Martial Arts
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > The Original, Taekwon-Do (ITF)
Total Views: 142110 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 308 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

judgement - 03/06/2008 01:24 AM
#41

waduh... koq kayaknya nih trid didominasi ma anak2 club tertentu yah D D D D D mana yg lainnya???? jd bisa bertukar pendapat lebih luas lg shakehand mempererat komunikasi antar TKD
salam ITF The Original, Taekwon-Do (ITF)
zzzXXXyyy - 03/06/2008 09:45 AM
#42

@omen419
wah, udah buka yah......

moga2 cepet berkembang yah.......

@mighty masty
pesen di sini aja, sapa tau bro aduts liat ato ada yg nyampei gt, heheeh......

lgan dia udah pulang kok dari RS, skrg plg tiinggal masa pemulihan.....

btw, kok lama gak latian yah di jameson???
mighty masty - 03/06/2008 10:26 AM
#43

@ zzzXXXyyy

ya udah gw pesen di sini deh D

baru minggu lalu gak latian.. soalnya pas ada raker sampe malem di kantor. minggu lalunya lagi kan dpt sms dr bro aduts kalo latihannya libur
badota_X - 03/06/2008 11:35 AM
#44

Quote:
Original Posted By Su-37
hmmm... sekedar sharing dan bagi2 informasi...
memang sih banyak orang yang suka speed-training pake pemberat kaki dan tangan... hasilnya memang lumayan... berasa ringan banget setelah itu...

tapi itu bukan tanpa efek samping...
selama ini, temen2 yang gua kenal yang training pake beban tangan dan kaki untuk bela-diri yang dipelajarin... hampir semuanya punya keluhan di siku tangan dan lutut kaki mereka... in fact, its almost 95% of them...

keluhannya, siku dan lutut mereka nyeri dan kadang ngilu...
dan umur mereka pun merata dari belasan sampe 30-40an...
jadi gua saran, kalo memang pengen banget latihan pake beban gitu... jangan terlalu maksa... pake yang ringan aja... 0.5 kilo atau 1 kilo gitu...
gua sih pribadi menghindari pake beban gitu...

tapiii... ini cuma analisa sekilas dari gua...
gua ga punya riset atau statistik... cuma modal dari generalisasi doank...
dan lagi seperti gua bilank, cuma sekedar sharing... Paws:



btw dulu gw msh sering latian pk pemberat...jadi gmna dong???ntar sndi2x gw pda copot pgemana????gw msti cari tabib nih..
badota_X - 03/06/2008 11:37 AM
#45

@ all
dari dulu gw mo nanya ma lo pda...misalnya lo latian nendang dolio chagi,kaki lo pda sering bunyi "KLETEK" ga kalo tendangan pertama???kaki kiri kanan gw kok bunyi ya kalo nendang..?trus pernah ad yg tulang dengkulnya geser ga??????
judgement - 03/06/2008 11:46 AM
#46

Quote:
Original Posted By badota_X
@ all
dari dulu gw mo nanya ma lo pda...misalnya lo latian nendang dolio chagi,kaki lo pda sering bunyi "KLETEK" ga kalo tendangan pertama???kaki kiri kanan gw kok bunyi ya kalo nendang..?trus pernah ad yg tulang dengkulnya geser ga??????


Makanya om, latihan pemanasannya di pol2in aj biar gak kletek D D D D D Peace:
badota_X - 03/06/2008 08:25 PM
#47

stamnina gw jelk bos...gw kalo 5 menit pertama blh diadu..stlh itu...cilaka..gw konsultasi k sabeum aduts,ktanya msti lari pagi...itu lbh gw ga kuat lagi...trus mana kudu bangun pagi lagi...kan ngntuk....kwkwkwkwkwk...
Su-37 - 04/06/2008 09:57 AM
#48

[QUOTE=badota_X;33740091]stamnina gw jelk bos...gw kalo 5 menit pertama blh diadu..stlh itu...cilaka..gw konsultasi k sabeum aduts,ktanya msti lari pagi...itu lbh gw ga kuat lagi...trus mana kudu bangun pagi lagi...kan ngntuk....kwkwkwkwkwk...
class_g_st - 04/06/2008 01:04 PM
#49

Quote:
Original Posted By Aver0
mau ikut latihan yah ,clas????



iya pengen ikut gw..dimana yah yg plg deket?
iwei_TKD-ITF - 04/06/2008 01:22 PM
#50

