Martial Arts
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > The Original, Taekwon-Do (ITF)
Total Views: 142110 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 308 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

Aduts - 23/06/2008 01:22 AM
#161

Quote:
Original Posted By zzzXXXyyy
mo nanya neh, teknik ini, yg ada di jurus Dan I Po-Eun.......

sebenernya tangan yg di tengah itu, letaknya yg bener di garis ke brp yah??/

solar plexus atau dada???

soalnya setau saya ada di garis dada (garis 2 ato 4), tapi kok di gambar ada di garis solar plexus (garis 3)......

ada yg bisa ksh penjelasan lebih lanjut???


sesuai dengan ensiklopedi..sasaran yang ditujukan dalam gerakan tersebut emang ditujukan ke solar plexus..jadi memang berada di garis ke 2 atau 4..
mengenai kebingungan dalam foto tersebut tidak perlu di risaukan, memang kadang membingungkan mempelajari gerakan tersebut hanya dari foto dan video, kadang bisa salah tafsir mengenai arti dan tujuan, oleh sebab itu dibutuhkan mentor yang bisa memberikan penjelasan..geto loh bro..
Aduts - 23/06/2008 01:27 AM
#162

penjelasan zzzyyyxxx ttg kyocha palmok...gw setojoo tuh.
Aduts - 23/06/2008 01:42 AM
#163
ITF Instructor from Korea
Sekedar informasi bahwa IITF akan mendatangkan langsung Instruktur langsung dari korea untuk membantu mengembangkan Taekwon-Do ITF di Indonesia.
Beliau akan membuka kelas secara umum bagi rekan yang berminat join dengan IITF.

Mudah-mudahan kedatangan beliau bulan depan bila tidak ada halangan akan memberikan banyak masukan ke kita dalam mempelajari Taekwon-do ITF.
nanti kalo sempat akan gw posting mengenai background beliau.
Aduts - 23/06/2008 01:46 AM
#164
Join dengan IITF??????why not???...
IITF juga membuka kesempatan kepada rekan-rekan yang mau bergabung dengan kami di seluruh indonesia.Kami akan coba membantu rekan-rekan yang tertarik untuk menyebarluaskan Taekwon-DO ITF di Indonesia.Bagi rekan-rekan yang telah bergabung dengan kami, tetap semangat dan giat berlatih.

thx.
Aver0 - 23/06/2008 10:59 AM
#165

Kalo pindah ke ITF.......berarti kudu balik Ke Sabuk Putih lagi yah,Beum ?????malu:
Aduts - 23/06/2008 12:27 PM
#166
Sabuk putih????
Quote:
Original Posted By Aver0
Kalo pindah ke ITF.......berarti kudu balik Ke Sabuk Putih lagi yah,Beum ?????malu:


gak tentu lah bro...salah satu syarat yang ada dikami adalah adanya ujian penempatan, dimana rekan dari luar ITF tapi bukan diluar dari disiplin yang berbeda, akan diwajibkan mengikuti latihan dalam jangka waktu tertentu sesuai dengan tingkatan sabuknya yang terakhir..setelah itu jika dalam ujian penempatan tersebut rekan itu bisa mengejar kesetaraan teknik,pengetahuan dan sikap yang sesuai dengan program IITF maka sabuk terakhirnya bisa dipake di IITF..tapi kalo gak bisa setara..yahhh..disetarakan dengan tingkatan yang ada di IITF..paham kan?

Dan selama masa latihan penyetaraan tersebut rekan itu boleh memakai sabuk tingkatan terakhir mereka waktu doeloe...

So...kapan join dengan kami...hehehehhe?????
Aduts - 23/06/2008 12:32 PM
#167
Dollyo Chagi
Ada beberapa rekan yang menanyakan mengenai tendangan ini, mana yang lebih kuat "damage"nya..apakah dengan menggunakan alat serang punggung kaku atau dengan bola kaki(apkumchi)?

ayoo..ayoo...sharing yuk?..

kalo gw sih..kebanyakan reflek di waktu sparring dengan menggunakan punggung kaki..apalagi jika serangan tersebut dilakukan dengan gerakan menyambung yang sama..
kalo dengan bola kaki biasanya gw lakukan untuk pemecahan benda keras dan hanya untuk gerakan yang tidak menyambung..
tapi sekali lagi..ini pribadi gw yang gw lakukan..

