Entrepreneur Corner
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > █│SHARE│█ Jangan Serakah, Bedakan antara Investasi dan Spekulasi
Total Views: 150943 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 106 of 106 | ‹ First  < 101 102 103 104 105 106

PRATAPSINGH - 15/08/2012 10:14 PM
#2101

Quote:
Original Posted By Nikkentobi
NOTE: Mengingat thread lama "Jangan Serakah" di-lock sejak kaskus kena hack kemarin, utk sementara, thread "Jangan Serakah" pindah ke sini dahulu. Buat teman-teman yg ingin membaca artikel-artikel di thread yg lama, bisa didownload dlm bentuk file pdf di sini


gan, linkny ud dead neh... ad yg bs bantu idupin g?
Thnx anyway
ruditamara2001 - 16/08/2012 01:29 PM
#2102

Quote:
Original Posted By justdading
selamat pagi teman-teman, lama ga mampir ternyata tambah menarik juga diskusinya disini \)

kalo dari thread http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15566318 yang disampaikan oleh bro ruditamara ada beberapa point yang menurut saya menjadi celah bagi pelaku untuk menghindari kewajibannya

- yang dimaksud mou antara pt java star tour dengan para investor menurut saya perlakuannya adalah seperti pinjaman jangka pendek, dengan bunga/bagi hasil tetap 2% dari jumlah modal, dan diberikan tanpa jaminan karena faktor kepercayaan

- bentuk perusahaan adalah pt atau perseroan terbatas, itu adalah entitas hukum tersendiri. jika perusahaan mengajukan pailit karena terjadi kerugian, maka aset akan dilelang, yang kemudian prioritasnya adalah pembayaran pajak jika ada, pinjaman ke bank/pihak lain dengan jaminan.

- investor (mungkin) tidak tahu bagaimana proses bisnis dari pengelola (pt java star tour) dari mulai berapa biaya keagenan tiket yang seharusnya, biaya-biaya yang harus dikeluarkan, hingga estimasi keuntungan yang diterima sehingga perusahaan bisa memberikan fix profit 2% per bulan. atau mengetahui sebatas dari presentasi yang dilakukan oleh pihak pengelola.

- laporan keuangan yang mungkin dipalsukan atau investor tidak terlalu memahami bagaiman membaca laporan keuangan, sebagaimana email tanggal 5 agustus 2012 yang menyatakan bahwa terjadi kerugian hingga 100 juta untuk setiap bulannya

- tidak ada perwakilan dari investor yang mempunyai kedudukan sebagai komisaris karena tidak merupakan bentuk penyertaan modal sehingga pengawasan atas jalannya perusahaan sangat kurang.

mohon maaf saya no offense, hanya sedikit mengeluarkan pendapat, dan berharap para investor dapat segera mendapatkan apa yang menjadi hak mereka masing-masing

iloveindonesias iloveindonesias iloveindonesias


Woow keren gan masukannya... iya sih, kita2 ini ber 13 orang investor pada lengah, btw gan, saya dan semua investor lainnya sblmnya blm pernah saling mengenal lho sblm kejadian ini, tp gara2 kasus ini so far kita jadi kompak, hehehe...

ok gan, kalo dia bisa manfaatin celah itu, naaah kita bisa gunain celah apa untuk nge gaasss mereka? N jg yg bisa kita mintain pertanggung jawaban siapa aja? ULYA aja, or bisa semua direksi/pemegang saham yg terkait ma perusahaan?
ruditamara2001 - 16/08/2012 01:33 PM
#2103

Quote:
Original Posted By justdading
selamat pagi teman-teman, lama ga mampir ternyata tambah menarik juga diskusinya disini \)

kalo dari thread http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15566318 yang disampaikan oleh bro ruditamara ada beberapa point yang menurut saya menjadi celah bagi pelaku untuk menghindari kewajibannya

- yang dimaksud mou antara pt java star tour dengan para investor menurut saya perlakuannya adalah seperti pinjaman jangka pendek, dengan bunga/bagi hasil tetap 2% dari jumlah modal, dan diberikan tanpa jaminan karena faktor kepercayaan

- bentuk perusahaan adalah pt atau perseroan terbatas, itu adalah entitas hukum tersendiri. jika perusahaan mengajukan pailit karena terjadi kerugian, maka aset akan dilelang, yang kemudian prioritasnya adalah pembayaran pajak jika ada, pinjaman ke bank/pihak lain dengan jaminan.

