Martial Arts
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > The Original, Taekwon-Do (ITF)
Total Views: 142110 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 308 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›

judgement - 19/06/2008 11:11 PM
#141

o iy buwat om2 semua di sini, ada gak situs khusus ITF yg isinya teori2 jurus gitu??? confused:
hen2x - 20/06/2008 09:06 AM
#142

Quote:
Original Posted By zzzXXXyyy
@aduts
bener kata sb aduts, kita sebagai praktisi Taekwon-Do ITF boleh menonjolkan sisi2 kelebihan2 kita dibanding yang lain, tapi ingat untuk selalu rendah hati dan tidak merasa diri plg hebat, apalg membanding2kan dg MA lain yng berbeda dg kita.....

tentunya setiap MA memiliki ciri khas dan keunggulannya masing2 bahkan kita pun sbg praktis Taekwon-Do ITF msh memiliki byk kelemahan dan blm tentu lbh hebat dbdgkan dg MA2 yg lain.......

yg harus kita lakukan skrg adalah meningkatkan diri dg lebih rajin lat dan jgn lagi membandingkan dg MA2 lain yg notabene memiliki ciri khas msg2........

@hen2x
wah, boleh dicoba bro dtg ke do-jang2 yg sdh ada terlebih dahulu untuk sekdar berkunjung ato bahkan mencoba latnnya.......


dojang nya dimn nih sabeum??
saya berkunjung dolo aja gmn???
boleh nda?
baru sembuh tipes soal nya..
hehehhehehehehheheh
zzzXXXyyy - 20/06/2008 09:41 AM
#143

@hen2x
duh, jangan dipanggil sabeum donk, jadi malu, saya kan masih nubieoo

kalo mo berkunjung, bisa ke jameson di interkon atau di permata buana....

jadwal slengkapnya menyusul yah, mo buru2 pegi nehmalu:....
hen2x - 20/06/2008 09:55 AM
#144

hmmm
hari apa n jam brp yah??
dulu saya lath nya di interkon juga kok....
heehehehh

di kabari yah sabeum

tengkyuuu
dejask - 20/06/2008 01:03 PM
#145

neh ada beberapa gambar teknik tendangan :

1.
The Original, Taekwon-Do (ITF)

Yop Chagi

2.
The Original, Taekwon-Do (ITF)

Naeryo chagi

3.
The Original, Taekwon-Do (ITF)

dwi chagi

4.
The Original, Taekwon-Do (ITF)

butjabo chagi

5.
The Original, Taekwon-Do (ITF)

Bituro chagi

6.
The Original, Taekwon-Do (ITF)

bap chagi

7.
The Original, Taekwon-Do (ITF)

Ahp Chagi
dejask - 20/06/2008 01:07 PM
#146

teknik pukulan/tinju :

1.
The Original, Taekwon-Do (ITF)

Yopsewo jirugi

2.
The Original, Taekwon-Do (ITF)

Yop jirugi

3.
The Original, Taekwon-Do (ITF)

twimyo jirugi

4.
The Original, Taekwon-Do (ITF)

Soopyong jirugi

5.
The Original, Taekwon-Do (ITF)

Sonkarakjoom jirugi

6.The Original, Taekwon-Do (ITF)

Sewo jirugi

7.
The Original, Taekwon-Do (ITF)

pihamyo jirugi

8.
The Original, Taekwon-Do (ITF)

ollyo jirugi

9.
The Original, Taekwon-Do (ITF)

nowoo jirugi

10.
The Original, Taekwon-Do (ITF)

naeryo jirugi

11.
The Original, Taekwon-Do (ITF)

giokja jirugi

12.
The Original, Taekwon-Do (ITF)

ghinjoo jirugi

13.
The Original, Taekwon-Do (ITF)

dwijibo jirugi

14.
The Original, Taekwon-Do (ITF)

doojoomuk jirugi

15.
The Original, Taekwon-Do (ITF)

dollyo jirugi

16.
The Original, Taekwon-Do (ITF)

digutja jirugi

17.
The Original, Taekwon-Do (ITF)

baro jirugi

18.
The Original, Taekwon-Do (ITF)

bandae jirugi

19.
The Original, Taekwon-Do (ITF)

bandal jirugi
dejask - 20/06/2008 01:10 PM
#147

beberapa teknik tangkisan :

