Taman Bacaan CCPB
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > CCPB - Shareware & Freeware > Taman Bacaan CCPB > [Share] mengetahui maksud build tag di windows
Total Views: 379 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

Leomate - 22/05/2011 08:02 PM
#1
[Share] mengetahui maksud build tag di windows
[Share] mengetahui maksud build tag di windows

Jika agan pernah / sering mencoba windows beta, Pasti ada sebuah watermark di bagian kanan bawah.
Mungkin anda pernah berpikir apa maksudnya tu kode" yang gk jelas hammer:

Contoh Build tag yang ane maksud [diambil dari windows 8 7955]
6.2.7955.0.x86fre.fbl_srv_wdacxml.110228-1930.a1b6210f837a32cf

Sekarang kita mencoba untuk memecah menjadi bagian yang lebih kecil \)
Quote:
NT Major Version

Spoiler for
Merupakan bagian pertama dalam build tag. Dalam hal ini isinya adalah angka 6, menunjukkan bahwa kode tersebut adalah NT Version 6.
Biasanya akan berubah jika perubahan pada kode NT telah dilakukan.

NT Minor Version

Spoiler for
Merupakan bagian ke-2 dalam build tag. Dalam hal ini isinya adalah angka 2, menunjukkan bahwa ini adalah release minor ke-2 dari keluarga NT v6.x.

Angka Pembuatan

Spoiler for
Merupakan bagian ke-3 dalam build tagand. dalam hal ini, dimana WinVer Berhenti (contoh., Versi 6.1 (Build 7955)).
Angka build tersebut menunjukkan berapa kali code NT tersebut telah dibuat sejak 1988.

Revisi

Spoiler for
Itu menunjukkan berapa kali melakukan perubahan kecil dan Perbaikan bug yang telah dibuat. Biasanya perubahan tersebut tidak signitan utk pembuatan kode penuh, tetapi biasanya selalu di rekam perubahan kode tersebut.
Orang dalam Microsoft, bagian ini biasa disebut Delta.

Arsitektur CPU/Tipe Build

Spoiler for
Tipe Arsitektur CPU baru ada 2 jenis. Yaitu x86 dan AMD64.

Tipe build biasanya diperuntukan sesuai keperluan masing". Ada 2 tipe build. yaitu Checked dan Free.

Quote:
Free build : Build yang dibuat dengan terdapatnya semua kode optimalisasi. Dan jika ada masalah yang parah, tidak bisa berbuat apa".

Checked build : Build yang dibuat dengan ditiadakannya semua kode optimalisasi dan build tipe ini lebih lambat daripada Free build. Ini juga selalu bergantung kepada debugger jika terjadi masalah yang parah.

Build lab

Spoiler for
Didalam Microsoft, terdapat banyak group yang berbeda utk mengerjakan NT source code. Terkadang di build tertentu dapat membuat bingung karena secara seklias gk ada bagian ini. padahal sebenarnya ada D
Contoh : winmain : code telah dibuat di "Windows Main build lab". Biasanya ini merupakan penggabungan dari build lab yang lain D
terkadang biasa diikuti dengan _win(version)mX
mX : bagian Milestone dari build tag. Milestones adalah penyelesaian pencapai tujuan dari pengembang windows.
Bagian Milestone dari tag tersebut ada sebagai "winmain_win7m2".
Build yang lain biasa tampil sebagai FBLs (Feature Build Labs). Biasa mereka menulis code untuk sesuatu yang menyenangkan di windows [cara bongkarnya pake unlock]

Tanggal penyelesaian

Spoiler for
Adalah tanggal dibuatnya build tsb. baca dengan format YY/MM/DD.
"110228" maksudnya build tsb dibuat pada tanggal 28 februari 2011

Waktu penyelesaian

Spoiler for
Bagian build tag terakhir [sebelum Windows 8 M2]. terdapat dgn format 24 jam, jadi 1930 dibaca sebagai 19:30.

Sertifikat hak account GUID1 [mulai ada sejak windows 8 M2]

Spoiler for
Tag bagian ini terdapat sejak windows 8 M2
Ini digunakan untuk mengunlock fitur utk para pekerja microsoft Kode setiap build berbeda dan unik., membuat build tersebut lebih mudah dilacak kecuali menggunakan key default.
Ini dibuat oleh module sistel lisensi dan hash tsb dibuat oleh algorithm yang dibuat beberapa objek tertentu dengan file core Windows.


Contoh:
Build tag 6.2.7955.0.x86fre.fbl_srv_wdacxml.110228-1930.a1b6210f837a32cf jika dipecah belah:

6
riannugrahaa - 22/05/2011 08:04 PM
#2

wah ane baru tau kalo soal build tag ini :rate5 meluncur gan \)
btw reserved tempat dulu D
lalat2009 - 22/05/2011 08:06 PM
#3

Btw...
ngak sekalian aja om di share tool buat ngebabat watermark di win beta \)
kan biar enak aja gtu \)

oia, atas ana cepat amat lari dari lounge windows ke sini D....


sekalian

#Eaaaaaa

ijin page one dulu om army:

sekalin ijin pindah tugas dari trit win 8 buat ngamankan stuasi di sini army:
VeloChimay - 22/05/2011 08:07 PM
#4

mejeng pekwan dulu biar tenar army:







- Adyt Inside -
Leomate - 22/05/2011 08:08 PM
#5

Quote:
Original Posted By riannugrahaa
asasasasassadasdasd


nohope:

