Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > [The Lounge] Melbourne yg baru
Total Views: 67510 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 146 of 148 | ‹ First  < 141 142 143 144 145 146 147 148 > 

jualbantal - 23/05/2012 08:41 AM
#2901

Hi dear all warga melbourne...

saya dari warga sydney, rencananya pengen beli rumah di melbourne (di syd udahhh muaahhaalll2 bangeeetttzzz capedes ) Tapi sayangnya saya belum pernah ke melbourne :armys dan ga ada waktu inspeksi ke sana Yb (anualeave udah habis gara2 sering inspeksi sana-sini, tapi saat itu ga kepikiran ke melbourne). Sekarang saya lihat di realestate web, saya tertarik di werribee. karna hanya sekitar 40 menit ke cbd melbourne. Saya ingin tanya, mayoritas yang tinggal di daerah werribee orang apa yah??..dan menurut kalian daerahnya gimana? aman kah? bagus untuk di tempati?...terima kasih sebelumnya yah atas jawabannya \)
bvd - 23/05/2012 10:11 AM
#2902

Quote:
Original Posted By jualbantal
Hi dear all warga melbourne...

saya dari warga sydney, rencananya pengen beli rumah di melbourne (di syd udahhh muaahhaalll2 bangeeetttzzz capedes ) Tapi sayangnya saya belum pernah ke melbourne :armys dan ga ada waktu inspeksi ke sana Yb (anualeave udah habis gara2 sering inspeksi sana-sini, tapi saat itu ga kepikiran ke melbourne). Sekarang saya lihat di realestate web, saya tertarik di werribee. karna hanya sekitar 40 menit ke cbd melbourne. Saya ingin tanya, mayoritas yang tinggal di daerah werribee orang apa yah??..dan menurut kalian daerahnya gimana? aman kah? bagus untuk di tempati?...terima kasih sebelumnya yah atas jawabannya \)

banyak orang dari luar, seperti filipino, afgan dan banyak juga orang afrikanya, mayoritas rasanya orang timur tengah dan afrika. aman2 atau bagus tempatnya itu tergantung jalan2nya. selama ini saya berkunjung ke weribee, rasanya aman2 saja, kalau tempat yg anda mau beli itu ada di kompleks perumahan, rasanya aman dah bagus untuk di tempati.
bvd - 23/05/2012 10:21 AM
#2903

Quote:
Original Posted By webi
misi gan D....ane numpang nimbrung ya...btw Juni ini gw sekeluarga mo ke Melbourne....cuma gw agak bingung nih...kira2 menurut agan2 disini antara Mt. baw baw sama Mt. Buller bagus mana ya? soalnya klo gw liat websitenya sama2 bagus.

gw kan kebetulan bakal tinggal di salah satu apartment di franklin street...nah kira2 untuk transportasinya kira2 enaknya naek apa ya kesana? trus jauhan mana antara Mt. Buller ama Mt. baw baw...sorry nih banyak nanya Yb

jauhan mt buller. mengenai bagusan mana, saya juga kurang begitu tau karena pendapat orang berbeda2. kalo transportasi sih biasanya sewa mobil, tapi kalo anda ambil paket berlibur ke mt baw2 dari travel agent disini, biasanya diantar pake bus (tapi ada juga yg gak)
Spawn Jr - 23/05/2012 03:01 PM
#2904

Quote:
Original Posted By webi
misi gan D....ane numpang nimbrung ya...btw Juni ini gw sekeluarga mo ke Melbourne....cuma gw agak bingung nih...kira2 menurut agan2 disini antara Mt. baw baw sama Mt. Buller bagus mana ya? soalnya klo gw liat websitenya sama2 bagus.

gw kan kebetulan bakal tinggal di salah satu apartment di franklin street...nah kira2 untuk transportasinya kira2 enaknya naek apa ya kesana? trus jauhan mana antara Mt. Buller ama Mt. baw baw...sorry nih banyak nanya Yb


Cek pm Gan cekpms
webi - 23/05/2012 04:21 PM
#2905

Quote:
Original Posted By bvd
jauhan mt buller. mengenai bagusan mana, saya juga kurang begitu tau karena pendapat orang berbeda2. kalo transportasi sih biasanya sewa mobil, tapi kalo anda ambil paket berlibur ke mt baw2 dari travel agent disini, biasanya diantar pake bus (tapi ada juga yg gak)

kebetulan ga pake travel agent gan..nekad mode on D..gw uda baca2 yang web-nya baw-baw...dia bilang bisa ngumpul diwaragul station...nah klo gw liat di google map dari franklin street ke waragul kurang lebih 100 km....klo naek kereta bisa ga tuh gan ke waragulnya...maklum ini pengalaman pertama ane di melbourne sebagai kepala kluarga...dulu pernah waktu kecil masih ngintil ama ortu D...jadi terima jadi aja D

trus satu lagi klo mo ke phillip island bisa naek kereta atau harus sewa mobil? klo sewa mobil ada fasilitas supir ga? soalnya ane ga ada SIM international gan...takut ga boleh nyetir disono D