1.
The Original, Taekwon-Do (ITF)

2.
The Original, Taekwon-Do (ITF)

3.
The Original, Taekwon-Do (ITF)

4.
The Original, Taekwon-Do (ITF)

5.
The Original, Taekwon-Do (ITF)

6.
The Original, Taekwon-Do (ITF)

7.
The Original, Taekwon-Do (ITF)

8.
The Original, Taekwon-Do (ITF)

9.
The Original, Taekwon-Do (ITF)

10.
The Original, Taekwon-Do (ITF)

11.
The Original, Taekwon-Do (ITF)

12.
The Original, Taekwon-Do (ITF)

13.
The Original, Taekwon-Do (ITF)

14.
The Original, Taekwon-Do (ITF)

15.
The Original, Taekwon-Do (ITF)
iwei_TKD-ITF - 20/06/2008 01:57 PM
#148

@dejask
minta keterangan nama gerakannya donk...hehe
judgement - 20/06/2008 03:13 PM
#149

wow mantabh matabelo: thumbup: sabeum Dejask makasih yah thumbup:
btw koq gak ada dolyo-chagi confused:
judgement - 20/06/2008 03:18 PM
#150

Quote:
Original Posted By hen2x
hmmm
hari apa n jam brp yah??
dulu saya lath nya di interkon juga kok....
heehehehh

di kabari yah sabeum

tengkyuuu


wah si om, akhirnya jalan2 ke trid kami hihihihi.... shakehand
hmm... klo mau latihan om silahken dateng ke:
Jamesson Interkon Kamis jam 19:30-selesai
(biasanya yg dah sabuk tinggi2 di sini semua)
Permata Buana Pulau Sebaru II no 38 >===buwat yg newbie seperti saia o o o hari Rabu jam 18:00-20;00 n Sabtu jam 15:00-17:00

salam The Original, Taekwon-Do (ITF)
hen2x - 20/06/2008 04:37 PM
#151

jadi pengen liad....
hehehehehhehehehehehe...
boleh kan sabeum???
mungkin di atur lagi jadwal nya....
ehhehehheheheh
tengkyu sabeum.........
hohoohohoohoh
shakehand
suci - 21/06/2008 12:59 PM
#152

di daerah jakarta selatan sekitar cilandaka ada ga dojo itf?
judgement - 21/06/2008 08:12 PM
#153

mau kasih kabar neh, om Dejask lg bagi2 hadiah buku E-Book buwat MA, bagi yg mau donlot ada trid-nya tuh.
Btw yg dah donlot bagi2 dunk/tukeran2 aj, soalnya pake RS klo gak punya Premi-nya rada susah klo mau donlot klo bisa dibagi2 aj donlotnya tar dikumpulin n tuker2an ajah
zzzXXXyyy - 21/06/2008 08:20 PM
#154

Quote:
Original Posted By dejask
teknik pukulan/tinju :


4.
The Original, Taekwon-Do (ITF)

Soopyong jirugi


mo nanya neh, teknik ini, yg ada di jurus Dan I Po-Eun.......

sebenernya tangan yg di tengah itu, letaknya yg bener di garis ke brp yah??/

solar plexus atau dada???

soalnya setau saya ada di garis dada (garis 2 ato 4), tapi kok di gambar ada di garis solar plexus (garis 3)......

ada yg bisa ksh penjelasan lebih lanjut???
iwei_TKD-ITF - 21/06/2008 08:51 PM
#155

nanya donk, masala gerakan Po-eun juga neh, Gerakan Po-Eun yang ke 13 gunanya buat menangkis apa sih?

yang namanya Kyocha so bakat palmok najunde ap makgi
(ternyata buku teori sangat berguna...hehehe tenang aja..ga bakal jadi pajangan)
zzzXXXyyy - 21/06/2008 10:13 PM
#156

@iwei_TKD-ITF

jadi tangkisan ini bentuknya itu menangkis dg menggunakan bakat palmok (3jari dari pergelangan tangan bagian luar, yg sejajar kelingking) setinggi pusar kira2 dg 1 tangan yg lain jari2nya menyentuh pergelangan tangan yg melakukan palmok, dengam kuda2 kaki x (salah satu kaki menyilang di depan kaki yg lain)......

