Sept. 1, 1983 ~ August 31, 1989

- TKD Competitor in the Korean TKD Committee

Sept. 1, 1989 ~ Mar. 30, 2000

- graduation from the Department of Coaches, the Korean Sports University

Apr. 1, 2000 ~ Oct. 6, 2003

- TKD Instructor in the Korean TKD Committee

Nov. 2003 ~ present

- 1st place in 80kg-category Sparring and Overall Male Team Rank, at the “Sept. 10 Prize” international TKD Tournament Sept. 1988.

- 1st place in 80kg-category Sparring and Overall Male Team Rank, at the 1st Asian TKD Championship in Tokyo, Japan, in Oct. 2000.

- 1st place in Male Individual Power Breaking and Overall Male Team Rank, at the 11th TKD World Championship held in 1999, Argentina.

- Records of International Demonstration

South Korea: Oct. 2002

Greece: Apr. 2003

China: Oct. 2004

Estonia: Nov. 2004

Bulgaria: Jul. 2006

South Korea: Apr. 2007

hmm...berartikira2 kita pernah liat dia neh di youtube...sayang waktu lalu sewaktu kita mau memanggil Ri chol nam..doi gak bisa lama2 di indonesia..jadi batal deh.


Ri Chol Nam????? wah sangar abiz nih orang Beum matabelo: thumbup: saia liat tendangan spin (WTF=Dolke) beliau gile dah ckckckck... tuh orang bule langsung KO thumbup: saia liad di Youtube


O iy Beum sekalian tulung jawabin pertanyaan saia yang
Quote:
sabem semua, mau nanya lg neh. Apa yah tujuannya Yeop-Chagi harus ditahan bbrp detik kakinya pada saat menendang? memang harus di tahan yah???? trus minta tips2nya jg gmn cara jaga balance waktu nahan kakinya itu????
donk. Makasih yah Beum thumbup:
Aduts - 24/06/2008 12:58 AM
#195
Hi ...
Quote:
Original Posted By pai99
ehem,,ehem,,
assalamualaikum bro n sis..

maw nanya niy,sarang latian ITF forum ney dmana ye?

background saia: hiks,,hiks,, akibat kecelakaan saia kudu istirahat ga berani fight lagi om, takut retak lagi ga ketulungan ntar.. hiks,, norose:

ada saran?


waalaikumsalam..

kemungkinan besar Dojang Pusat kita akan dibuka di daerah pecenongan,tau kan?..untuk alamat lengkap tar gw tanya senior gw yah..gw juga belom tau persis.
Dojang tersebut akan dipegang oleh Mr. K dari korea,namun ada juga instruktur lokalnya.

Wah..sayang ya terjadi kecelakaan..mendingan tar kalo udah ada dojang pusat ikut latihan percobaan aja,kalo udah cidera mending tar buat surat rekomendasi khusus..jadi mungkin bisa ada pertimbangan..

Saran gw sih..hobby seni beladiri sih jgn diapus..tapi cari cara supaya bisa latihan dengan aman bro..inget masa depan lah..heheh..
Aduts - 24/06/2008 01:08 AM
#196

Quote:
Original Posted By judgement
Ri Chol Nam????? wah sangar abiz nih orang Beum matabelo: thumbup: saia liat tendangan spin (WTF=Dolke) beliau gile dah ckckckck... tuh orang bule langsung KO thumbup: saia liad di Youtube


O iy Beum sekalian tulung jawabin pertanyaan saia yang
donk. Makasih yah Beum thumbup:


Sebenernya dalam yeop chagi itu kan banyak macemnya...namun sebagian besar orang memakai yeop chagi itu ke definisi yeop chajireugi (side piercing kick) dengan menggunakan alat serang pisau kaki bagian belakang,otomatis yang dimaksudkan dalam tendangan ini berarti menembus..menekuk setelah mengeksekusi itu bisa saja terjadi..namun karakter tendangan Yeopchajireugi ini berbeda dengan apcha busigi...

Ada juga yeopcha milgi..Yeop cha Tulgi..semua ini ada karakter perbedaan tujuan,dan semua di kelompokan dengan namanya yeop chagi... begichu..

Nah..waktu di dojang, instrukturnya memberikan perintah atau komando untk melakukan gerakan yeop chagi yang satu mana?...

mungkin ada rekan senior yang bisa membantu lagi?..
Aduts - 24/06/2008 01:16 AM
#197
Waw..thread kita ada bintangnya....
wah..baru gw sadari thread ini udah Jendral penuh..bintang emfaaatt...

Thx untuk rekan lain yang mendukung thread ini..mudah2an thread ini dapat menjadi ajang tukar pikiran informasi antar sesama praktisi beladiri.

wassalam
7p tyo - 24/06/2008 08:47 AM
#198

Quote:
Original Posted By Aduts
gak tentu lah bro...salah satu syarat yang ada dikami adalah adanya ujian penempatan, dimana rekan dari luar ITF tapi bukan diluar dari disiplin yang berbeda, akan diwajibkan mengikuti latihan dalam jangka waktu tertentu sesuai dengan tingkatan sabuknya yang terakhir..setelah itu jika dalam ujian penempatan tersebut rekan itu bisa mengejar kesetaraan teknik,pengetahuan dan sikap yang sesuai dengan program IITF maka sabuk terakhirnya bisa dipake di IITF..tapi kalo gak bisa setara..yahhh..disetarakan dengan tingkatan yang ada di IITF..paham kan?

Dan selama masa latihan penyetaraan tersebut rekan itu boleh memakai sabuk tingkatan terakhir mereka waktu doeloe...

So...kapan join dengan kami...hehehehhe?????


mangnya ada di mana nie,Beum ITF nya ????
hen2x - 24/06/2008 09:57 AM
#199

sabeum aduts...
sory kmrn gue nda bisa telp balik soal nye lagi masa tenggang..
blm beli pulsa lagi..
belom gajian soal nye...
lagian gue lagi BT berat, bos gue lagi "push" gue suruh cepetan ngerjain project nya....
huaaaaa
otak gue ude kaya di peres2

regards....

heehhehehehe
Aver0 - 24/06/2008 11:36 AM
#200

Quote:
Original Posted By hen2x
sabeum aduts...
sory kmrn gue nda bisa telp balik soal nye lagi masa tenggang..
blm beli pulsa lagi..
belom gajian soal nye...
lagian gue lagi BT berat, bos gue lagi "push" gue suruh cepetan ngerjain project nya....
huaaaaa
otak gue ude kaya di peres2

regards....

heehhehehehe


Udah ,Beummm....lo Dwie -Urigihhh aje Bozzz loo....D
biar Copot Kepalenye D
Page 10 of 308 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > The Original, Taekwon-Do (ITF)