Martial Arts
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > The Original, Taekwon-Do (ITF)
Total Views: 142110 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 16 of 308 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >  Last ›

judgement - 01/07/2008 03:47 PM
#301

wuih...... seru neh camp-nya thumbup: dah rame lg sekarang trid-nya D D D D D
iwei_TKD-ITF - 01/07/2008 03:54 PM
#302

@mighty masty
oh gitu yah??? makacih deh...sial kau...hehe
yudy1983 - 02/07/2008 02:00 PM
#303

salam kenal sabeum2 sekalian....
zzzXXXyyy - 02/07/2008 10:01 PM
#304

ayo2 dipilih2 topik yg baru lg......

dollyo chagi kita stop dl sampe di sini.....

kapan kapan dilanjutkan lg.......


ayo dipilih-dipilih, hehehehe....(kaya jualan aja)

sapa yg mo buka topik dipersilakan....
iwei_TKD-ITF - 02/07/2008 10:11 PM
#305

apcabushigi........kata aduts penggunaan kita kan kurang tuh...bahas itu aja dulu...hehe
zzzXXXyyy - 02/07/2008 10:12 PM
#306

@yudy1983
salam kenal juga bro.....

btw, selama ini sedang menggeluti MA apa???
ato msh awam???
zzzXXXyyy - 02/07/2008 10:15 PM
#307

@iwei_TKD-ITF
iya...iya....betul neh.....

tp, trs terang, kl lg sparring, gw ndiri suka tkt pake apchabusigi.....

kl mnurut pengalaman gw seh, kynya gara2 trauma......

wkt itu, ud lama padahal, pas lg sparring, gw kluarin apchabusigi.....

mgkn krn msh bel, jd salah yah, eh keceklik kaki gw (bingung bhsnya,hehehe....)

nah sejak itu, kynya gw trauma aja, tiap kali sparring, gak brani kuarin lg......

tp sekali2 gw dah mule kuarin seh, tp ttp aj, gak bs ilangin traumanya.....

ada saran??
judgement - 02/07/2008 10:16 PM
#308

gile cepet bgt dah pada OL hihihihi.... thumbup:
zzzXXXyyy - 02/07/2008 10:57 PM
#309

@judgement
hehehe.....
iya, ngebut td.....



btw ini bbrp poto yg wkt itu kelewatan gak di post....silakan dinikmati....

The Original, Taekwon-Do (ITF)
ingetin yah pada muka ne sopir......sbaiknya berhati2 kl pake ne sopir, ehhehe.....

The Original, Taekwon-Do (ITF)
macet pembawa bencana pp

The Original, Taekwon-Do (ITF)
tampak kelelahan smuanya, hehehe.....

The Original, Taekwon-Do (ITF)
aduh sabeum, np tuh sampe nunjuk2 kpala sgalangacir:ngacir:

The Original, Taekwon-Do (ITF)
tampak bawahngacir:

The Original, Taekwon-Do (ITF)
ketua gaya trs, pD

The Original, Taekwon-Do (ITF)
selamat pemenang....

The Original, Taekwon-Do (ITF)
selamat lg....

The Original, Taekwon-Do (ITF)
sekali lg selamat.....

The Original, Taekwon-Do (ITF)
serius mendengarkan penjelasan....

The Original, Taekwon-Do (ITF)
lempar apaan sehgila:confused:
mighty masty - 03/07/2008 01:08 AM
#310

@ zzzXXXyyy

emang supirnya kenapa seh? ngejedokin bus? D

btw, kapan2 camp-nya ke laut yak.. biar kayak karate kid, hehehe Peace:
Aduts - 03/07/2008 02:45 AM
#311
Apchabusigi (front snapping kick)
hmm..nih tendangan emang biasa aja..tapi sebenernya kalo kenain orang paling gampang.ringkas cepat dan maknyuss..
Hanya sayang..tendangan ini jarang dan bahkan ampir gak ada lagi yang pake sewaktu sparring..hayooo ngaku kan?..
tanya kenapa?..

Gw tertarik membahas tendangan ini, karena tendangan ini unik dan simple..yang kita latih waktu sabuk putih sampe DAN 9,damage nya gak usah di tanya lagi..pake bola kaki hajar ulu hati..

saking jarangnya nih tendangan di pake untuk sparring,pernah ada suatu waktu gw ikut seminar di negri sebelah,ada asisten si pembawa seminar itu melatih kita menggunakan apchabusigi dalam latihan..tiba sesi pertanyaan ada yang bertanya "apakah kita boleh menggunakan apchabusigi dalam sparring?"..GUBRAK!!!! kaget banget gw dengernya..lah yang nanya itu dan 4 dan masih muda..

Wuihhhh...gw sih gak mau komentarin soal ini,karena mungkin aja mereka selama ini latiahan untuk sparring di turnamen aja,jadi banyak keterbatasannya..

yang menjadi kontroversial adalah..bahwa apchabusigi ini tidak diperkenankan mengenai sasaran bagian atas...(menurut Gen. Choi katanya)..seperti dagu dan lain2.
karena tidak begitu efektif dan damagenya kurang..akan lebih baik jika untuk menjangkau bagian atas di bantu dengan lompatan,dengan begitu akan lebih efektif.
Kalo gak percaya,coba deh liat ensiklopedi karangan Gem. Choi..dari volume 1-15 gak bakalan ada tendangan apchabusigi tanpa lompatan yang menjangkau tubuh bagian atas..(kepala kamsutnya).