Quote:
Original Posted By lalat2009
Btw...
ngak sekalian aja om di share tool buat ngebabat watermark di win beta \)
kan biar enak aja gtu \)

oia, atas ana cepat amat lari dari lounge windows ke sini D....


sekalian

#Eaaaaaa

ijin page one dulu om army:

sekalin ijin pindah tugas dari trit win 8 buat ngamankan stuasi di sini dari army:

Kalo ngebabat watermark setiap windows beda karakteristik gan \)

Melindungi Dari maho
Laksanakan army:

Quote:
Original Posted By VeloChimay
mejeng pekwan dulu biar tenar army:







- Adyt Inside -


Silakan D
omBotak - 22/05/2011 08:09 PM
#6

reserved army:

klo yg di SP1 beta ntu ada maknanya juga gk? bingungs
lalat2009 - 22/05/2011 08:10 PM
#7

[QUOTE=riannugrahaa;432878635]asasasasassadasdasd
haryobimo96 - 22/05/2011 08:10 PM
#8

build tag ya gan
ane juga bingung build tag tu yang kayak gmn?? D
N6275i - 22/05/2011 08:13 PM
#9

baca dulu ya \)
untung belum telat

[Share] mengetahui maksud build tag di windows
Leomate - 22/05/2011 08:15 PM
#10

Quote:
Original Posted By haryobimo96
build tag ya gan
ane juga bingung build tag tu yang kayak gmn?? D


Yg ada di pojok kanan bawah desktop itu. Biasa nongol default kalo windows nya belum RTM

[Share] mengetahui maksud build tag di windows
riannugrahaa - 22/05/2011 08:16 PM
#11

Quote:
Original Posted By lalat2009
Btw...
ngak sekalian aja om di share tool buat ngebabat watermark di win beta \)
kan biar enak aja gtu \)

oia, atas ana cepat amat lari dari lounge windows ke sini D....


sekalian

#Eaaaaaa

ijin page one dulu om army:

sekalin ijin pindah tugas dari trit win 8 buat ngamankan stuasi di sini dari army:

mumpung inet cepat
*powered by telkomsel flash :cool

Quote:
Original Posted By VeloChimay
mejeng pekwan dulu biar tenar army:







- Adyt Inside -

ane juga mejeng lagi D
Quote:
Original Posted By Leomate
nohope:


Kalo ngebabat watermark setiap windows beda karakteristik gan \)

Melindungi Dari maho
Laksanakan army:



Silakan D

sabar gan btw jadi setiap windows lain yah cara ngilangin watermark nya bingung

Quote:
Original Posted By lalat2009
oi, kagak boleh petromax an di sini D
ntar kena sunat ama momod siul:

oh iya yah btw ane udah edit gan reserped dulu untuk jaga jaga D
haryobimo96 - 22/05/2011 08:16 PM
#12

Quote:
Original Posted By Leomate
Yg ada di pojok kanan bawah desktop itu. Biasa nongol default kalo windows nya belum RTM

[Share] mengetahui maksud build tag di windows


oh iya gan, ane lupa hammer:
mickacvl - 22/05/2011 08:19 PM
#13

:rate5 gan
ONYX2010 - 22/05/2011 08:20 PM
#14

[Share] mengetahui maksud build tag di windows

Klon datang \)

btw samakah dgn klo ketahuan edisi petani???
riannugrahaa - 22/05/2011 08:23 PM
#15

Quote:
Original Posted By ONYX2010
[Share] mengetahui maksud build tag di windows

Klon datang \)

btw samakah dgn klo ketahuan edisi petani???


lain lah gan kalo menurut ane tp gak tau tuh kalo agan TS siapa tau jawabannya lain btw ini klon siapa yah hammer:
ONYX2010 - 22/05/2011 08:27 PM
#16

Quote:
Original Posted By riannugrahaa
lain lah gan kalo menurut ane tp gak tau tuh kalo agan TS siapa tau jawabannya lain btw ini klon siapa yah hammer:


ini aku; sudah absen di lounge \) [absen oleh prime gw]
klo kaga salah tentang yang aku tanya itu:
- muncul klo ketahuan "edisi petani"
- sengaja dimunculkan dgn tweak.

apa itu sama dgn sample diatas?
Leomate - 22/05/2011 08:30 PM
#17

Quote:
Original Posted By ONYX2010
ini aku; sudah absen di lounge \) [absen oleh prime gw]
klo kaga salah tentang yang aku tanya itu:
- muncul klo ketahuan "edisi petani"
- sengaja dimunculkan dgn tweak.

apa itu sama dgn sample diatas?294


Kalo XP kebawah iya.
Kalo vista keatas kudu lihat via properties "ntoskrnl" atau file sistem windows lainnya [soalnya build tag nya sudah berbeda]
riannugrahaa - 22/05/2011 08:33 PM
#18

Quote:
Original Posted By Leomate
Kalo XP kebawah iya.
Kalo vista keatas kudu lihat via properties "ntoskrnl" atau file sistem windows lainnya [soalnya build tag nya sudah berbeda]


gan kok pas buka ntoskrnl malah tertulis "application cannot rum in win32 mode"
Leomate - 22/05/2011 08:38 PM
#19

Quote:
Original Posted By riannugrahaa
gan kok pas buka ntoskrnl malah tertulis "application cannot rum in win32 mode"


Klik kanan >- Properties
N6275i - 22/05/2011 08:39 PM
#20

seperti ini:
ntoskrnl >-- 6.1.7601.17592 ?
[dgn cara baca di #1 ? ]
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > CCPB - Shareware & Freeware > Taman Bacaan CCPB > [Share] mengetahui maksud build tag di windows