Entrepreneur Corner
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > █│SHARE│█ Jangan Serakah, Bedakan antara Investasi dan Spekulasi
Total Views: 150943 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 106 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

kosen - 23/05/2008 11:03 PM
#21

bro nikken sori kalo salah kamar, kayaknya bro ud cukup expert di bidang investasi, mo nanya nih tentang option,serius masih mengawang-ngawang ttg option ini,tapi klo liat presentasi dari salah satu trainer option kayaknya menarik sekali,apa itu option en positif dan negatif dari jenis investasi ini apa y?
thxb4
benua - 23/05/2008 11:09 PM
#22

absen dulu di thread yang baru..

turut mengamati dunia investasi, terutama di bidang keuangan D D
Nikkentobi - 23/05/2008 11:35 PM
#23

Quote:
Original Posted By kosen
bro nikken sori kalo salah kamar, kayaknya bro ud cukup expert di bidang investasi, mo nanya nih tentang option,serius masih mengawang-ngawang ttg option ini,tapi klo liat presentasi dari salah satu trainer option kayaknya menarik sekali,apa itu option en positif dan negatif dari jenis investasi ini apa y?
thxb4


Nggak salah kamar kok bro.

Kalau saya dibilang expert sudah pasti nggak \) Di kaskus terlalu banyak orang yg lebih pantas dibilang expert

Saya pribadi nggak akan mengklasifikasikan option sbg instrumen investasi, meskipun saya juga ada "bermain" di option \) Saya melihat options lebih sebagai instrumen spekulasi dan oleh karena itu, dana yg saya pakai utk bermain di option adalah dana Spekulasi saya.

Satu hal yg mesti bro sadarin, bahwa option itu adalah instrumen yg HIGH RISK (dan konsekwensinya HIGH REWARD juga). Saya pribadi dulu juga pertama kali masuk ke dunia option "termakan" oleh workshop option. Saya katakan kpd bro bahwa yg dijual di workshop itu hanyalah mimpi \).

Kenyataannya tidaklah semanis dan semudah yg mereka katakan. Jika memang semanis yg trainer workshop katakan, buat apalagi mereka bikin workshop? Trainer option saya yg dulu malah kabarnya sekarang bikin workshop forex... D

Spt yg dikatakan oleh Ben Graham, Investasi harus memenuhi 3 kriteria :
1. Adanya analisa yg mendalam
2. Adanya Keamanan modal
2. Tingkat Return yg wajar (Bukan "super")

Coba bro pikirkan, apakah apa yg telah bro dengar ttg option itu memenuhi ke 3 kriteria di atas?
kosen - 23/05/2008 11:39 PM
#24

bro nikken,bisa dijelasin gk secara singkat ttg option,positif dan negatif dari option ini?
thxb4
Nikkentobi - 23/05/2008 11:45 PM
#25

Hm... kalau ngomongin options itu panjang banget loh... hahahaha.. hari ini mungkin nggak sempat, nanti saya usahain weekend ini udah bisa nulis artikel ttg options (mumpung musim sepakbola sudah selesai)... Nanti jika artikel ttg optionnya udah selesai, saya PM bro.
kosen - 23/05/2008 11:48 PM
#26

Quote:
Original Posted By Nikkentobi
Hm... kalau ngomongin options itu panjang banget loh... hahahaha.. hari ini mungkin nggak sempat, nanti saya usahain weekend ini udah bisa nulis artikel ttg options (mumpung musim sepakbola sudah selesai)... Nanti jika artikel ttg optionnya udah selesai, saya PM bro.


waduh thx bgt bro nikken..:-)
pure_soul - 24/05/2008 10:30 AM
#27

ikutan nunggu juga ah artikel tentang optionnya...

menarik nih. . \)
ClinkZ - 24/05/2008 10:52 AM
#28

Quote:
Original Posted By Nikkentobi

Satu hal yg mesti bro sadarin, bahwa option itu adalah instrumen yg HIGH RISK (dan konsekwensinya HIGH REWARD juga). Saya pribadi dulu juga pertama kali masuk ke dunia option "termakan" oleh workshop option. Saya katakan kpd bro bahwa yg dijual di workshop itu hanyalah mimpi \).

Kenyataannya tidaklah semanis dan semudah yg mereka katakan. Jika memang semanis yg trainer workshop katakan, buat apalagi mereka bikin workshop? Trainer option saya yg dulu malah kabarnya sekarang bikin workshop forex... D

betul bro,gua juga heran tuh,dnger iklannya di radio gencar banget
eh skarang malah lebih gencar lagi iklan tentang forex ckckckckck
dan gw uda denger kisah nyata dari sang trainer,dr murid pertamanya,yg pada awalnya hanya berjumlah
kingkong88 - 24/05/2008 07:06 PM
#29

Quote:
Original Posted By Nikkentobi

Kenyataannya tidaklah semanis dan semudah yg mereka katakan. Jika memang semanis yg trainer workshop katakan, buat apalagi mereka bikin workshop? Trainer option saya yg dulu malah kabarnya sekarang bikin workshop forex... D


Hi bro, ketemu juga. Lama nggak online, eh kaskus dihack orang. Jangan-jangan gara-gara threadnya bro nikkentobi neh kaskus dihack ?? khan di "kampung" sebelah banyak yang merasa terusik dan teriak-teriak dengan adanya thread ini ?? hahaha, D

Ngomongin options, OMG, ntar jangan muter-muter lagi deh antara debat kusir fundamental vs teknikal, dah cape kalo mau ngejelasin neh, yah bro? terutama buat kita yang fundamentalis harus ngejelasin lagi dari awal ke teknikalis kayak dulu.