Quote:
Original Posted By Spawn Jr
Cek pm Gan cekpms

pm read and replied gan D
aloduarduar - 23/05/2012 10:33 PM
#2906

Quote:
Original Posted By webi
kebetulan ga pake travel agent gan..nekad mode on D..gw uda baca2 yang web-nya baw-baw...dia bilang bisa ngumpul diwaragul station...nah klo gw liat di google map dari franklin street ke waragul kurang lebih 100 km....klo naek kereta bisa ga tuh gan ke waragulnya...maklum ini pengalaman pertama ane di melbourne sebagai kepala kluarga...dulu pernah waktu kecil masih ngintil ama ortu D...jadi terima jadi aja D


bisa naek train vline train dari southern cross station atau footscry......
vline train jurusan tralargon kalo ngakk salah, tiketnya special tiket vline ( ngakk tau berapa duit ), ngakk bisa pake metcard/myki II spt ke Melton/sunbury

Quote:
Original Posted By webi

trus satu lagi klo mo ke phillip island bisa naek kereta atau harus sewa mobil? klo sewa mobil ada fasilitas supir ga? soalnya ane ga ada SIM international gan...takut ga boleh nyetir disono D
pm read and replied gan D


harus pake mobil gan, kalo nyewa ngakk tau apa berikut sama supirnya atau ngakk. Yg pasti kalo beli mobil ngakk dpt supirnya gan ngakak
webi - 24/05/2012 10:51 AM
#2907

Quote:
Original Posted By aloduarduar


harus pake mobil gan, kalo nyewa ngakk tau apa berikut sama supirnya atau ngakk. Yg pasti kalo beli mobil ngakk dpt supirnya gan ngakak


klo bli mobil ga dapet supir gapapa dah...yang penting bisa dapet SPG-nya ngakak.

trus klo nyetir disana klo kita ga ada SIM international boleh ga tuh? soalnya gw tanya sodara gw katanya pake SIM Indo bisa....gw cuma mo confirm aja...takut salah D

thanks bgt ya gan \)
bvd - 24/05/2012 03:07 PM
#2908

Quote:
Original Posted By webi
...trus klo nyetir disana klo kita ga ada SIM international boleh ga tuh? soalnya gw tanya sodara gw katanya pake SIM Indo bisa....gw cuma mo confirm aja...

bisa pake sim indo.
jualbantal - 24/05/2012 06:26 PM
#2909

Quote:
Original Posted By bvd
banyak orang dari luar, seperti filipino, afgan dan banyak juga orang afrikanya, mayoritas rasanya orang timur tengah dan afrika. aman2 atau bagus tempatnya itu tergantung jalan2nya. selama ini saya berkunjung ke weribee, rasanya aman2 saja, kalau tempat yg anda mau beli itu ada di kompleks perumahan, rasanya aman dah bagus untuk di tempati.


thank you gan infonya...cendolb
aloduarduar - 24/05/2012 07:37 PM
#2910

Quote:
Original Posted By bvd
bisa pake sim indo.


kalo ngakk ada sim juga ngak apa apa, asal loe jangan melanggar aturan berlalu lintas di sini. Breath test juga ngakk minta tunjukin sim, gw di sini udah beberapa kali kena razia breath test, ngakk pernah di minta tunjukin tuh License
webi - 25/05/2012 04:09 PM
#2911

Quote:
Original Posted By jualbantal
thank you gan infonya...cendolb


thanks gan infonya D

Quote:
Original Posted By aloduarduar
kalo ngakk ada sim juga ngak apa apa, asal loe jangan melanggar aturan berlalu lintas di sini. Breath test juga ngakk minta tunjukin sim, gw di sini udah beberapa kali kena razia breath test, ngakk pernah di minta tunjukin tuh License


breath test razia apaan ya? bingung
Spawn Jr - 25/05/2012 05:27 PM
#2912

Quote:
Original Posted By webi
thanks gan infonya D



breath test razia apaan ya? bingung


Polisi di Victoria terkadang melakukan random breath test di jalanan, dengan target pengemudi yang mengkonsumsi alkohol. Proses pengecekan sangat sederhana, anda diharuskan meniup semacam alat seperti peluit sampai dinyatakan stop. Peluit tersebut kemudian diliat kadar nya, apakah BAC (Blood Alcohol Concentration) anda melebihi 0.05%.
All drivers (Full License over 26yo) tidak akan didenda apabila di bawah: 0.05%.
Professional drivers must have zero BAC.

Denda: min 2.5 x $122.14
max masuk court

Notes: jangan sekali-kali anda mencoba menghindar/ kabur apabila melihat kerumunan polisi melakukan breath test ini, karena pasti dikejar, kecuali anda seorang pembalap sejati.. hehehe
AndikaResha - 26/05/2012 09:11 AM
#2913

Hi guysss, saya mau minta tolong, saya sekarang saya sedang mengikuti kompetisi
well, saya iseng2 aja ikut dengan harapan bisa hoki memenangi sayembara tersebut.

saya mohon bantuan agan2 untuk klik
disini

kalo saya menang ipadnya, saya bakal pakai buat keperluan kuliah (buka lecture notes, presentasi, dan lain2)
Sekali lagi terimakasih atas bantuannya..