Ada rekan yang lain yang mau menambahkan?
Aduts - 23/06/2008 12:39 PM
#168
Jireugi
Bahas mengenai pukulan yukk?kita sharing...

kita tau bahwa didalam teknik ITF ternyata lebih dari 3000 teknik tangan yang dilatih dan kira2 2000 teknik kakinya. jadi sebenarnya Taekwon-Do itu lebih banyak di teknik tangan yah?...

Nah..kita sharing satu persatu nyok..yang seperti di upload sama sabeumnim Dejask..hihihi..

Mulai dengan Front punch atau ahpjireugi...

eng ing eng...
judgement - 23/06/2008 12:40 PM
#169

sabeum aduts saia mau tanya yah D D D D klo sabuk putih tehnik2 apa saja yg perlu diketahui n dipelajari??? karena di buku panduan/teori cuma ada pukulan n saju jirugi saja, makanya saia rada bingung koq cuma dikid aj yah teorinya confused: apa memang sengaja gak di latih apa2 dulu confused:
Aduts - 23/06/2008 12:50 PM
#170

Quote:
Original Posted By judgement
sabeum aduts saia mau tanya yah D D D D klo sabuk putih tehnik2 apa saja yg perlu diketahui n dipelajari??? karena di buku panduan/teori cuma ada pukulan n saju jirugi saja, makanya saia rada bingung koq cuma dikid aj yah teorinya confused: apa memang sengaja gak di latih apa2 dulu confused:


weits..judgement..cepet banget quotenya..

sebenarnya memang demikian, itu juga merujuk dengan program ITF..walaupun itu juga gak secara tegas di wajibkan ke kita.
Kenapa dikit?..karena memang bentuk Dasar yang akan dilatih lebih fokus..ingat loh menurut GM. Leong..pembentukan seorang siswa di mulai dengan sabuk awal..dan itu harus sebaik mungkin..karena di sinilah fundamental itu terbentuk.
bukankah teknik advance adalah pengembangan dari bentuk dasar?..

Jadi jangan kuciwa kalao ternyata di putih hanya dilatih dengan teknik2 tersebut..sabar yah mas...giat berlatih..
dejask - 23/06/2008 02:30 PM
#171

sumbang Film pertandingan ITF aja ya

silahkan di unduh :

hxxp://www.indowebster.com/Tanding_ITF.html

"Gw lg cari tuls2 ITF di HD gw ntar kalo ketemu gw upload"
dejask - 23/06/2008 02:48 PM
#172

neh dah ketemu dan gw upload,

kumpulan2 tuls, dari chon ji ampe gae baek

hxxp://www.indowebster.com/ITF_tuls.html
badota_X - 23/06/2008 03:44 PM
#173

sabeum aduts!!saya blomn dapaet buku teori nih!!kitab dewa yg saya tunggu2x..sapa tau kalo sering2x dilatih taon depan udah bisa ikut morangbong cup 2009..NGAYAL MODE:ON
badota_X - 23/06/2008 03:45 PM
#174

Quote:
Original Posted By Aduts
Ada beberapa rekan yang menanyakan mengenai tendangan ini, mana yang lebih kuat "damage"nya..apakah dengan menggunakan alat serang punggung kaku atau dengan bola kaki(apkumchi)?

ayoo..ayoo...sharing yuk?..

kalo gw sih..kebanyakan reflek di waktu sparring dengan menggunakan punggung kaki..apalagi jika serangan tersebut dilakukan dengan gerakan menyambung yang sama..
kalo dengan bola kaki biasanya gw lakukan untuk pemecahan benda keras dan hanya untuk gerakan yang tidak menyambung..
tapi sekali lagi..ini pribadi gw yang gw lakukan..

