China
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > ++Lounge Reg China++ 大家進來吧!! (sementara)
Total Views: 51701 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 118 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

slackerzz - 25/05/2008 09:32 PM
#101

Quote:
Original Posted By Loexhy
Ok, gw chinese indonesia.
Gak 100% indonesia..
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=871522
朋友们, gw mau tau (yg paling jujur n netral)
Posting gw keterlaluan ga ya?
Gw tadinya cm bmaksud, tumpahin uneg2 gw yg slama ini kpendam, (yah, krn kl ddunia nyata, ga prnh ada bahasan bginian)..
Eh, akhrnya ada yg koment posting gw..
En gw juga mrasa dituduh (apakah gw snsitif, krn kdg gw juga agak blebihan snsitifnya. #kalian tau, cewe beda ma cowo#)
Kl gw keterlaluan, gw akan ngucapin 1000maaf ke cogan_aja (id. Kaskus)
(krn sampe skrg ini, gw msh ngrasa bener #apa gw trlalu batu??#) =bantu2 ksh pnilaian, so gw bisa tau gw salah apa ngak, n gw pcaya dgn kalian smua, bisa ksh jwbn sjujurna/netral=
谢谢



gw, rasa penggunaan kata2 "tiko" kurang bagus... gw rasa tuh kata2 agak kasar... sorry klo menyinggung loexhy, ini pendapat gw...
gw sependapat sama greyz n cogan...

gw ngerti perasaan lo, klo lo diteriakin begitu, n anggota badan lo di sentuh org2 ga dikenal, teman aja lo mungkin bisa marah... pasti ada rasa seperti dilecehkan, mungkin lebih... moga2 lo ga mengalamin kejadian kaya gitu...

GBU,,,
-Freakz- - 25/05/2008 09:37 PM
#102

Eh, iya. Lupa gw kasih tau, c.. Kita2 disini yang chinese pasti pernah diganggu ui sama yg namanya tiko. Tp, kita bs berbuat apa selama kita masih di indo? Kita ni sebagai minoritas di indo.. Apalagi di P.Jawa yang agama sama sukuny jauh lebih mayoritas mana..( Kalo di medan sama di bali sih ga mslh ya.. \) ) Lebih baik, kita lupain aja perbuatan mereka yang pernah mereka lakukan.. Tp, kalo dah ga tahan mau ngoceh tiko ngocehnya disini aja.. Santai. Ga bakalan da yang ngerasa kok.. siul: Ok? \)

* Maap c kalo terlalu panjang. Saya cuma kasih saran saja disini ga bermaksud lebih senior dr cc. Kl gak mau denger saran saya ni juga gpp kok.. Saya ga larang&ga marah sama sekali.. Santai aja. angel: \) *
slackerzz - 25/05/2008 09:41 PM
#103

^
hmm, jangan pake kata tiko deh... terlalu kasar...

klo sampe sekarang sih teman2 gw pada baik semua... ga ada yg rasis... hihihi, padahal di kalimantan selatan, yg islamnya kuat banget...
-Freakz- - 25/05/2008 09:45 PM
#104

Maksud gw kalo misalnya mau ngoceh tiko, ngoceh di KRC sini aj.. Tenang aj dah ga bakalan da yg ngerasa kok.. siul: Hua3.. D (Tp, kl ga mau denger kata2 gw ni juga gpp kok c.. \) )

Emang sih.. Setau gw islam yang kacau itu di daerah Jkt sono.. Bikin perkara trs kalo ada yg mau dijadiin sapi perahan sama mereka.. hammer: parah.. nohope:
[a]lf4^{r}0m30 - 25/05/2008 09:56 PM
#105

Wah registrasi salah room yahh ntar gw pindah deh..

[QUOTE=-Freakz-;32956537]Si cogan_aja itu bener c. Kayaknya, u perkataanya perlu dikoreksi dikit. Soalny, u pake kata tiko.. Ya, mereka kl diomongin gini juga ga senenglah.. \) (Kalo FC it beda cerita ya.. D siul: )

Cmn ikut nimbrung aja i think its a tough n neverending story, gw yakin mostly kita uda terbiasa mendengar or make kata2 tiko lah, whana lah, teng lang lah, dll tapi where, when or why does it start?? guess nobody knows.. apakah karena dulu orang2 Indonesia non-keturunan memperlakukan org2 keturunan dgn buruk?? maybe... ato apa karena dulu orang2 keturunan memposisikan diri lebih tinggi dari org2 non-keturunan?? could be.. there could be a million reasons.. and kynya setiap kita ngalamin sesuatu yg jelek dr pihak lain mostly kita langsung mengasosiasikan dgn ras masing2.

Well i think itu pemikiran yg hrs coba kita ubah.. coz basicly nobody's perfect.. mungkin bro2 yg tinggal di Cina pun uda pernah ngerasain jg gmn nyebelinnya sebagian org2 cina disini. Mulai dr yg meludah sembarangan, anak kecil dibiarin pipis dimana-mana ( gw pernah liat di dpn mata sendiri ibu2 ngebantuin anaknya pipis di lorong supermarket carefour! ), copet anak kecil, jambret sampe tukang tipu kelas kakap. And honestly gw pernah nemuin tukang tipu yg bener2 lihai n jahat lebih2 dr yg pernah gw temuin di indo. Let's face it.. no matter where you are, there are always gonna be good and bad people no matter what kind of race they are.

