Martial Arts
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > The Original, Taekwon-Do (ITF)
Total Views: 142110 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 308 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

Aver0 - 28/05/2008 09:59 AM
#21

mau ikut latihan yah ,clas????
zzzXXXyyy - 29/05/2008 10:59 AM
#22
Jurus Sabuk Berwarna
Gen. Choi Hong Hi punya dasar Korea yg kuat dalam menamakan setiap TUL (jurus) Taekwon-Do
The Original, Taekwon-Do (ITF)

Taekwon-Do TUL (Sabuk Putih - Hitam / 9 dari 24 TUL)

Chon-Ji

Chon-Ji means literally "the Heaven the Earth". It is, in the Orient, interpreted as the creation of the world or the beginning of human history, therefore, it is the initial pattern played by the beginner. This pattern consists of two similar parts; one to represent the Heaven and the other the Earth.

Significance: Heaven and earth
Number of movements: 19
Level: 9th kup

[youtube]q1usXzVAehg[/youtube]


Dan Gun

Dan Gun, is named after the holy Dan-Gun, the legendary founder of Korea in the year of 2,333 B.C.

Significance: Founder of Korea
Number of movements: 21
Level: 8th kup

[youtube]K57pg9BHdlU[/youtube]


Do-San

Do San is the pseudonym of the patriot Ahn Chang-Ho (1876-1938) The 24 movements represent his entire life which he devoted to furthering the education of Korea and its independence movement.

Significance: Patriot
Number of movements: 24
Level: 7th kup

[youtube]IlFDtke_jhc[/youtube]


Won Hyo

Won Hyo was the noted monk who introduced Buddhism to the Silla Dynasty in the year of 686 A.D.

Significance: Buddhist monk
Number of movements: 28
Level: 6th kup

[youtube]N33l-AI7ghg[/youtube]


Yul Gok

Yul Gok is the pseudonym of a great philosopher and scholar Yi l (1536-1584) nicknamed the "Confucius of Korea" The 38 movements of this pattern refer to his birthplace on 38 latitude and the diagram represents "scholar".

Significance: Philosopher
Number of movements: 38
Level: 5th kup

[youtube]0N-XTYQv1Ek[/youtube]


Joon-Gun

Joong-Gun is named after the patriot Ahn Joong-Gun who assassinated Hiro-Bumi Ito, the first Japanese governor-general of Korea, known as the man who played the leading part in the Korea-Japan merger. There are 32 movements in this pattern to represent Mr. Ahn's age when he was executed in a Lui-Shung prison (1910).

Significance: Patriot
Number of movements: 32
Level: 4th kup

[youtube]xPgEorDwC5Y[/youtube]


Toi-Gye

Toi-Gye is the pen name of the noted scholar Yi Hwang (16th century), an authority on neo Confucianism. The 37 movements of the pattern refer to his birthplace on 37 latitude, the diagram represents " scholar".

Significance: Scholar
Number of movements: 37
Level: 3rd kup

[youtube]eUoo5Na8dUQ[/youtube]


Hwarang

Hwarang is named after the Hwa-Rang youth group, which originated in the Silla Dynasty in the early 7th century. The 29 movements refer to the 29th Infantry Division, where Taekwon-Do developed into maturity.

Significance: Youth group
Number of movements: 29
Level: 2nd kup

[youtube]kbIcpCJWiYI[/youtube]


Choong Moo

Chung Mu was the name given to the great Admiral Yi Soon-Sin of the Lee Dynasty. He was reputed to have invented the first armoured battleship (Kobukson) in 1592, which is said to be the precursor of the present day submarine. The reason why this pattern ends with a left hand attack is to symbolize his regrettable death, having no chance to show his unrestrained potentiality checked by the forced reservation of his loyalty to the king.

Significance: Admiral
Number of movements: 30
Level: 1st kup

[youtube]HxbB2Wiv2R0[/youtube]
dodol-chagie - 29/05/2008 11:13 AM
#23

Kita doakan semoga Bro Aduts cepat sembuh dan bisa kembali beraktifitas.
Taekwon.
judgement - 29/05/2008 01:07 PM
#24

kapan pada mau ngacir: ke TKP???? ajak2 yah D D D D D
7p tyo - 29/05/2008 09:00 PM
#25

pada mau sparring yeahh ???;D D
zzzXXXyyy - 31/05/2008 10:38 PM
#26

pengumuman

buat yang nanti ikut camp, peralatan2 penting yang perlu disediakan, antara lain......


sendal gunung a.k.a sepatu sendal(recomended) ato sepatu kets.........