Ada rekan yang lain yang mau menambahkan?


kalo saya sih lebih suka nendang pake paldung ya..kalo pake apkumchi ga gtu keras bunyinya..n ga gtu biasa...ditendang pake paldung juga udah sakit kok..hehe..
iwei_TKD-ITF - 23/06/2008 03:54 PM
#175

kalo paki apkumchi dia piercing, dari penelitian National Geographic "Science Fight" (cari aja di Youtube), semakin kecil permukaan alat menyerang, semakin besar kekuatannya loh. Kalo pake punggung kaki nyaring sih nyaring, karena permukaannya besar...kaya tepok tangan...huehue.

Nanya donk, kok di luar negeri ada beberapa pertandingan untuk membuat tul sendiri, ada yang namnya tul naga lah...sebenernya buat apa tuh??
dejask - 23/06/2008 03:57 PM
#176

bola kaki lebih fatal,

kalo pake punggung kaki kaya di gampar rasa nya,

kalo bola kaki kaya di palu, tp kalo kurang di latih pake bola kaki lebih lambat
mighty masty - 23/06/2008 06:03 PM
#177

apkumchi untuk dolyo bisa untuk mematahkan tulang rusuk & memecahkan tengkorak.. hehehe D [sadis mode] dulu pas awal ikut tkd sempet aneh aja pas baca buku Taekwon-Do nya Gen. Choi. cos disitu ada dua versi yg salah satunya (utama) pake apkumchi. sedangkan yg sering gw pelajari pake punggung kaki. tapi untuk turnamen kayaknya sulit kalo pake apkumchi karena pake sepatu pelindung khusus..

kalo dwihurigi.. gw seringnya pake tumit daripada punggung kaki. kalo latihannya pake kicking-pad emang gak menakjubkan karena suaranya gak nyaring D tapi kalo kena rahang mak nyoss juga tuh Peace:
mighty masty - 23/06/2008 06:07 PM
#178

Quote:
Original Posted By iwei_TKD-ITF
Nanya donk, kok di luar negeri ada beberapa pertandingan untuk membuat tul sendiri, ada yang namnya tul naga lah...sebenernya buat apa tuh??


kayak ISKA di USA? gw sering nonton di ESPN.. kayaknya lebih ke entertainment deh. adu koreografi gitu kayak street dance. soalnya banyak akrobatnya D
zzzXXXyyy - 23/06/2008 07:11 PM
#179

klo dollyo chagi, mgkn masalah kbiasaan aja yah.....

kalo secara damage, pastinya lebih sakit pake bola kaki yah dibanding punggung kaki.....

sakitnya jg beda rasanya, kalo punggung kaki plg cuma pedes2 (walopun bisa pedes bgt kalo telak kenanya) n cuma luka2 luar jangka pendek......

nah kalo pake bola kaki, yg sifatnya keras gitu, pastinya bisa lebih parah lukanya n bisa aja sampe luka dalem ato bisa aja bkn fractured gitu......

tapi kalo latian, kn gak mgkn kita bunuh temen ndiri (heheheh....), ya jadi kita terbiasa pake punggung kaki kali yah.....

tapi bener kata bro dejask, kalo pake bola kaki secara gak sadar, mnurut gw pribadi, speednya agak berkurang, makanya harus ttp sering dilatih.....
zzzXXXyyy - 23/06/2008 07:20 PM
#180

Front punch atau ahpjireugi.......

nah soal ini neh, walopun dsr bgt, msh sering ada praktisi yg salah aplikasiinnya....

sbnrnya bukan salah yah, cuma yg dilakuin itu gak akan membuat maksimal power yg kuar......

sering para praktisi melakukan pukulan asal menghantam ke seluruh permukaan kepalan, padahal kalau mereka mengerti, pukulan bakal lebih maksimal kalo memakai 2 gundukan paling depan ( apa yah namanya, ehheehhe....) yang ada di kepalan tangan......

bener kata iwei, makin kecil permukaan serang, makin gede daya yg dihasilkan.....
dulu ada rumus apa yah namanya, intinya semakin kecil permukaan, semakin besar daya yg dihasilkan, gw kok lupa yah, hehehe.....(sharing yg inget)

makanya, kalo mo latiannya, push up kepel pake 2 gundukan itu, jangan pake smua permukaan kepalan......
Page 9 of 308 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > The Original, Taekwon-Do (ITF)