@badota_x
gila loe pake pemberat! bener tuh kata class_g_st mana boleh nambah beban ke tulang, kita merasa cepet soalnya otot kita nahan bebannya aja, jadi pas di lepas ototnya itu masih kenceng buat nahan berat tadi...kalo mo latih speed mending drill aja, tendang berulang" sampe terbiasa...otomatis otot kaki tambah kuat speed loe juga nambah atuh
dejask - 04/06/2008 01:34 PM
#51

gak usah pake pemberat, cuma bikin cedera,

mending perkuat di pinggang, makin luwes dan makin kuat pinggang nya

di jamin speend dan power nya dapat
badota_X - 04/06/2008 03:11 PM
#52

cara perkuat pinggang bagemana??dejask latian dmana?
dejask - 04/06/2008 03:21 PM
#53

Quote:
Original Posted By badota_X
cara perkuat pinggang bagemana??dejask latian dmana?

saya jebolan KONI Keadilan-Kota (udah gak ada tempat nya krn di gusur)

latihan pinggang banyak sekali variasi nya dan agak susah saya menjelaskannya

hehehehehe
HartCone - 04/06/2008 05:23 PM
#54

buat temen2 yang ada disini silahkan bersilaturahmi dg temen2 yang lain di Lounge Kaskus MA....

Salam,
Hartcone
mighty masty - 04/06/2008 05:53 PM
#55

Quote:
Original Posted By badota_X
@ all
dari dulu gw mo nanya ma lo pda...misalnya lo latian nendang dolio chagi,kaki lo pda sering bunyi "KLETEK" ga kalo tendangan pertama???kaki kiri kanan gw kok bunyi ya kalo nendang..?trus pernah ad yg tulang dengkulnya geser ga??????


dengkul gw pernah geser 2-2nya. persis kayak cederanya Ronaldo pas main di Inter Milan. tapi itu kejadian semuanya pas sparring, bukan pas latihan
mighty masty - 04/06/2008 06:03 PM
#56

Quote:
Original Posted By iwei_TKD-ITF
@badota_x
gila loe pake pemberat! bener tuh kata class_g_st mana boleh nambah beban ke tulang, kita merasa cepet soalnya otot kita nahan bebannya aja, jadi pas di lepas ototnya itu masih kenceng buat nahan berat tadi...kalo mo latih speed mending drill aja, tendang berulang" sampe terbiasa...otomatis otot kaki tambah kuat speed loe juga nambah atuh


oh ya.. pas gw ikut tc di kamp marinir dulu ada sesi latihan pake karet ban dalam. itu lamayan bikin tendangan jadi cepet & kuat
judgement - 04/06/2008 09:48 PM
#57

iy neh ada yg bisa bagi2 cara latihan speed gak???? trus klo bisa latihan shadow boxing gt, supaya bisa idup juga tangannya Peace:
zzzXXXyyy - 04/06/2008 10:44 PM
#58

@mighty masty
karet ban trs diapain??

@HartCone
sep2, nanti klo ada wkt, main2 juga deh ke thread ma2 yg lain, skalian nambah pengetahuan n sharing, hehehee.....

@judgement
iya2, shadow boxing ngaruh tuh....
ato gak, yg ptg frekuensi latnya.....

se gak berbakat apapun lu, asal frekuensi lat lu tingkatin, itu guna bgt tuh.....

gw pribadi aja, meningkat secara teknik dll itu, waktu pas lg smgt2nya lat, seminggu bisa 3-5x, hehehehe.....

cm skrg, rada nurun neh, eheheh....

dl gw jg pernah liat wawancara org2 korea, gmn kuncinya dy bisa, intinya "jago" gitu....
dia jawab,"lat tiap ari, seari 2 sesi, pagi n sore", pdhal dy aja gak juara loh....

gila kan.....

ya gw rasa seh, kita gak perlu muluk2 dulu lah mo nyama2in sama mereka, mereka kan jg kelasnya dah beda......

yang penting, jalanin dulu lat yg ada, rutin, serius n gak byk main2....

lama2 jg, klo mo ush, pasti bisa deh, ehehehe...

jadi intinya, berbakat ato skill itu no 2.....

asal lu rajin lat, ngulang2 trus, n gak bosen, itu kuncinya.....

toh skill jg didapet dr lat kan????
mighty masty - 04/06/2008 10:55 PM
#59

Quote:
Original Posted By judgement
iy neh ada yg bisa bagi2 cara latihan speed gak???? trus klo bisa latihan shadow boxing gt, supaya bisa idup juga tangannya Peace:


kalo shadow boxing.. coba belajar dari cara latihan pencak silat deh. gw pernah adaptasiin.. cukup berguna
mighty masty - 04/06/2008 10:57 PM
#60

Quote:
Original Posted By zzzXXXyyy
@mighty masty
karet ban trs diapain??


diikat ke tiang.. trus ditarik pake kaki sejauh mungkin sementara posisi badan menempel ke tiang

susah njelasinnya kalo gak pake gambar ato diperagain p
Page 3 of 308 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > The Original, Taekwon-Do (ITF)