YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > (HOT) Kata Mutiara Yang Akan Mengubah Dunia Mu
Total Views: 3540 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 

evo3cx - 22/05/2011 04:10 PM
#1
Kata Mutiara "TOKOH DUNIA" Yang Akan Mengubah Dunia Mu
repost2Pasti ga repost gan cz ane ketik sendiri dan dari beberapa buku di oz ane

:rate5

Spoiler for isi

Menjadi Pribadi yang "lebih" sungguh menyenangkan. Orang lain menjadi nyaman di sekitar kita, keberadaan kita menjadi sesuatu yang di rindukan oleh teman-teman kita di manapun tempatnya. Membuat hidup ini lebih hidup rasanya....




- Pahami Watak Sendiri
" Mengubah Sifat Manusia itu Lebih Sulit Dari Mengubah plutonium"
(albert E )
Jika ingin memahami watak orang lain, maka kenalilah watak diri sendiri. Kunci dari memahami sifat sendiri adalah kejujuran dari dalam nurani kita. jika kota sudah mampu jujur dengan diri sendiri, maka akan mudah menerapkan pada orang lain.

- Memuji Sesuai Takaran
"penghianaan harus di tulis di pasir, Sedangkan Pujian Harus di pahat di Batu"
(Pepatah)
Berdasarkan Penelitian dari University of Waterloo menyebutkan bahwa memuji secara berlebihan dapat berakibat negatif pada kepercayaan diri seseorang.

-Memiliki Kesetiaan
"Saya lebih suka kalah untuk sesuatu yang aku cintai dari pada Menang pada sesuatu yang aku benci "
( George Burns)
Setia Merupakan seuatu keharusan. jika ingin tetap di cintai siapa saja.

- Adaptif
" Kita tidak dapat hidup hanya untuk diri kita sendiri. seribu serat menguhubungkan kita dengan orang lain"
(Herman Melville )
Salah Satu kemapuan yg mutlak di perlukan adalah kemampuan beradaptasi.

- Berprasangka Baik
"kebaikan adalah satu"nya investasi yang tidak pernah gagal".
(Henry David Thoreau)
apa yang kita sangka kan pada seseorang tentu akan melekat pada pikiran.

- Jadilah Pemimpin
"Kepemimpinan adalah Seni adalah mendapatkan orang lain untuk melakukan sesuatu yang anda inginkan, yang di lakukan karena dia ingin melakukanya."
(Dwight Elsenhower)

Tidak ada pemimpin, Jika tidak di angkat oleh orang yang mengakuinya sebagai pemimpin.

- Jangan Jadi Orang Bodoh
" Kebodohan, akar dan batang dari setiap kejatahatan"

(Plato)
Orang Bodoh akan mudah di perdaya oleh orang lain. Kebodohan adalah musuh utama dalam kehidupan.

- Menerima Kritik
"Tidak ada yang berdiri lebih tinggi dari pada mereka yang bersedia berdiri dikoreksi"
(Wiliam Safire)

Kritikan bukanlah suatu penghianaan buat kita. Namun, kritikan adalah bentuk pengharagaan dari orang lain kepada kita.

- Tidak Membicarakan Masalah Pribadi
" Mereka tidak dapat mengambil harga diri kita, jika kita tidak memberikannya kapada mereka"
(Mahatma Gadhi)

Setiap orang memiliki masalah, dari yang ringan sampai masalah rumit.

- Menghargai Pedapat Orang lain
" Anda tidak akan medapatkan Harmoni ketika semua orang menyayikan hal yang sama"
(Doug Floyd)

Tidak semua Pendapat Orang Lain itu jelek. Adakalanya Kita harus mendengar pendapat orang lain dan anda akan tau hal lain yang belum kita ketahui.

- Jangan Jadi Penyebar Gosip
"Isu tidak pernah sederhana"
(Barack Obama)
Gossip sering sudah menjadi santapan pagi di layar kaca kita, seolah sudah berdarah daging. Gosip Indetik dengan mengolok-olok dan menonjolkan sifat buruk orang lain.

- Ralistis
" Semua Anak adalah seniman, Masalahnya bagaiman menajadi seniman ketika ia besar nanti"(Pablo Picasso)
Sikap realistis kadang di perlukan untuk menghetikan keinginan yang tak mungkin terwujud.

- Target sesuai Kemapuan
"Semua Orang Berpikir Mengubah Dunia, Tetapi tidak seorang pun berpikir mengubah dirinya sendiri"
(Leo Tolstoy)
Hampir sama dengan di atas, Dalam Kerja Keras Biasanya ada target yang ingin di capai, begitu juga dengan hidup.