Gw pribadi..kalo kepepet yaa..pake daaahh..toh walo gak efektif kalo kena bisa keleyengan juga.

ada yang bisa sharing tentang apchabusigi?..


ayoo..ayoo..ayoo..di buka lagi lapaknya..silahkan pilih..
iwei_TKD-ITF - 03/07/2008 11:59 AM
#312

mungkin karena da biasa make yopcajirugi yang bisa langsung dilanjutin ke kepala, jadi pas pake apcabusigi jarang soalnya susah diarahin ke kepala
gw pernah sih waktu itu pas kepepet make apcabushigi...eh ga taunya orangnya pas ngedeket trus kena dagu...wew...
apcabusigi bagus tuh buat nyolong" mukul dikit hehe...makenya jangan langsung blak"kan...pasti ketara soalnya.
Apalagi pas badan lawan di depan terbuka...mantap....
dodol-chagie - 03/07/2008 01:32 PM
#313
Apcha busigi
Menurut gw,segala serangan frontal,bs dilakukan dengan efektif pd pertarungan jarak dekat,dan kebetulan kita di ITF sering terjadi close combat,karena kita juga menggunakan tangan sebagai alat serang.

Nahhh....apcha busigi,apcha milgi sangat2 efektif untuk menjegal atau memberi efek kejut ke lawan yg berada pd jarak tembak normal,jadi tak perlu sliding atau Yobap cha Busigi yg menjangkau lawan dengan posisi badan kita yg miring....

Dan apa yg menurut Gen.Choi bahwa front kick yg dilakukan pd posisi kaki tumpuan menyentuh lantai(tdk loncat) cuma najunde (bawah) dan kaunde(tengah) itu mengacu pada hukum gravitasi,dan kecepatan maksimal penyerangan efektif.

Lalu,keep on doing front kick dan jgn tinggalkan itu saat sparring jarak dekat,semua yg sdh di rancang Gen.Choi pasti berguna,tinggal waktu dan saatnya yg kita tentukan.....ingat juga front kick dan front push kick tidak selalu ke ulu hati,ada tulang rusuk,dan pinggang,dan juga jgn terpaku ke satu titik vital,itu yg membuat suatu pertarungan jadi membosankan.

Move your body,move your shoulder.....kick and punch.....have a nice combat brother....

Itu pendapat gw lho,mohon koreksi ya senior2.....

Komupsumneda....
iwei_TKD-ITF - 04/07/2008 12:28 AM
#314

@aduts
err yang masala kwang-gae tul tadi...
http://www.youtube.com/watch?v=BSDUQxu17h4
kalo di video sih yang gerak kaki kanan depan yang pertama
Aduts - 04/07/2008 12:14 PM
#315

Quote:
Original Posted By iwei_TKD-ITF
@aduts
err yang masala kwang-gae tul tadi...
http://www.youtube.com/watch?v=BSDUQxu17h4
kalo di video sih yang gerak kaki kanan depan yang pertama


yup..setojo..pas kemaren pulang cek lagi ternyata memang kaki depan..hihih..padahal dulu gw yg ingetin,sekarang gw yang salah...
thx 4 info.
mighty masty - 04/07/2008 06:33 PM
#316

apchabusigi IMO efektif kok.. malah di muaythai or kickboxing paling sering dipakai. efeknya kayak uppercut kalo middle area tapi tentunya dengan damage yg lebih besar. apchabusigi dibanding tendangan lain memiliki speed paling tinggi dan tenaga yg dikeluarkan pun paling kecil
zzzXXXyyy - 04/07/2008 08:38 PM
#317

setelah melihat komen2 yg udah ada, IMO apchabusigi tuh cocok buat serangan kejutan dlm free sparring, krn sifatnya yg cepat, namun tenaganya sedikit kalah dibandingkan tendangan2 lain.....

mgkn lbh efektif kalo setelah melakukan gerakan ini sbg serangan kejut, dpt dilanjutkan dg serangan2 brkt sprt yopchajirugi, dwitchajirugi ato tendangan2 dan pukulan lainnya....

trs satu lg, kynya apcha busigi efektif bgt kl kuda2 kita dwitbal sogi (kalo yg gatau, mirip niunja sogi, cuma kalo niunja sogi panjangnya 1 stgh pundak, kl dwitbal sogi 1 pundak)....

soalnya dr kuda2 ini, kita bs dg cpt narik kaki kita untuk ngelakuin apchabusigi.....

dl, ada sparring partner gw, yg cukup bgs dlm mlakukan apchabusigi diawali dg kuda2 dwitbal sogi wkt gw sparring sm dy.......

itu pendapat gw....

anymore comment??
zzzXXXyyy - 04/07/2008 08:43 PM
#318

sori dobel post...
dejask - 04/07/2008 08:45 PM
#319

kalo sparing jgn pembukaan serangan pake tendangan ini,

pancing dolo ama pukulan baru memasukan tendangan ini
Aduts - 04/07/2008 11:27 PM
#320
Ahpchabusigi..
setojo dengan bro dodol chagi..

pada dasarnya gen choi menciptakan tendangan ini emang untuk jarak yang lebih dekat dibandingkan dengan bentuk yang lain,namun kita sebagai praktisi bisa mengkreasikan sehingga menjadi lebih jauh dari lazimnya..

yang jadi pertanyaan..kenapa jarang dipake?..apa kurang keren atau gampang ke baca?..

@all..agustus mungkin akan ada demo lagi di suatu perusahaan dibilangan cilandak,diharapkan partisipasinya.
Tgl 17 juli ini kita diminta juga untuk sedikit demo di suatu sekolah di daerah pasar baru..

@dejask
dikit lagi nih instrukturnya dateng..latian lagi ya..biar sedikit "flat"..hehhe

@xxyyzz
tolong dibina rekan rekan di chonji school untuk persiapannya..thx.
Page 16 of 308 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > The Original, Taekwon-Do (ITF)