Do-Bok......pastinya......

autan........ato tangkal nyamuk sejenis......heehe.....

baju renang......waduh mo ngap neh???........pokoknya bawa aja......

yang lain2 kl ada tmabahan, menyusul.....

campnya bakal seru yang pasti.......


pokoknya don't miss it.........
Su-37 - 01/06/2008 10:44 AM
#27

emang di camp acaranya apa aja...?

ada hiking atau sejenisnya gitu...? (koq bawa sendal gunung segala?)
kalo pake sendal slop biasa gpp kan...?

makan/minum bawa masing2 atau disediain...?

suhu di sana gimana...? dingin dan ujan2an...? (emang di mana sih tempatnya :P
perlu bawa jas ujan atau baju dingin...?
badota_X - 01/06/2008 01:03 PM
#28

disitu bakal latian keras bro..tendang pohon,manjat tebing n latian bertahan idup...hohoho..jayus/ngarang mode : on
zzzXXXyyy - 01/06/2008 02:11 PM
#29

@Su-37
sendal >gunung------ lintasannya sdkt menantang....membutuhkan alas kaki yg tangguh melintasi segala medan...

makan >minum----- sangat disarankan untuk membawa snack yg banyak, terutama untuk panitia2, ehhehe...... tnank, makan minum slama di sana, dijamin kok.....

jaket2an dan >sejenisnya----- wah, kalo puncak seh pasti dingin yah.....tapi gak sedingin ausi sih klo lg msm dingin, hehehe......tapi buat amannya, bawa aj......paling kalo mo bawa payung kecil buat jaga2....kalo gak jg gpp seh, ujan2an dkt, hehehe.....



@badota_X
wwkwkwk......
boleh juga idenya......

nanti masukan buat ktua panit deh, untuk camp slanjutnya........
list peserta no >1---badota X, heehhehe......

klo camp yg ini, pastinya menyenangkan, gada kekerasan dan sejenisnya, hehehe....
Su-37 - 01/06/2008 11:19 PM
#30

@badota
itu daftar acaranya keren juga tuh...
sip deh... gua sorakin dari belakang aja... kasih semangat... hehehe...
lulus dari camp bisa jadi ninja tuh...

@zzzXXXyyy
sip deh...
udah lama ga ke puncak nih...
humanlike - 02/06/2008 09:41 AM
#31

saya urang karawang
sekarang dah sabuk hijo
mo nanya...
gmn sih lat yang benar di rumah?
apa harus pake samsak?
kalo lat di basecamp jauh bangeettt?
TTTqqq...
badota_X - 02/06/2008 11:04 AM
#32

menurut gw sih ga harus..latian sansak tuh cuman buat ngerasain daya balik serangan lo..kalo nendang tanpa target tuh lbh gampang cape gw ngerasa...sansak cuman ngetes kerasnya pukulan,sejauh mana tingkat kekerasan serangan lo,akurasi serangan ma ngelatih power dikit...mo mo latihan bentuk gerakan jangan pk target apa2x..n kalo mo latian speed kudu pk patch yg di pake di tangan ditambah pemberat di kaki n tangan masing2x 2-3kilo...
judgement - 02/06/2008 11:43 AM
#33

nambahin om badota_x klo mau latihan akurasi coba bayangin lg sparring betulan ma lawan/kayak shadow boxing gitu deh.


Tp saia cuma kasih saran paling bagus hmm...


mendingan join qta aj om humanlike malu: kami latihan setiap Rabu-Sabtu di bawah bimbingan sabeum aduts thumbup: thumbup: thumbup: pokoknya dijamin menyenangkan deh D D D D D D
bagi yg mau ikutan gabung ma qta D D D D Peace:
alamat dojang kami

Spoiler for buka deh
PERMATA BUANA Jl. Pulau Sebaru no 38, Jakata Barat


The Original, Taekwon-Do (ITF)The Original, Taekwon-Do (ITF)
badota_X - 02/06/2008 01:21 PM
#34

^
solusi Becanda:
kalo mo latian akurasi biar serius nendangnya,taro kaleng coca cola di atas kepala temen..kalo nendangnya miss kan mkena muka orang..pasti kita jadi serius nendangnya..hihihi..

solusi serius
lempar target tinggi k atas,n tendang first time..jgn mpe tuh target jatoh k tanah..kalo udah makin mantep,tingginya lemparan smakin dikurangin..gtu kalo gw.itu ga latih power...tapi latih speed n akurasi...cicip deh..
Su-37 - 02/06/2008 07:50 PM
#35

Quote:
Original Posted By badota_X
n kalo mo latian speed kudu pk patch yg di pake di tangan ditambah pemberat di kaki n tangan masing2x 2-3kilo...