Kalau masalah workshop mau forex atau options sama saja, sebenarnya pikir pakai logika saja. Kalau memang mereka sudah bener-bener profit beneran dan kaya lewat options atau forex terus kenapa mereka harus cari uang lagi lewat workshop ? memang kurang yah uang dari options atau forex market? wah serakah bener dong. Padahal keserakahan adalah salah satu musuh paling besar bagi kesuksesan seorang trader ataupun investor.

Options atau forex sah-sah aja kalau menurut saya, tapi yah itu unsur spekulasinya jauh lebih besar daripada instrumen investasi lainnya. Lebih baik gunakan dana untuk spekulasi saja kalau mau bermain di instrumen seperti ini, high risk high return. Tapi semuanya kembali pada tujuan investasinya, mau jadi seorang investor ataukah trader? tiap orang seharusnya tahu batas resikonya sendiri-sendiri.

Sangat..sangat tidak saya anjurkan untuk menggadaikan semua harta anda (termasuk bayar workshop ga jelas) hanya untuk membuktikan ego anda melalui options atau forex. Your ego will kill you soon! Hayuh... sapa berani nyoba ? tapi resiko ditanggung sendiri lho, no moneyback guarantee lho D
RoxaR - 24/05/2008 07:58 PM
#30

Menanggapi masalah teknikal vs fundamental, klo menurut saya.... sebenarnya kita bisa mengadopsi dari kedua metode tersebut... pengalaman saya dalam bursa saham di indonesia yang bisa dibilang high risk high gain.... disini saya menerapkan kedua metode tersebut... dan sampe sekarang masih memperikan result yang baik... fundamental saya pake untuk mensorting saham yang layak dan yang tidak layak untuk dipilih, sedangkan teknikal saya pake untuk menetukan bottom and upper price yang kemungkinan bisa terjadi.... sehingga kita bisa menentukan kapan mau masuk dan kapan harus keluar jika terjadi market crash\)

target juga mid term karena high volatility di bursa indonesia..... sehingga meminimalisasi resiko yang akan terjadi..... mungkin beda metode lagi jika main di bursa amerika yang memiliki market cap yang besar..... fundamental bisa diterapkan lebih dominan....

untuk Option dan Forex,memang kedua instrumen ini termasuk jenis spekulasi... jadi dana yang digunakan sebaiknya dana spekulasi bukan seluruh aset kita, saya sering menggunakan dana spekulasi biasanya hanya 10%-20% dari total asset yang saya miliki.... \)

Option sendiri mungkin lebih bisa meminimalisasi resiko sebesar premi yang digunakan jika kita bermain konfensional option dengan strategi long call and long put option yang sederhana, beda lagi kalau kita pake short call maupun short put... bisa ludes.....norose: dan jenis option adalah jenis short/mid term, karena dibatasi dengan expiret date.

forex... instrumen ini full gambling.. susah cari fundamentalnya....malu:


NB : buat bro nikken terimakasih atas analisa mengenai kenaikan BI rate kemarin.... sehingga saya bisa antisiapasi dengan portofolio saya di sektor perbankan \)
funfun84 - 24/05/2008 10:44 PM
#31

ikut menyimak, jadi penasaran nih.

Tolong dong kasi tau langkah2 yang paling tepat dalam investasi yang paling tepat merurut bro Nikken.

Thanks.
monasku - 25/05/2008 08:43 AM
#32

@roxar

cek kulkas
one_starlight - 25/05/2008 09:14 AM
#33

numpang menyimak ya, akhirnya thread ini dibuat lagi. Salam utk kaka2 semua dari nubi o o
antialias - 25/05/2008 11:00 AM
#34

Quote:
Original Posted By Nikkentobi
hmm.. utk mulai nulis artikel, mungkin menunggu thread lama sudah dibuka kembali dulu. Kalau mengenai blog ttg investasi, menunggu ketemu web designer yg agak bagus dulu \)

Sebenarnya saat ini kita hidup di jaman yg begitu menarik utk dipelajari dan didiskusikan (utk topik investasinya). Dalam 1-2 tahun ke depan, potensi utk timbulnya kejadian yg dashyat begitu besar.

Beberapa topik yg menarik misalnya :

Kemungkinan timbulnya krisis pangan? Dampaknya terhadap ekonomi dan dunia investasi? Apa saja opportunity dan risk yg terkait dengan hal ini? Apakah bisa kita manfaatkan?