- investor (mungkin) tidak tahu bagaimana proses bisnis dari pengelola (pt java star tour) dari mulai berapa biaya keagenan tiket yang seharusnya, biaya-biaya yang harus dikeluarkan, hingga estimasi keuntungan yang diterima sehingga perusahaan bisa memberikan fix profit 2% per bulan. atau mengetahui sebatas dari presentasi yang dilakukan oleh pihak pengelola.

- laporan keuangan yang mungkin dipalsukan atau investor tidak terlalu memahami bagaiman membaca laporan keuangan, sebagaimana email tanggal 5 agustus 2012 yang menyatakan bahwa terjadi kerugian hingga 100 juta untuk setiap bulannya

- tidak ada perwakilan dari investor yang mempunyai kedudukan sebagai komisaris karena tidak merupakan bentuk penyertaan modal sehingga pengawasan atas jalannya perusahaan sangat kurang.

mohon maaf saya no offense, hanya sedikit mengeluarkan pendapat, dan berharap para investor dapat segera mendapatkan apa yang menjadi hak mereka masing-masing

iloveindonesias iloveindonesias iloveindonesias


Btw tambahan gan, kita tidak pernah mendapatkan akses membaca laporan keuangannya, ada aja alasan ULYA, begitu jg investor2 lainnya, blm pernah melihat laporan keuangannya.. hammer
ruditamara2001 - 16/08/2012 01:36 PM
#2104

Quote:
Original Posted By justdading
kemaren saya berdiskusi dengan teman saya, yang menurutnya investasi yang menggunakan perhitungan bagi hasil fix profit itu sangat tidak baik, pertimbangan utamanya

- jika kinerja usaha bagus, maka investor dirugikan karena hanya mendapatkan bagi hasil dalam jumlah yang sama
- jika kinerja usaha buruk, maka pengelola dirugikan, karena dalam posisi mereka rugi, mereka harus tetap membayar biaya bunga/bagi hasil dalam jumlah yang sama

jadi menurut teman saya kerjasama yang baik jika kita bermodal kepercayaan adalah menggunakan pola bagi hasil murni.
________________________________________________________________
tetapi ada juga teman yang lain lebih setuju dengan investasi yang menggunakan perhitungan bagi hasil fix profit pertimbangan utamanya

- jika kinerja usaha bagus, pengelola diuntungkan karena mereka telah bekerja kerasuntuk memajukan usahanya
- jika kinerja usaha buruk, pengelola harus dilatih bertanggung jawab dalam menjalankan usahanya, sehingga harus tetap membayarkan bagi hasil sesuai kesepakatan yang dibuat

jadi menurut teman saya kerjasama yang baik jika adalah menggunakan pola bagi hasil fix profit, karena dalam pola bagi hasil pengelola akan membebankan biaya-biaya ynag kadang tidak logis, dan dalam jumlah yang material sehingga merugikan investor
________________________________________________________________