hmmm... sekedar sharing dan bagi2 informasi...
memang sih banyak orang yang suka speed-training pake pemberat kaki dan tangan... hasilnya memang lumayan... berasa ringan banget setelah itu...

tapi itu bukan tanpa efek samping...
selama ini, temen2 yang gua kenal yang training pake beban tangan dan kaki untuk bela-diri yang dipelajarin... hampir semuanya punya keluhan di siku tangan dan lutut kaki mereka... in fact, its almost 95% of them...

keluhannya, siku dan lutut mereka nyeri dan kadang ngilu...
dan umur mereka pun merata dari belasan sampe 30-40an...
jadi gua saran, kalo memang pengen banget latihan pake beban gitu... jangan terlalu maksa... pake yang ringan aja... 0.5 kilo atau 1 kilo gitu...
gua sih pribadi menghindari pake beban gitu...

tapiii... ini cuma analisa sekilas dari gua...
gua ga punya riset atau statistik... cuma modal dari generalisasi doank...
dan lagi seperti gua bilank, cuma sekedar sharing... Paws:
omen419 - 02/06/2008 08:08 PM
#36

Bandung ............. Bandung..................Bandung .............
Latihan Taekwon-do ITF di Komplek Perumahan Batununggal setiap hari Selasa dan Jum'at jam 7 malam sd selesai
badota_X - 02/06/2008 08:23 PM
#37

Quote:
Original Posted By Su-37
hmmm... sekedar sharing dan bagi2 informasi...
memang sih banyak orang yang suka speed-training pake pemberat kaki dan tangan... hasilnya memang lumayan... berasa ringan banget setelah itu...

tapi itu bukan tanpa efek samping...
selama ini, temen2 yang gua kenal yang training pake beban tangan dan kaki untuk bela-diri yang dipelajarin... hampir semuanya punya keluhan di siku tangan dan lutut kaki mereka... in fact, its almost 95% of them...

keluhannya, siku dan lutut mereka nyeri dan kadang ngilu...
dan umur mereka pun merata dari belasan sampe 30-40an...
jadi gua saran, kalo memang pengen banget latihan pake beban gitu... jangan terlalu maksa... pake yang ringan aja... 0.5 kilo atau 1 kilo gitu...
gua sih pribadi menghindari pake beban gitu...

tapiii... ini cuma analisa sekilas dari gua...
gua ga punya riset atau statistik... cuma modal dari generalisasi doank...
dan lagi seperti gua bilank, cuma sekedar sharing... Paws:



owh gtu ya bos..wah thx bgt infonya...serem juga kyk gtu...biar kata gerakan gw cepet tapi siku gw pda copot mah..makasih dah...hi3x..
zzzXXXyyy - 02/06/2008 09:02 PM
#38
Indonesia ITF di Sumatera Utara
Spoiler for Sumatera Utara

Bulan April 2011, IITF mengadakan seminar untuk pertama kalinya di Sumatera Utara dan diselenggarakan di kota Pematang Siantar yang di sponsori oleh Boosabum Nelson Simatupang serta Boosabum Parhimpunan Simatupang.
Seminar tersebut juga menyatakan bahwa Sumatera Utara kembali bangkit untuk bergabung dengan IITF,
Seminar langsung di pimpin oleh Sabumnim Kim Song Gi dan Sabumnim chandra Lesmana,Hadir pula beberapa sabuk hitam senior dan juga sabuk merah yang turut meramaikan acara tersebut,
Seminar tersebut berlangsung cukup padat,dan pembahasan mengenai teknik dasar ITF serta sejarah dari Taekwon-Do,peraturan pertandingan tersebut di Dunia serta perkembangannya di Indonesia.


The Original, Taekwon-Do (ITF)


The Original, Taekwon-Do (ITF)

The Original, Taekwon-Do (ITF)

The Original, Taekwon-Do (ITF)

Lebih dari 25 Peserta seminar aktif dalam kepelatihan tersebut,antusias dan semangat sangat terasa dalam seminar yang dibawakan oleh Delegasi IITF,sekitar 10 kabupaten yang terdaftar dalam Pengprov Sumatera Utara di nyatakan bergabung dengan IITF termasuk juga kota Medan.
Selepas acara seminar kami mengunjungi salah satu sekolah terbesar di brastagi untuk meresmikan berdirinya cabang IITF yang dipimpin oleh boosabum Parhimpunan sebagai Kepala sekolah tersebut,sekitar 350 siswa diinyatakan pula bergabung dengan IITF.

Lebih dari 2500 anggota baru yang dinyatakan telah bergabung dalam Pengprov Sumatera Utara keIndonesia International Taekwon-Do Federation,yang di pimpin oleh bapak rudijanto Tanoesoedibjo serta Ketua Dewan Pembina bapak Komjen Pol Posma L Tobing.