- Bukanya Saat Membandin-bandingkan
"Kekuatan Terletak Pada Perbedaan Bukan pada Kesamaan"
(Steven Covey)

- Bukan Saatnya Menunggu
"Semua orang menunggu, tapi orang yang menuggu dengan kerja keraslah yang akan mengahadapi hasilnya"(Mario Teguh)

- Berbesar Hati
"Anda tidak bisa menang, kecuali jika anda belajar bagaimana untuk kalah"
(Kareem Abdul Jabbar, Legend Basket)

- Tetap Sabar
" Dua Prajurit yang paling kuat adalah kesabaran dan waktu"
(Leo Tolstoy)

- Tidak Mudah Sakit Hati
" Sebuah batu Besar tidak terganggu Oleh angin, pikiran orang bijaksana tidak terganggu kehormatan atau pun pelecehan"
(Dalai Lama, Pemimpin Buddha)

- Mengorganisasi Sesuatu Dengan Baik
"Terdapat Resiko dan bahasa untuk sebuah tindakan, akan tetapi resiko dan bahaya jauh lebih sedikit dari resiko jangka panjang karena tidak bertindak"
(Jhon F.Kennedy)

- Kehendak Kuat dan Tegas
"Kemanapun Anda Pergi, Pergi lah Dengan Segenap Hati mu"(Konfusius)

- Sabar Beda dengan Diam

"Sabar, tidak sama dengan diam. Sabar adalah bergerak, itulah mengapa selalu tak mudah untuk bersabar. Karena bersabar, artinya terus mencari kesempatan untuk keluar dari celah masalah, untuk terus berusaha bangkit dari keterpurukan, untuk terus berjalan mencari jalan menuju puncak dari setiap pendakian." ( Bangzenk , Ads-id)

- Penuh Keseimbangan
" Selau ada orang yang mencintai dan orang yang membiarkan dirinya di cintai"
(W. Seomerset Maugham)

Jika Seseorang memiliki kesimbangan, maka bisa dikatakan ia sudah memiliki keperibadian stabil.

- Jangan Terlalu Melihat kebelangakang
" apalah sejarah, itu hanya kesepakatan kedua belah pihak"
(Napoleon)
Jangan terlalu memikirkan orang berkata apa.

- Teruslah Belajar
" Jangan Melihat di mana anda jatuh, tapi di mana anda terpeleset"
(Pribaha Afrika)

Belajar tidak Pernah mengenal waktu & tempat, dari lahir hingga mati manusia di tuntun untuk belajar.

- Penuh Perhitungan
"Lakukan apa yang anda bisa, dengan apa yang anda miliki dan dimana anda berada"
(Theodore Roosevelt, Mantan Presiden AS)

- Bantu Orang lain
" Dalam Hidup ada pertanyaan peting, apa yang kamu lakukan untuk orang lain?"
(Martin Luther King Jr)

TAMBAHAN DARI AGAN-AGAN KASKUS
Spoiler for Kata-kata Mutiar

Quote:
Original Posted By MariaMagdalena
Kata mutiara ane gan:
Unsur harmoni hidup adalah eksistensi, posisi dan fungsi yg diselaraskan...


Quote:
Original Posted By Arkzxc
nih ane share gan mayan buat yg lagi bimbang or ragu:

"BERBUATLAH,walau smua tlah ditentukan"


Quote:
Original Posted By darkangel0693
Kata2 mutiara ane

Sekarang udah ga jamannya kerja keras,sekarang jamannya kerja cerdas dan ikhlas


Quote:
Original Posted By cekdot
Master said "today is history, tomorrow is mistery but today... is a gift"
do the best in everything...


Quote:
Original Posted By BantengMirc
hargai waktu anda sebagai mana waktu memberikan kita jalan untuk berusaha

bantengmirc shakehand


Quote:
Original Posted By suissisu
nambahin gan,
ikutilah hati nurani karena itulah sumber nilai illahiah yang selalu memancarkan nilai-nilai kebenaran..


Quote:
Original Posted By nekozeko
kata2 motivasinya keren gan..
tapi kok banyak yang salah ketik gan ?

"...Jangan Terlalu Melihat kebelangakang" malu:


Quote:
Original Posted By Blackberry.SMD
"Kepemimpinan adalah Seni adalah mendapatkan orang lain untuk melakukan sesuatu yang anda inginkan, yang di lakukan karena dia ingin melakukanya."

nice XD


Quote:
Original Posted By sigondar
you can delay
but time won't
shakehand:


Quote:
Original Posted By pradabhasu
Ini gan kata mutiara yang paling ane demen,

"Anda tidak salah jika pada saat lahir anda miskin. Anda baru bersalah ketika Anda mati dalam keadaan miskin."