yang perlu diperhatikan disisni
- investor HARUS mengetahui gambaran umum usaha dari wajib pajak
- gambaran umum meliputi proses bisnis, dari pembelian barang mentah jika da, hingga penjualan produk/jasa, termasuk biaya-biaya di dalamnya
- perhitungan bagaimana perusahaan dapat memperoleh keuntungan, proyeksi perusahaan ke depan sehingga berani membuka penawaran dengan bagi hasil/fix profit, dan pada akhir masa investasi dapat mengembalikan modal dari investor
- tanyakan alasan mengapa mereka tidak mengajukan pinjaman ke bank, atau lembaga keuangan lainnya yang mampu memberikan bunga lebih rendah
- lakukan tracking kepada pengelola, tentang keluarga, dan teman-teman dekatnya, sehingga jika pengelola menghilang, ada target untuk ditanyai atau didatangi setiap hari Yb
- lakukan benchmarking terhdap usaha yang sejenis misal memungkinkan,
- jangan percaya hanya dengan perjanjian notaris, karena notaris dalam hal ini menjadi hanya menjadi saksi bahwa perjanjian telah sah, dan jika terjadi apa-apa notaris ybs akan dimintaiketerangan di pengadilan
- jangan pernah percaya terhadap investasi, dimana pengelolanya tidak mempunyai aset tetap, misalnya seluruh kantor statusnya adalah sewa.
- ajak pengelola untuk bertaruh
ex: ditawarkan investasi dengan bagi hasil 5% per bulan, dan pengelola mempunyai aset berupa rumah dengan harga 600jt. investor membuat perjanjian terpisah, yang isinya bersedia menyerahkan uang sebesar 500jt (nilai rumah dikurangi dikit) untuk diinvestasikan dengan bagi hasil 2,5% (selsisih bagi hasil 2,5% kita hibahkan untuk pengelola), dengan jaminan rumah dari pengelola. jika perusahaan rugi kita tetap dapat rumahnya iloveindonesias iloveindonesias iloveindonesias

demikian cerita fiksi dari saya sebelum lebaran, bukan bermaksud menyindir untuk point terakhir, tapi saya butuh jamina, terimakasih kapan-kapan disambung lagi

iloveindonesias iloveindonesias iloveindonesias


ga ada aset nya ini perusahaan gaaan, tipuan semua aset nya, kita semua semua investor yg kita tau jumlahnya 13 orang cuman berlandaskan kepercayaan sama si cumi ini :mewek
frankee96live - 17/08/2012 07:43 PM
#2105

Iya gan...kalau bunga terlalu gede, gak mungkinlah...
Bisa tutup itu semua bank kalau suatu usaha investasi bunganya gede banget.

Btw, mungkin cara di trailer ini bisa agan2 coba biar cepet kaya...

Mampir ye...
Spoiler for selebrasi

[youtube]osv79-n7SwU[/youtube]
[spoiler=seleb2]█│SHARE│█ Jangan Serakah, Bedakan antara Investasi dan Spekulasi
[/spoiler]

Thx gan atas waktu dan kesediaannya nengok, gak dosa kasih komen apalagi like - dislike.
dolsuper - 21/08/2012 06:42 PM
#2106

tetap saja yg namanya investasi selalu butuh modal, terlebih investasi jangka panjang. modal besar = untung besar, modal kecil = untung kecil. high risk = high profit. low risk = low profit. buat ente2 yg masih kere (sperti ane) modal dapet darimana? ngakak

soal investasi ane udah faham, dua tahun yg lalu ane nulis skripsi tentang "penilaian kinerja reksadana menggunakan sharpe dan treyenor" dan jadi skripsi terbaik di kampus, begitu lepas dari kampus, ane mencoba masuk dunia investasi hasilnya ya nol besar.

investasi yg terbaik adalah USAHA REAL!!! buka pikiran, buka mata, buka telinga, serap semua informasi yang ada, contek!! kemudian lakukan sendiri dengan kerja keras dan semangat. jangan lupa berdoa.

ane sekaran kerja di salah satu bank swasta sebagai AO, bisni sampingan ane buka cucian motor, laundry dan makelar tanah/rumah.