Terima kasih buat rekan rekan yg sudah membantu dan menyempatkan diri buat klik linknya malu:\
Salam Hangat,


Regards,
kisskiss




[quote][The Lounge] Melbourne yg baru[quote]
Vancouver-hi011 - 27/05/2012 03:59 PM
#2914

halo gan D saya ada rencana november nanti mau liburan ke melbourne sekitar tgl 11-14 november 2012 ini, tgl 12 sampe melb nya.


saya rela2in dari jakarta ke melb cuman buat nonton band kesukaan saya COLDPLAY :cool

yang saya tanya disini saya butuh info hotel/penginapan yang murah untuk stay disana, selama dari tgl 12-14..

mungkin jg agan2 punya kenalan agent yang bisa bantu buat visa yg murah

jujur saya baru pertama kali trip ke australia gan mohon info nya ya dan
apa aja persiapan yg harus dibawa kesana.

sendirian gan, modal nekat aja takut
azh - 27/05/2012 04:53 PM
#2915

gan, mau tanya nih, ane punya masalah ama setting jam tangan casio edifice eqs 500db, ane dah coba tanya d thread jam, tp ttp gk ktm solusinya :mewek
agan2 ada rekomendasi gk toko jam tangan d melbourne yg bisa bantu setting?
thx
ga_ul - 27/05/2012 09:21 PM
#2916

Quote:
Original Posted By Vancouver-hi011
halo gan D saya ada rencana november nanti mau liburan ke melbourne sekitar tgl 11-14 november 2012 ini, tgl 12 sampe melb nya.


saya rela2in dari jakarta ke melb cuman buat nonton band kesukaan saya COLDPLAY :cool

yang saya tanya disini saya butuh info hotel/penginapan yang murah untuk stay disana, selama dari tgl 12-14..

mungkin jg agan2 punya kenalan agent yang bisa bantu buat visa yg murah

jujur saya baru pertama kali trip ke australia gan mohon info nya ya dan
apa aja persiapan yg harus dibawa kesana.

sendirian gan, modal nekat aja takut


Saya mo kasih info tempat tinggal ajah, budget hotel namanya Travelodge Dockland, ga terlalu mahal tapi oke lah. ini tempatnya deket ama stadium Etihad tempat Coldplay ntar manggung, bisa jalan kaki.... Info harga ama availabilitynya, silakan di kontak sendiri ajah yah.
Vancouver-hi011 - 27/05/2012 11:58 PM
#2917

Quote:
Original Posted By ga_ul
Saya mo kasih info tempat tinggal ajah, budget hotel namanya Travelodge Dockland, ga terlalu mahal tapi oke lah. ini tempatnya deket ama stadium Etihad tempat Coldplay ntar manggung, bisa jalan kaki.... Info harga ama availabilitynya, silakan di kontak sendiri ajah yah.


thanks gan!!! shakehand2


agan di melb juga? nonton juga? kalo bisa nanti kita bisa ktmu
webi - 28/05/2012 03:12 PM
#2918

Quote:
Original Posted By Spawn Jr
Polisi di Victoria terkadang melakukan random breath test di jalanan, dengan target pengemudi yang mengkonsumsi alkohol. Proses pengecekan sangat sederhana, anda diharuskan meniup semacam alat seperti peluit sampai dinyatakan stop. Peluit tersebut kemudian diliat kadar nya, apakah BAC (Blood Alcohol Concentration) anda melebihi 0.05%.
All drivers (Full License over 26yo) tidak akan didenda apabila di bawah: 0.05%.
Professional drivers must have zero BAC.

Denda: min 2.5 x $122.14
max masuk court

Notes: jangan sekali-kali anda mencoba menghindar/ kabur apabila melihat kerumunan polisi melakukan breath test ini, karena pasti dikejar, kecuali anda seorang pembalap sejati.. hehehe

wah..untung ane bukan peminum gan D....btw mo nanya lagi donk...dimelbourne voltage berapa ya? klo disini kan 220V...klo disana sama ama sini atau beda gan?

soalnya takut pas lagi charge HP meleduk ntar D
v1ncz777 - 30/05/2012 12:47 AM
#2919

pagi bro..
rencana mau beli hp nitip teman yg mau otw ke melbourne ni...

site online shop yg terpercaya utk beli hp "SONIM XP1300" apa ya???

atau ada saran gak??
super..pekok - 31/05/2012 07:44 PM
#2920

maap gan... mau nanya dikit neh..

ngurus RWC buat mobil tahun 2000 an, kira2 kena berapa ya..? trus, misalnya mau beli mobil tanpa RWC n dibawa jalan (dari seller ke rumah) kira2 riskan kena semprit polisi gak..?

plis inform ya..

thanks..
Page 146 of 148 | ‹ First  < 141 142 143 144 145 146 147 148 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > [The Lounge] Melbourne yg baru