Kembali pada bulan Juni 2011, IITF di dukung oleh pengprov sumatera utara mengadakan Ujian Kenaikan Tingkat untuk pertama kalinya, lebih dari 340 siswa di uji serta 8 siswa sabuk hitam baru bergabung dalam ujian kenaikan tingkat tersebut.
Ujian berlangsung sangat baik,dengan cuaca yang cukup sejuk,para peserta dan para Instruktur Sabuk Hitam turut dalam membantu berlangsungnya Ujian tersebut.

The Original, Taekwon-Do (ITF)


The Original, Taekwon-Do (ITF)

The Original, Taekwon-Do (ITF)

The Original, Taekwon-Do (ITF)

The Original, Taekwon-Do (ITF)

ujian tersebut juga diselingi oleh aksi demonstrasi pemecahan benda keras oleh Ketua Instruktur IITF Sabumnim Kim Song gi yang merupakan mantan juara dunia dikelas 80 kg untuk nomor sparring,serta nomor pemecahan benda keras di argentina tahun 1999.

Kami Indonesia Internatioal Taekwon-Do Federation, sebagai organisasi resmi di bawah Kemenpora dan juga terdaftar dalam departemen Kehakiman,memberikan kesempatan kepada rekan lain yang ingin bergabung bersama kami,kami juga menyediakan fasilitas:

1. Sertifikasi nasional
2. Sertifikasi internasional
3. Kejuaraan Lokal
4. Kejuaraan Regional
5. Kejuaraan Internasional
6. Kepelatihan bertaraf internasional yang langsung di pimpin oleh instruktur dari Korea,dan Mantan Juara Dunia.
7. mentoring sistem dojang yang baik


Semua hal tersebut kami berikan untuk kebersamaan kita membangun sesuatu yang baik,
untuk sekedar informasi bahwa pada bulan september IITF akan mengirimkan 3 atlet terbaik ke kejuaraan dunia ITF di Pyongyang,serta official dari Pengprov Sumatera Utara boosabum Nelson akan hadir untuk meninjau kelangsungan acara tersebut disana.
Semoga dengan berkembangnya Pengprov Sumatera Utara dan didukung oleh IITF, ITF di indonesia akan terus berkembang dan berjuang bersama rekan rekan di luar dari IITF itu sendiri dalam memajukan Taekwon-Do Indonesia.[/QUOTE]

The truth of Taekwon-Do Indonesia (PTI)
Special thanks to IITF Medan
zzzXXXyyy - 02/06/2008 09:43 PM
#39

PENGUMUMAN

Pendaftaran camp tanggal 28-29 Juni, dibuka lagi!!!!

bagi yang kemaren blm sempat mendaftar, msh dibuka kesempatan untuk mendaftar ke instruktur masing-masing atau langsung ke kantor IITF, Jl. Sangaji no 9s..
mighty masty - 03/06/2008 12:04 AM
#40

Quote:
Original Posted By Su-37
hmmm... sekedar sharing dan bagi2 informasi...
memang sih banyak orang yang suka speed-training pake pemberat kaki dan tangan... hasilnya memang lumayan... berasa ringan banget setelah itu...

tapi itu bukan tanpa efek samping...
selama ini, temen2 yang gua kenal yang training pake beban tangan dan kaki untuk bela-diri yang dipelajarin... hampir semuanya punya keluhan di siku tangan dan lutut kaki mereka... in fact, its almost 95% of them...

keluhannya, siku dan lutut mereka nyeri dan kadang ngilu...
dan umur mereka pun merata dari belasan sampe 30-40an...
jadi gua saran, kalo memang pengen banget latihan pake beban gitu... jangan terlalu maksa... pake yang ringan aja... 0.5 kilo atau 1 kilo gitu...
gua sih pribadi menghindari pake beban gitu...

tapiii... ini cuma analisa sekilas dari gua...
gua ga punya riset atau statistik... cuma modal dari generalisasi doank...
dan lagi seperti gua bilank, cuma sekedar sharing... Paws:


yup benar.. karena dengan memakai pemberat maka akan terjadi pemanasan di persendian. kalo memakai pemberat, sebaiknya dibuat jalan saja.. itu yg gw lakukan dulu semasa SMA & kuliah. untuk nambah speed yg baik, salah satunya yg bisa dicoba adalah latihan melakukan tendangan di dalam kolam renang.. nah kalo yg ini juga bisa menguatkan power

ehh.. btw, kalo boosabeum aduts sakit gw pesen dobok di mana yak?
Page 2 of 308 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > The Original, Taekwon-Do (ITF)