i love Indonesia
aktifkaskusker - 22/08/2012 04:46 PM
#2107

Quote:
Original Posted By dolsuper
tetap saja yg namanya investasi selalu butuh modal, terlebih investasi jangka panjang. modal besar = untung besar, modal kecil = untung kecil. high risk = high profit. low risk = low profit. buat ente2 yg masih kere (sperti ane) modal dapet darimana? ngakak

soal investasi ane udah faham, dua tahun yg lalu ane nulis skripsi tentang "penilaian kinerja reksadana menggunakan sharpe dan treyenor" dan jadi skripsi terbaik di kampus, begitu lepas dari kampus, ane mencoba masuk dunia investasi hasilnya ya nol besar.

investasi yg terbaik adalah USAHA REAL!!! buka pikiran, buka mata, buka telinga, serap semua informasi yang ada, contek!! kemudian lakukan sendiri dengan kerja keras dan semangat. jangan lupa berdoa.

ane sekaran kerja di salah satu bank swasta sebagai AO, bisni sampingan ane buka cucian motor, laundry dan makelar tanah/rumah.

i love Indonesia


apaan tuh sharpe treyenor?

ente sudah sarjana harusnya emngunakan semua ilmunya di universitas dibawa ke real life.....ngakak
tapi kalo bekerja sebagai AO ya bagus juga, jadi ga sia2 ilmunya, apalagi ada sampingan penghasilannya ya bagus juga
justdading - 23/08/2012 09:57 AM
#2108
hai hai....
meneruskan postingan saya sebelumnya. misal ternyata perusahaan yang kita ikuti "program investasinya" melakukan wanprestasi dari perjanjian yang ada, kalo secara legalnya mungkin pengurus dalam hal ini direksinya yang bisa dituntut di pengadilan karena penggelapan atau penipuan. dan pastilah hasilnya sangat tidak memuaskan karena aset perusahaan pasti tidak mencukupi jika bisa dilelang dan hasilnya bisa dibagi ke seluruh investor. paling lama pelaku di penjara 2,5 tahun dan setelah bebas seperti tidak terjadi apa-apa, berhubung kita masih di Indonesia. mungkin UYLA kalo ditahannya dari kemaren bisa ikut nnton olimpiade di london.

kalo dari saya sendiri, meskipun tidak merekomendasikan akan tetap menggunakan "jasa keras" apabila tempat tinggal yang bersangkutan masih bisa ditemukan. tetapi konsekuensi dari tindakan ini adalah adanya biaya lain yang syukur bisa mencapai 50% dari dana yang akan dicairkan. dan kemungkinan ancaman balik dari pelaku sangat mungkin untuk terjadi.

semoga masalah bisa cepat terselesaikan
-mohon maaf lahir batin-

iloveindonesias iloveindonesias iloveindonesias
ruditamara2001 - 23/08/2012 06:15 PM
#2109

Quote:
Original Posted By justdading
meneruskan postingan saya sebelumnya. misal ternyata perusahaan yang kita ikuti "program investasinya" melakukan wanprestasi dari perjanjian yang ada, kalo secara legalnya mungkin pengurus dalam hal ini direksinya yang bisa dituntut di pengadilan karena penggelapan atau penipuan. dan pastilah hasilnya sangat tidak memuaskan karena aset perusahaan pasti tidak mencukupi jika bisa dilelang dan hasilnya bisa dibagi ke seluruh investor. paling lama pelaku di penjara 2,5 tahun dan setelah bebas seperti tidak terjadi apa-apa, berhubung kita masih di Indonesia. mungkin UYLA kalo ditahannya dari kemaren bisa ikut nnton olimpiade di london.

kalo dari saya sendiri, meskipun tidak merekomendasikan akan tetap menggunakan "jasa keras" apabila tempat tinggal yang bersangkutan masih bisa ditemukan. tetapi konsekuensi dari tindakan ini adalah adanya biaya lain yang syukur bisa mencapai 50% dari dana yang akan dicairkan. dan kemungkinan ancaman balik dari pelaku sangat mungkin untuk terjadi.

semoga masalah bisa cepat terselesaikan
-mohon maaf lahir batin-

Mohon maaf lahir bathin juga gaan \) hmm.. Gmn kalo 'lembut' n 'keras' kita kombinasikan gaan? Kira2 efektif ngga? D

iloveindonesias iloveindonesias iloveindonesias


usahamilyaran - 25/08/2012 02:25 PM
#2110

Wah...WAJIB NYIMAK...BAGUS BANGET...LANGSUNG dari PAKARNYA.