Apa efek dari perubahan demografik penduduk dunia yg akan terjadi dalam waktu dekat? (Banyak orang usia produktif yg akan memasuki masa pensiun shg mereka akan menjadi "beban" generasi berikutnya). Apa juga opportunity dan risk yg terkait dengan topik ini?

Apakah era minyak murah telah berakhir selamanya? Atau saat ini hanyalah suatu bagian dari siklus pasar komoditas? Bagaimana dampaknya terhadap ekonomi dan dunia investasi?

Apakah masa keemasan Amerika sebagai "Powerhouse" ekonomi dunia telah berakhir?

Berbagai topik di atas saja jika kita diskusikan, sepertinya nggak akan habis \) (tentunya jika beneran "diskusi", bukannya saya cuap cuap sendiri...hahaha)



wah sudah dikasih trailer BLOG nya bro nikken
bakalan subscribe RSS nya nih hehe ...

mulai pake blog gratisan dulu aja bro ...
nti ttg template banyak kok yang bisa didownload gratisan (coba cari di CCPB atau search google aja, atau ke rental CD / DVD -- entah di Jakarta ada nggak, kalo di Jogja mah buanyakkk bangett rental CD/DVD Film/Games/Program)
dan dengan pengalaman internet sebaik Anda ... (as far as I know)
pasti bisa cepet blajar nge-blog

tp masalah kalo mo desain sendiri emang beda sih
soalnya web desain = web programming (minimal ngerti bhs html) + graphic designer (photoshop, coreldraw, flash, etc)

dan kalo content yang isinya blog aja sih AFAIK masih lebih simpel dibanding website yang jualan misalnya.
Hokipoki - 26/05/2008 08:32 AM
#35
topik-topik baru
Silahkan para kaka berdiskusi, newbie siap mengambil pelajaran.
Option-nya juga ditunggu, bro.


[QUOTE=Nikkentobi;32825120]
Beberapa topik yg menarik misalnya :

Kemungkinan timbulnya krisis pangan? Dampaknya terhadap ekonomi dan dunia investasi? Apa saja opportunity dan risk yg terkait dengan hal ini? Apakah bisa kita manfaatkan?

Apa efek dari perubahan demografik penduduk dunia yg akan terjadi dalam waktu dekat? (Banyak orang usia produktif yg akan memasuki masa pensiun shg mereka akan menjadi "beban" generasi berikutnya). Apa juga opportunity dan risk yg terkait dengan topik ini?

Apakah era minyak murah telah berakhir selamanya? Atau saat ini hanyalah suatu bagian dari siklus pasar komoditas? Bagaimana dampaknya terhadap ekonomi dan dunia investasi?

Apakah masa keemasan Amerika sebagai "Powerhouse" ekonomi dunia telah berakhir?
kosen - 26/05/2008 09:34 AM
#36

bro nikken,ditunggu postingannya..
R31ZZ - 26/05/2008 10:55 AM
#37

ikutan ngantri ah nunggu bro niken.......
toto_lutu - 26/05/2008 12:47 PM
#38

sedikit nanggapi tentang bank yg mengeluarkan produk 'deposito'..

setahu saya perbankan (di indonesia) hanya boleh mengeluarkan produk perbankan.
jika ada bank yg ingin mengeluarkan produk non-perbankan (misalnya produk asuransi atau investasi) maka ia harus membentuk suatu badan (unit mandiri) sendiri.

sebagai contoh misalnya bank mandiri dengan axa membentuk axa-mandiri untuk mengeluarkan produk asuransi.
produk investasi reksadana yg dijual oleh bank mandiri juga bukan buatan bank mandiri tapi buatan mandiri manajemen investasi (salah satunya)..

jika ada bank yg mengeluarkan 'deposito' tetapi sebenarnya merupakan instrumen investasi (dilihat dari sifat/karakteristik produknya), tinggal tunggu saja bank tsb akan segera mendapat peringatan dari regulator perbankan maupun investasi dan lembaga keuangan (bapepam-lk)..
ibaratnya ngambil ladang orang lain gitu lho..

imho lho..
Nikkentobi - 26/05/2008 07:45 PM
#39

Wah, sorry banget buat teman-teman, sampai sekarang posting ttg option baru selesai sedikit. Weekend kemarin saya sudah mulai menulis, tetapi karena tiba-tiba ada teman dari luar kota yg datang, terpaksa saya menemani dia dulu, akibatnya weekend kemarin cuma dapat beberapa paragraph \(

Meskipun di kantor agak sibuk (dampak dari kenaikan BBM D), saya akan usahakan utk 1-2 hari ini sudah kelar utk tulisan ttg optionsnya.
putrie_kmps - 26/05/2008 08:21 PM
#40

waaa ketemu lagi ama ni thread
kangen ma bung nikken, bung dunkz, bung kingkong, bung blazy, bung ekanata, dan bung2 pintar lainnya jg

Bung link pdfnya expired, bisa upload br lg ga?
Page 2 of 106 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > █│SHARE│█ Jangan Serakah, Bedakan antara Investasi dan Spekulasi