(Bill Gates)


Quote:
Original Posted By andiredo
"Dum Spiro Spero.."
Selama kau masih bernapas, maka kau ada harapan...

Prinsip kakek ane ganPeace:







Yang Peting Jangan batabig

Kalo berkenan cendolbig


kaskuser yang baik selalu meninggalkan comment iloveindonesia
evo3cx - 22/05/2011 04:11 PM
#2

Tidak Ada Pertamax Di antara Kita


Will Be Update
SenAtDorm - 22/05/2011 05:06 PM
#3

kata motivasi membuat bersemangat..D
thanks to share it..D
to_try - 22/05/2011 05:19 PM
#4

Quote:
Original Posted By evo3cx

- Berprasangka Baik
"kebaikan adalah satu"nya investasi yang tidak pernah gagal".
(Henry David Thoreau)
apa yang kita sangka kan pada seseorang tentu akan melekat pada pikiran.



so berbuat baik lah sebanyak2 nya...

yakin lah suatu saat pasti akan membuahkan hasil yg tak dsangka-sangka..
anakketiga82 - 22/05/2011 06:03 PM
#5

Menjadi Pribadi yang "lebih" sungguh menyenangkan. Orang lain menjadi nyaman di sekitar kita, keberadaan kita menjadi sesuatu yang di rindukan oleh teman-teman kita di manapun tempatnya. Membuat hidup ini lebih hidup rasanya....


be yourself aja de ane gan, thanks sharenya ya gan.
sangat bermanfaat ni buat ane gan iloveindonesia
evo3cx - 22/05/2011 06:04 PM
#6

Quote:
Original Posted By SenAtDorm
kata motivasi membuat bersemangat..D
thanks to share it..D


iloveindonesia seeep gann cendolbig dong masih abu-abu nih... hhehehehekiss

Quote:
so berbuat baik lah sebanyak2 nya...

yakin lah suatu saat pasti akan membuahkan hasil yg tak dsangka-sangka..


seeep gan ...

ayo bantu rate dong... biar rame...ilovekaskus
darkangel0693 - 22/05/2011 08:25 PM
#7

Kata2 mutiara ane

Sekarang udah ga jamannya kerja keras,sekarang jamannya kerja cerdas dan ikhlas(HOT) Kata Mutiara Yang Akan  Mengubah Dunia Mu
mayameong - 22/05/2011 09:28 PM
#8

copas dolo ya gan D
evo3cx - 22/05/2011 09:47 PM
#9

ayo dong di rate gan..:rate5:rate5

biar rame ntar ane update kalo lagi ada waktuilovekaskus

sekalian kalo berkenan cendolbigcendolbigcendolbig
FxclNet - 22/05/2011 09:56 PM
#10

copas dulu,.. terimakasih gan
sayangkaskus - 22/05/2011 10:38 PM
#11

mantapp gan..
mekoh - 23/05/2011 09:43 AM
#12

bagus gan kata mutiaranya...
dari banyak sumber...tks.
cheet - 23/05/2011 08:03 PM
#13

keren gan tnks..

ijin copas ya gan..

kiss
Apeglie - 23/05/2011 10:34 PM
#14

wah bgs tuh...bwt penambah semangat
mudah2n bs merubah dunia ane :2thumbup
cekdot - 24/05/2011 09:51 AM
#15

Master said "today is history, tomorrow is mistery but today... is a gift"
do the best in everything...
evo3cx - 24/05/2011 01:30 PM
#16

seep gan iloveindonesia

ntar insyah allah saya Updateilovekaskus
TannNN - 24/05/2011 01:34 PM
#17

"Semua Orang Berpikir Mengubah Dunia, Tetapi tidak seorang pun berpikir mengubah dirinya sendiri"

nice gan! :2thumbup
Moneysite - 25/05/2011 01:19 PM
#18

seeep gan keren update terus yailovekaskus
gobink - 25/05/2011 01:27 PM
#19

ane bantu rate gan....ilovekaskus
nuckyprasetyon - 25/05/2011 01:59 PM
#20

trlalu bnyak gan..
Be self ajalah gan..
Dijaalan yg benar.
Turuti PerintahNya jauhi LaranganNya malus(HOT) Kata Mutiara Yang Akan  Mengubah Dunia Mu
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > (HOT) Kata Mutiara Yang Akan Mengubah Dunia Mu