Permisi gan iji share...

Investasi = high risk, high return...yg bisa dilakukan adalah meminimalisir Risk. Salah satunya adl dg Investasi pada bisnis sendiri, bahkan tdk menutup kemungkinan bisa GoPublik. Bisnis sendiri yg saya maksudkan adl Bisnis Riil (kulakan, produksi jk ad, beri laba n jual) Lebih Lengkapnya...

Dukung NKRI SEJAHTERA dengan MEWUJUDKAN Usaha Kecil Milyaran! Unduh & Gunakan 100% GRATIS PROGRAM TOKO / USAHA untuk MEWUJUDKAN Usaha Kecil Milyaran! Cara MEMILYARKAN USAHA n SUKSES SLALU!
ridd2cozy - 06/09/2012 01:58 PM
#2111

sangat berterima kasih dengan tulisannya bro nikken ...
tulisannya mudah dimengerti dan dipahami...
:bookmarks
potty23 - 07/09/2012 07:22 PM
#2112

Artikelnya sangat bermanfaat buat orang yang masih awam seperti ane :thumbup
c4sepatu - 08/09/2012 03:28 AM
#2113
Misii.. :)
Misi misii, Agan-agan..

Numpang nimbrung ya.. Tapi sementara cuma dengerin dulu. Dari judulnya sih tertarik banget n penting banget nih thread. Tapi kalo nanti yang lebih mengarah yg investasi dana kyk reksadana gitu kayaknya bakalan kabur. hehe
Ga terlalu suka soalnya, mungkin karna ga ngerti ya? Lebih suka yang investasi untuk dalam usaha yg lebih kliatan muter2 duitnya Yb
Maklum, ga punya duit buat maenan reksadana cendolb
elkafa - 16/09/2012 12:56 PM
#2114

permisi numpang lapak
update desain baru telah hadir...buruan dapatkan kaos OcenSeven #1 u disini

http://www.facebook.com/pages/OceanSeven-1/359029157507090?ref=hl
olaalaa - 18/09/2012 02:34 AM
#2115

aku berusaha untuk tidak serakah gan
tapi memang kadang susah juga rasanya capedes
oeang - 21/09/2012 03:44 PM
#2116

ninggalin jejak dlu sambil2 baca2 pejawan. :thumbup
greenguz - 25/09/2012 09:37 PM
#2117

lumayan nambah ilmu dari sesepuh-sesepuh... \)
odla89 - 28/09/2012 05:16 PM
#2118

Sekarang makin banyak dan makin berani orang buat bisnis investasi, padahal scam atau money game.

Moga2 Agan2 lebih jeli lagi buat milih program investasi. Jangan spekulasi tapi dianalisis dulu.

iloveindonesias
YuniJeunesse - 13/10/2012 10:16 AM
#2119

MILIONER HANYA DALAM SATU TAHUN!!!

Kami memberi Anda untuk menerima tongkat
estafet kesuksesan dari
seorang anak muda yang inspirasional yang
bernama
Stefanus Sandy Harjanto,MM (IVAN)
Jika beliau bisa meraih Rp. 2,2 Milliar dalam
10 bulan,
berarti Saya dan Anda juga BISA!!!.

