Martial Arts
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > The Original, Taekwon-Do (ITF)
Total Views: 142110 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 308 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›

judgement - 24/06/2008 12:33 PM
#201

Quote:
Original Posted By 7p tyo
mangnya ada di mana nie,Beum ITF nya ????


Di Jakarta om, baru mau buka di Pecenongan


shakehand salam kenal
dejask - 24/06/2008 01:34 PM
#202

Quote:
Original Posted By judgement
Di Jakarta om, baru mau buka di Pecenongan


shakehand salam kenal


Minta no telp lo donk, kalo di pecenongan kaya nya gw ada minta buat latihan lage.. soal nya gak jauh dari rumah dan kantor
judgement - 24/06/2008 06:46 PM
#203

wah om, saia masih belajar baru masuk juga. Mendingan ngomong langsung ma sabeum aduts aj
Aduts - 25/06/2008 02:08 AM
#204

Quote:
Original Posted By dejask
Minta no telp lo donk, kalo di pecenongan kaya nya gw ada minta buat latihan lage.. soal nya gak jauh dari rumah dan kantor


Bener loe yee..tar kalo udah buka langsung daftar...heheheh..alamat pastinya gw juga masih belom dikasi tau,tapi kira2 daerah batu tulis situ deh..
Hmm...akankah generasi anak2 KONI ke-2 muncul lagi??..setelah dojang ITF kembali di sekitar daerah kota..
Aduts - 25/06/2008 02:11 AM
#205

Quote:
Original Posted By hen2x
sabeum aduts...
sory kmrn gue nda bisa telp balik soal nye lagi masa tenggang..
blm beli pulsa lagi..
belom gajian soal nye...
lagian gue lagi BT berat, bos gue lagi "push" gue suruh cepetan ngerjain project nya....
huaaaaa
otak gue ude kaya di peres2

regards....

heehhehehehe


ga papa bro..permohonan maaf diterima asal pas gajian ditraktir makan seafood "ANTON"...hihihi..
Aduts - 25/06/2008 02:18 AM
#206
Ada Yang Bisa Jawab?????
Kenapa disetiap gerakan menendang Yeop Dollyo Chagi dalam ensiklopedi karangan Gen. Choi,alat serang yang selalu digunakan dalam menyerang adalah bola kaki atau ahpkumchi?..kenapa gak punggung kaki?..bukankah kedua2nya juga merupakan materi yang diajarkan oleh Gen. Choi sendiri?..

Hmm...feiyue kemana nih...gak pernah nongol lage..su-37 juga ilang...
iwei_TKD-ITF - 25/06/2008 03:34 AM
#207

@aduts
hm...kayanya untuk memaksimalkan kekuatan deh...ya ga sih??


nanya donk, kalo di choong-moo gerakan ke 27 yaitu niunja so kyocha momchau makgi...
gerakan ini menggunanakan tangan kanan untuk menangkap serangan lawan, karena diakatakan tangan kanan paling lebih kuat, tapi gimana kalo orang kidal??
Aduts - 25/06/2008 11:45 AM
#208
Dollyo Chagi
Quote:
Original Posted By iwei_TKD-ITF
@aduts
hm...kayanya untuk memaksimalkan kekuatan deh...ya ga sih??


nanya donk, kalo di choong-moo gerakan ke 27 yaitu niunja so kyocha momchau makgi...
gerakan ini menggunanakan tangan kanan untuk menangkap serangan lawan, karena diakatakan tangan kanan paling lebih kuat, tapi gimana kalo orang kidal??


sepertinya emang mesti diakui,bahwa nendang dengan teknik dollyo Chagi menggunakan bola kaki lebih dahsyat damagenya..karena di ensiklopedia Gen.Choi sepertinya ga ada yang memperagakan menendang dengan punggung kaki..Tapi kenapa ya banyak praktisi yang merasa menendang dengan bola kaki lebih lambat daripada dengan menggunakan punggung kaki..apa iya?......atau cuma perasaan....

Untuk choong mo, jurus tersebut emang udah di design oleh Gen. Choi yang kebetulan tidak kidal..jadi kalo praktisi kidal..yahh...dalam mengikuti jurus harus mengikuti juga pola pikir Gen. Choi..sedangkan aplikasinya diluar kan bisa bebas..

@iwei
Dobok segera meluncur hari ini..
7p tyo - 25/06/2008 12:46 PM
#209

Quote:
Original Posted By judgement
Di Jakarta om, baru mau buka di Pecenongan


shakehand salam kenal


salamkenal juga,beum shakehand
kpn kpn buka di bogor yah beer:
dodol-chagie - 25/06/2008 12:53 PM
#210

saya mau daftar jadi anggota lg deh bum,mengenang masa lalu di keadilan
dejask - 25/06/2008 12:56 PM
#211

iya gw daftar, pasti, soal nya badan gw makin dendut perlu latihan cardio lg neeh di ITF
iwei_TKD-ITF - 25/06/2008 12:58 PM
#212

@aduts
mungkin lebih lambat karena pembentukan alat serang dengan penggunaan punggung kaki lebih mudah dari pada bola kaki...

btw, itu sapu tangan yg buat camp...buat apaan yah??
mighty masty - 25/06/2008 04:14 PM
#213

Quote:
Original Posted By Aduts
sepertinya emang mesti diakui,bahwa nendang dengan teknik dollyo Chagi menggunakan bola kaki lebih dahsyat damagenya..karena di ensiklopedia Gen.Choi sepertinya ga ada yang memperagakan menendang dengan punggung kaki..Tapi kenapa ya banyak praktisi yang merasa menendang dengan bola kaki lebih lambat daripada dengan menggunakan punggung kaki..apa iya?......atau cuma perasaan....