sebenarnya saya waktu itu juga ragu apa guna tangkisan ini, cuma baru ingat lagi waktu ada yg nanya neh, ehehehe.....

cmiiw yah.......

kalo menurut gw, kalo msinya bingung dg suatu gerakan, kita liat aja dari terminologinya......

karena di situ ditulis bakat palmok, brarrti otomatis kita menangkis dg bakat palmok itu misnya untuk serangan apcha busigi (front snap kick/tendangan sentak depan) ato serangan lain yg sejenisnya.....

sedangkan tangan satunya yg menyentuh pergelangan tangan yg melakukan palmok, itu adalah gaya reaksi dari tangkisan bakat palmok kita.....

seperti kita ketahui, salah satu theory of power dlm Taekwon-Do IITF yaitu gaya reaksi (FYI, theory of power terdidi dari: gaya reaksi, konsentrasi, titik keseimbangan, pengaturan napas, massa, kecepatan dan gerak refleks ; untuk pembahasan lebih lanjut mengenai theory of power akan dilanjutkan lain waktu saat ada kesempatan, ehheh.....) membuat setiap gerakan dlm Tk-D ITF memiliki suatu reaksi dari suatu aksi yg dihasilkan dlm suatu gerakan....

jadi di sini, bakat palmok adalah suatu aksi yg dilakukan untuk menangkis, sedangkan tgn satunya adalah reaksi dr tgn yg lain....

FYI, dg adanya gaya reaksi ini, kekuatan yg diperoleh akan lebih maksimal (tentunya akan lebih maksimal lg jika kita dpt mengaplikasikan sluruh komponen theory of power secara tepat).......


begitu penjelasan dari saya yang cukup singkat padat, dan mudah2an benar, ehehehehe......

mohon mklm kalo salah.....

msh perlu byk belajar, ehehehe......

@iwei
bgs2 buku teori nya dibaca.....

skali2 kita bikin tes teori yah di kelas, eheheheh......
hks - 22/06/2008 03:22 AM
#157

waw....keren2 bgt tuh picnya ada web nya gak?mase newbiew neeh mo belajar2 dikit....
iwei_TKD-ITF - 22/06/2008 11:34 AM
#158

http://www.taekwon-do.nl/eng_index.php
ne web lumayan informatif...

@hks
http://www.taekwon-do.nl/eng_technique.php
tinggal pilih...hehehehe

@zzzxxxyyy
hooo...iya sih...ditunggu komentar dari senior lainnya...
zzzXXXyyy - 22/06/2008 08:17 PM
#159
Sajujirugi
Saju Jirugi is the first sequence of movements which the Taekwon-do student learns. It is a basic (or fundamental) exercise for just two techniques and one stance. Literally Saju Jirugi means four directional punch. It is not an offical pattern, but is sometimes called prepatory tul.

The Taekwon-do student learns to exercise the following techniques in this sequence:

* Narani junbi sogi - Parallel ready stance
* Gunnun so kaunde ahpjoomuk jirugi - Middle front fist punch in walking stance
* Gunnun so bakatpalmok najunde makgi - Low forearm block in walking stance

The Original, Taekwon-Do (ITF)
The Original, Taekwon-Do (ITF)
The Original, Taekwon-Do (ITF)
The Original, Taekwon-Do (ITF)
The Original, Taekwon-Do (ITF)
The Original, Taekwon-Do (ITF)
The Original, Taekwon-Do (ITF)
The Original, Taekwon-Do (ITF)
The Original, Taekwon-Do (ITF)
The Original, Taekwon-Do (ITF)
The Original, Taekwon-Do (ITF)
The Original, Taekwon-Do (ITF)
The Original, Taekwon-Do (ITF)
The Original, Taekwon-Do (ITF)
The Original, Taekwon-Do (ITF)
The Original, Taekwon-Do (ITF)
The Original, Taekwon-Do (ITF)
The Original, Taekwon-Do (ITF)
iwei_TKD-ITF - 22/06/2008 10:44 PM
#160

Page 8 of 308 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > The Original, Taekwon-Do (ITF)