So lets not be prejudice towards race.. There is nothing wrong with being too careful.. (i.e. to avoid pengalaman yg sis Loexhy alamin ) just Don't generalize it.. 'coz sometimes life's a b****
greyz - 25/05/2008 11:13 PM
#106

namanya ga bagus ya ga bagus
mau dipake dimana pun keadaan apapun pasti tetep ga bagus

mo pake kata "tiko" di indo apa cina mau ada yg denger apa ga, ya ok
bisa2 jadi kebiasaan, apa ada yg seneng cokin dipanggil "cina"?
palagi dengernya dari belakang lo, yg ada lebih ngeselin...

gw kl dah pake "cina", "tiko" dan sejenisnya
selalu pake buat becanda doang, itu pun harus hati2 pake nya
dipkr berulang2 kale, pake ma siapa dan kapan...
kadang kl gw ga suka ma tmn gw, misal dia cokin
gw suka ngejek juga ko, "cina" siaL...

yah.. smua balik ke dasar lha, sama2 manusia ngapain seh jelek2in
bebek aja bisa kompak, semut aja bisa rapih...
summy - 25/05/2008 11:20 PM
#107

aduh2 koq jadi bahan ginian seh.. nohope:
greyz - 25/05/2008 11:43 PM
#108

ya udah diganti bahannya....

gw td sempet nanya tp blom ada yg jawab
bbm di china di subsidi pemerintah ga ya?
summy - 26/05/2008 12:50 AM
#109

Quote:
Original Posted By greyz
ya udah diganti bahannya....

gw td sempet nanya tp blom ada yg jawab
bbm di china di subsidi pemerintah ga ya?


tanya bung fandra mungkin tau.. D
greyz - 26/05/2008 01:06 AM
#110

yah, malah dioper nohope:

u bikin topik yg menarik atuh kl gitu
yg seru diobrolin
summy - 26/05/2008 01:11 AM
#111

Quote:
Original Posted By greyz
yah, malah dioper nohope:

u bikin topik yg menarik atuh kl gitu
yg seru diobrolin


malem2 cari topik.. nohope:
ya ada gua uda mau bobo ne.. D
udah ah met malem y.. D
greyz - 26/05/2008 02:07 AM
#112

ocret, met tidur...

daku bntr lagi jg nyusul, hehe
fandra77 - 26/05/2008 06:11 AM
#113

@all : tolong deh jangan pake istilah mesra untuk memanggil orang seperti C**A dan T**O. Kita semua berusaha supaya Regional China bebas dari RASIS. Yang namanya RASIS di dunia ini gak ada tempatnya, negara2 di dunia ini sudah semacam NEIGHBOURHOOD.

BBM di CHina sedikit tidaknya pasti di subsidi pemerintah.
greyz - 26/05/2008 07:04 AM
#114

^
disubsidi juga ya
soalnya kmrn liat2 hrg bbm di pom bensin harganya jd ga beda jauh ma bbm di indo... cm bingungnya di indo kan ktnya disubsidi gila2an..
cmiiw
slackerzz - 26/05/2008 07:09 AM
#115

^kata shifu fandra cm sedikit aja yg disubsidi, di koq bisa sama seperti diindo ydg subsidinya gila2an...

ok, shifu ga pake rasis
greyz - 26/05/2008 08:02 AM
#116

^
makanya gw bingung...
gw malah mkr di china ga pake subsidi
cm kynya ga mungkin, soalnya gw ngeliat harga mbl di sene ga semahal di indo, dan biasa kl hrg mobil (include pajak) bisa "murah" harga bahan bakar nya yg mahal...

kl hrg di china ma indo ga beda jauh, jd di indo...? hem...
mang di china ada banyak tambang minyak gt..?

cmiiw
fandra77 - 26/05/2008 08:35 AM
#117

maksud gua 'sedikit tidaknya" ya berarti pemerintah ada subsidi, cuma berapa banyak itu gak dipublikasi. kalau tidak harga minyak di China bisa membludak gak ke kontrol.

China punya banyak tambang minyak......gua waktu itu ke hebei aja ada liat pabrik pengolahan minyak yang super duper gede........

cuma sekarang ini China masih impor sebagian, dia gak mau ngolah semua tambangnya dulu.......
greyz - 26/05/2008 08:48 AM
#118

hoo...
di china trakhir naek harga bbm nya kapan ya
tau nda..?

pengen iseng2 bandingin ma indo...
Risentgall - 26/05/2008 08:48 AM
#119

Quote:
Original Posted By greyz
hehehe, nebak aja koq p


apa jangan2 summy kek anak AMH lgi nohope:
Risentgall - 26/05/2008 08:49 AM
#120

Quote:
Original Posted By greyz
hoo...
di china trakhir naek harga bbm nya kapan ya
tau nda..?

pengen iseng2 bandingin ma indo...



lebih murah klo gk salah ada tuh di lounge, cina dibawah indo harga bbmnya D
Page 6 of 118 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > ++Lounge Reg China++ 大家進來吧!! (sementara)