Untuk choong mo, jurus tersebut emang udah di design oleh Gen. Choi yang kebetulan tidak kidal..jadi kalo praktisi kidal..yahh...dalam mengikuti jurus harus mengikuti juga pola pikir Gen. Choi..sedangkan aplikasinya diluar kan bisa bebas..


IMO.. karena kalo memakai bola kaki, pergelangan kaki praktis mesti ditekuk. itu membuat gerakan menjadi sedikit kaku. sedangkan kalo memakai punggung kaki, pergelangan kaki akan lebih flapping.. sehingga gerakannya menjadi lebih dinamis.

mungkin juga yg dinilai lebih lambat karena.. posisi memutar pergelangan kaki bila memakai punggung kaki adalah setengahnya daripada memakai bola kaki
dejask - 25/06/2008 04:27 PM
#214

Lebih lambat kalo tidak terlatih,

karena tendangan dengan bola kaki itu manarik otot di sekitar kaki sedang kan punggung kaki tidak menarik OTOT tersebut.


Makanya harus sering2 latihan utk memperpanjang otot2 yg bersangkutan sehingga pada saat menendang otot nya lebih flexible dan bisa cepat
mighty masty - 25/06/2008 04:31 PM
#215

Quote:
Original Posted By judgement
sabem semua, mau nanya lg neh. Apa yah tujuannya Yeop-Chagi harus ditahan bbrp detik kakinya pada saat menendang? confused: memang harus di tahan yah???? confused: trus minta tips2nya jg gmn cara jaga balance waktu nahan kakinya itu???? confused:


dulu sih gw disuru nahan semua tendangan.. gak cuma yeop. gw rasa tujuannya malah adalah untuk melatih balance. selain itu dengan ditahan, juga akan melatih power tendangan (cmiiw)
iwei_TKD-ITF - 25/06/2008 08:59 PM
#216

@mighty masty
oooh kalo yang ditahan kaya gitu buat melatih endurance/ketahanan otot...
Yg dimaksud si judgment itu yopcajirugi, tap kalo cuma tulis yopchagi yopchagi itu ada banyak (yop itu sebenarnya "side", jadi sebenernya banyak, bisa yopcajirugi, yopdollyochagi, dll)
zzzXXXyyy - 25/06/2008 11:22 PM
#217

kegunaan lain ditahan yg gak berhubungan sama latian itu ndiri, setau gw seh kl buat di jurus yah....

kan dalam jurus itu yg diliat gak cuma kekuatan, akurasi dan penguasaan gerak, tapi juga untuk menunjukkan estetika dari jurus itu ndiri........

itu seh opini gw yah.....tapi mgkn ada yg bisa tambahin???

trs gw mo nanya pendapat temen2 smua neh, mnurut lu, apa smua grakan di jurus itu bisa dipakai efektif dalam pertarungan???

setau gw ada beberapa gerakan yg memang hanya ditujukan untuk keindahan jurus itu sendiri...

misnya, gerakan menangkap tangan(gerakan 15) yg ada di yul-gok, gerakan 3 dan 6 di joong-gun, dollimyo makgi di wonhyo, dan msh byk lagi.....

ada komentar???
zzzXXXyyy - 26/06/2008 12:41 AM
#218

@iwei_TKD-ITF
wah, kayanya ada yg ultah gak bilang2 neh, heheheh....
judgement - 26/06/2008 01:20 AM
#219

wakz... om iwei td ultah???? confused:




lupa minta traktiran hihihihihi.... D D D D D Peace:
Aduts - 26/06/2008 01:31 AM
#220
Habit
Quote:
Original Posted By mighty masty
IMO.. karena kalo memakai bola kaki, pergelangan kaki praktis mesti ditekuk. itu membuat gerakan menjadi sedikit kaku. sedangkan kalo memakai punggung kaki, pergelangan kaki akan lebih flapping.. sehingga gerakannya menjadi lebih dinamis.

mungkin juga yg dinilai lebih lambat karena.. posisi memutar pergelangan kaki bila memakai punggung kaki adalah setengahnya daripada memakai bola kaki


mungkin ini semua karena kebiasaan juga kali yah?..karena kalo dibandingkan dengan menggunakan bunggung kaki, jauh lebih sulit dengan menggunakan bola kaki..jadi orang pilihnya yang lebih simpel..
tapi kalo pribadi ngerasa..waktu nendang kalo udah biasa pake bola kaki..yah..kecepatan sepertinya sama deh..
Page 11 of 308 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > The Original, Taekwon-Do (ITF)