Berikut pengakuan Ivan kepada
Saya dan ANDA:
Sebuah bisnis yang spektakuler yang telah
membuat Saya
meraih puluhan ribu dollar per bulannya,
karena produknya
“LUAR BIASA”
TEKNOLOGI ADULT STEM CELL
&
TEKNOLOGI RESVERATROL

Belum pernah ada Bisnis secepat
Jeunesse Global

Pengakuan Ivan: ” PELUANG ABAD INI ! “ Kesempatan Berbisnis JEUNESSE GLOBAL INDONESIA dengan bonus yang SANGAT BESAR!! MENGEJAR “IMPIAN ANDA” untuk menjadi MILLARDER dalam hitungan bulan. Akhirnya di 6 bulan pertama TEMBUS 1 MILIAR dan dalam 10 bulan SAYA TEMBUS 2,2 M
Pengakuan kedua Ivan: Sepanjang saya menjalankan bisnis mlm baru kali ini saya menemukan produk yg sedemikian dahsyat dan marketing plan yang begitu hebat. Saya menjalankan jeunesse ini 1 maret 2011 sampai 28 juni (4 bulan ) total income yg saya dapati sudah $ 75.000 usd. Silahkan Anda analisa sendiri apakah ada perusahaan Amerika yg bisa membawa membernya berpenghasilan sebesar $ 75.000 dalam waktu 4 bulan saja ?,….

Apakah Anda punya teman yg cukup minimal 2 orang yg mau cantik? , awet muda?, sehat? dan mau duit?, 2 orang yg mau melakukan hal yg sama, dan itu akan berkembang terus agar duplikasi jalan. Saya bisa meraih penghasilan sebesar itu karena saya sudah mengetahui formula untuk sukses nya.

SISTEM MARKETING PLAN:
Anda akan mendapatkan komisi berdasarkan penjualan produk Jeunesse Anda dan group Anda. Pendapatan Anda akan berbanding lurus dengan usaha Anda untuk berbagi dan menjual produk kepada orang lain seperti terhadap diri sendiri.

Ada enam cara untuk mendapatkan komisi dari Jeunesse, sebagai berikut:
1. Keuntungan Langsung
2. Bonus Sponsor
3. Komisi Tim Cycle
4. Bonus Matching/Overriding
5. Bonus Pelanggan Istimewa
6. Bonus Kepemimpinan Global Pool

1. Keuntungan Langsung

Membeli dengan harga distributor dan menjual di harga retail
Contoh: Anda membeli produk Serum di harga $104.95 dan dijual di harga retail $134.95– anda mendapat $30.00 retail profit!


2. Bonus Sponsor
Rekan anda bergabung menjadi member Jeunesse dan membeli salah satu paket yang tersedia, ANDA mendapatkan bonus sponsor...
link untuk melihat presentasi jeunesse: http://www.zid*du.com/download/19425731/1PresentasiJeunesse.zip.html

3. Komisi Tim Cycle
ØUntuk mendapatkan KOMISI TIM, ANDA HANYA perlu membangun 2 group, satu group di kiri dan satu group di kanan.
ØSetiap terjadi akumulasi omzet 600CV di salah satu group dan 300CV di group yang lain, ANDA mendapatkan bonus US$ 35 disebut 1 cycle (satu siklus)
Perhitungan Komisi tim dihitung untuk seluruh omzet di level berapapun (Unlimited Level)

ANDA dapat memperoleh hingga 750 cycle perminggu.Maksimum $26.250 perminggu
(USD105.000 perbulan perunit bisnis)
[/IMG]

Untuk mendapatkan informasi gratis, silahkan masukan email anda ke website kami http://beautybiz.ayobisnis.net/ lalu untuk informasi jelasnya hubungi saya SPONSOR LANGSUNG ANDA, Ibu Yuni 08158001991 / PIN : 29F264AA
Page 106 of 106 | ‹ First  < 101 102 103 104 105 106
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > █│SHARE│█ Jangan Serakah, Bedakan antara Investasi dan Spekulasi